макароны с жареными овощами рецепт
Макароны с овощами на сковороде
Традиционная технология приготовления макаронных изделий предполагает их отваривание в кастрюле, но это не единственный способ. Макароны можно и жарить – тогда они становятся чем-то похожими на пирожки или чебуреки. Еще вкуснее они станут, если их дополнить овощами и соусом. Макароны с овощами на сковороде можно делать даже в пост, понравятся они и вегетарианцам. Кушанье, приготовленное столь необычным образом, получается настолько вкусным и сытным, что вряд ли кто будет печалиться из-за отсутствия в нем мяса.
Особенности приготовления
Отварить макароны в кастрюле несложно, но и эта простая задача не всем оказывается по плечу. Стоит слегка нарушить технологию или просто зазеваться, и содержимое кастрюли слипнется или разварится, превратившись в малоаппетитную бесформенную массу. Но не стоит думать, что раз пасту так сложно правильно приготовить традиционным способом, то по нестандартной технологии сделать это будет еще сложнее. На сковороде макароны многим удаются даже лучше, чем в кастрюле. Но этот процесс тоже имеет свои тонкости.
Макароны хорошо сочетаются с самыми разными овощами, поэтому рецептов, как для варки, так и для жарки, существует много.
Жареные макароны с овощами и томатной пастой
Остается переложить обжаренные на сковороде макароны на тарелки и подать к столу. Овощи делают блюдо сочным и аппетитным.
Макароны, тушенные с овощами на сковороде
При подаче к столу ароматные макароны можно посыпать свежей зеленью, тогда они станут еще более аппетитными.
Макароны, жаренные на сковороде, с овощами
Разложите кушанье по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте домочадцев к столу. Почти наверняка никто из них не пожалуется на то, что в составе блюда нет мяса.
Горошек для приготовления этого кушанья можно использовать не только консервированный, но и свежий, замороженный. Тогда перед добавлением к другим овощам его придется отварить до полуготовности.
Макароны с овощами и грибами на сковороде
Блюдо по этому рецепту получается вкусным, сытным и аппетитным. Его можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельного кушанья.
Макароны, приготовленные с овощами на сковороде, обладают уникальным вкусом. Рецептов этого блюда существует немало, так что можно найти вариант, который понравится даже самому привередливому гурману.
Макароны с овощами замороженными или свежими — как вкусно и быстро готовить с соусом или сыром
Спагетти с овощами
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Спагетти с овощами». Очень вкусно и сытно!
Рецепт «Спагетти с овощами»:
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Шинкуем капусту и отправляем к перцу и грибам.
После того, как овощи стали мягкими, добавляем соевый соус «Kikkoman».
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Добавляем к овощам и перемешиваем.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и томим еще 1 минуту. Выключаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Макароны с овощами на сковороде
Универсальное блюдо с макаронами на каждый день! Макароны с овощами на сковороде привлекают своей простотой в приготовлении. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона. Большое поле для фантазий и экспериментов открывает возможность комбинировать свежие овощи с замороженными. Макароны с овощами на сковороде это довольно самодостаточное полноценное блюдо, но тем не менее можно дополнить его свежими или консервированными овощами по вкусу.
Ингредиенты на 2 порции:
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде возьмите довольно крупные макаронные изделия (спиральки, рожки, завитушки), мелкие в данном случае не подойдут. Также подготовьте овощи: баклажан, помидоры, сладкий перец. Помимо указанных продуктов можно использовать морковь, лук, кабачки, цветную капусту. Чтобы блюдо было сочным обязательно используйте сочные спелые помидоры.
Баклажаны, перец и помидоры промойте. У баклажанов срежьте кончики и нарежьте кубиками, перец почистите, нарежьте квадратами. С помидоров удалите кожуру, сочную мякоть нарежьте кубиками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные баклажаны. Слегка обжарьте их до легкого подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.
Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе, до небольшой мягкости. Положите измельченную мякоть помидоров.
Посолите овощи, положите пряности по вкусу. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного размягчения овощей (минут 10-15).
Макароны положите в большое количество подсоленной воды и после закипания варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Положите готовые макароны к овощам на сковородку, перемешайте.
Паста с овощами в томатном соусе
Пикантной и ароматной удается паста с тушеными овощами в томате. В качестве томатной основы можно использовать готовый соус, томатную пасту, разведенную водой, или перетертые свежие помидоры. Приготовить яство можно без добавления чили, заменив его молотой сладкой паприкой или другими не острыми приправами.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с овощами
Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.
Ингредиенты (2 порции)
Паста с овощами. Пошаговый рецепт
Лучше всего выбрать короткую пасту — penne
Морковку очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати, очень красиво, если морковка кружочками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Очистить зубчик или два чеснока.
Обжарить молодую морковку и нарезанный лук
Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками
Добавить мякоть томатов, чеснок и специи
Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне
Смешать пасту и тушеные овощи
Паста подается к столу, пока она горячая
Паста с овощами по-итальянски – рецепт
Паста итальянская с овощами получается сытной, питательной и одновременно в меру калорийной. Классический овощной микс, используемый для приготовления блюда, можно подкорректировать, добавив кабачки или заменив ими баклажаны. Последние следует после нарезки немного подсолить и оставить на некоторое время.
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны с замороженными овощами
Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощная паста с курицей
Одним из самых распространенных рецептов овощной пасты является ее сочетание с куриным мясом. С добавлением курятины блюдо становится более сытным и в то же время является не жирным. Оно содержит большое количество белков и клетчатки. Это, несомненно, превосходное кулинарное решение с максимальной пользой для здоровья.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление овощной пасты с курицей:
Паста с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Паста с креветками и овощами
Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с грибами и овощами
Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.
Ингредиенты:
Приготовление
Спагетти по-восточному с овощами
Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Паста с кальмарами и овощами
Еще один вариант приготовления блюда для поклонников морепродуктов будет представлен в следующем рецепте. Великолепный вкус приобретает паста с овощами и сыром, если дополнить ее нежнейшим мясом кальмаров. Пикантные ноты смеси соевого соуса с кетчупом чили будут в данном случае весьма уместны.
Ингредиенты:
Приготовление
Каннеллони с овощами и фаршем
Таким необычным названием обладают макаронные изделия в виде полых трубочек для фаршировки. Вариантов начинки может быть очень много — от морепродуктов до творога с ягодами. Но наш рецепт включает в себя овощи и фарш. При наличии уже готовых полуфабрикатов блюдо готовится очень быстро и может быть подано как к повседневному столу, так и во время праздничного застолья.
Пошаговое приготовление каннеллони с овощами и фаршем:
Паста с овощами в духовке
Паста с овощами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения макаронных изделий можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст яству дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста песто с овощами
Изысканная вкусная паста с овощами, приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций, получается необыкновенно пикантной за счет добавления в состав соуса песто. Его можно сделать постным или вегетарианским, заменив пармезан твердым сыром тофу. Кроме того вместо свежих овощей можно взять замороженный микс.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощная паста с тунцом
Современный образ жизни диктует свои условия, загружая наш день так, что времени на приготовление полноценного обеда совершенно не остается. Блюда из пасты обладают всеми необходимыми элементами для полезного насыщения. Как приготовить овощную пасту быстро? Для этого подходит рецепт блюда с консервированным тунцом.
Пошаговое приготовление овощной пасты с тунцом:
Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
Рецепт макарон с овощами
Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Паста с овощами в сливочном соусе
Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки. Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженными овощами
Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спагетти по-восточному с овощами
Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром
Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мясом
С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке
Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе. Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковороде
Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Рецепты Спагетти из овощей
Спагетти в сливках с овощами
Спагетти (у меня фунчеза) отварить до готовности. Смесь овощей(любую) слегка обжарить, добавить сливки, хорошо посолить. В овощи добавить фунчозу и немножко проварить, пока сливки не загустеют.
Спагетти из овощей
Цуккини, морковь и перец нарезать длинными тонкими полосками (чтоб были похожи на спагетти).
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Спагетти с овощами
Соломкой нарезаем перец, морковь и грудинку. Чеснок мелко рубим.
На подсолнечном масле овощи обжариваем на сильном огне, помешивая, около 10-15 минут. Добавляем чеснок и соевый соус.
Спагетти с овощами и грибами
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.
Спагетти с овощами и соевым соусом
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Спагетти с телятиной и овощами
Телятину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.
Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к телятине, слегка полить соевым соусом и обжаривать до готовности.
Спагетти из овощей
Овощи режем соломкой..
Или трем на терке для корейских салатов
Спагетти с овощами в кокосовом молоке
Нарезаем мелким кубиком цуккини. Обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем кубиком нарезанный баклажан и 2 цвета перца!
Поджаривает все вместе! Добавляем кукурузу! Имбирь.
Дальше вливаем кокосовое молоко и добавляем карри. Попутно умираем от ароматов, витающих по кухне. Да, не забудьте о щепотке соли.
Спагетти с овощами
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Шинкуем капусту и отправляем к перцу и грибам.
Спагетти с овощами
Нарезать лук полукольцами.
Поставить большую сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Растопить сливочное масло.
Обжарить лук с чесноком.
Жареные спагетти с овощами
томатная паста 1 ложка
разогреваем сковордку, наливаем в нее масло и кладем сухие (не вареные, вообще никак не приготовленные спагетти из пачки.
обжариваем до золотистого цвета
наливаем горячую воду, так чтоб покрыла спагетти и закрываем крышку, солим и уменьшаем газ.
Если вода выпарилась, а макароны еще не совсем мягкие, наливаем еще водички.
спагетти с тунцом и овощами
масло оливковое/ растительное
обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета
Спагетти с овощами
Цуккини и морковь шинкуем на терке ШИРОКИМИ ПОЛОСАМИ очень тонко
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, припустить на небольшом огне морковь и мелко нарезанный чеснок 5 минут, периодически перемешивая,
добавить цуккини и зелень, соль и перец, потушить еще минут 5.
Ломтики тунца со спагетти из овощей
60 г оливкового масла
масло сливочное – 40 г
Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскале.
Спагетти с куриной печенью и овощами
Моем куриную печень и режем кусочками. Поджариваем на сковородке до полуготовности.
Кабачок нужно порезать кубиками и тоже бросить в сковородку.
Цветные спагетти из овощей
масло растительное – для обжаривания
1. Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой. С баклажана, кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, нарезать ее тонкой длинной соломкой. Собственно овощи используйте для приготовления других блюд. 2. Сложить овощные спагетти в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоят.