макароны с яйцом в микроволновке для детей
Макароны с яйцом: простой рецепт быстрого блюда
Когда у вас появляется микроволновка, сначала вы в ней только греете. Скорее всего, вы и купили её, чтобы разогревать еду. Постепенно осваивая свою кухонную помощницу, вы понимаете, что она позволяет намного больше, чем думалось.
Да, в ней можно разогреть пасту. Но в ней же можно и сварить!
Для удобства этого процесса придумана даже специальная посуда. Но если таковой нет под рукой, можно обойтись и простой кастрюлькой из жаропрочного стекла. Воды должно быть в 2 раза больше, чем макарошек.
Поставьте кастрюльку с подсоленной водой в СВЧ и дождитесь её закипания. После этого откройте микроволновку и закиньте макароны в посуду. Добавьте немного (около 2 чайных ложек) растительного масла и варите до готовности, периодически помешивая. Сколько именно времени рекомендуется варить, как правило, написано на пачке. Обычно это 5-7 минут.
Есть их прямо так не очень хочется. И в этом случае можно найти выход. Присыпьте свою порцию тёртым сыром, специями, добавьте сливочного масла, и у вас уже есть привлекательное второе блюдо.
Можно смешать с яйцом, положить сверху дольки помидора и присыпать сыром. Несколько минут в СВЧ, и обед готов.
Здесь важно не переусердствовать с количеством макарон, а то вы можете пересушить их в процессе второго этапа приготовления, а серединка при этом огорчит вас не застывшей яичной массой.
Идеальным будет вариант приготовления в порционных тарелках. Так можно приготовить вкуснейшие макароны с яйцом и зеленью.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с яйцом можно сделать по отдельности: отварить пасту и отдельно пожарить яичницу.
Для начала отварите макароны.
Яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли, измельчённую зелень и любимые специи. Можно сделать острую смесь, добавив чёрный / красный перец ( в том числе и свежий, мелконарезанный), или пикантную – с паприкой, карри, розмарином. Травы итальянской кухни будут весьма кстати, они часто продаются измельчёнными в виде смеси. Здесь можно проявить фантазию.
Готовые макароны разложите в порционные тарелки, лучше глубокие, наподобие пиалы. Смешайте с кусочком сливочного масла. Залейте содержимое посуды яичной смесью. На каждую тарелку используйте по 1 яйцу.
Поставьте в микроволновку на 4 минуты. Готовьте при мощности 800 ватт.
Если есть желание, можно посыпать порционные блюда сыром. Если сыр достаточно плавкий, то достаточно будет присыпать готовое блюдо и подождать минутку. Если не очень, то вынимайте тарелку из микроволновки на третьей минуте приготовления, засыпайте тёртым сыром и ставьте доготавливаться.
Макароны с яйцом: как приготовить в микроволновке?
Рецепты на скорую руку любят многие хозяюшки, ведь так можно сэкономить немного времени для себя. Макароны с яйцом – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Это идеальный вариант обеда или ужина. А вот если нет времени на готовку у раскаленной плиты, тогда можно смело воспользоваться микроволновкой.
Макароны с яйцом и сыром, приготовленные в СВЧ печи, по вкусовым качествам ничем не уступают тем, которые варятся на плите. Этот рецепт точно понравится студентам, холостым мужчинам и женщинам с загруженным днем.
Понадобится всего несколько минут, и на обеденном столе будет стоять аппетитный и питательный гарнир. Блюдо отлично сочетается с любым овощным салатом. По желанию можно полить подливкой или соусом. Вкус от этого станет только ярче.
Как сварить макароны с яйцом в микроволновке?
Есть масса рецептов, следуя которым в СВЧ печи можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Но для начала нужно научиться варить макаронные изделия.
Блюдо готово к подаче на стол. Получается очень аппетитно и сытно.
Внимание! Каждый вид макаронных изделий готовится определенное время как на плите, так и в микроволновке. Рекомендуется читать инструкцию по приготовлению на упаковке и для СВЧ печи прибавлять 2-3 минуты дополнительного времени.
Полезные советы
Приготовление макарон с яйцом в микроволновке несложное, но важно выбирать качественный продукт – макаронные изделия из твердых сортов. Ведь если на плите процесс варки можно легко проконтролировать, то в СВЧ печи блюдо легко переварить и испортить.
Кроме этого, внимание нужно обратить на следующие рекомендации:
Вкусные, с идеальной текстурой и равномерно проваренные макароны будут напрямую зависеть от модели и мощности микроволновки. Поэтому, чтобы получилось все идеально, придется поэкспериментировать со временем и мощностью печи. Макароны с яйцом и твердым сыром в СВЧ печи можно приготовить в чашке. Получится быстрый и сытный завтрак.
Запеканка в микроволновке из макарон: несколько вариаций популярного блюда
Запеканка в микроволновке из макарон – это быстрое, доступное и вкусное блюдо. Особенно для тех, кто любит макаронные изделия. Ним можно угостить не только взрослых, но и детей. Рецепты разные, одни рекомендуют добавить фарш, другие колбасу, третьи просто яйца и сыр.
Самое главное то, что макаронную запеканку можно дополнить чем угодно.
Главное фантазия и правильно приготовленная заливка. Чаще всего ее готовят из молочных продуктов и куриных яиц. Хорошо сочетаться блюдо будет с любыми овощами, особенно с болгарским перцем, помидорами, кабачками или баклажанами, с мясом и рыбой.
Запеканка из макарон с фаршем
Вкусное и простое блюдо. Готовится быстро, не требуя особых навыков в кулинарии. Со стола разлетится за считанные минуты.
Подавать к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. По желанию сверху можно украсить измельченной зеленью. Она придаст яркости и весеннего аромата. Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами.
С колбасой и сыром
Макаронную запеканку готовят не только с фаршем, но и с колбасными изделиями. Можно использовать вареную колбасу, сардельки или сосиски. Вкус не изменится. Готовится блюдо в СВЧ печи на максимальной мощности. Заливка должна состоять из яично-молочной смеси.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовится макаронная запеканка быстро за счет заранее отваренных макаронных изделий. Сверху присыпать рубленой зеленью и подавать к столу горячим. Помидоры пустят сок, поэтому запеканка получится нежной и сочной.
Запеканка перевертыш из вермишели
Готовится блюдо слоями, поэтому в разрезе получается красивым. Продукты доступные, а времени понадобится около 20 минут.
Что понадобится?
Как готовить?
После сигнала СВЧ печи блюду нужно дать немного остыть. Далее осторожно перевернуть на устеленную листьями салата плоскую тарелку. Притрусить рубленным зеленым луком.
Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом
Как приготовить запеканку в микроволновке из макарон и яиц интересует многих домохозяек. Ведь имея такую помощницу на кухне, как СВЧ печь, можно значительно сократить время на готовку.
Подготовить такие продукты:
Ориентироваться нужно будет по жидкости. Она должна запечься, а сыр расплавиться. Поэтому контролировать процесс придется самостоятельно, ведь у каждой микроволновой печи свой режим готовки.
Есть разные рецепты запеканок из макарон в микроволновке. Каждое блюдо по-своему вкусное. По желанию можно дополнять любимыми специями или овощами.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом интересен многим. Кто очень любит пасту, готов есть в любом виде с разными дополнениями. Любителям пасты с сыром тоже пригодится. Кто хочет сытно накормить семью, следует взять его на вооружение.
А вот способ – в микроволновой печи – тут каждый выбирает сам, правда, если, есть из чего выбирать. Ситуации, когда в наличии только СВЧ, посуда и продукты, могут случиться в жизни каждого. Тут как раз придет на помощь наш рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусной и сытной, простой запеканки из макарон с сыром и яйцом.
Для блюда подойдут абсолютно любые по форме макароны, вермишель, спагетти или лапшу. Главное, чтобы они были хорошего качества, не расползались после варки.
Сыр желательно легкоплавкий. Это, пожалуй, единственный критерий выбора из твердых, плавленых, колбасных. Помните, что его вкус будет превалирующим в готовом блюде.
Ингредиенты рецепта
Как сделать запеканку из макарон, сыра и яиц
В емкость для СВЧ положите макароны. Залейте 200 мл воды. Посолите.
Варите в микроволновке на максимуме минут 6–8. Несколько нюансов:
Вот так они выглядят через три минуты. Обязательно пробуйте на готовность.
Пока отсчитываются минутки, у вас есть чем заняться. Натрите для запеканки сыр, воспользовавшись крупными или мелкими дырочками терки – на ваш выбор.
Сделайте заливку из яйца + молоко, тщательно их перемешав. Немного посолите.
И снова «дилемма» – промывать или нет. Порциональное приготовление, например, в чашке или небольшой пиале, чаще всего не предусматривает промывку. Сразу добавляется сыр и яйца с молоком.
В нашем рецепте – вариант «промывать».
Соберите запеканку. В форму, слегка смазанную сливочным / подсолнечным маслом, выложите слой макарон. Затем равномерно распределите часть сыра.
Повторите. Залейте яичной смесью. И отправьте в микроволновку запечься на максимальной мощности от минутки до полутора. Ориентируйтесь расплавился ли сыр и запеклась ли жидкость.
Подавайте в горячем виде!
Запеканка будет ещё вкуснее, если добавить кусочки колбасы, ветчины, вареного мяса, овощей, зелени, специи и приправы.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.
Как приготовить макароны в микроволновке?
Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.
Как сварить макароны в микроволновке?
Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.
Макароны в кружке в микроволновке
Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.
Запеканка из макарон в микроволновке
Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.
Макароны с фаршем в микроволновке
Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.
Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?
Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.
Курица с макаронами в микроволновке
Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.
Макароны с сосисками в микроволновке
В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.
Куриная печень с макаронами в микроволновке
Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.
Фаршированные макароны в микроволновке
Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.
Ингредиенты
Макароны Рожки — 50 г
Сыр Российский — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить очень вкусный гарнир за 10 минут в одной тарелке — это ли не идеально? Макароны получаются сливочными, сырными и сытными. Советую для этого блюда брать именно мелкие рожки, они полностью успеют приготовиться за такое короткое время. Сыр и зелень можете использовать любые, по вашему вкусу. Молоко вполне заменимо на сливки, любого процента жирности.
Для приготовления макарон с сыром и яйцом в микроволновке возьмите продукты по списку.
Выложите макароны в глубокую тарелку. Добавьте воду и соль. Готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт.
Разбейте яйцо в стакан или небольшую миску, немного взбейте его вилкой. Готовьте в микроволновой печи при той же мощности 2 минуты.
Готовое яйцо измельчите и добавьте к макаронам.
Натрите сыр на мелкой терке и вместе с молоком добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи 2 минуты при той же мощности.
Нарежьте зеленый лук и добавьте к готовому блюду. Макароны с сыром и яйцом готовы к дегустации. Приятного аппетита.
Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.
Нежная запеканка с молоком
Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.
Макароны с яйцом в микроволновке
Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.
Макароны с яйцом в мультиварке
Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепт с добавлением с колбасы
Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Макароны с вареным яйцом
Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.
Список ингредиентов:
Способ приготовления: