макароны с яйцами в микроволновке
Запеканка в микроволновке из макарон: несколько вариаций популярного блюда
Запеканка в микроволновке из макарон – это быстрое, доступное и вкусное блюдо. Особенно для тех, кто любит макаронные изделия. Ним можно угостить не только взрослых, но и детей. Рецепты разные, одни рекомендуют добавить фарш, другие колбасу, третьи просто яйца и сыр.
Самое главное то, что макаронную запеканку можно дополнить чем угодно.
Главное фантазия и правильно приготовленная заливка. Чаще всего ее готовят из молочных продуктов и куриных яиц. Хорошо сочетаться блюдо будет с любыми овощами, особенно с болгарским перцем, помидорами, кабачками или баклажанами, с мясом и рыбой.
Запеканка из макарон с фаршем
Вкусное и простое блюдо. Готовится быстро, не требуя особых навыков в кулинарии. Со стола разлетится за считанные минуты.
Подавать к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. По желанию сверху можно украсить измельченной зеленью. Она придаст яркости и весеннего аромата. Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами.
С колбасой и сыром
Макаронную запеканку готовят не только с фаршем, но и с колбасными изделиями. Можно использовать вареную колбасу, сардельки или сосиски. Вкус не изменится. Готовится блюдо в СВЧ печи на максимальной мощности. Заливка должна состоять из яично-молочной смеси.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовится макаронная запеканка быстро за счет заранее отваренных макаронных изделий. Сверху присыпать рубленой зеленью и подавать к столу горячим. Помидоры пустят сок, поэтому запеканка получится нежной и сочной.
Запеканка перевертыш из вермишели
Готовится блюдо слоями, поэтому в разрезе получается красивым. Продукты доступные, а времени понадобится около 20 минут.
Что понадобится?
Как готовить?
После сигнала СВЧ печи блюду нужно дать немного остыть. Далее осторожно перевернуть на устеленную листьями салата плоскую тарелку. Притрусить рубленным зеленым луком.
Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом
Как приготовить запеканку в микроволновке из макарон и яиц интересует многих домохозяек. Ведь имея такую помощницу на кухне, как СВЧ печь, можно значительно сократить время на готовку.
Подготовить такие продукты:
Ориентироваться нужно будет по жидкости. Она должна запечься, а сыр расплавиться. Поэтому контролировать процесс придется самостоятельно, ведь у каждой микроволновой печи свой режим готовки.
Есть разные рецепты запеканок из макарон в микроволновке. Каждое блюдо по-своему вкусное. По желанию можно дополнять любимыми специями или овощами.
Макароны с яйцом: простой рецепт быстрого блюда
Когда у вас появляется микроволновка, сначала вы в ней только греете. Скорее всего, вы и купили её, чтобы разогревать еду. Постепенно осваивая свою кухонную помощницу, вы понимаете, что она позволяет намного больше, чем думалось.
Да, в ней можно разогреть пасту. Но в ней же можно и сварить!
Для удобства этого процесса придумана даже специальная посуда. Но если таковой нет под рукой, можно обойтись и простой кастрюлькой из жаропрочного стекла. Воды должно быть в 2 раза больше, чем макарошек.
Поставьте кастрюльку с подсоленной водой в СВЧ и дождитесь её закипания. После этого откройте микроволновку и закиньте макароны в посуду. Добавьте немного (около 2 чайных ложек) растительного масла и варите до готовности, периодически помешивая. Сколько именно времени рекомендуется варить, как правило, написано на пачке. Обычно это 5-7 минут.
Есть их прямо так не очень хочется. И в этом случае можно найти выход. Присыпьте свою порцию тёртым сыром, специями, добавьте сливочного масла, и у вас уже есть привлекательное второе блюдо.
Можно смешать с яйцом, положить сверху дольки помидора и присыпать сыром. Несколько минут в СВЧ, и обед готов.
Здесь важно не переусердствовать с количеством макарон, а то вы можете пересушить их в процессе второго этапа приготовления, а серединка при этом огорчит вас не застывшей яичной массой.
Идеальным будет вариант приготовления в порционных тарелках. Так можно приготовить вкуснейшие макароны с яйцом и зеленью.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с яйцом можно сделать по отдельности: отварить пасту и отдельно пожарить яичницу.
Для начала отварите макароны.
Яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли, измельчённую зелень и любимые специи. Можно сделать острую смесь, добавив чёрный / красный перец ( в том числе и свежий, мелконарезанный), или пикантную – с паприкой, карри, розмарином. Травы итальянской кухни будут весьма кстати, они часто продаются измельчёнными в виде смеси. Здесь можно проявить фантазию.
Готовые макароны разложите в порционные тарелки, лучше глубокие, наподобие пиалы. Смешайте с кусочком сливочного масла. Залейте содержимое посуды яичной смесью. На каждую тарелку используйте по 1 яйцу.
Поставьте в микроволновку на 4 минуты. Готовьте при мощности 800 ватт.
Если есть желание, можно посыпать порционные блюда сыром. Если сыр достаточно плавкий, то достаточно будет присыпать готовое блюдо и подождать минутку. Если не очень, то вынимайте тарелку из микроволновки на третьей минуте приготовления, засыпайте тёртым сыром и ставьте доготавливаться.
Макароны с яйцом: как приготовить в микроволновке?
Рецепты на скорую руку любят многие хозяюшки, ведь так можно сэкономить немного времени для себя. Макароны с яйцом – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Это идеальный вариант обеда или ужина. А вот если нет времени на готовку у раскаленной плиты, тогда можно смело воспользоваться микроволновкой.
Макароны с яйцом и сыром, приготовленные в СВЧ печи, по вкусовым качествам ничем не уступают тем, которые варятся на плите. Этот рецепт точно понравится студентам, холостым мужчинам и женщинам с загруженным днем.
Понадобится всего несколько минут, и на обеденном столе будет стоять аппетитный и питательный гарнир. Блюдо отлично сочетается с любым овощным салатом. По желанию можно полить подливкой или соусом. Вкус от этого станет только ярче.
Как сварить макароны с яйцом в микроволновке?
Есть масса рецептов, следуя которым в СВЧ печи можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Но для начала нужно научиться варить макаронные изделия.
Блюдо готово к подаче на стол. Получается очень аппетитно и сытно.
Внимание! Каждый вид макаронных изделий готовится определенное время как на плите, так и в микроволновке. Рекомендуется читать инструкцию по приготовлению на упаковке и для СВЧ печи прибавлять 2-3 минуты дополнительного времени.
Полезные советы
Приготовление макарон с яйцом в микроволновке несложное, но важно выбирать качественный продукт – макаронные изделия из твердых сортов. Ведь если на плите процесс варки можно легко проконтролировать, то в СВЧ печи блюдо легко переварить и испортить.
Кроме этого, внимание нужно обратить на следующие рекомендации:
Вкусные, с идеальной текстурой и равномерно проваренные макароны будут напрямую зависеть от модели и мощности микроволновки. Поэтому, чтобы получилось все идеально, придется поэкспериментировать со временем и мощностью печи. Макароны с яйцом и твердым сыром в СВЧ печи можно приготовить в чашке. Получится быстрый и сытный завтрак.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом интересен многим. Кто очень любит пасту, готов есть в любом виде с разными дополнениями. Любителям пасты с сыром тоже пригодится. Кто хочет сытно накормить семью, следует взять его на вооружение.
А вот способ – в микроволновой печи – тут каждый выбирает сам, правда, если, есть из чего выбирать. Ситуации, когда в наличии только СВЧ, посуда и продукты, могут случиться в жизни каждого. Тут как раз придет на помощь наш рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусной и сытной, простой запеканки из макарон с сыром и яйцом.
Для блюда подойдут абсолютно любые по форме макароны, вермишель, спагетти или лапшу. Главное, чтобы они были хорошего качества, не расползались после варки.
Сыр желательно легкоплавкий. Это, пожалуй, единственный критерий выбора из твердых, плавленых, колбасных. Помните, что его вкус будет превалирующим в готовом блюде.
Ингредиенты рецепта
Как сделать запеканку из макарон, сыра и яиц
В емкость для СВЧ положите макароны. Залейте 200 мл воды. Посолите.
Варите в микроволновке на максимуме минут 6–8. Несколько нюансов:
Вот так они выглядят через три минуты. Обязательно пробуйте на готовность.
Пока отсчитываются минутки, у вас есть чем заняться. Натрите для запеканки сыр, воспользовавшись крупными или мелкими дырочками терки – на ваш выбор.
Сделайте заливку из яйца + молоко, тщательно их перемешав. Немного посолите.
И снова «дилемма» – промывать или нет. Порциональное приготовление, например, в чашке или небольшой пиале, чаще всего не предусматривает промывку. Сразу добавляется сыр и яйца с молоком.
В нашем рецепте – вариант «промывать».
Соберите запеканку. В форму, слегка смазанную сливочным / подсолнечным маслом, выложите слой макарон. Затем равномерно распределите часть сыра.
Повторите. Залейте яичной смесью. И отправьте в микроволновку запечься на максимальной мощности от минутки до полутора. Ориентируйтесь расплавился ли сыр и запеклась ли жидкость.
Подавайте в горячем виде!
Запеканка будет ещё вкуснее, если добавить кусочки колбасы, ветчины, вареного мяса, овощей, зелени, специи и приправы.
Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.
Как приготовить макароны с яйцами
Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.
Подготовка продуктов
Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Спагетти с яйцом и сыром
Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка
Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапшевник в духовке
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами на сковороде
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В микроволновке
Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рожки с курицей
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вареным яйцом
Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С луком
Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные макароны с яйцом и сосисками
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов
Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров: