макароны с вареным яйцом и сыром
Макароны с вареным яйцом на завтрак
Макароны с вареным яйцом — это легкий в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака на основе макаронных изделий, твердого сыра и куриных яиц. Это блюдо можно приготовить из свежесваренной лапши. А также наш рецепт позволяет разогреть вчерашние макароны и обогатить их дополнительным сырным и яичным вкусом.
Многие привыкли кушать вермишель в отварном виде с морепродуктами или мясными продуктами с добавлением какого-нибудь соуса. Также существует масса рецептов, сочетающих в себе различные виды макаронных изделий с сыром. В нашем варианте все предельно просто, но в итоге получается вкусное и очень сытное блюдо, с самого утра восполняющее запасы углеводов, молочного жира и белков, необходимых для насыщенного дня.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом макарон с вареным яйцом с фото и обязательно приготовить его следующим утром.
Пошаговое приготовление макарон с вареным яйцом на завтрак
1. В большой кастрюле подсоленную воду доводим до кипения и отвариваем в ней макароны до готовности. Откидваем на дуршлаг и сливаем всю воду. Или берем вчерашнюю готовую лапшу. Параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую» и опускаем в холодную воду. На сковороде медленно растапливаем сливочное масло, чтобы оно не начало кипеть.
2. Выкладываем готовую вермишель на сковороду и слегка обжариваем. Можно просто подогреть или поджарить до образования поджаристой корочки.
3. Охлажденные яйца обсушиваем и чистим. Режем вдоль на 4 части и выкладываем желтком вверх поверх макарон. Перемешивать не стоит, достаточно просто равномерно распределить по поверхности.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем им яйца и макароны. Накрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь. После этого немного перемешиваем и оставляем еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и хорошо распределился по поверхности всех продуктов.
5. Подавать к столу лучше в теплом виде, выложив на отдельные тарелки порциями.
6. Вкусные макароны с вареным яйцом на завтрак готовы! Блюдо вполне может быть самостоятельным, но его всегда можно сопроводить свежими овощами и зеленью, что не только улучшит вкус и питательность, но и сделает подачу более красивой.
Макароны с яйцами и сыром: простой и вкусный рецепт
Обычно классическими считаются макароны посыпанные сыром. Однако в данном рецепте я их разнообразила яйцом. Эти продукты великолепно дополняют друг друга, от чего макароны становятся более вкуснее. Это чрезвычайно простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более 20-25 минут. Оно выручит, когда в доме нечего кушать или лень что-то готовить. Кроме этого с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые найдутся в холодильнике. Например, подойдут грибочки, помидоры, сосиски, бекон, брокколи, зеленая фасоль и т.д.
Пошаговое приготовление макарон с яйцами и сыром, рецепт с фото:
1. В кастрюлю налейте воду, растительное масло и добавьте соль. Поставьте ее на плиту и закипятите.
2. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте, чтобы они не слиплись. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому снова доведите ее до кипения. После прикрутите температуру до среднего режима и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть доведите их до состояния аль-денте, слегка не доваренные.
3. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
4. Тем временем сыр натрите на терке.
5. В сковороде растопите сливочное масло и влейте яйцо. Оно моментально схватится.
6. В этот момент сразу же положите в сковороду макароны.
7. И быстро их перемешайте с яичком.
8. Выложите их на сервировочное блюдо и присыпьте сыром. Сразу же приступайте к дегустации, пока макароны горячие, а сыр расплавленный и аппетитно тянется.
Кулинарные секреты:
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Макароны с яйцом и сыром
Макароны с яйцом и сыром – это великолепный вариант гарнира, а может быть даже самостоятельного блюда, заставляющий людей по-новому взглянуть на банальные макаронные изделия, которые большинство из нас ест разве только с кетчупом, ну или иногда посыпав их сверху сыром. Однако, если сдобрить обычные отварные спагетти, спиральки или рожки обжаренным в масле луком, пикантным тертым сыром и ломтиками отварных яиц, то перед вами предстанет очень сытное и практически полноценное по своим пищевым свойствам блюдо, имеющее к тому же необычайно приятный и насыщенный вкус. А поскольку блюда из макарон очень популярны во всем мире и пользуются неизменным спросом не только у взрослых, но и у всех больших и маленьких детей, то такой оригинальный и простой в исполнении вариант пасты наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и надолго закрепится в вашей семье.
Макароны с сыром и яйцом готовятся элементарно просто и могут выступить в роли необычного гарнира к любому блюду, а помимо этого, они хорошо подходят для быстрого перекуса, а также легкого для пищеварения, но при этом довольно питательного завтрака, обеда или ужина. Кроме того, с помощью этого рецепта и описанных в нем нехитрых манипуляций можно оживить макароны, залежавшиеся в холодильнике и утратившие всякую привлекательность, и таким образом вдохнуть в них новую жизнь и слегка повысить их пищевую ценность. Отварные макаронные изделия, смешанные с ароматным поджаренным лучком, тягучим расплавленным сыром и нежными вареными яйцами приобретают совсем иное звучание и становятся самодостаточным вегетарианским блюдом с сочной консистенцией и пикантным вкусом, которое способно хорошо насытить, доставить немалое удовольствие и даже принести пользу для здоровья. Макароны с яйцом и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, это отличный вариант универсального блюда на скорую руку, которое станет палочкой-выручалочкой в любой ситуации и вкусно накормит вашу семью буквально за 20 минут!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |