макароны с вареным мясом на сковороде рецепт с фото пошаговый по флотски
Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде
Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!
Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.
Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.
Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса
Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.
Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.
Ингредиенты
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.
Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.
Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.
Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.
Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.
Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.
Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.
Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.
И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.
Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.
Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
Как готовить вермишель по-флотски
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.
Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/
Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.
Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.
Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..
Как готовить настоящие макароны по-флотски
Макаронные изделия с мясом или фаршем присутствуют практически во всех кухнях мира. Это и итальянская паста с соусом, и башбармак, и лапша удон. В общем и целом в эту категорию можно включить много блюдо. В русской, а точнее советской, кулинарии большую популярность имели и имеют макароны по-флотски. Классический рецепт советской кухни – это макаронные изделия (любые, от мелкой вермишели, до длинных спагетти) с обжаренным фаршем. Обычно там присутствует лук и томатная паста, немного реже другие овощи: морковь, помидоры. Но является ли этот рецепт настоящим и почему он носит название «по-флотски»? Если не хотите криминального кулинарного чтива, то кликайте сразу на ссылку меню и приступайте к готовке. Хотите почитать? Продолжим!
Блюдо на самом деле берет свое начало на флотской кухне, точнее камбузе, но там оно разительно отличается от того, что привыкли видеть мы. Суда уходили в море надолго, на многие месяцы, и о такой вещи, как холодильник, понятное дело говорить не приходится. Моряки запасались такими продуктами, которые можно было максимально долго хранить. В частности мясо на борт брали только в виде солонины – вяленой и крепко просоленной говядины. Бытует мнение, что макароны по-флотски появились еще тогда. Солонину размачивали в воде, размоченную мелко рубили и перемешивали с макаронами. Но на самом деле появились флотские макароны действительно на судах, но только в начале 20-го века и на судах Русского Военного Флота. История возникновения такова.
Рецепт: макароны по-флотски с мясом
Мясо в свежем виде тогда уже появилось на камбузах, а вот макароны, считались дорогими и в официальный флотский паек не входили. Однако существовал еще и дополнительный паек, на деньги из него в плавании закупались некоторые другие продукты, в том числе и макароны.
Обед на судах не блистал разнообразием, но был довольно сытным. На первое варили щи, борщи и т.п. на мясе, которое потом шло для приготовления второго блюда. Так и появились наши с вами макароны по-флотски – отварные макароны с мелко рубленным (молотым) отварным мясом. Кстати, такое второе считалось чуть ли не деликатесом, и готовили его матросам в качестве поощрения. Вот так вот. Хотите оригинального флотского, даже именно матросского, деликатеса? Смотрите простой рецепт с пошаговыми фото.
Как сделать макароны по-флотски
Вот так мы и приготовили сытное и очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с отварным мясом классическим способом Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу!
Как видите, правильно готовить по-флотски не с фаршем, а с вареной говядиной или свининой, которое потом перекручивается на мясорубке. Никакого томата, тем более сыра. Это как раз и есть классический рецепт. И еще… по нему можно делать для детей, так как макароны получаются вполне себе диетическими.
Макароны по-флотски — 5 классических рецептов
Приветствую вас дорогие наши читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться как я готовлю макароны по-флотски. Динамичность нашей жизни часто не позволяет готовить изысканные блюда. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но я уверена, что каждый имеет пачку макарон и кусочек фарша.
Можно сделать пасту и с тушенкой, а так же с отварным мясом. Калорийность зависит от того с чем именно будете готовить. Макароны с говяжьим фаршем имеют 195 ккал на 100 граммов готового продукта. Со свининой этот показатель возрастает до 240.
Говоря о происхождении этого блюда, можно с уверенностью сказать, что изобрели его на флоте. Хотя, паста и все блюда из неё пришли к нам из Италии. Со временем, все рецепты, претерпевают изменения.
Содержание:
Существует много способов приготовления этого кушанья, но суть их одна — это макароны и мясо приготовленные на сковородке или в мультиварке. Блюдо быстрое по приготовлению, сытное и вкусное. Мне еще не встречались люди, которые бы его не любили.
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт
Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид. Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.
Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.
Например, «дурум». Они менее калорийные. Содержат натуральный белок злаковых культур. Но если вам не принципиально какая калорийность, берите те, к которым привыкли.
2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.
3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.
4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.
5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой. Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.
6. Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.
Но обратите внимание на приправу для макарон входит ли в ее состав соль, иначе можно пересолить и испортить блюдо.
Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.
7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.
Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой
Известное и любимое для всех кушанье. На приготовление его уйдут считанные минуты, так как макароны могут быть приготовлены ранее для гарнира к котлетам.
В основном используют спиральки, рожки или перья. А кто-то предпочитает спагетти, они напоминают итальянскую пасту болоньезе. В этот раз я хочу приготовить это блюдо с томатным соусом. Кто не любит томат, можете его исключить. У каждого свои вкусовые пристрастия, многие любят пресный вариант.
Ингредиенты:
Готовим соус:
1. Берем две средних луковицы или одну большую и нарезаем на кубики. Заливаем растительное масло в большую сковородку. Если она с антипригарным покрытием, то масла поменьше. Всыпаем лук и обжариваем до беловато-золотистого цвета. Помешиваем для равномерной обжарки.
2. Немного убавляем огонь и добавляем томатный соус. Всё перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, около 5 минут.
3. Открываем тушенку и выкладываем это все в сковородку, разомните тушенку смешивая с соусом. Если куски крупные порежьте их. Это сократит время приготовления. Тогда мясо распадается на волокна и смешивается с соусом.
4. Добавьте специи и соль как вы любите. К макаронам отлично подойдут такие приправы как паприка, базилик, орегано, сушеный лук, кардамон, петрушка, укроп.
5. Пока готовится подливка, ставим воду в кастрюле на плиту, ждем закипания и варим рожки. Воду слегка подсолим.
Готовим макароны:
Я всегда беру основные продукты в равных пропорциях. Например: 400 граммов макаронных изделий и 400 гр. мяса.
Отваренные спиральки откинем на дуршлаг подождём пока с них полностью стечет вода.
6. Высыпаем их в сотейник с подливкой, перемешиваем с соусом и мясом. И обжариваем ещё не более 2-3 минутки. Перед подачей закроем крышкой и пусть немного настоятся. Пропитаются соусом и станут еще вкуснее.
И вот наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. И радуем родных и близких вкусным ужином.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке
Одна моя хорошая знакомая подсела на это чудо техники и теперь даже на даче она может с легкостью приготовить макароны по-флотски. Чаще, конечно, делает из тушёнки это больше подходит для походных условий. Фарш сложно сохранять при перевозке тем более дача в часе езды.
Но мы с вами будем готовить рожки с фаршем в мультиварке поэтому давайте приготовим по списку наши ингредиенты и будем приниматься за дело. Вы неверное согласитесь, в рейтинге простых и сытных блюд, макароны с фаршем могут быть достойны первого места.
По поводу фарша могу только посоветовать, что чисто говяжий фарш лучше не брать, суховато получается. Смешанный подойдёт лучше всех.
Ингредиенты:
Способ №1
1. Поставим воду под макароны посолим. Обжариваем фарш, если он у вас куском, то необходимо подождать пока верхние слои обжарятся и потихоньку отщипывать, если фарш только из мясорубки, то это упрощает процесс обжарки. Помешивайте фарш разбивайте крупные кусочки что бы он равномерно поджаривался.
2. Пока фарш обжаривается, займемся овощами. Чистим нарезаем лук. Морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Режим жарки у нас длиться 10 минут. Конечно, необходимо смотреть по готовности фарш должен выглядеть как на фото.
3. Вода закипела солим и засыпаем рожки. Варим 8 минут или читаем упаковку какое там указано время варки. Если боитесь переварить попробуйте на готовность и отбросьте в дуршлаг.
4. В поджаренный фарш добавляем рожки, перемешиваем и выключаем. Пока настаивается блюдо можно порезать свежую зелень и потом посыпать сверху.
Способ №2
1. Подготовим горячую воду под гарнир, мы будем заливать его в мультиварку. Кипятка приблизительно нужен литр, что бы макароны были погружены. На режим лук кубиками, в разогретую мултиварку добавим масло. Режим выбираем жарка овощи, нажимаем старт.
2. Фарш добавляем после 5 минут обжарки лука. Фарш становиться рассыпчатым после 8-10 минут. Отключаем режим жарки.
При желании можно добавить томатной пасты на данном этапу, но это уже все дело вкуса.
3. Добавляем к мясу макароны. Необходимо немного посолить и поперчить.
4. Заливаем все горячей водой, что бы не было перепада температуры. Настраиваем программу режим «рис, крупы» 25 минут достаточно.
Если решили заливать холодной водой, то время варки макарон надо увеличить на 10 минут. Иначе макароны не разварятся.
5. Флотское блюдо готово. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Макаронные изделия не разварились и держат свою форму. А весь фарш с луком находится на дне чаши и надо размешать до однородности.
Вот так быстро и вкусно можно накормить семью. Приятного всем аппетита!
Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой
Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.
Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.
2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.
3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.
4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.
5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.
6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит. В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.
Но если они тонкие как вермишель, то читайте инструкцию на упаковке.
7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.
8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.
Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.
Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)
Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.
Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.
Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.
В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.
На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!