макароны с тыквой рецепт
Рецепты Макароны с тыквой
Макароны с тыквой.
1 ст.л. каперсов ( у меня солёный огурчик )
100 гр. цветных макарон ( красиво смотрятся макароны «бантики» )
стакан тыквы крупно натёртой
1 головка репчатого лука
макароны отварить и промыть
тыкву крупно натереть
лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
добавить к луку тыкву и потушить минут 10.
Макароны с тыквой и помидором
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (с горкой ) — 3 ст. л.
Тыква (нарезанная кубиками ) — 1 стак.
Помидор (большой) — 1 шт
Очень вкусное и сытное блюдо! Это стоит попробовать!
Салат из тыквы с макаронами
500 г мякоти тыквы
200 г замороженной стручковой фасоли
500 г коротких макарон
1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогрет.
Макароны с тыквой и луком
Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить.
Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
Мелкие макароны — 400 гр
Лук — 1 шт покрупнее
Соль и черный перец — по вкусу
Фарш крупнорубленный — 500 гр
Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.
1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.
Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на.
Макароны с кремовым соусом из тыквы
В большой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.
Смешайте пюре из тыквы, бульон и сливки в миске и перелейте в сковороду. Приправьте по вкусу. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нареза.
Макароны с тыквой Урсула
горть листьев шалфея
тертая цедра и сок 1 лимона
300 г пасты «ракушки»
масло сливочное – 50 г
85 г тертого пармезана
оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пл.
Паста с тыквой и сулугуни
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.
Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.
Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
Макароны с тыквой
1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительн.
Паста в сливочном соусе с тыквой
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.
Тыквенный соус к макаронам
Тыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.
Лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.
Тимбаль с тыквой
На макароны выложить половину натёртого сыра. На сыр половину нарезанной петрушки.
Тыкву натереть на крупной терке и выложить в форму поверх петрушки. Посолить, поперчить.
Тимбаль с тыквой
Макароны отварить, дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.
выложить 1/2 натёртого сыра
затем 1/2 нарезанного укропа.
Тыквенная запеканка «Солнышко»
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набо.
Пенне с тыквой
Нам понадобятся пенне, отварите макароны в подсоленной воде. У меня остались с обеда, поэтому я взяла их
Подготовьте тыкву. Помойте её, очистите и нарежьте на небольшие кубики
Возьмите силиконовые формочки и выложите в них вертикально макароны, добавьте по чуть-чуть тыквы в каждую. Затем хорошо помойте шпинат, нарежьте его мелко. Шпинат обдайте кипятком и оста.
Макароны с тыквенным соусом и помидором
Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и
Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить майонез и немного воды (бульона) и потушить до мягкости.
Паста с овощами в сливочном соусе
1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.
Рецепты Паста с тыквенным соусом
Свинина в тыквенном соусе
Мясо нарезать кусочками.
Очистить и нарезать лук, обжарить в сковороде или сотейнике до прозрачности. Добавить мясо, немного обжарить.
Тыкву очищаем от семян и корки, измельчаем блендером. Тыквенное пюре добавляем к мясу.
Быстрая тыквенная паста с шалфеем
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой сковороде и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Если необходимо, добавьте шалфей, соль или перец по вкусу.
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыкву нашинковать или натереть на терке.
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.
Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.
Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5.
Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.
Паста с тыквенно-сырным соусом
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
Спагетти Borges с тыквенным соусом
Тыквенные семечки-1 горсть
Сливки нежирные-100 мл
Спагетти Borges-100 г
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, выложить на фольгу, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут( до размягчения).
Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Запеченную тыкву пюрировать в блендере.
Сливки подогреть и положить в тыквенное пюре,перемешать в блендере.Ты.
Фасоль с острым тыквенным соусом
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
Паста с тыквенным соусом
сыр Пармезан – 50 г
базилик – 3 веточки
шалфей – 6 листиков
паста пенне – 300 г
лук-шалот – 1 головка
орехи кедровые – 50 г
Паста с чечевицей и тыквенным соусом
сок и цедра – 1/2 апельсина
паста мелкая – 200 г
тимьян сушеный – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
чечевица коричневая – 100 г
перец черный – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливк.
Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом
Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С
В чашу для блендера складываем 2 стакана запечёной тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости.
После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом «Морковная принцесса»
Куриное филе — 500 гр
Морковь — 1 шт(небольшая)
Морковный сок — 3-4 ст.л.
Манная крупа — 50 гр
Куриная колбаса с морковью:
Растительное масло — 0,25 ч.л.
Домашняя паста с морковным соком:
Мой маленький прЫнц большой любитель макарошек и сосисек (думаю, как в основном дети), но не хочется кормить покупным, поэтому предлагаю альтернативу вместо сосисек куриную колбасу, которая прекрасно заменит сосиски(впрочем можно сделать и в виде сосисек) и домашнюю пасту с морковно-тыквенным соусом.
Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе
Для начала в большой сковороде обжарьте на среднем огне лук и чеснок (добавив при этом немного масла) до тех пор, пока они не станут мягкими (но не до хрустящей корочки).
Затем взбейте блендером в пюре тыкву, бульон, сливки, сметану и добавьте приправу (по вкусу). Затем переложите смесь в сковороду и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Лапша с тыквенно-грибным соусом
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.
Картофельно-тыквенные оладьи под соусом «Робер»
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.
Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.
Измельчить в пюре тыкву и
Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.
Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.
Спагетти в тыквенном соусе с беконом
1. Вы думаете, что спагетти с беконом и тыквой не сочетаются? Наоборот, это удивительно вкусное блюдо, в котором просто идеально гармонируют все ингредиенты. Из тыквы нужно приготовить тыквенный соус.
2. Чтобы тыква во время варки не утратила своих свойств, ее нужно очистить, нарезать на части и запечь в духовке до готовности. Когда тыква остынет, измельчит.
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Домашняя паста с тыквенным соусом
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 1 стакан
базилик свежий – 1 веточка
мука просеянная – 200 г
кедровые орехи – 1 горсть
яйцо крупное – 2 шт.
сыр Пармезан – 1 стакан
Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Пока запекается тыква, приготовить пасту: на рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Смешать в отдельной посуде яйца и масло. Сделать в муке углубление вылить в него смесь. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить: оно должно быть эластичным. Затем р.
Пенне с тыквенно-базиликовым песто
Для приготовления соуса песто крупно порубите базилик, раздавите зубчики чеснока ножом, натрите сыр, и все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне в однородную массу вместе с оливковым маслом.
Если масса недостаточно однородная, добавьте еще масла понемногу до получения однородной консистенции.
В конце добавьте зеленые очищенные тыквенные семечки и еще раз пр.
Паста с сырно-тыквенным соусом
Макароны с тыквой рецепт
Пошаговый рецепт
Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить в сковороду, перемешать, влить немного воды и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Добавить макароны и 1 ч.л. каперсов. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать 1 ч.л. рубленой петрушки или другой пряной зелени: укропом, сельдереем, фенхелем или любой сушеной смесью пряных трав.
Похожие рецепты
Макароны с тыквой
1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительн.
Макароны с тыквой.
1 ст.л. каперсов ( у меня солёный огурчик )
100 гр. цветных макарон ( красиво смотрятся макароны «бантики» )
стакан тыквы крупно натёртой
1 головка репчатого лука
макароны отварить и промыть
тыкву крупно натереть
лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
добавить к луку тыкву и потушить минут 10.
Макарон
50 г мелкого сахарного песка
100 г белого шоколада
120 г яичного белка (около 4 яиц)
80 г горького шоколада
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао (без сахара)
110 г миндальной муки мелкого помола
Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пуд.
Макароны с тыквой рецепт
1 ст.л. каперсов ( у меня солёный огурчик )
100 гр. цветных макарон ( красиво смотрятся макароны «бантики» )
стакан тыквы крупно натёртой
1 головка репчатого лука
Пошаговый рецепт
макароны отварить и промыть
тыкву крупно натереть
лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
добавить к луку тыкву и потушить минут 10
всё хорошо перемешать и добавить специи по вкусу и зелень
Похожие рецепты
Макароны с тыквой
1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительн.
Макарон
50 г мелкого сахарного песка
100 г белого шоколада
120 г яичного белка (около 4 яиц)
80 г горького шоколада
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао (без сахара)
110 г миндальной муки мелкого помола
Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пуд.
Тыквенные макароны: рецепт
Запечённая тыква-спагетти
Благодаря волокнистой мякоти, похожей на спагетти, эта тыква может заменять макароны в классическом гарнире. Приятнее всего то, что готовится блюдо очень просто: вилкой разделите мякоть запеченной тыквы на тонкие пряди, затем перемешайте с пармезаном и сливочным маслом.
Рецепт: Запечённая тыква-спагетти
Ингредиенты
Запеченная тыква-спагетти
100 г сыра моцарелла
1 баночка соуса для спагетти
2 чайных ложки сушеного базилика
Вареная тыква-спагетти
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка корицы
Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке
3 столовых ложки сливочного масла
1/2 чайных ложки соли
1/2 столовых ложки перца
1/2 чайных ложки паприки
Медленно сваренная тыква-спагетти
1/2 чашки сыра пармезан
1 измельченный зубок чеснока
3 столовых ложки рубленой кинзы
Разогрейте вашу духовку до температуры 175 градусов. Разрежьте тыкву напополам и положите половинки на противень мякотью вниз.
Налейте в противень воды на высоту чуть больше 5 мм.
Запекайте тыкву в течение 40 — 45 минут. Запекайте до тех пор, пока она не станет нежной. Через 35 минут воткните в нее вилку и проверьте, насколько нежной она стала. Затем достаньте тыкву из духовки.
Достаньте мякоть вилкой. Соскребите мякоть вилкой, чтобы у вас получились нити, похожие на спагетти.
Выложите на тыкву с помощью ложки моцареллу, соус для спагетти и базилик. Выложите на тыкву с помощью ложки 100 г сыра моцареллы, содержимое 1-ой баночки соуса для спагетти и 2 чайных ложки базилика.
Опять поставьте тыкву печься до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Это займет еще 2 — 4 минуты.
Подайте на стол. Наслаждайтесь тыквой-спагетти, пока она горячая.
Разрежьте тыкву-спагетти. Положите тыкву-спагетти на разделочную доску и разрежьте тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Выньте семена ложкой или с помощью приспособления для нарезки дыни, а затем порежьте половинки на мелкие куски длиной около 7,5 см.
Положите тыкву в большую кастрюлю.
Залейте тыкву-спагетти водой и дайте закипеть на большом огне. Это займет 2 — 3 минуты.
Уменьшите огонь до умеренно низкого и медленно кипятите тыкву в течение 15 — 20 минут. Когда тыква будет готова, она станет мягкой при прокалывании вилкой. Через 15 минут попробуйте, готова ли она.
Вылейте воду. Вылейте остатки воды и положите тыкву на блюдо.
Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой корицы и солью с перцем по вкусу. Положите на горячую тыкву 2 столовых ложки несоленого сливочного масла и подвигайте тыквой с расплавляющимся на ней маслом.
Подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной вареной тыквой-спагетти, пока она горячая.
Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке
Подготовьте тыкву-спагетти. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль по длине, а затем удалите семена и волосяные волокна.
Положите на каждую половинку тыквы столовую ложку масла.
Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой паприки.
Свободно заверните тыкву в пищевую пленку. Перед тем, как поставить тыкву в микроволновку, свободно оберните ее и в нескольких местах проткните пленку.
Готовьте тыкву в микроволновке в течение 20 — 25 минут, или до момента размягчения. Будучи готорвой, тыква должна стать мягкой при прокалывании ее вилкой.
Выньте тыкву из печки и выскоблите сердцевину. После того, как вы снимете пищевую пленку и выскоблите сердцевину тыквы, положите ее в миску.
Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости). Если вы хотите, чтобы ваша тыква-спагетти была более насыщенной, вы можете добавить к ней еще одну столовую ложку масла. Масло должно расплавиться на горячей тыкве.
Подайте на стол. Наслаждайтесь этой вкусной тыквой-спагетти, приготовленной в микроволновке, пока она горячая.
Медленно сваренная тыква-спагетти
Влейте 2 чашки воды в медленноварку.
Положите тыкву-спагетти в медленноварку. Пару раз проткните тыкву вилкой или кончиком ножа для фруктов.
Готовьте тыкву-спагетти на малом огне в течение 8 — 10 часов, или пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 15 — 20 минут, затем выньте тыкву из медленноварки.
Разрежьте приготовленную тыкву пополам. Удалите семена и соскребите мякоть, чтобы достать похожие на спагетти нити.
Подайте на стол. Положите на тыкву 1/2 чашки сыра пармезан, 1 раздавленный зубок чеснока, 3 чайных ложки рубленой кинзы и соль с перцем по вкусу.
Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
Чтобы дети по достоинству оценили этот питательный овощ, подайте тыкву-спагетти как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.
Рецепт: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
Советы
Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Секрет этого быстрого блюда — микроволновая печь. В ней тыква готовится менее 20 минут. Перемешайте напоминающие спагетти волокна с соусом в индийском стиле для простого ужина в будний день.
Рецепт: Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Что вам понадобится
Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)
Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Тыква-спагетти с купатами
Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с острой итальянской колбаской.
Рецепт: Тыква-спагетти с купатами
Овощные спагетти с сыром фета
Это и овощ, и паста одновременно! Мякоть тыквы-спагетти похожа на лапшу и служит основой для соуса и раскрошенной феты.
Рецепт: Овощные спагетти с сыром фета
Тыквенные спагетти
Приготовьте на ужин пасту без макарон! Наслаждайтесь итальянскими вкусами: к нежной тыкве-спагетти подается соус, который готовится с панчеттой, свежим базиликом и оливками и напоминает соус путтанеска.
Рецепт: Тыквенные спагетти
Тостадос с тыквой-спагетти
Выложите на хрустящие поджаренные кукурузные тортильи нежную тыкву, а вместо мяса —сытную черную фасоль и запеченные помидоры черри.
Рецепт: Тостадос с тыквой-спагетти
Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью
Сделайте простой гарнир, приготовив тыкву-спагетти в микроволновке до мягкости, разделив ее вилкой на волокна и добавив чеснок, зелень и маринованные перцы пименто.
Рецепт: Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью
Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом
Нежная, чуть сладковатая тыква-спагетти будет идеальным гарниром к филе полосатого окуня, приготовленного на пару. Подавайте с традиционным итальянским кисло-сладким соусом.
Рецепт: Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом
Лазанья с тыквой-спагетти и курицей
Нужно блюдо для большой компании? Хочется приятной, «душевной» еды? Ищете рецепт, подходящий для заморозки? Эта лазанья — отличный выбор для каждого из этих случаев.
Рецепт: Лазанья с тыквой-спагетти и курицей
Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром
Замечательный рецепт Кэти доказывает, что тыкву-спагетти можно дважды запекать (как и картофель). Тыква поджаривается, покрытая кремовым соусом с курицей и брокколи, а затем, посыпанная сыром, запекается под верхним огнем до золотистой корочки.
Рецепт: Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром
Скалопини из свинины с тыквой-спагетти
Мы любим использовать тыкву-спагетти как замену пасте, но это не единственный способ ее готовить. Добавьте ее в качестве гарнира к скалопини из свинины.
Рецепт: Скалопини из свинины с тыквой-спагетти
Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
Чтобы уменьшить количество углеводов, замените пасту тыквой-спагетти в ароматном блюде с соусом альфредо и панчеттой.
Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью
Все вкусы фасолевого супа с колбасой наполняют нежную запеченную тыкву-спагетти в этом сытном универсальном блюде.
Рецепт: Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью
Паста карбонара из тыквы-спагетти
Не нужно ждать, пока закипит вода: макароны вполне заменит тыква-спагетти. Она идеально сочетается со сливочным соусом с панчеттой и яйцом.
Рецепт: Паста карбонара из тыквы-спагетти
Чили Цинциннати с тыквой Спагетти
Новая версия чили из города Цинциннати: тыква-спагетти с чили, плюс сыр чеддер, лук и фасоль.
Рецепт: Чили Цинциннати с тыквой Спагетти
Тыква-спагетти с песто из кале
Попробуйте новое интересное блюдо из овощей: смешайте соус песто из капусты кале с пастой из тыквы-спагетти.
Рецепт: Тыква-спагетти с песто из кале
Тыквенно-картофельная запеканка
В этом рецепте классический нежный картофельный гратен переходит на новый уровень. Тыква-спагетти придает потрясающую текстуру и чудесный вкус – еще одна причина купить этот универсальный овощ!
Рецепт: Тыквенно-картофельная запеканка
Тыква-спагетти с арахисовым соусом
Тыква-спагетти может не только служить альтернативой пасте, но и заменять лапшу! В этом рецепте она дополняется сладко-пикантным арахисовым соусом. Простое блюдо или гарнир готовится всего 25 минут.
Рецепт: Тыква-спагетти с арахисовым соусом
Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой
Для этого рецепта не нужна духовка, или даже кастрюля и сковорода! Благодаря свежему соусу без тепловой обработки и приготовлению тыквы в микроволновой печи, ароматный и сытный гарнир готовится менее получаса.
Рецепт: Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой
Тыква-спагетти с креветками по-гречески
Придайте средиземноморский колорит нежной тыкве со сладкими креветками, соленым сыром фета и оливками. Блюдо хорошо подавать как горячим, так и комнатной температуры.
Рецепт: Тыква-спагетти с креветками по-гречески
Запеченные тыквенные спагетти с курицей
В этой версии классического южного блюда нежные волокна тыквы, напоминающие лапшу, готовятся в куриной запеканке с овощами.
Рецепт: Запеченные тыквенные спагетти с курицей
Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом
Блюдо из 5 ингредиентов с тыквой-спагетти Гай дополняет небольшим количеством трюфельного масла и пармезана.
Рецепт: Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом
Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота
Составное масло может казаться чем-то сложным, но сделать его дома довольно легко! В своем рецепте Кэти добавляет в сливочное масло комнатной температуры карри, лимонную цедру, лук-шалот и кинзу: таким образом запеченная тыква-спагетти приобретает богатый вкус. Приготовьте сразу большую порцию масла – оно пригодится, чтобы приправлять рыбу, рис или что-то другое.
Рецепт: Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота
Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком
Мягкий вкус тыквы-спагетти делает ее идеальной основой для добавления имбирно-соевого соуса в азиатском стиле. Гарнир готовится за 20 минут.
Рецепт: Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком
Мини-бургеры с тыквой барбекю
Разве для вкусного мини-сэндвича нужно мясо? Эта вегетарианская закуска – сладкая, пикантная и не требует лишней аккуратности. Если не сможете найти мини-булочки, разрежьте на 3 части булочки для хот-догов.
Рецепт: Мини-бургеры с тыквой барбекю