макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт

Паста с тунцом и помидорами

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. 3 60. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-3 60. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка 3 60. 25 минут

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. f339f68cd65cfa882f52494e2e089264 m. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-f339f68cd65cfa882f52494e2e089264 m. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка f339f68cd65cfa882f52494e2e089264 m. 25 минут

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. f6bab75de8e5bed5c73edcb040966be3 m. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-f6bab75de8e5bed5c73edcb040966be3 m. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка f6bab75de8e5bed5c73edcb040966be3 m. 25 минут

Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. 23f702ee2dfd7be491f7c890af2b0612 m. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-23f702ee2dfd7be491f7c890af2b0612 m. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка 23f702ee2dfd7be491f7c890af2b0612 m. 25 минут

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. 400f77b0fc83564cf542aa8391ecc9b9 m. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-400f77b0fc83564cf542aa8391ecc9b9 m. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка 400f77b0fc83564cf542aa8391ecc9b9 m. 25 минут

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. fb7832573953ea349f6ceb2a47d25c29 m. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-fb7832573953ea349f6ceb2a47d25c29 m. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка fb7832573953ea349f6ceb2a47d25c29 m. 25 минут

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Источник

Паста из консервированного тунца

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. pasta. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-pasta. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка pasta. 25 минут

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. luk 6. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-luk 6. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка luk 6. 25 минут

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. slivki. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-slivki. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка slivki. 25 минут

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. tunets 6. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-tunets 6. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка tunets 6. 25 минут

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. pasta s tuntsom. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-pasta s tuntsom. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка pasta s tuntsom. 25 минут

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

С оливками

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

С помидорами черри

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Источник

Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. 12 3. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-12 3. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка 12 3. 25 минут

С тех пор как гениальные итальянцы придумали готовить пасту с самыми разнообразными добавками, мир будто сошел с ума. Сегодня это блюдо подают в любых кафе, закусочных и ресторанах мира, и пользуется оно сумасшедшей популярностью. Но паста — блюдо простое. Раньше его готовили крестьяне, шахтеры и прочий рабочий люд, не отличающийся материальным достатком. А значит это только то, что и сегодня не обязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться вкусным угощением. Пасту с консервированным тунцом можно запросто приготовить на своей кухне за считаные минуты — это еще одна его прелесть. На приготовление уходит совсем немного времени.

Паста с консервированным тунцом и помидорами

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить пасту с тунцом

Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.

Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. 10 3. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-10 3. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка 10 3. 25 минут

Паста с консервированным тунцом в нежном сливочном соусе

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. 13 3. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-13 3. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка 13 3. 25 минут

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 25 минут.

Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом

Подаем горячее, ароматное угощение на стол, украсив листочками базилика или петрушки.

Для приготовления блюда выбирайте консервы в собственном соку. Консервированный тунец в масле лучше не использовать — он больше подходит для салатов.

Сюда можно добавлять другие продукты, которые не только разнообразят вкус, но и сделают его на порядок ярче: шпинат, песто, чеснок, болгарский перец и др.

Варить макаронные изделия следует одновременно с приготовлением соуса — важно, чтобы основа была горячей.

Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу.

Не используйте много масла — достаточно буквально одной ложки. Лишний жир только испортит блюдо. При возможности, старайтесь использовать оливковое масло — это еще больше приблизит к итальянским аналогам.

Можно сделать вкусное блюдо и со свежей рыбой. Филе нужно нарезать кусочками подходящего размера, а далее поступать так, как указано в рецепте.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

Публикация в группе : Вторые блюда

Аппетитные макароны, приготовленные вместе с консервированным тунцом, получаются очень сытными и питательными. Поэтому такое лакомство можно готовить как на обед, так и ужин. Такое блюдо очень быстро переваривается и устраняет чувство голода на долгий срок.

Общие принципы приготовления блюда

В консервированной рыбе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины (группы В, Е, РР) и минеральные вещества (железо, йод, фосфор, магний, калий), необходимые для нормальной деятельности всего организма. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г в порции содержится примерно 114 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для готовки блюда.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тунца, необходимо ознакомиться с общими принципами изготовления изделия:

Для насыщенности вкуса и аромата в состав соуса желательно добавить пряности, специи, а также свежую зелень. В этих целях допустимо применить мускатный орех, рукколу, листья салата, укроп с петрушкой, эстрагон, а также базилик.

С консервированным тунцом

Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.

Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.

Со свежим тунцом и лимоном

Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.

Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:

Для готовки можно применить как свежее, так и замороженное филе тунца. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:

В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.

В сливочном соусе

Макаронные изделия, изготовленные под сливочным соусом с консервированными кусочками тунца, получаются нежными, сытными и вкусными. При этом изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и запечь в духовом шкафу. За счет этого лакомство покроется румяной корочкой.

Процесс изготовления вкусных макарон в сливочном соусе своими руками невозможен без наличия следующих компонентов:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Белый и красный молотый перецщепотка
Болгарский перец100 г
Консервированный тунец в масле1 банка
Лук75 г
Макароны300 г
Масло сливочное40 г
Молоко125 мл
Мука60 г
Поваренная сольпо необходимости
Стебель сельдерея80 г
Укроп2 веточки для украшения

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. makarony s tuntsom 2. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-makarony s tuntsom 2. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка makarony s tuntsom 2. 25 минутМакароны с тунцом. Рецепт в сливочном соусе.

Для готовки можно использовать абсолютно любые макаронные изделия. Если нет муки, тогда можно воспользоваться крахмалом.

Для того чтобы приготовить ароматные макароны с тунцом в домашних условиях, требуется соблюдать следующие пункты:

В конце готовки банку тунца необходимо открыть, слить всю жидкость, а рыбу порезать на куски и подать к столу вместе с макаронами, украсив веточками укропа.

В томатном соусе

Макароны с тунцом консервированным, изготовленные в томатном соусе, приобретают легкий пикантный привкус, а также насыщенный аромат томатов. Такое блюдо желательно употреблять в горячем виде. Лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Также изделие можно приготовить для романтического ужина.

Для изготовления вкусных макарон в томатном соусе потребуются такие продукты питания:

Чтобы приготовить макаронные изделия с тунцом своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:

В конце макароны можно украсить веточкой базилика.

С помидорами

Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.

Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:

Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:

Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.

Со сливками

Для изготовления быстрого, но полноценного ужина допустимо задействовать такие продукты питания, как спагетти и банка консервированного тунца. Для этого достаточно смешать ингредиенты вместе и заправить соусом. В результате получается очень аппетитное и сытное лакомство. Пикантность изделию придают чесночные дольки с мускатным орехом, а также оливки.

Для изготовления макарон с добавлением сливок требуется приобрести следующие продукты питания:

Чтобы приготовить макароны с тунцом на основе сливок собственноручно, требуется соблюдать следующие пункты:

В конце соус нужно ввести в спагетти, размешав состав и подав к столу.

С сыром

Макаронные изделия, изготовленные вместе с консервированным тунцом, можно присыпать измельченным твердым сыром. За счет этого блюдо покроется ароматной румяной корочкой.

Для изготовления вкусных макарон с сыром в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:

Макароны можно использовать в форме спирали, а также можно задействовать спагетти либо рожки. Для жарки допустимо брать не только масло оливы, но и обычное подсолнечное.

Процесс изготовления макарон с тунцом своими руками требует выполнения следующих этапов:

Все компоненты необходимо размешать, выложить в форму для выпекания, присыпать тертым твердым сыром и запечь до тех пор, пока сыр не расплавится.

С кукурузой

Макароны вместе с консервированной рыбой, а также кукурузой допустимо подавать к столу на обед и ужин в качестве салата. При этом такое блюдо можно использовать в виде плотного перекуса.

Изготовление макарон с добавлением консервированной кукурузы в домашних условиях возможно при наличии следующих ингредиентов:

Для приготовления желательно применить рожки. В качестве зелени можно использовать как веточки укропа, так и листья петрушки.

макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. makarony s tuntsom 7. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт фото. макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт-makarony s tuntsom 7. картинка макароны с тунцом консервированным и помидорами рецепт. картинка makarony s tuntsom 7. 25 минут

При создании макарон с тунцом своими руками требуется выполнять следующие пункты:

В конце следует добавить измельченную зелень с соком лимона, перцем и солью, хорошо размешав ингредиенты. Сверху понадобится выложить половинки вареных яиц и присыпать семенами кунжута.

С зеленым горошком

Макароны с тунцом консервированным можно дополнить зеленым горошком. За счет этого изделие приобретает насыщенный вкус и аромат. Чтобы лакомство получилось с нежным молочным привкусом, при подаче к столу блюдо требуется присыпать измельченным пармезаном.

Процесс изготовления макарон невозможен без наличия следующих ингредиентов:

Для красивой подачи желательно использовать фигуристые макаронные изделия.

Для того чтобы сделать макароны с горошком в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие пункты:

Тщательно размешав ингредиенты, макароны с соусом необходимо слегка разогреть на минимальной мощности огня, изредка помешивая, а затем подать к столу.

С креветками

Макароны с тунцом консервированным можно приготовить вместе с морепродуктами, а именно, креветками. Это позволит сделать лакомство еще более питательным, сытным и аппетитным. Пикантность блюду придают ароматные сушеные специи в виде шафрана, орегано и итальянских трав.

Изготовление макарон с креветками в домашних условиях подразумевает наличие следующих ингредиентов:

Сметану допустимо заменить жидкими сливками, жирность которых будет не меньше 20%. Также для насыщенности вкуса и аромата состав блюда можно дополнить сыром твердых сортов. Если нет винного уксуса, тогда можно воспользоваться обычным столовым.

Процесс создания макарон с тунцом своими руками c добавлением морепродуктов возможен при соблюдении следующих этапов:

В конце на тарелку следует выложить макароны и добавить соус.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.

Видео о приготовлении макарон с тунцом

Как быстро и вкусно приготовить макароны с тунцом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *