макароны с цукини рецепт
Рецепты Спагетти с цукини
Спагетти с цукини
Спагетти отварить до состояния аль денте. Цукини нарезать кружочками или на половинки, помидоры черри нарезать дольками.
Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
На мандолине нарежьте цукини тонкими и длинными полосками. Переложите в дуршлаг и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Сочные спагетти с цукини и помидорами
Ставим сразу воду под пасту и разогреваться сковородку.
Измельчаем чеснок, прогреваем на оливковом масле
Цукини и помидоры режем кубиком 1х1 см.
Жареная курица со спагетти из цукини
Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.
Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадца.
Спагетти с цукини
Берем два небольших цукини, промываем их и нарезаем на тонкие полоски.
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, а сами тем временем режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Затем добавляем полоски цукини, солим и перчим, жарим все вместе еще минуты 2-3.
Спагетти с молодым картофелем и цукини
Порежьте картофель и цукини на небольшие тонкие палочки. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте картофель. Варите 8 минут. Добавьте спагетти и варите, помешивая, еще 8 минут.
Затем добавьте цукини и готовьте еще 4 минуты.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Спагетти с креветками и цукини
Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).
Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей очереди.
Нарезать цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома структуры.
Спагетти с соусом из цукини
3-4 ст.л. оливкового масла
Пармезан для посыпки
Соль, перец, мускатный орех, смесь итальянских трав
Начать готовить советую с соуса. Так как спагетти варятся всего несколько минут, а соус требует немного больше времени. Мелко порезать лук, цукини нарезать соломкой. Налить в кастрюльку с невысокими краями оливковое масло, положить и слегка поджарить лук, затем добавить цукини, немного потушить. Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой.
Спагетти из цукини с соусом песто
Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и ароматными.
Готовим соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измель.
Спагетти с цукини и утиной грудкой
Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обсушить; сохранить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста — она понадобится для того, чтобы спагетти не слиплись.
Цукини помыть и, не очищая от кожуры, аккуратно овощечисткой срезать полоски по окружности (толщина полосок должна быть примерно 1–2 мм). Получившиеся ленты.
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Вы должны получить зеленые и белые «спагетти».
Положить 2 кусочка копченой ветчины на горячую сковороду без жира, обж.
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини
Подготовим продукты. Лук нарезать мелким кубиком, куриное филе небольшими кусочками, а цукини длинными полосками с помощью овощечистки.
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук обжарить в масле до прозрачности, добавить филе, перемешать, накрыть крышкой. Тушить минут 5-10.
Вкусные будни «Спагетти с куриными сердечками» на конкурс «Я+ Серж Маркович. »
Оливковое масло – 75мл
Куриные сердечки – 500г
Белое сухое вино – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка, укроп, зеленый салат – небольшое количество
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле с добавлением соли до прозрачности.( В оригинальном рецепте луку аккомпанировал острый перец (пол стручка), но поскольку у меня это был и детский ужин я его не добавляла вовсе. )
Мелко порубить петрушку и укроп (в авторском рецепте укропа не было).
Нарезать тонкой соломкой цукини, я делала спагетти и.
Карбонара с цукини и фрикадельками
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.
Спагетти с лососем под сливочным соусом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.
Red Hot Chili Паста
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
цукини – 1 шт. (около 300 г)
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры спелые – 500 г
масло оливковое – 2-3 ст. л.
курица (филе) – 400 г
Лук и чеснок нарезать кубиками.Стручки перца чили нарезать полосками (семена удалить). Томаты вымыть и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле со всех сторон (3-4 минуты на среднем огне), посолить, поперчить. Мясо соединить с луково-чесночной смесью, перцем чили, слегка все обжарить. Добавить томатную пасту и спассеровать. Положить то.
Паста а ля карбонара из цукини и моркови
Овощи вымыть и очистить. При помощи овощечистки или спиралайзера нарезать очень тонкими длинными полосками цуккини (размер примерно как спагетти), слегка посолить и переложить в дуршлаг, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Морковь также нарезать тонкими полосками, отложить
Полоски цукини тщательно отжать. Разогреть в сковороде половину порции масла, выложить спаг.
«Розы» из форели и налима с овощными «спагетти»
сливочное масло 100 г
Заранее приготовьте зеленое масло. Чеснок и зелень измельчите. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте масло с измельченной цедрой, чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Для начинки у шпината удалите стебли. Листья поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин. После чего обдайте ледяной водой и несколько раз интенс.
Паста «Наташка на диете».
Сушеные томаты в масле 10 шт.
Морковь консервированная 100-150 гр.
Кедровые орешки 1-2 ст./ложки.
Соль, кайенский перец, сушеный базилик.
Спагетти отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».
Лук очистить, нарезать кубиками и обжаривать в оливковом масле.
Цукини вымыть, нарезать мелкой соломкой и добавить к луку. продолжать обжаривать до готовности цукини.
Спагетти из цуккини с креветками
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить спагетти из цуккини с креветками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.
Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Шаг 2
Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 3
Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.
Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.
Шаг 4
А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.
Шаг 5
В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.
Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками.
Макароны запечённые с цукини под сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Макароны с цукини под сыром в духовке
Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.
В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.
На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек. Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.
Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Как приготовить «Макароны запечённые с цукини под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.
Вскипятить воду (700 мл), посолить (7 г) и отварить макароны (50 г) до полуготовности. Я варила макароны звёздочки 3 минуты.
Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.
Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.
Для заправки соединить сметану (3 ст. л.), 1 яйцо, чёрный перец молотый (1 г) и соль (3 г).
Спагетти с цукини
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Постные спагетти с цукини
Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на тёрке для корейской моркови. Получается очень лёгкое во всех смыслах блюдо, и одновременно с этим, оно также достаточно сытное.
Лимонный сок и укроп придают особенную свежеть и являются интересными вкусовыми нюансами.
Как приготовить «Спагетти с цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты: спагетти, цукини, лимон для сока, свежий укроп, масло кукурузное, соль, перец черный молотый, масло растительное, чеснок.
Цукини (180 г) промойте, срежьте шкурку. Очищенный цукини натрите на тёрке для корейской моркови.
На сковородке нагрейте растительное масло (1 ст. л.) с добавлением 1 очищенного зубочка чеснока. Чеснок удалите, а в масло положите измельчённый цукини. Обжаривайте, часто помешивая, на огне чуть больше среднего, примерно минуту-две.
Спагетти отварите в 1,5 л воды с добавлением соли (1 ч. л.) до готовности. Время варки — согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, дайте стечь воде. Спагетти выложите на сковородку к цукини, добавьте мелконарезанный чистый укроп (15 г).
При помощи двух вилок перемешайте спагетти с цукини и укропом. Блюдо готово! Подавать его лучше в свежеприготовленном виде.
Спагетти с помидорами и «лапшой» из цуккини
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.
Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).
Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).
В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии «аль денте», согласно времени, указанному, на упаковке.
Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.
Добавить «лапшу» из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния «аль денте». Посолить в конце приготовления.
Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, «лапшой» из цуккини и перемешать.