макароны с томатным соусом и курицей калорийность
Ингредиенты Макароны с курицей в томатном соусе
Макароны Макфа [Мука и макаронные изделия] | 125 г |
Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] | 200 г |
Вода | 250 г |
Томатная Паста [Barilla] | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в томатном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 10.8% | 752 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 6.2% | 1296 г |
Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 1.1% | 7148 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.05 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 48780 г |
Магний, Mg | 0.45 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Натрий, Na | 0.41 мг | 1300 мг | 317073 г | ||
Сера, S | 0.45 мг | 1000 мг | 222222 г | ||
Хлор, Cl | 0.64 мг | 2300 мг | 359375 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.27 мкг | 1000 мкг | 370370 г | ||
Молибден, Mo | 0.727 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 9629 г |
Фтор, F | 45.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Макароны с курицей в томатном соусе составляет 123,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить пасту с курятиной в томатном соусе — простой рецепт
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится:
1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится:
1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15. 2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом. 3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками
Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей
Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры.
Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится:
300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут. 2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с куриным филе
Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится:
2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности. 2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
Ингредиенты
Также понадобятся:
Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится:
1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти. 2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло. 3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Тебе понадобится:
2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу. 2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок. 3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
Рецепт Макароны с курицей в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.2 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1152 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 8.8% | 784 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 6.3% | 1090 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3408 г |
Зола | 0.494 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.6% | 4327 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.23 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.878 мг | 15 мг | 5.9% | 4% | 1708 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.79 мг | 2500 мг | 4% | 2.7% | 2480 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Магний, Mg | 33.23 мг | 400 мг | 8.3% | 5.7% | 1204 г |
Натрий, Na | 9.61 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 13528 г |
Сера, S | 0.24 мг | 1000 мг | 416667 г | ||
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 7% | 984 г |
Хлор, Cl | 0.33 мг | 2300 мг | 696970 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2980 г |
Кобальт, Co | 2.67 мкг | 10 мкг | 26.7% | 18.3% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.2054 мг | 2 мг | 10.3% | 7% | 974 г |
Медь, Cu | 84.64 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.8% | 1181 г |
Молибден, Mo | 3.263 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.2% | 2145 г |
Селен, Se | 15.731 мкг | 55 мкг | 28.6% | 19.6% | 350 г |
Фтор, F | 23.92 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16722 г |
Хром, Cr | 7.42 мкг | 50 мкг | 14.8% | 10.1% | 674 г |
Цинк, Zn | 0.6938 мг | 12 мг | 5.8% | 4% | 1730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.432 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.828 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.744 г | min 16.8 г | 4.4% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.377 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20.4% |
Энергетическая ценность Макароны с курицей в томатном соусе составляет 146,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится:
1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды. 2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони. 3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт
Ингредиенты
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри и куриным мясом
При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами.
Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.
Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Для запеканки:
300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель:
0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Рецепт приготовления пасты с курятиной в томатном соусе
Что касается выбора спагетти или пасты к этому рецепту, старайтесь покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: поверьте во вкусовом смысле вы ничего не потеряете, а в смысле пользы для здоровья — только выиграете. Я заменяю маринованный перец чили небольшим количеством домашнего соуса чили.
Выбирая правильное куриное мясо, избегайте курятину глубокой заморозки, скорее всего она уже очень долго хранится, а в таком виде нам очень трудно будет определить ее свежесть и качество.
Если в вашей «коробочке» со специями не окажется сушеных прованских трав, не расстраивайтесь — вы можете заменить их такими специями, как базилик, орегано, розмарин и тимьян.
Приготовив такое вкусное блюдо, мы еще раз скажем итальянцам большое спасибо за их кухню — за то как они красиво называет наши макароны пастой, за то, сколько вкусных соусов они придумали. Если вы захотите добавить в это блюдо что-нибудь из своих любимых ингредиентов — никто вас не остановит, ведь если вы готовите дома, то шеф — это вы. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится:
1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час. 2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой. 3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
Пошаговое приготовление
Приготовление курицы
Приготовление соуса
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти в соусе
Получился оригинальный, несложный и очень вкусный ужин.
Главные моменты
Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится:
200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности. 2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли. 3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе
Ингредиенты
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить спагетти с курицей в томате
Подавайте блюдо на стол и перед дегустацией размешайте все ингредиенты. Как дополнение подайте к макаронам в томатном соусе салат из свежих овощей и зелени.