макароны с сыром завтрак на завтрак

Макароны, каша и компот: диетолог раскрыла секрет самого полезного завтрака

макароны с сыром завтрак на завтрак. . макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка . Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.

Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.

До сих пор лучшим вариантом завтрака считается каша, уверяет медик. «Это должна быть каша обязательно из цельнозерновой крупы, а не смесь, залитая кипятком. Кашу можно варить на молоке и даже добавлять масло, если нет непереносимости лактозы и нет цели похудеть. Если вы худеете, то просто учитывайте молоко в общей калорийности», – говорит эксперт.

«Классический вариант с кашей актуален. Каша должна быть цельнозерновой, чем дольше варить, тем лучше. Но это не та каша, которую заливают кипятком. Хорошо есть разные каши: овсяную, льняную, гречневую – нужно чередовать. К ней можно добавить немного белка – кусочек сыра, вареное яйцо или творог. Если калорийность позволяет человеку использовать на диете молоко, то можно варить кашу на молоке», – объясняет медик.

Второй здоровый вариант завтрака – белковый. Но в этом случае необходимо добавлять углеводы.

«Вариант, когда завтрак белковый – запеканки, сырники или омлеты – тоже хорош, но к ним нужно добавлять углеводы, например, кусочек цельнозернового хлеба или немного каши», – заметила диетолог.

Кроме того, на завтрак можно есть макароны – это хорошая альтернатива крупе. Основные блюда вроде курицы или супа тоже имеют место быть, если после этого нет дискомфорта и тяжести.

«Это неплохо, просто пищеварительная система может быть не готова к такой тяжелой еде. Макароны, кстати, заменяют кашу: они содержат пищевые волокна, сложные углеводы, так что их можно есть на завтрак, например, с сыром и зеленью», – комментирует Круглова.

Самый лучший напиток для утреннего приема пищи – это чай или кофе, предварительно лучше выпить один или два стакана воды. Пакетированные и свежевыжатые соки на постоянной основе употреблять не стоит.

«Воду надо пить обязательно, возьмите за правило – один-два стакана перед завтраком. Из напитков с утра можно пить чай и кофе, они тонизируют и содержат кофеин, если нет противопоказаний к использованию кофе, то его можно пить регулярно. Свежевыжатые и пакетированные соки содержат простые углеводы, постоянно их лучше не употреблять», – отметила врач.

Можно на завтрак пить компоты и морсы, однако они не тонизируют из-за отсутствия кофеина. Самая большая ошибка – это отказ от завтрака. Многие едят на завтрак сосиски или колбасу. Это тоже неправильно. От этих продуктов стоит отказаться, утверждает Круглова.

«Иногда наоборот люди едят очень ограниченно, например, кашу на воде без сахара и масла, либо мюсли, которые содержат много сахара. Сами по себе мюсли хороши: там есть сложные углеводы и растительные жиры, но надо смотреть на состав. Если это хлопья, то они должны быть цельнозерновыми без сахара, а не глазированными», – отмечает медик.

Индивидуальные особенности обменного процесса тоже влияют на нежелание есть по утрам. Если это ваш случай, но при этом вам комфортно: нет проблем со здоровьем и избыточного веса, то переживать не стоит, говорит Круглова.

«Есть люди, которые могут завтракать не ранее, чем через два-три часа после пробуждения. Это может быть связано с тем, что человек обильно ужинает и к утру он еще не голодный, либо с индивидуальными особенностями обменных процессов. Если человек чувствует себя комфортно, то это допустимо. Проблема пропуска завтрака кроется и в том, что основная калорийность рациона приходится на вторую половину дня и велика вероятность, что человек переест в обед или на ужин», – отметила Круглова.

Источник

Макароны с сыром

Ингредиенты: 1 / 2кг макарон, 3 болгарских перца, 1 / 2стакана любого натертого сыра, 1 стакан маслин (без косточек), 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан томатной пасты, 1 / 2стакана сливок, 2 л воды, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления: Воду довести до кипения, подсолить, добавить растительное масло и отварить в ней макароны.

Перцы вымыть, разрезать пополам, освободить от семечек и нарезать небольшими кубиками, после чего перемешать с маслинами и тушить на сливочном масле 3 минуты, ввести сливки, сыр, томатную пасту и тушить еще 2 минуты при постоянном помешивании. Готовую заправку поперчить и выложить на макароны.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Макароны с сыром

Макароны с сыром КомпонентыМакароны – 200 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Сливки – 3 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны залить подсоленным кипятком на 4 см выше уровня

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио»

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 1 1/2 стакана риса (вареного), 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 г сыра (любого, тертого), 200 г

160. Макароны с сыром, брынзой, творогом

160. Макароны с сыром, брынзой, творогом Макароны 80, сыр голландский 20 или зелёный 10, или брынза 40, или творог 75, масло или маргарин сливочные 10.Отварить макароны, как указано выше. Сыр голландский или брынзу натереть на тёрке. Макароны заправить маргарином или маслом и

167. Макароны, запечённые с сыром

167. Макароны, запечённые с сыром Макароны 100, масло или маргарин сливочные 15, сыр 20.Отварить макароны, заправить их маслом или маргарином и частью тёртого сыра. Уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные маслом или маргарином. Поверхность

Макароны, запеченные со сливками и сыром

Макароны, запеченные со сливками и сыром Макароны отварить, порубить. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, макаронами. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Уложить на него макароны, сбрызгивая маслом, посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом и

Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром

Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром Макароны отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, отцедить. Сметану размешать с яйцами, растопленным маслом, тертым сыром, перемешать с макаронами и выложить эту массу на смазанное маслом и посыпанное крошками

Макароны с грибами и сыром

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри»

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри» Ингредиенты:250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г фарша из свинины и говядины, 100 г тертого сыра (любого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 1 пачка сливочного плавленого сыра, 2 ст. ложки натертого твердого сыра, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль по

Макароны с сыром

Макароны с сыром Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 3 болгарских перца, 0,5 стакана натертого сыра, 1 стакан маслин без косточек, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана сливок, 2 л

Макароны с сыром

Макароны с сыром 500 г макарон,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. топленого сливочного масла,1?–2 стакана воды,100 г сыра,1 ч. л. соли. 1. Выложить макароны в чашу мультиварки.2. Посолить и залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны. Варка на пару 20 мин. 3. Через 15 минут

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ 400 г макарон, 100 г голландского или белого литовского сыра, 75 г масла, соль.Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 1 пачка сливочного плавленого сыра, 2 ст. л. натертого сыра (любого, твердых сортов), 2 ст. л. толченых грецких орехов, 2 л воды, 1/ 2пучка петрушки, черный молотый перец, соль.

Макароны с сыром

Макароны с сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 3 болгарских перца, 1/ 2стакана любого натертого сыра, 1 стакан маслин (без косточек), 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан томатной пасты, 1/

Макароны с сыром

Макароны с сыром Голландский сыр зачистите и натрите на терке. Макароны сварите, заправьте сливочным маслом, посыпьте половиной тертого сыра, положите в неглубокую сквороду, встряхните, прибавьте оставшийся сыр и прогрейте макароны, не давая сыру плавиться. Подавайте

Источник

Макароны на завтрак и обед не приносят вред

Макароны — один из самых распространённых гарниров в нашей стране. Макароны сами по себе особой опасности для организма не представляют. Есть несколько факторов, которые могут сделать макароны едой безопасной для здоровья. Важным моментом в этом вопросе является способ приготовления, который влияет на вред макарон.

Советы как уменьшить вред от макаронных изделий для диабетиков:

Полезный соус для макарон

Рецепт полезного соуса для макарон от Каратаевой И. из Воронежа:

«Помидоры помыть и обварить кипятком — так легче снять кожицу, без которой соус получится нежнее. Нарезать их кубиками и обжарить в оливковом масле с чесноком, луком, небольшим количеством соли. Добавить немного чёрного перца и базилика или любой другой зелени» («Лечебные письма» №4 за 2013 год).

Полезные Соусы от Тартак

Соус придаёт любому блюду особый вкус и пикантность. Недаром существует поговорка: «Смотря под каким соусом это подать».

Кисло-сладкий соус.

Полейте блюдо растительным (лучше подсолнечным) маслом. В 1/4 стакана воды размешайте сахар, соль, лимонный сок. Используйте в салатах.

Томатный соус.

Мелко нарежьте и пожарьте в растительном масле лук и чеснок. Разрежьте помидоры поперёк, натрите на тёрке и потушите вместе с жареным луком и чесноком. Посолите, добавьте сахар и немного томатной пасты. Сочетается с отварными макаронами, жареным картофелем.

Острая приправа.

Вариант 1: помидоры — 1 кг; петрушка с корнем — 200 г.; чеснок — 100 г.

Проверните через мясорубку, посолите. Храните в холодильнике.

Вариант 2: помидоры — 10 частей; чеснок — 1 часть; хрен — 1 часть.

Вариант 3: помидоры, сладкий перец, горький перец (немного), чеснок, хмели-сунели.

Измельчите, добавьте соль, сахар, лимонный сок. Немного поварите». (А.М. Тартак «Большая золотая книга здоровье без лекарств).

Источник

6 восхитительных блюд с сыром для завтрака

Чтобы день начался с хорошего настроения, откройте холодильник и скажите «ЧИИИИЗ!». Ароматные блюда с тягучим и нежным сыром обеспечат улыбку надолго даже хмурым утром.

макароны с сыром завтрак на завтрак. bdd6d872. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-bdd6d872. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка bdd6d872. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.

макароны с сыром завтрак на завтрак. b0c55440. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b0c55440. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b0c55440. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.

макароны с сыром завтрак на завтрак. b1cc9cdc. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b1cc9cdc. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b1cc9cdc. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.

Тартинки с клубникой и козьим сыром

Нарядные тартинки с ярким, сырно-клуюничным, вкусом можно приготовить не только в качестве праздничного завтрака: такую вкуснотищу захочется есть каждое утро.

макароны с сыром завтрак на завтрак. b0c55440. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b0c55440. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b0c55440. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Тартинки с клубникой и козьим сыром

4 порции, приготовление: 30 мин.

1. Тесто нарежьте на 6 равных прямоугольников. Выложите на застеленный пергаментом противень. Наколите тесто вилкой.

2. Края смажьте желтком. Запекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Остудите.

3. Клубнику крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с медом и солью. Увеличьте огонь до максимального, положите клубнику, обжарьте, 2 мин.

4. Намажьте тартинки сыром, на сыр выложите клубнику, полейте соусом из сковороды, поперчите и сразу подавайте.

Омлет с чеддером и красным луком

макароны с сыром завтрак на завтрак. bb05d77b. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-bb05d77b. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка bb05d77b. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Омлет с чеддером и красным луком

2–3 порции, приготовление: 15 мин.

1. У базилика удалите стебли. Натрите сыр на крупной терке. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями.

2. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды и солью с перцем до однородности. Добавьте чеддер и базилик, перемешайте.

3. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и обжарьте, 2 мин.

4. Влейте яично-сырную массу и жарьте, подвигая лопаточкой схватившиеся куски омлета, чтобы на их место стекли сырые яйца, примерно 4 мин. Сразу же подавайте.

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.

макароны с сыром завтрак на завтрак. b6881b3d. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b6881b3d. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b6881b3d. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

2 порции, приготовление: 20 мин.

1. Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.

2. Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкая крошка.

3. У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте петрушечную пасту с орехами.

4. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

5. Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.

6. Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

макароны с сыром завтрак на завтрак. b2478e42. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b2478e42. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b2478e42. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

2 порции, приготовление: 15 мин.

1. Смажьте сливочным маслом центр 2 кусков пленки 30х30 см, посолите. Уложите пленку в мисочки, чтобы края свисали, в каждую аккуратно разбейте по яйцу. Соберите свисающие края пленки, удалите лишний воздух, закрутите пленку и завяжите. Опустите яйца в пленке в слабо кипящую воду на 4 мин.

2. Настрогайте овечий сыр ножом для чистки овощей тонкими ломтиками. Поджарьте из хлеба тосты, смажьте маслом. Авокадо очистите и тонко нарежьте.

3. Выложите на тосты авокадо и яйцо-пашот, на пашот – еще по ломтику масла. Посыпьте сыром. Сразу же подавайте с соусом табаско, по желанию.

Печеный перец с творожным сыром и окороком

Для вегетаринаского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.

макароны с сыром завтрак на завтрак. b1cc9cdc. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b1cc9cdc. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b1cc9cdc. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Печеный перец с творожным сыром и окороком

2–3 порции, приготовление: 30 мин.

1. Очистите сладкие перцы, разрезав их вдоль пополам. Смажьте растительным маслом, запекайте в духовке под сильно разогретым грилем кожицей вверх 20 мин.

2. Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15–20 мин., затем аккуратно очистите и обсушите.

3. Нарежьте окорок мелкими кубиками, смешайте с сыром. Смазывайте полоски перца с внутренней стороны ветчинно-сырной массой, сворачивайте в рулетик. Сразу же подавайте.

Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».

макароны с сыром завтрак на завтрак. bdd6d872. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-bdd6d872. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка bdd6d872. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

2–4 порции,, приготовление: 15 мин.

1. Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.

2. Измельчите зеленый лук. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и зеленым луком.

3. Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.

Источник

6 горячих блюд с сыром для сытного зимнего завтрака

Можно долго спорить о том, что лучше есть по утрам – овсяную кашу, смузи из зелени и овощей или яичницу с беконом и картофельными биточками. Истина проста – сыр хорош на завтрак всегда, для всех и в любых сочетаниях!

макароны с сыром завтрак на завтрак. b174053d. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b174053d. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b174053d. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.

Фаршированные яйца в сырном соусе

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

макароны с сыром завтрак на завтрак. b1a341cd. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b1a341cd. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b1a341cd. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Фаршированные яйца в сырном соусе
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.
4. Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.
5. Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

Сырные ленивые вареники

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

макароны с сыром завтрак на завтрак. baf4f831. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-baf4f831. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка baf4f831. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Сырные ленивые вареники
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Жареный сулугуни с добавками

Вместо крахмала можно взять рисовую муку.

макароны с сыром завтрак на завтрак. b72488fd. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b72488fd. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b72488fd. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Жареный сулугуни с добавками
2 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Нарежьте сулугуни толстыми (2 см) кусками. Поперчите со всех сторон, обваляйте в крахмале, хорошо прижимая его к поверхности. Стряхните лишний крахмал.
2. Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду выложите сыр и дайте ему зажариться с одной стороны до коричневой корочки.
3. Переверните и жарьте на максимальном огне с другой стороны – до коричневой корочки. Подавайте с поджаристыми тостами и: кубиками хурмы, посыпанной перцем и политой наршарабом; салатом из помидоров, базилика и сладкого крымского лука; ломтиками запеченной айвы и медом; кубиками жаренных с виноградом яблок; кукурузной кашей с жареным луком.

Утренняя пицца «Пять сыров и яйца»

Готовую основу для пиццы можно заменить слоеным тестом.

макароны с сыром завтрак на завтрак. b174053d. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-b174053d. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка b174053d. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Утренняя пицца Пять сыров и яйца
2–4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.
2. Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.
3. Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).
4. Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.
5. Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин. Подавайте немедленно.

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.

макароны с сыром завтрак на завтрак. bde1d285. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-bde1d285. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка bde1d285. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

4 порции, приготовление: 40 мин.

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.
2. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.
3. Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.
4. Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.

Быстрая сырная «лазанья»

Томатный соус можно заменить томатным пюре (его нужно посолить и поперчить).

макароны с сыром завтрак на завтрак. ba843eb2. макароны с сыром завтрак на завтрак фото. макароны с сыром завтрак на завтрак-ba843eb2. картинка макароны с сыром завтрак на завтрак. картинка ba843eb2. Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.Быстрая сырная «лазанья»

2–4 порции, приготовление: 50 мин.

Что делать:
1. Нарежьте листы лаваша такими кусками, чтобы они легко укладывались в глубокую форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Натрите сулугуни на крупной терке. Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками. Томатный соус разведите 100 мл холодной воды.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выкладывайте 2 слоя лаваша в форму, промазывайте кисточкой соусом, на него – помидоры (слегка посолите), на помидоры – рубленую зелень и сыр, на них сверху еще 2 слоя лаваша.
4. Продолжайте, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть смазанный соусом лаваш и сыр (без помидоров). Запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин., чтобы сыр немного схватился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *