макароны с сыром маскарпоне рецепты
Макарон с маскарпоне и черникой
для французской меренги
для начинки
Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт – нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные “крышечки” получились красивыми и не пересохли.
Автор публикации
Влада Тролль
Влада Тролль
Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.
Шаг 1
Сегодня мы расскажем вам, как легко и просто с помощью набора для приготовления макарон “Mastrad” приготовить этот десерт на французской меренге, а в качестве начинки предлагаем вам яркий и насыщенный вкус маскарпоне с черникой.
Шаг 2
Важно очень точно отмерять нужное количество ингредиентов на весах и соблюдать пропорции, последовательность действий. Это поможет вам получить максимально хороший результат с первого раза. Просеять через сито сахарную пудру и миндальную муку в миску.
Шаг 3
Отмерить 130 гр. яичных белков (около 4 шт.), добавить 15 гр. сахарного песка и взбить в стационарном миксере до твердых пиков (пена не течет, если наклонить миску. Если вынуть венчик, белки потянутся за ним и примут форму острых пиков). Добавить остальные 45 гр. сахара и взбивать еще несколько минут. Добавить в меренгу просеянную миндальную муку и сахарную пудру, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх, от центра к краям, вращая миску на четверть оборота, до полного перемешивания смеси. Тесто должно стать гладким, блестящим и слегка жидким. Во время перемешивания, при необходимости, добавить красители и ароматизаторы. Важно: чересчур вымешанное тесто становится жидким, что при выпечке может отразиться на внешнем виде и качестве печенья. Поэтому, смешивая меренгу с миндальной мукой и сахарной пудрой, важно не делать это слишком долго.
Шаг 4
Тесто влить в кондитерский мешок Mastrad c гладким наконечником. Поместить форму для выпечки макарон на холодный противень.
Шаг 5
Включить духовку разогреваться до 130 градусов. Выдавить в каждую ячейку формы маленький шарик теста около 1,5 см. в диаметре, который сам заполнит ячейку, превратившись в кружок. Слегка постучать противнем по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставить подсыхать на 15-30 минут при комнатной температуре до образования корочки. Тесто готово к выпеканию, когда оно не прилипает к пальцам. Поместить противень в предварительно разогретую до 130-140 градусов духовку. Выпекать 12-15 мин. Для того чтобы выпустить пар, за 2-3 минуты до окончания выпечки, приоткрыть дверцу духовки. Дать печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.
Шаг 6
Приготовить начинку: желатин залить водой. Выложить маскарпоне в миску, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции.
Шаг 7
Чернику пюрировать блендером (если ягоды замороженные, их нужно предварительно разморозить и слить воду). С желатина слить воду, нагреть его до 60-70 градусов (не кипятить!). Добавить к чернике распущенный желатин, остудить и охладить, чтобы смесь немного загустела. Добавить чернику к маскарпоне, перемешать до однородности.
Шаг 8
Остывшие половинки перевернуть, отсадить по центру небольшой “кружок” начинки, закрыть другой половинкой.
Шаг 9
Макарон с маскарпоне и черникой готовы! Если осталась начинка, хранить ее следует в холодильнике. Готовые макарон положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник на 24 часа, чтобы они пропитались. Хранить макарон в холодильнике в течение 4 дней. За 15 минут перед подачей, выложить макарон из холодильника, чтобы их вкус полностью раскрылся.
Спагетти с маскарпоне
Ингредиенты:
Спагетти | 300 гр. |
Сыр Маскарпоне | 150 гр. |
Шампиньоны | 200 гр. |
Шпинат | 100 гр. |
Чеснок | 4 зубчика |
Мускатный орех | по вкусу |
Тёртый пармезан | ¼ ст. |
Шампиньоны тщательно промываются, лучше всего это делать в емкости с водой с добавлением муки, которая работает как мягкий абразив, и нарезаются ломтиками. Чеснок измельчается и обжаривается в сковородке полминуты, те, кто не любит вкус жареного чеснока, может нарезать его пластинами и через минуту извлечь его из масла.
Шампиньоны, а также натёртый мускатный орех (помните, что орех сильный аллерген, если сомневаетесь, добавьте немного порошка или вообще откажитесь от него), добавляются в сковородку и при непрерывном помешивании жарятся на среднем огне приблизительно семь минут.
В кастрюлю наливается вода, добавляется соль и доводится до кипения. Затем в воду аккуратно кладутся спагетти и правильно варятся до готовности. Ответ на вопрос, как правильно готовить спагетти, однозначен, одни должны быть доведены до состояния «аль денте».
Поэтому нужно следить, чтобы спагетти не разварились, иначе блюдо будет испорчено безнадежно. Готовые спагетти сливаются, но при этом оставляется пол стакана воды, необходимой для соуса. В сковородку с шампиньонами добавляется шпинат и всё тушится на медленном огне при постоянном помешивании около пяти минут.
Далее в сковородку добавляются сыр «Маскарпоне», полстакана воды, пармезан, а также перец и соль и всё тушится ещё пару минут. Затем в сковородку добавляются спагетти, и все хорошо перемешивается, не нарушая целостности ингредиентов. Перед подачей на стол блюдо обильно посыпается тёртым пармезаном и перцем.
Сыр маскарпоне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр маскарпоне: 354
11 января 2008, 01:22
10 ноября 2010, 20:24
04 октября 2010, 04:45
07 февраля 2018, 11:43
10 августа 2008, 06:42
13701 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
10 ноября 2014, 10:39
02 января 2008, 23:35
133171 30 мин. 6 61 127
06 февраля 2008, 18:50
7445 270 мин. 2 11 9
01 августа 2015, 21:56
10 января 2008, 14:20
11115 30 мин. 4 30 49
25 января 2012, 10:17
17 сентября 2017, 20:44
07 марта 2017, 14:10
21 января 2015, 18:52
6427 45 мин. 12 13 27
01 октября 2008, 03:20
24 апреля 2021, 16:35
07 марта 2009, 18:14
02 сентября 2009, 00:59
31 октября 2008, 19:47
20 февраля 2012, 16:01
19 сентября 2008, 23:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021