макароны с соусом терияки и курицей и овощами рецепт
Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.
Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.
Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.
Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.
Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.
В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.
Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.
Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.
Макароны с курицей в соусе терияки. Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
Популярные материалы
Today’s:
Макароны с курицей в соусе терияки. Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом японской кухни, которое отличается простотой приготовления и добавит экзотики вашему столу.
Порадуйте своих любимых!
Приготовление:
1. Ставим воду на спагетти. Разумеется, подсаливаем воду. Можно добавить лавровый лист;
2. Пока вода закипает, шинкуем овощи;
3. Режем филе на небольшие кусочки и закидываем на сковороду. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем к филе. Обжариваем, иногда помешивая. Важно: Обжариваем филе буквально 5 минут, чтобы не пересушить мясо. (Чеснок потом можно убрать со сковороды);
4. Про спагетти не забыли? 🙂 закидываем в закипевшую воду, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Пробуйте спагетти на приготовление. Важно их не переваривать, чтобы они сохранили свой вкус;
5. Заливаем соус на сковороду и закидываем овощи, жарим еще 5- 7 минут, все время помешивая. Можно за 1-2 мин. до готовности добавить кунжут и перемешать, так вкуснее, но можно и в конце добавить уже в полностью готовое блюдо. Или вообще не добавлять;
Курица с болгарским перцем в соусе терияки. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Для вас есть очень интересная идея — приготовить курицу под соусом терияки. Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного — у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.
Курица терияки готовим дома. Курица терияки с рисом – фаршированная целиком
Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Паста терияки с овощами. Лапша с овощами и соусом терияки
›› Картошка по деревенски ›› Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Идея приготовления блюда Лапша с овощами и соусом терияки появилась после посещения ресторанчика китайской кухни. Нам подавали её в картонных коробочках естественно с китайскими палочками, в этом есть своя привлекательность.
Начинка лапши может быть разной: бекон, курица, мясо, креветки, разные овощи. Можно приготовить только из одних овощей, что я и сделала. Рецепт на удивление прост, готовится быстро, не говоря о том, что всё это очень вкусно.
Ингредиенты:
Знаете ли Вы: мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту. ›› Ещё совет
Как приготовить Лапша с овощами и соусом терияки:
перец, морковь и лук порей нарезать соломкой. Сковороду с высокими бортами разогреть и налить в нее оливковое масло. Замороженную фасоль промыть в холодной воде и выложить в сковороду, обжарить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
К фасоли добавить морковь, немного обжарить, затем добавить болгарский перец, лук порей, соевый соус и обжарить 3 минуты. Затем влить соус терияки и перемешивая потушить 1-2 минуты.
Лапшу отварить до готовности, слить воду и сразу добавить к горячим готовым овощам, перемешать и выключить плиту. Перед подачей лапшу можно посыпать кунжутом.
Курица терияки с пастой и овощами
Ключевые слова: Лапша (Можно спагетти), Лук красный, Морковь, Перец сладкий, Шампиньоны (крупные), Грудка куриная (филе), Соус (Терияки), Масло растительное,
Категория: Горячие блюда
Описание
Рецепт приготовления Курица терияки с пастой и овощами; Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.
Ингредиенты
Инструкция
Макарошки отвариваем.
В ту же сковороду отправляем курицу. Также постоянно перемешиваем. Не упустите момент, чтобы не пересушить, необходимо буквально пять минуточек.
Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.
Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.
Готово!
Все продукты обжариваются на сильном огне.
Если есть ВОК, используйте его.
Макароны по флотски с соусом терияки. Лапша терияки: рецепт
Терияки – это способ обжарки продуктов в специальном сладком соусе вплоть до их карамелизации. Лапша терияки – это макароны с разными добавками, обжаренные в соусе, который делается из сакэ, мирина, сахара и соевого соуса.
Лапша терияки, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих продуктов:
* Удон – японская пшеничная лапша, используемая для приготовления одноимённого блюда.
Лапша с соусом терияки: пошаговый рецепт
1) Отвариваем удон для лапши терияки по рецепту на пачке — от 3 до 5 минут.
2) Нарезаем зелёный лук. Вкусная лапша терияки получается при добавлении тонко шинкованной моркови, ростков фасоли и консервированных побегов бамбука, но вы можете использовать и другие имеющиеся у вас овощи.
Режем овощи для лапши терияки
3) Мелко режем мясо – лапша с соусом терияки делается и с грудкой, и с более жирным мясом, к примеру, окорочком.
4) Смазываем вок или сковороду растительным маслом.
5) Обжариваем овощи для лапши терияки (морковь, ростки фасоли, побеги бамбука и лук) около минуты.
Обжариваем овощи около минуты
6) Добавляем на сковороду немного растительного масла и жарим куриное филе вместе с овощами.
7) За несколько минут до готовности лапши терияки по рецепту добавляем в неё сладкий соус и перемешиваем содержимое сковороды. Необходимый для лапши соус терияки можно приготовить в домашних условиях только при наличии редких ингредиентов, поэтому лучше купить его в готовом виде.
8) Обжариваем мясо с овощами несколько минут на слабом огне.
9) Добавляем на сковороду лапшу и перемешиваем её с соусом.
10) Жарим лапшу с терияки по рецепту ещё несколько минут, после чего снимаем сковороду с огня.
В готовую лапшу с соусом терияки перед подачей можно добавить по вкусу немного соевого соуса.
Под таким необычным названием «sauce teriyaki» скрывается очень простой, но вкусный продукт азиатской кухни. Соус терияки – это универсальная заправка к мясным или рыбным блюдам, а также основа для различных маринадов к курице, говядине, свинине или даже овощным салатам. У него необычный сладко-соленый вкус. Любое блюдо с такой заправкой становится пикантным. Попробовав, вы почувствуете легкий интересный вкус. Внешне же терияки выглядит как густоватый темный сироп. Он чуть ярче соевого соуса.
Состав
Рецептов приготовления терияки много. Он может делаться на основе рисовой водки, меда, винного уксуса, соус из сои, саке, белого вина и пр. Помимо главного ингредиента в состав соуса терияки в разных количествах могут входить следующие продукты:
С чем едят
Это прекрасная заправка к любым блюдам из мяса или рыбы, например, лосося или минтая. Соус терияки едят с овощным рагу и морепродуктами. Кроме того, он подходит для маринования мяса, особенно свинины. Под воздействием терияки жесткий продукт становится очень мягким и нежным. Необходимо в мясе просто сделать несколько проколов, чтобы оно полностью пропиталось.
Не менее вкусными с терияки получаются любые макаронные изделия, крупы или обычные овощные салаты. Особенно ценным такой соус считают любители блюд на открытом огне. Например, шашлык с ним приобретает необычный вкус и потрясающий аромат. Если он еще и из свинины, то волокна мяса получаются более мягкими, из-за чего очень легко жуются. К роллам и суши такой соус тоже подходит.
Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
Американский салат с авокадо и помидорами
Американские вафли
Американский яичный салат
Финский салат из лосося
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Курица терияки с макаронами – легкий ужин быстро и вкусно
Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер – это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень
Ингредиенты:
Как приготовить спагетти «терияки» со свининой и овощами
Пошаговое приготовление спагетти «терияки» со свининой и овощами. Это необычное блюдо готовится с использованием популярного японского соуса. Насыщенный кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с мясом, спагетти и овощами, дает блюду «изюминку». Такие спагетти очень эффектно смотрятся на столе из-за разноцветья используемых продуктов. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Рецепт лапши с соусом терияки
Раз мы упомянули курицу терияки… Рецепт на сковороде с лапшой прост как все гениально вкусное.
Ароматный, красивый и здоровый ужин готов за 20 минут. Курица в соусе терияки получается особенно сочной и пряной. Рецепт с лапшой может варьироваться: подойдет яичная, гречневая или рисовая.
Идея обжаривания курицы в терияки зародилась в США. Американцы увлекаются этим соусом с 1960-х годов. Традиционное японское меню вообще не знает о таком сочетании.
Описание приготовления:
Для этого блюда использовала оставшуюся от обеда запеченную курочку. Но вы можете ее быстро обжарить на сковороде.
Если вы не нашли ростки фасоли, то возьмите любые другие. А бамбук можно найти в консервированном виде в супермаркете.
Курица терияки с макаронами
Если у вас грудка, хорошо промойте, разделите на филе. Затем порежьте на небольшие кусочки.
Чеснок порежьте, слегка обжарьте на разогретом масле в сковороде. После чего его необходимо убрать.
Слегка обжарить чеснок, затем убрать
В сковородку с чесночным маслом отправьте кусочки порезанного филе и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.
В чесночное масло положить нарезанную на кусочки курицу
Обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета
Затем добавьте в курицу соус терияки. Примерно 2 столовых ложек.
Добавить две столовые ложки соуса терияки
Хорошенько перемешайте и готовьте еще минут 10-15 на небольшом огне.
Готовить курицу в соусе терияки минут 10-15
Приготовьте гарнир. На гарнир можно подать и жареную картошку, и пюре. Я решила приготовить макароны с сыром. После того, как макароны отварили, переложите их в разогретую сковороду с маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько столовых ложек мягкого сыра. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится, периодически помешивая.
В макароны добавьте 2 столовые ложки мягкого сыра
Вкусный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Курица терияки с макаронами готовы!
Ингредиенты
Кусок свинины (шея) – 250 грамм
Спагетти – 200 грамм
Соус терияки – 150 грамм
Репчатая луковица – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Крупная яркая морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 30 грамм
Небольшой кабачок или цукини – половина
Семена кунжута – 1,5 столовые ложки
Соль для варки спагетти – по вкусу
История соуса
Считается, что японцы начали готовить терияки в 17 веке в эпоху Эдо. Тогда в страну из-за рубежа начали ввозить недоступные ранее товары и продукты.
На распространение рецепта по всему миру повлияло создание в японском селе Нода фабрики соусов. Две семьи открыли производство, и вскоре их продукция (включая терияки) прославилась во многих странах. Сегодня в каждом японском доме есть свой старинный рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Приготовление:
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей.
Так же Вы можете посмотреть:
Варианты Терияки
Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.
Однако классическая японская лапша с соусом терияки имеет набор базовых ингредиентов. Традиционный рецепт «подливы» включает смешивание и нагревание 4 продуктов:
Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.
Для рецепта требуется сорт син мирин с 1% алкоголя. Именно благодаря такому вину соус приобретает свою приставку «тери» – неповторимый карамельный блеск.
Приготовление
Шаг 1
Мясо обмоем, оботрем и нарежем кусочками среднего размера. Лук нарежем средним кубиком, морковь соломкой. Кабачок порежем крупным кубиком, перец соломкой. Мелко порубим зеленый лук. Свинину отправим в разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарим мясо до образования румяной корочки на среднем огне (около 7 минут).
Шаг 2
К готовому мясу выложим сразу все овощи и продолжим готовить до их мягкости (около 7 минут).
Шаг 3
Добавим в сковороду к мясу и овощам соус терияки, перемешаем, прогреем на сковороде около минуты.
Шаг 4
Добавим зеленый лук, выключим огонь и накроем крышкой сковороду.
Шаг 5
Спагетти сварим согласно инструкции, написанной на упаковке, сольем воду и выложим в сковороду к мясу и овощам, тщательно перемешаем, чтобы соус пропитал спагетти.
Шаг 6
Подавать спагетти нужно горячими, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
Как приготовить “Лапша с соусом терияки”
Первым делом сварите лапшу по инструкции на упаковке.
Курицу порежьте некрупно, измельчите все овощи, подготовьте остальные ингредиенты.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь, бамбук и ростки фасоли. Добавьте зеленый лук. Затем добавьте курицу и соус, перемешайте.
Добавьте лапшу и кунжутное масло, прогрейте пару минут.
Все готово. Можно подавать.
Оценить рецепт Лапша с соусом терияки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Применение соуса
Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.
Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.
Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.
Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).
Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.
Соус Сибуки
Вариантов терияки в магазинах много. И с ингредиентами производители обращаются вольно. Например, мирин в лучшем случае заменяют на саке с сиропом, в худшем – на сухое красное вино. Такие «допущения» не лучшим образом отразятся на ваших блюдах.
С продуктами «Сибуки» вы сделаете лучшую лапшу терияки. Аутентичный рецепт нашего соуса включает настоящие, оригинальные компоненты. Мы используем только мирин.
Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.
Натуральные ингредиенты соуса прекрасно сбалансированы. Никаких «отвлекающих» добавок. Консистенция густая, однородная, темная и блестящая.
Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!