макароны с соусом бешамель и курицей и сыром в духовке
Запеканка макаронная с курицей и соусом Бешамель
Фото: kylinarik.ru/
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной запеканки из макарон с курицей и соусом Бешамель, которая достаточно легко и быстро готовится, а получается сказочно вкусной!
Эту макаронную запеканку можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол – она получается очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной, поэтому и в качестве горячего покажет себя прекрасно, и гости будут кушать ее с аппетитом. Ну а в обычный день ее можно сделать на обед – она зарядит силами на весь оставшийся день.
Рецепт макаронной запеканки с курицей и соусом Бешамель
Фото: kylinarik.ru/
500 г куриного филе
300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
1-2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
Как приготовить запеканку из макарон с курицей и соусом Бешамель:
Отварить до полуготовности макароны, откинуть на дуршлаг, обсушить и дать им остыть немного.
Обжарить измельченный лук на растительном масле до мягкости и зарумянивания, добавить нарезанное мелко куриное филе и потушить все вместе 7-10мин под крышкой.
Добавить к курице с луком томатную пасту или сок, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и тушить еще 2-3мин.
Для соуса Бешамель налить молоко в кастрюльку, добавить сливочное масло, разогреть на медленном огне, просеять муку и смешать ее с лимонной кислотой и солью по вкусу, добавить в муку немного теплого молоко, растереть до однородности (комков быть не должно), ввести мучную массу в остальное молоко в кастрюльке при энергичном помешивании, проварить соус Бешамель еще 3-5мин до загустения, постоянно помешивая.
На дно смазанной маслом формы выложить макароны, полить половиной соуса, выложить курицу с луком, полить оставшимся Бешамелем, поставить в нагретую до 200градусов духовку на 20-30мин.
Посыпать запеканку зеленью перед подачей к столу, приятного аппетита!
Вместо Бешамеля можно использовать любой другой соус, подходящий к макаронам и курице, на ваш вкус – томатный, грибной и т.д.
Позволяете ли вы себе кушать подобные вкусные, но калорийные блюда друзья? А, может быть, вы знаете как сделать подобные запеканки более легкими? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами и знаниями, друзья!
Видеорецепт макаронной запеканки с соусом
Макароны с куриным филе под соусом бешамель
Макароны с куриным филе под соусом бешамель – блюдо, быстрое в приготовлении, но при этом необычайно вкусное и даже изысканное за счет этого дивного соуса. Сочетание вкусов просто идеальное, а какой аромат! Никаких особых кулинарных навыков здесь не требуется, продукты самые доступные, но результат по достоинству оценят и родные, и гости.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал
1. Филе куриной грудки промойте и обсушите. Если вы заботитесь о своем здоровье, кожу лучше снять – именно в ней содержится больше всего холестерина, а сама куриная грудка считается самым диетическим мясом. Нарежьте ее поперек небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и на средне-сильном огне обжарьте курицу, пока все кусочки не приобретут белый цвет. Это займет всего несколько минут. Затем посолите курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Тушите под крышкой, время от времени помешивая.
3. Поставьте кипятить воду для макарон. Когда она закипит, посолите, бросьте в кастрюлю макароны и отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны можно брать любые, на ваш вкус. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В идеале они должны быть готовы вместе с курицей.
4. Тем временем приготовьте соус бешамель. Лучше всего делать это в сотейнике или ковшике с толстым дном, можно использовать и непригарную сковородку или чугунный казанок. В отдельном ковшике подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь и постепенно понемногу, буквально по паре столовых ложек, вливайте в смесь горячее молоко, каждый раз тщательно растирая массу до однородности. В итоге должна получиться светлая и не слишком густая масса, которую нужно теперь уварить при постоянном помешивании до загустения. Это займет минут 10-15. Соус можно считать готовым, когда он станет булькать. Теперь его нужно посолить, всыпать мускатный орех, перемешать, проварить пару минут и снять с огня.
5. Готовым соусом бешамель залейте курицу, хорошенько перемешайте и потушите еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. Желательно, чтобы макароны были готовы именно к этому моменту, тогда можно разложить их по порционным тарелкам и сверху выложить курицу с соусом. Если же макароны уже успели остыть, можно выложить их в сковороду с курицей под соусом бешамель, перемешать и прогреть. Получится не менее вкусно и еще более сочно. Соус Бешамель вообще способен придать любому блюду изысканность и необыкновенный вкус и аромат, так что почаще используйте его.
Макароны с куриным филе под соусом бешамель
Что бы приготовить вкусное и быстрое на обед или ужин? Этот вопрос встает практически каждый день. И первое, что приходит на ум (по крайней мере, мне) – макароны. Но просто отваренные макароны с салатом или котлетой – это слишком «заезженно». Сегодня я вам хочу предложить свежий рецепт макарон с куриным филе под соусом бешамель.
Бешамель – самый базовый французский соус. Основой для этого соуса является молоко, в которое добавляется смесь муки и масла. Наверное, ни для кого не будет открытием, что этот соус используется во многих европейских странах и подается в качестве дополнения ко многим блюдам. Также бешамель служит основой к другим соусам.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал / 100 г
1. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку или порубите ножом. Куриную филешку вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными салфетками.
2. В сковороду налейте масло, поставьте на максимальный огонь, раскалите. В кипящем масле обжарьте до румяно-золотистого цвета измельченный лук.
3. Пока обжаривается лук, мясо нарежьте мелкими кубиками. Макароны поставьте отвариваться до полуготовности в кипящей подсоленной воде, то есть, вместо положенных 7-8 минут варки, готовьте 3 минуты.
4. В сковороду к обжаренному луку отправьте измельченное мясо. Жарьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
5. Полуготовые макарошки откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону, чтобы хорошенько стекла вода.
6. В сковороду к обжаренному мясу влейте томатный сок и добавьте измельченный чеснок. Приправьте немного солью и перцем, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Снимите с огня.
7. Приготовим соус бешамель. В сотейник налейте половину молока, добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, пускай нагревается.
8. Вторую половину молока налейте в пиалу, всыпьте просеянную муку, соль и мускатный орех (тертый или молотый), хорошо разотрите венчиком (чтобы не было мучных комочков).
9. Молочно-мучную смесь перелейте в сотейник к теплому молоку. Варите соус на очень медленном огне, пока он не начнет загустевать (не забудьте постоянно помешивать по дну!). Снимите с огня.
10. Возьмите форму для запекания с высокими бортами.
11. Первыми в форму выложите равномерно макароны, полейте половиной соуса бешамель. Вторым слоем выложите обжаренное мясо, тоже равномерно распределите по всей поверхности и опять сверху залейте оставшимся соусом.
12. Отправьте макароны в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте 20-25 минут.
13. По истечении времени готовки макарон достаньте их из печи, украсьте измельченной зеленью и подавайте скорее к столу!
Макароны с соусом бешамель и сыром
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром.
Это блюдо достаточно калорийное и сытное. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям, детки едят её с удовольствием. Блюдо это самодостаточное, считаю излишним подавать к нему мясо или рыбу. Единственное, что бы я порекомендовала к этой запеканке — это лёгкий овощной салат. Он идеально дополнит макароны с соусом.
Как приготовить «Макароны с соусом бешамель и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: молоко, масло сливочное, сыр твёрдый, муку пшеничную, макароны, соль, перец, мускатный орех и растительное масло.
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике разогрейте 30 грамм сливочного масла.
Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка её обжарьте.
Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком.
Должен получиться не сильно густой соус.
В соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
В горячий соус добавьте 100 грамм натёртого сыра, перемешайте.