макароны с салом и луком рецепт с фото
Паста с салом
Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.
Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.
Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Лапша, сало, яичко, перец и сыр: как сделать пасту карбонара по любимому народом рецепту, рассказал Лазерсон
Люди любят, когда в блюде есть еще сливки, поэтому кулинар сделал свое блюдо с ними.
Илья Лазерсон. Кадр из YouTube-шоу «Зона Лазерсона»
Илья Лазерсон на кулинарном проекте YouTube «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить пасту карбонара. Он раскрыл секрет настоящей пасты, а также поделился рецептом со сливками, который традиционно готовят в российских ресторанах. По словам телеповара, благодаря сливкам, с этим способом приготовления сложнее ошибиться.
Ингредиенты: перец горошек – 10 г, бекон — 100 г, спагетти — 100 г, вода — 1 л, яичный желток — 1 шт., пармезан — 100 г, сливки 15% — 250 мл.
Перец обжарить около 5 минут на сухой сковороде, после чего раздробить. Бекон нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотого цвета. Переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и масло. Смешать его с перцем. Варить спагетти около 7-10 минут
Пока лапша готовится, подогреть на медленном огне сливки. Взять немного подогретых сливок, хорошо перемешать и аккуратно влить, непрерывно помешивая, желток. Добавить туда же натертый сыр, размешать. Далее смешать спагетти, бекон и соус.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Макароны по-флотски с отварным мясом и салом
Макароны по-флотски можно отнести к разряду вкусных блюд, который сможет запросто приготовить каждый желающий. Такое простое и быстрое блюдо многим напоминает вкус детства. Причем подобные макароны при желании можно приправить любимым соусом.
Как правило, в большинстве рецептов стандартных макарон по-флотски используется мясной фарш и растительное масло, я же предлагаю вам совершенно новый вкус, который достигается благодаря использованию отварного мяса и сала. Причем вы можете смело менять количество мяса в макаронах на свой вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены!
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал
1. Для начала отвариваем говядину в слегка подсоленной воде и моем зелень под проточной водой.
2. Чистим репчатый лук и нарезаем его достаточно мелко. Берем сало, режем его мелкими кусочками, кладем в сотейник или глубокую сковороду и на сильном огне обжариваем, чтобы получились выжарки.
3. Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук. Пассеруем на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
3. Пока обжаривается лук, отварное мясо остужаем, отделяем его от костей, если они есть, нарезаем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.
4. В подходящую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и кладем макароны. Отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке макарон.
5. Параллельно с приготовлением макарон добавляем перекрученное мясо в сковороду с салом и пассерованным луком, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и, уменьшив огонь, жарим примерно 10 минут, периодически помешивая.
6. Затем в сковороду с пережаренным мясом, салом и луком добавляем измельченную свежую зелень, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут, после чего убираем сковороду с огня. Здесь стоит отметить, что вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится больше всего.
7. После того как сварятся макароны, откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковороду с пережаренным мясом. Все аккуратно перемешиваем.
Вот такой простой рецепт приготовления вкуснейших макарон по-флотски. А если вы хотите поэкспериментировать на тему интересных рецептов с макаронами, то предлагаю вам освоить макароны по-флотски с тунцом, рецепт весенних макарон с креветками и брокколи или макарон с овощами в духовке. Удачных вам кулинарных экспериментов!