макароны с помидорами и луком на сковороде рецепт классический
Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.
Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.
Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!
Спагетти с томатной пастой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 2:
В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
Шаг 3:
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4:
Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.
Шаг 6:
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
Шаг 7:
Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Макароны с помидорами
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Как выбирать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.
Шаг 2:
Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.
Шаг 3:
Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.
Шаг 6:
В сковороду выложите нарезанные на квадратики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.
Шаг 7:
Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спаггети? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спаггети веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте водой.
Шаг 9:
Переложите спаггети в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но, если нужно, можно подать в качестве гарнира к мясу.
Помимо спаггети можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.
Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайн. л.).
Макароны с яйцами и помидорами на сковороде
Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.
Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.
Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.
Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.
Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить макароны с яйцом
2) Как просто и вкусно приготовить макароны
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот гастрономический факт обусловлен общедоступностью продукта и разнообразием его форм. К тому же макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с колбасой и помидорами. Это простое и доступное блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Я использовала макаронные изделия в форме соломки, но подойдут и спагетти, и рожки, и перья, и другие. Я готовила блюдо с полукопчёной колбасой, но можно взять и копчёную или варёную колбаску.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).
Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.
С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.
Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.
На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.
Аппетитные макароны с колбасой и помидорами готовы, сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Блюдо незатейливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, а получается и вкусным, и сытным.