макароны с подливкой с мясом калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с мясной подливкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 968 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 9.8% | 589 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10.8% | 533 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3842 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3206 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 5% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24 мг | 2500 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Натрий, Na | 177 мг | 1300 мг | 13.6% | 7.8% | 734 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 1.7% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны с мясной подливкой составляет 174 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макарон с мясом, сыром, маслом, соусом, овощами
Макароны со свининой — калорийность 210 кал. на 100 грамм.
Для расчета калорийности учитывался рецепт, в котором берется равное по весу количество частей мяса и сухих макаронных изделий. Например, 500 гр. Мяса + пачка макарон 500 г.
Общий рецепт данного блюда таков: мясо обжаривается на растительном масле с добавлением соли и специй до готовности. Макароны любого вида (спагетти, рожки) отвариваются, заправляются сливочным маслом, мясо добавляется к макаронам. По желанию можно добавить в поджарку лук, калорийность от этого значительно не изменится.
От чего зависит калорийность макарон?
Многие из Вас знают, что не все макароны обладают одинаковой калорийностью. В первую очередь, данный показатель зависит от таких критериев:
Кроме того, одним из факторов-подсказок об энергетической ценности макаронных изделий может служить его цена. Макароны из твердых сортов пшеницы, как правило, имеют большую цену, нежели изделия из мягких сортов. А вот содержание углеводов в дорогих продуктах ниже, что и определяет низкую питательность макарон отварных.
Еще одним способом повысить энергетическую ценность блюда считается способ употребления макарон. Приправы, соусы, майонезы, кетчупы, масла и другие вкусные «соседи» мучного блюда на обеденной тарелке – повод полностью пересчитать калорийность отварных макарон, прибавляя им калории сопутствующих продуктов.
К примеру, одной из самой популярных приправ к макаронам в мире является сыр, содержащий сам по себе большое количество жира. Такой продукт может внести в стограммовую порцию макарон до 500 калорий!
Состав питательных веществ, БЖУ
Макароны со свининой
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 210 | Калорий в составе жира — 88 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 9.75г | |
Насыщенный | 3.55г | |
Полиненасыщенный | 1.84г | |
Мононенасыщенный | 3.69г | |
Холестерин | 27мг | |
Общее содержание углеводов | 20.82г | |
Диетическая клетчатка | 1.19г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 9.02г |
Витамины и микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 12.69мкг | C — 1.3мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.14мг | B-12 — 0.65мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.26мкг | E — 0.57мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 18мкг | Железо 1.55мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 18.31мг | Цинк 0.74мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 155мг | Натрий 40мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны (предпочтительно использовать мучные изделия из твердой пшеницы) | 500 г |
Фарш из говядины | 1 кг |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Репчатый лук | 2-3 шт. среднего размера |
Чеснок | 3-4 зубч. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Кетчуп (или томатная паста) | 100 г |
Соус из соевых бобов | 60 г |
Фильтрованная вода | 200 мл |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 200 г |
Сахарный песок | 10 г |
Готовить блюдо рекомендуется в нижеприведенной последовательности:
Подавать готовое блюдо следует горячим, предварительно украсив его свежей зеленью или чесночным соусом. Для придания вкусу свежести можно выложить на тарелку с макаронами нарезанные тонкими кружками свежие овощи.
Со свиным фаршем и грибами
В приготовлении макарон по-флотски со свиным фаршем и грибами понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны (предпочтительно использовать твердые мучные изделия) | 400 г |
Свиной фарш | 250 г |
Консервированные шампиньоны | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | 10 г |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Приправа для фарша | По вкусу и опционально |
Готовят блюдо по стандартному алгоритму:
Подавать готовое блюдо следует горячим с томатной пастой или кетчупом. В качестве украшения в данном случае подойдет мелко нашинкованная зелень.
С субпродуктами
Калорийность блюда можно также сократить, если в качестве мясного ингредиента использовать субпродукты.
Например, для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 200 г |
Печень | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Морковь | ½ крупного овоща |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Этапы приготовления этого блюда выглядят так:
Подавать макароны по-флотски следует с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. В качестве украшения допустимо использовать свежую зелень и цветные соусы (горчицу, кетчуп, томатную пасту и так далее).
С мясом и томатной пастой в мультиварке
Для приготовления макарон по-флотски с мясом и томатной пастой понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 400 г |
Мясной фарш | 500 г |
Сливочное масло | 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. большого размера |
Томатная паста | 40 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Это простейшее блюдо рекомендуется готовить по нижеприведенному алгоритму:
Подавать макароны рекомендуется горячими, украсив их свежей зеленью, например, базиликом, укропом или петрушкой.
С тушенкой на сковороде
Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, потребуется:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 500 г |
Тушенка (говядина или свинина) | 1 банка |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Процесс приготовления блюда выглядит так:
Подавать макароны по-флотски с тушенкой рекомендуется горячими, предварительно украсив свежей зеленью.
Диетическое блюдо из макарон твердых сортов и куриной грудки
Для приготовления диетического блюда из макарон с куриной грудкой понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 400 г |
Куриная грудка | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Паприка сушеная | 1 ч. л. |
Кориандр | 10 г |
Алгоритм приготовления блюда выглядит так:
Калорийность макарон по-флотски снижается при использовании куриной грудки
Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим со свежими овощами и зеленью.
Калорийность любого блюда можно скорректировать с помощью замены и тщательного подбора ингредиентов. Чтобы сделать макароны по-флотски менее жирными, рекомендуется готовить с мясом птицы и мучными изделиями из твердых сортов пшеницы.
Отказавшись от использования растительного масла, кулинар сможет так скорректировать блюдо, чтобы включить его даже в рацион питания худеющего человека.
Калорийность вареных макарон с добавками: список на 100 г
Польза и вред макарон по-флотски
Макароны по-флотски (калорийность суммарная считается одним из определяющих факторов полезности блюда) полезны для человеческого организма тем, что:
Как и в случае с другими продуктами и блюдами, потребляемыми человеком бесконтрольно, макароны по-флотски могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.
Потенциальный вред может заключаться в:
Польза макарон, калорийность макарон из твердых сортов пшеницы
Как мы уже упоминали в начале статьи, макароны из твердых сортов пшеницы отличаются довольно низкой калорийностью. Данный факт обусловлен тем, что в их составе содержится большее количество растительного белка и меньшее количество жира, нежели в макаронных изделиях из мягких сортов пшеницы.
Кроме этого, блюда, изготовленные из твердых сортов пшеницы содержат гораздо больше аминокислот, витамина В1, а также комплексных углеводов и клетчатки. А еще, употребление таких макарон не огорчит Вас лишним отклонением стрелки весов. В целом, дороговизна таких продуктов в полной мере оправдана их пользой для организма!
Главным плюсом таких макаронных изделий является то, что сложные углеводы, которые содержаться в муке злаковых твердых сортов имеет сравнительно небольшой гликемический индекс (ГИ). В свою очередь, это позволяет телу намного быстрее расщеплять углеводы, перерабатывая в энергию калории, а не накапливая их «на черный день» в виде жира.
Какая калорийность лапши на 100 г, спагетти – калорийность на 100 г?
В 100 г спагетти калорийность составляет примерно 340 калорий и около 1 г жира. Обладая достаточно высокой энергетической ценностью, готовое блюдо способно обеспечить 9% дневной нормы калорий, в которых нуждается взрослый человек.
При этом, в зависимости от выбранного Вами рецепта, калорийность этих макаронных изделий может варьироваться. К примеру, в 100 г болоньезе калорийность будет около 200 калорий. А вот спагетти с морепродуктами будут иметь вдвое меньше калорий.
Необходимо напомнить, что тонкие, спрессованные спагетти имеют ГИ на десять пунктов ниже, нежели аналогичные толстые макаронные изделия.
Также, стоит отметить еще один вид макарон, а именно – лапшу. Калорийность лапши на 100 г составляет около 320 калорий. Данное макаронное изделие является, пожалуй, самым распространённым в популярных мировых кухнях. Довольно часто лапша готовиться из различных видов муки в домашних условиях. При этом, самой низкокалорийной считается лапша, которая готовится из гороховой муки или же из муки твёрдых видов злаков. Готовая отварная лапша в этом случае не только не вредит организму, но помогает при дисбактериозе и восстанавливает микрофлору кишечника.
А вот самой диетической считается гречневая лапша, калорийность которой составляет 160 калорий на стограммовую порцию продукта!
Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных
Источник фото: shutterstock.com
При включении в свое меню макарон важно понимать: большая часть калорий содержится не в сваренных на воде изделиях. Высокую калорийность блюду создают соусы, подливки и прочие добавки, с которыми их принято подавать к столу.
Гречневая лапша, которая в сухом состоянии достаточно много «весит», после варки дает всего 150 ккал.
Одна из самых распространенных добавок — масло. За счет добавления сливочного масла энергетическая ценность макарон достигает 160 ккал на 100 гр. А вот паста с сыром «весит» достаточно много. На то же количество калорийность возрастает до 330 единиц.
Источник фото: shutterstock.com
Многие не могут отказаться от жареных макарон по-флотски. Но всего 1 порция — это 330 ккал. Жареные изделия из теста без добавления других ингредиентов — 176 единиц. Запеченные с яйцом — 152 калорий, лазанья с овощами — 212, а паста с морепродуктами (ризотто море) — 104.
Узнать, какие макароны разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Как готовить макароны с низкой калорийностью?
Сразу отметим, что кушать отварные макароны лучше всего на завтрак или же включать их в обеденный рацион вместе с витаминными продуктами. Таким образом, если Вы хотите сохранить фигуру и здоровье – забудьте о макаронах на ужин! Однако, не менее важным является и способ приготовления этого блюда.
«Альденте» – наверняка, те, кто хоть раз в жизни смотрел кулинарное шоу знает это слово. Означает оно «недоготовленность» и чаще всего применяется именно к макаронным изделиям и блюдам из риса. Не доваривая продукт и оставляя его твердым мы снижаем его ГИ. При этом, мы можем получить блюдо из отварных макарон с гликемическим индексом как у гречневой каши или цитрусовых! Вот так!
Калорийность отварных макарон с сосиской
Макароны с сосиской – это классика! Еда, которая для многих стала доброй обеденной традицией. Но, конечно, что бы держать под контролем свой рацион, нужно грамотно рассчитать питательность такой еды. Например, как определить калорийность пищи, если весом нет под рукой, а блюдо подано в столовой? В данном случае следует отдельно считается порция макарон (которая составляет 175 грамм – что равно приблизительно 220 ккал минимум) и порция сосисок из расчета, что одна сосиска весит около 50 грамм:
Ингредиенты макароны с говядиной
Лук репчатый | 100 г |
Морковь отварная по 2-40 | 100 г |
Макароны из муки в/с | 400 г |
Говядина, пашина | 300 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «макароны с говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.1 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.5% | 884 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.7% | 1217 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 6.5% | 887 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.8 мкг | 900 мкг | 18.5% | 10.6% | 540 г |
бета Каротин | 1.001 мг | 5 мг | 20% | 11.4% | 500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 4% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 4.7% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 9.417 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 9.5% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Витамин Н, биотин | 1.498 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3338 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5677 мг | 20 мг | 12.8% | 7.3% | 779 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.17 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.4% | 1699 г |
Кальций, Ca | 14.54 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6878 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 2.5% | 2251 г |
Магний, Mg | 14.83 мг | 400 мг | 3.7% | 2.1% | 2697 г |
Натрий, Na | 17.97 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7234 г |
Сера, S | 86.83 мг | 1000 мг | 8.7% | 5% | 1152 г |
Фосфор, P | 87.6 мг | 800 мг | 11% | 6.3% | 913 г |
Хлор, Cl | 43.1 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 4.1% | 1385 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 15.4% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.2206 мг | 2 мг | 11% | 6.3% | 907 г |
Медь, Cu | 285.98 мкг | 1000 мкг | 28.6% | 16.3% | 350 г |
Молибден, Mo | 7.2 мкг | 70 мкг | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Фтор, F | 51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7843 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.9% | 1471 г |
Цинк, Zn | 1.0568 мг | 12 мг | 8.8% | 5% | 1136 г |
Энергетическая ценность макароны с говядиной составляет 175,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- мясо при жарке пахнет кислым
- на мясе bbq тосно