макароны с перцем и кабачками

Рецепты Макароны с кабачками

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 40468. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 40468. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 40468. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками цукинни

200 г макаронных изделий(бантиков)

молотый перец чёрный

Помидоры порезать кубиками

Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками

Лук и чеснок мелкими кубиками

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 31466. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 31466. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 31466. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками в сливочном соусе

Макароны (спагетти или спиральки)

Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим

макароны с перцем и кабачками. povarenok.ru 55673. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povarenok.ru 55673. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povarenok.ru 55673. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.

Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.

Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.

макароны с перцем и кабачками. povarenok.ru 124932. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povarenok.ru 124932. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povarenok.ru 124932. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с болгарским перцем и кабачками

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 89456. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 89456. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 89456. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с соусом из кабачка)

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 64329. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 64329. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 64329. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачком

в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:

чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)

кабачок 1/2 крупненького такого кабачка

зеленый горошек 200-250 гр

случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))

кабачок режем на квадратики (у меня), и.

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 46405. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 46405. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 46405. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

макароны с перцем и кабачками. povar.ru 18391. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povar.ru 18391. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povar.ru 18391. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.

макароны с перцем и кабачками. povarenok.ru 115691. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povarenok.ru 115691. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povarenok.ru 115691. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками

1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.

2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить

2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек

3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.

макароны с перцем и кабачками. eda.ru 56543. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-eda.ru 56543. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка eda.ru 56543. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

макароны с перцем и кабачками. povarenok.ru 49287. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povarenok.ru 49287. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povarenok.ru 49287. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.

Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.

макароны с перцем и кабачками. povar.ru 11002. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povar.ru 11002. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povar.ru 11002. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Паста с кабачками

В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.

Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.

Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 59462. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 59462. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 59462. 200 г макаронных изделий(бантиков)

«Лазанья» по-флотски с кабачком

Филадельфия – 100 гр.

Растительное масло для смазки

Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.

Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп

Панировочные сухари – 2 пястки

Сметана и майонез пополам – 100 гр.

Тертый твердый сыр 70 гр

Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.

Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.

макароны с перцем и кабачками. povar.ru 27407. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povar.ru 27407. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povar.ru 27407. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Лагман с кабачками

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 29513. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 29513. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 29513. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Запеканка из овощей

«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»

Ильф и Петров. 12 стульев.

Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 123511. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 123511. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 123511. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками

• Шпинат свежий 200 г.

• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)

• Масло оливковое рафинированное BORGES

• Лук репчатый 1 шт.(60г.)

• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.

Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.

Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.

В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.

Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.

макароны с перцем и кабачками. www.gastronom.ru 19928. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.gastronom.ru 19928. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.gastronom.ru 19928. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронная запеканка

2–3 ст. л. растительного масла

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

макароны с перцем и кабачками. eda.ru 32600. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-eda.ru 32600. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка eda.ru 32600. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Овощной суп с кабачками

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 113608. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 113608. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 113608. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

●кабачки 3 маленьких

●молоко или сметана 0,5 стакана

●макароны любые 200 г (у меня ракушки)

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной н.

макароны с перцем и кабачками. www.koolinar.ru 142916. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-www.koolinar.ru 142916. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка www.koolinar.ru 142916. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

Источник

Макароны с перцем и кабачками

Ингредиенты и БЖУ

Легкий рецепт с пошаговыми фото приготовления диетических макарон с перцем, кабачками и сыром на сковороде.

Количество порций: 2-4 порции.

Пошаговая инструкция

Макароны с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из цельнозерновых макаронных изделий и кабачка. Для того чтобы сделать блюдо постным, необходимо заменить сливочное масло растительным. Также можно использовать гречневые макароны, что не только придаст блюду пикантный аромат, но и сделает его пригодным для людей, которые придерживаются правильного и здорового питания (ПП).

Сыр в данном рецепте с фото использовать не обязательно, поэтому люди, сидящие на диете, могут просто пропустить этот шаг во время приготовления блюда в домашних условиях.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты и выставите перед собой на рабочей поверхности. Сливочное масло растопите, кабачок промойте и обсушите.

макароны с перцем и кабачками. makarony s ovoshhami 1. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-makarony s ovoshhami 1. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка makarony s ovoshhami 1. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Наберите в большую кастрюлю холодной воды так, чтобы количество жидкости минимум в два раза превосходило макароны. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и перемешайте. После этого убавьте огонь до среднего и засыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке.

макароны с перцем и кабачками. makarony s ovoshhami 2. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-makarony s ovoshhami 2. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка makarony s ovoshhami 2. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Отрежьте у кабачка плотные основания с обеих сторон. Если шкурка повреждена, аккуратно срежьте ее. Нарежьте овощ небольшими квадратиками примерно одинакового размера. Поставьте широкую сковороду на плиту, добавьте сливочное или оливковое масло и выложите нарезанный кабачок. Присыпьте солью и свежемолотым перцем.

макароны с перцем и кабачками. makarony s ovoshhami 3. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-makarony s ovoshhami 3. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка makarony s ovoshhami 3. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Обжаривайте овощ на среднем огне до состояния почти готовности. Кабачок должен стать мягким и слегка уменьшиться в размерах. Воду с макарон слейте и промойте их, если требуется.

макароны с перцем и кабачками. makarony s ovoshhami 4. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-makarony s ovoshhami 4. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка makarony s ovoshhami 4. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В сковороду к жареному кабачку засыпьте сваренные макароны, хорошо перемешайте и томите на слабом огне в течение 2-3 минут. Попробуйте блюдо и, если необходимо, дополнительно посолите и поперчите.

макароны с перцем и кабачками. makarony s ovoshhami 5. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-makarony s ovoshhami 5. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка makarony s ovoshhami 5. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

Переложите блюдо в плоскую тарелку. Твердый сыр нарежьте тонкой стружкой. Присыпьте макароны хлопьями сыра.

макароны с перцем и кабачками. makarony s ovoshhami 6. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-makarony s ovoshhami 6. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка makarony s ovoshhami 6. 200 г макаронных изделий(бантиков)

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусные отварные макароны с овощами без мяса готовы. Подавайте блюдо к столу горячим, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с перцем и кабачками

Великопостная кухня в Греции: С итальянским вкусом. Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 9. Макароны с болгарским перцем и кабачками. (Pasta con zucchini e peperoni)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить на несильном огне до готовности.

4. В готовые овощи добавить соль, перец, уксус по вкусу.

5. Смешать с готовыми макаронами, разбавляя водой, в которой варились макароны, если нужно.

Для варианта с сыром: посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.

Для варианта без масла: тушить кабачки с перцами без оливкового масла, в небольшом количестве воды

Похожие рецепты

макароны с перцем и кабачками. povar.ru 12575. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povar.ru 12575. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povar.ru 12575. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с болгарским перцем

Поставить воду для макарон, а в это время нарезать мелко перец и почистить чеснок.

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок, пока он не отдаст аромат. Чеснок убираем и обжариваем перец. Одновременно в течении 7 минут варим макароны.

макароны с перцем и кабачками. povarenok.ru 115694. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-povarenok.ru 115694. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка povarenok.ru 115694. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с болгарским перцем

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.

2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.

Источник

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

макароны с перцем и кабачками. Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

макароны с перцем и кабачками. Spagetti iz kabachka s tomatami 1. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-Spagetti iz kabachka s tomatami 1. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 1. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

макароны с перцем и кабачками. Spagetti iz kabachka s tomatami 2. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-Spagetti iz kabachka s tomatami 2. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 2. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 3

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

макароны с перцем и кабачками. Spagetti iz kabachka s tomatami 3. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-Spagetti iz kabachka s tomatami 3. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 3. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

макароны с перцем и кабачками. Spagetti iz kabachka s tomatami 4. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-Spagetti iz kabachka s tomatami 4. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 4. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 5

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

макароны с перцем и кабачками. Spagetti iz kabachka s tomatami 5. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-Spagetti iz kabachka s tomatami 5. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 5. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 6

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

макароны с перцем и кабачками. Spagetti iz kabachka s tomatami 6. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-Spagetti iz kabachka s tomatami 6. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 6. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 7

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

Источник

Соус для спагетти с перцем, кабачками, помидорами и чесноком. Как приготовить макароны с овощами

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков) макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков) макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков) макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков) макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков) макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Паста с кабачками хорошо сочетается с вареными креветками и сливочным соусом. Фото: Getty.

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин. Рецепт:

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус. Ингредиенты:

Подавайте блюдо горячим.

Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи. Ингредиенты:

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, однако, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на существование. Более того, получается оно достаточно вкусным и сытным, особенно если разнообразить процесс приготовления и добавить к основным ингредиентам некоторые дополнительные составляющие.

Сегодня мы вам подробно расскажем, как готовить макароны с кабачками, и предложим много интересных рецептов. А начнем с самого простого.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с кабачками: ингредиенты

Если говорить по-русски, готовить будем мы элементарные макароны с кабачками. Для этого нам понадобится запастись, собственно, самими макаронами (можно брать практически любые, однако все же желательно остановиться на изготовленных из твердых сортов пшеницы), молоденькими кабачками (две или три небольшие штучки), одной луковкой, 200-граммовым пакетиком самой жирной сметанки, пучком укропа и сливочным маслом (для приготовления нам хватит 30 г).

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
[custom_ads_shortcode3]

Как приготовить

На растительном масле пожарьте до приятного золотистого оттенка порубленную меленько луковку. Затем добавьте к ней порезанную кубиками мякоть кабачков. Посолите-поперчите, старательно размешайте, прикройте крышкой и на самом маленьком огне тушите около двадцати минут.

После чего влейте в них сметану, предварительно разбавленную несколькими столовыми ложечками обычной воды. Это нужно сделать для того, чтобы она не свернулась при соприкосновении с горячей массой. Тушите еще не более 5 минут, после чего добавьте порезанный укропчик (кто любит поострее, может всыпать и измельченный чесночок).

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Далее надо отварить макароны. Качественные изделия готовятся не более 5-7 минут, ну а чтобы не ошибиться, прочтите инструкцию на упаковке. В любом случае они должны быть немного твердыми.

То есть полуготовыми. Воду сливайте, а в макароны добавляйте масло. Аккуратно размешайте.

Выкладывайте пасту на тарелку, а сверху добавьте готовые кабачки. Ну и конечно, все можно засыпать тертым сыром. Пора к столу!

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
[custom_ads_shortcode1]

Вариации приготовления блюда

Совет

Макароны с сыром уже давно стали классикой жанра. Тем не менее далеко не всегда это блюдо получается таким, как хочется. Почему?

Потому что для приготовления его хозяйки берут первый попавшийся сыр. А это в корне неправильный подход. Нужно брать только пармезан.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Он отлично плавится, но не тянется в отличие от остальных. Благодаря чему от еды можно получить действительно удовольствие, а не думать о том, как бы это поэстетичнее донести до рта вилку с висящим на ней тяжем расплавленного сыра.

Видоизмененный рецепт

Вот чем хороши макароны с кабачками, так это тем, что путем введения дополнительного ингредиентов можно получить совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте. Будем далее учиться готовить макароны с кабачками и помидорами.

Впрочем, науки особой здесь и нет. Все очень просто, особенно если вы уже освоили рецепт приготовления самой примитивной пасты.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Итак, как и в первом случае, обжариваем лучок. Затем добавляем к нему порезанные тоненькими полукружочками очень молоденькие кабачки. Как только они обжарятся, добавляем половинки помидорок черри (граммов триста, не больше).

Вливаем сливки (половину стакана), всыпаем меленько порезанный чеснок и, помешивая, томим несколько минут. Если любите базилик, можно добавить и его. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом фиолетовый.

А затем добавляем уже готовые макароны и все старательно перемешиваем. И практически сразу после этого огонь выключаем. Макароны с кабачками и помидорами готовы.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Посыпав (помните, о чем говорили выше? ) тертым пармезаном.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Тальятелле с кабачками и грибами

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кабачками, возьмите на вооружение следующий рецепт. Это прекрасный вариант вкусного и довольно сытного, несмотря на отсутствие мясной составляющей, блюда.

Триста граммов шампиньонов нужно нарезать тоненькими пластинками, а затем обжарить в течение пятнадцати минут на растительном масле, предварительно посолив. После чего влить к грибам половинку стакана жирных сливок и, старательно помешивая, подержать на огне еще минут пять. Параллельно с этим на другой сковороде в течение десяти минут обжариваем посыпанные базиликом и порезанные соломкой молоденькие кабачки.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Отваренные тальятелле (уже без воды, естественно) заправить парой ложечек сливочного масла и выложить на блюдо. А затем залить содержимым обеих сковород, смешанным вместе.

Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
3. Порежьте лук как можно мельче и отправьте к чесноку.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
4. Порежьте морковь тоже как можно мельче, ведь должен получиться именно соус. И когда лук немного обжарится, отправьте туда же.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
5. Мелко порежьте перец и, когда морковь с луком немного обжарятся, отправьте на сковороду. Скорей всего, когда порежете, как раз надо будет обжаривать.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
6. Мелко порежьте кабачок, выложите на сковороду к овощам.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
7. С помидоров снимите кожицу, порежьте как можно мельче, чтоб получилось что-то вроде томатного соуса, отправьте на сковородку.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
8. Посолите, добавьте щедро специи.

макароны с перцем и кабачками. lazy placeholder. макароны с перцем и кабачками фото. макароны с перцем и кабачками-lazy placeholder. картинка макароны с перцем и кабачками. картинка lazy placeholder. 200 г макаронных изделий(бантиков)
9. Далее пусть все это тушится, пока не испарится жидкость. Чтобы это сделать быстро, можно повысить температуру. Иногда овощи еще не готовы, а, наоборот, жидкости нет или начинает пригорать. Тогда можно добавить немного воды, накрыть крышкой и снизить температуру. Но обычно, пока вы все порежете, он и приготовится.

Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно!

Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, — это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок.

С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока.

Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу.

Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром.

Лазанья с кабачком

Далеко не каждая хозяйка знает, что сегодня в продаже можно найти специальные листы для лазаньи. По своей сути это те же макароны, только приготовлены они в виде своеобразных пластов. Благодаря им можно сделать много интересных блюд. Например, лазанью в духовке. В принципе, те же макароны с кабачком, только в несколько иной интерпретации.

Еще одним несомненным достоинством этого блюдо является то, что оно очень быстро готовится. Так что это отличный вариант для тех, у кого в распоряжении слишком мало времени на приготовление закусок, когда гости практически на пороге.

Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *