макароны с пельменями рецепт
Макароны с пельменями рецепт
Как известно, из теста без клейковины мало что получится слепить, оно ломается, крошится, рвется, какие уж тут пельмешки, но в настоящее время на прилавках начали появляться безглютеновые макароны, а в составе что? Тапиоковый крахмал? А? Что за зверь такой?
Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах
Цитата из Википедии.
Тапиоковый крахмал будет выступать в качестве клейковины в тесте без глютена, создавать нужную текстуру и эластичность, именно из-за него макарошки из рисовой и кукурузной муки так похожи на обычные
Используйте любимые начинки, от себя могу предложить:
Тут всё просто, муку смешиваем с крахмалом и солью, добавляем яйца
Помешали и что получилось? Непонятная крошка? Кажется мало воды?
А вот и нет, мешаем ручками, собираем тесто в шар, оно должно получиться мягким, эластичным, не забитым мукой и не должен липнуть к рукам. Этого количества ингредиентов идеально хватило, чтобы получить такое тесто
Обычное тесто кладут отдыхать на некоторое время, но, если честно, я не знаю зачем безглютеновому тесту отдыхать, поэтому использую сразу.
Для цветного теста зальем шпинат кипятком до мягкости, затем пробиваем погружным блендером с яйцами до однородности, добавляем в муку с крахмалом и солью.
Свеклу трем на мелкой тёрке, отжимаем сок через сито, так же добавляем в муку с крахмалом, яйцами и солью.
Стоит отметить, что вкус шпината и свеклы в цветном тесте всё-таки чувствуется, на любителя так сказать, я оказалась не любителем, а так же оно менее эластичное, чем тесто без добавок
Я решила поэкспериментировать и показать вам, что и как можно слепить из такого универсального теста:
Паста бузиате? Бусиате? Спиральки в общем
Такие простые и такие оригинальные кавателли
Такое тесто отлично себя ведёт при варке, в процессе ни один пельмешек не пострадал, ни одна макаронинка не порвалась и даже с вареником «кровь, кишки, распидорасило» не произошло. Сколько же варить по времени? Зависит от толщины изделия и желаемого результата, всё, что на фото я варила 7-8 минут, кроме равиоли и кавателли, их я варила минут 10, хотите, чтобы тесто было мягче? Варите дольше