макароны с печенью трески консервированной рецепт
Паста с печенью трески
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Витамины А и D из печени трески
Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю ее часто. Обычные спагетти с сыром быстро приедаются, хочется разнообразия и новых вкусовых сочетаний. На мой взгляд, пасту невозможно испортить. как ни крути, к ней подходят разные ингредиенты: овощи, мясо, рыба, курица, различные соусы.
Сегодня предлагаю приготовить пасту с печенью трески. Сама по себе консервированная треска очень вкусная и сытная. Да и паста с ней получается интересной. Затраты минимальные, блюдо готовится быстро да и выглядит очень аппетитно. Пробуйте.
Как приготовить «Паста с печенью трески» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, томаты черри, печень трески, оливковое масло, соль с травами, чеснок.
Вскипятить воду, посолить её и отварить пасту 160 г согласно инструкции на упаковке. Я обычно не довариваю пасту 30-60 секунд.
Помидоры черри 100 г разрезать пополам, почистить три зубчика чеснока. На оливковом масле 1 ст. л. слегка припустить помидоры и чеснок одновременно. Через 2-3 минуты дольки чеснока достать.
Слить масло с печени трески, печень нарезать или размять вилкой 110 г. В течение 1-2 минут обжарить печень трески вместе с помидорами.
Пасту откинуть на дуршлаг, слить воду. Готовую пасту переложить в сковороду.
Добавить травы, чёрный перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
Паста с печенью трески готова. Приятного вам аппетита.
Макароны с печенью трески консервированной рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Отвариваем спагетти, почти до готовности.
Пока они варятся, разминаем вилкой печень трески. Можно не мельчить.
На сковороду отправляем печень трески, фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень, прогреваем. После добавляем туда спагетти, солим, перчим, перемешиваем и снова прогреваем..
Выкладываем на тарелку )))
Рецепт, действительно, является палочкой-выручалочкой при отсутствии времени, буду рада, если кому-нибудь пригодится..
Похожие рецепты
Печенье «Спагетти»
Мягкий маргарин, сахар и яйцо взбить до однородной массы, добавить муку и сухой порошок-пудинг. Замесить тесто. Если надо, подсыпаем муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Сразу же раскатываем до 4-5 мм толщиной (лучше на бумаге для выпечки),
вырезаем кружки (у меня получилось 20 штук),
укладываем на лист,
Печень трески
Печенье «Спагетти»
Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить.
Добавить яйцо и снова взбить.
Просеять муку с пудингом через сито.
У меня пудинг такой.
К масляной массе добавить мучную массу и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем наше тесто толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружки диа.
Фирменный рецепт «Формулы еды»: три полезных соуса к макаронам
На этот раз Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправились в Ставрополь и узнали все о производстве макарон. Оказалось, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны – их гликемический индекс – всего 40, в 100 г содержится 30% суточной нормы белка.
Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина рассказала, что макароны лучше всего дополнять овощами. Эту мысль развил шеф-повар Юрий Селедцов – он предложил ведущим приготовить три простых овощных соуса к пасте.
1. Томатно-чесночный соус
500 г томатов в собственном соку
1 ст. ложка оливкового масла
чеснок и соль по вкусу
Разомните томаты, мелко нарубите чеснок, посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
2. Морковный соус с печенью трески
200 г печени трески
несколько веточек петрушки
Морковь помойте, почистите и отварите. Нарежьте и положите в блендер, добавьте молоко и печень трески, соль, перец и петрушку, смешайте до однородной массы.
3. Соус с запечеными баклажанам
Баклажаны помойте, проколите вилкой в нескольких местах, готовьте 35-40 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Время запекания зависит от размера овощей, они должны стать мягкими. Готовые баклажаны достаньте, остудите, очистите от кожуры, нарежьте на кубики. Брынзу натрите на средней терке, смешайте с баклажанами, добавьте аджику.
Совет от доктора Агапкина: выбирайте сыры мягких сортов, они менее калорийны. Макароны лучше варить до состояния al dente – примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это также позволяет снизить калорийность блюда.
Соус из печени трески
Во время медосмотра у моего сына обнаружили плохое зрение, которое я у него не замечала, да и ребенок не жаловался никогда, что он что-то не видит. Теперь его рацион наполнен теми полезными продуктами, которые могут восстановить зрение. Среди этих продуктов почетное место занимает печень трески.
Но вот в обычном виде печень трески ребенка не впечатлила. Конечно, ведь печень он у меня никогда особо не любил. А здесь еще кусочки печени в масле плавают. В общем, кушал он ее с большим усилием и без особого аппетита.
Вот я и решила, что если внешний вид блюда не вызывает аппетит, то с этим нужно что-то делать. Пришлось мне напрячь фантазию. В результате из печени трески я приготовила соус, который можно на хлеб мазать или добавлять в пасту. Сын такую печень трески скушал с большим аппетитом. Меня это порадовало, а ему, я надеюсь, пойдет печень на пользу.
Для приготовления соуса из печени трески необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Для начала выбираем качественную баночку печени трески.
Готовить ее можно сразу же в баночке, если она большая и насадка блендера свободно входит в эту емкость. В противном случае содержимое баночки нужно будет перелить в другую емкость.
Поскольку масла в банке достаточно много, то его большую часть сливаем, но не выбрасывайте масло, поскольку оно еще может пригодиться.
Печень с небольшим количеством масла взбиваем блендером.
Должна получиться нежная кремовая масса, которая не будет стекать с ложки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с печенью трески к празднику и на каждый день
Треска всегда входила в рацион тех, кто следит за своим здоровьем. Особенно в рыбе ценится печень – кладезь микроэлементов и витаминов. В данной статье вы узнаете, как приготовить печень трески, сохранив ее полезные свойства.
Готовим свежую
Совет! «Постарайтесь при разделывании рыбы не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, то печень приобретет неприятный горьковатый вкус».
Треска на первое
Время приготовления: 20-30 минут
КБЖУ: белки – 30 г, жиры – 159 г, углеводы – 34 г, ккал – 2400
Количество порций: 4
Время готовки: 10 минут
Совет! «Если нет времени готовить оладьи, их можно заменить любыми хлебобулочными изделиями – мелкой лапшой».
Приготовленный суп подаем с зеленью.
Приготовление такого рецепта не займет у вас много времени. Жидкая консистенция благотворно влияет на пищеварение, особенно в сочетании с рыбными продуктами.
Вторые блюда
Время приготовления:30 минут
КБЖУ: белки – 43 г, жиры – 147 г, углеводы – 23 г, ккал — 2580
Время готовки:15 минут
Салаты
Из сырой печени трески хозяйки готовят всевозможные салаты. Они сочетают рыбу с другими растительными продуктами, с яйцами или зеленью. Некоторые решаются на более смелые сочетания, добавляя к рыбке крупы и другие продукты.
Какие рецепты хорошо смотрятся на дорогом праздничном столе? Гости точно будут удивлены тарталетками из печени трески, или кусочками трески на шпажках. Сырая печень трески – разумная альтернатива другой рыбе – лососю. Она стоит дешевле, но имеет точно такие же полезные свойства: витамины и минералы.
Треска совсем нежирная, поэтому ее мясо и печень подойдут людям на диетах.
С консервированной печенью
Время приготовления:30 минут
КБЖУ: белки –25 г, жиры – 138 г, углеводы – 34 г, ккал — 1890
Время готовки:30 минут
«Лесная загадка»
Время приготовления:30 минут
КБЖУ: белки – 54 г, жиры – 164 г, углеводы – 45 г, ккал — 1758
Время готовки:30 минут
Рыбу в собственном соку подчеркивает аромат сыра и зелени.
«Египетская пирамида»
Время приготовления:45 минут
КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 208 г, углеводы – 43 г, ккал — 2254
Время готовки:45 минут
С яблоками
Время приготовления: 30 минут
КБЖУ: белки – 27 г, жиры – 145 г, углеводы – 32 г, ккал — 2354
Количество порций: 3
Время готовки:30 минут
Рисовый салат
Время приготовления: 30 минут
КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 168 г, углеводы – 24 г, ккал — 2678
Количество порций: 6
Время готовки: 30 минут
Салат готовили еще наши бабушки и дедушки. Рыба в собственном соку украшала стол, была очень сытным угощением. Его использовали как закуску под крепкие спиртные напитки.
Закуски
Повара также часто используют печень трески в закусках, готовят ее как на сковороде, так и в духовке. Почему они предпочитают треску другой рыбе? Дело в неповторимом аромате и высоком содержании витамина А, который благотворно влияет на ткани в организме, увеличивает их прочность. Не случайно, люди, живущие у моря славятся качеством волос и кожи. Консервация сохраняет полезные свойства рыбки, и вы можете наслаждаться дарами моря прямо у себя на столе.
Яйца, фаршированные печенью трески
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 6
Время готовки:10 минут
Многие люди заботятся о фигуре, поэтому исключают хлеб из своего ежедневного рациона. В этом блюде хлеб заменяют яйца, поэтому она придется по вкусу диетчикам. Не используйте в закуске перепелиные или маленькие куриные яйца – начинки будет мало, и вкус станет уже не тот.
Рулет из лаваша
Время приготовления:30 минут
КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 183 г, углеводы – 46 г, ккал — 2113
Количество порций: 6
Время готовки: 30 минут
Совет! «Режем рулет только когда он остынет, так как только что приготовленная смесь может развалиться».
Теперь необычную закуску можно подавать на стол.
Тарталетки с печенью и яйцом
Время приготовления:30 минут
КБЖУ: белки – 33 г, жиры – 178 г, углеводы – 45 г, ккал — 2123
Время готовки:30 минут
Интересная и полезная закуска готова! Если смесь осталась, а тарталетки закончились, формируем из нее шарики и также подаем на праздничный стол. Этот деликатес легко приготовить в домашних условиях.
Бутерброды
Время приготовления:5 минут
КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 195 г, углеводы – 35 г, ккал — 1856
Количество порций: 10
Время готовки: 5 минут
Вкусный, сытный и быстрый завтрак готов! Таким способом мы включаем рыбные продукты в свой рацион в домашних условиях, а они способствуют улучшению пищеварения, содержат витамины для кожи, волос и ногтей.
Шарики с творогом
Время приготовления:10 минут
КБЖУ: белки – 25 г, жиры – 183 г, углеводы – 47 г, ккал — 2453
Количество порций: 6
Время готовки:10 минут
Это блюдо было экзотическим в СССР, им украшали праздничные столы. Сейчас каждый может побаловать себя необычным, очень вкусным сочетанием рыбы, орехов и творога. Для диетического состава используйте диетический творог (обезжиренный).
Совет! Чтобы закуска была привлекательна для детей, шарики можно украсить оливками и другими яркими продуктами, сделав мордочки животных (котиков, собачек, хрюшек и т.д.). Тогда дети обязательно попробуют интересное лакомство.
Паштет
Время приготовления:10 минут
КБЖУ: белки – 35 г, жиры – 170 г, углеводы –56 г, ккал — 1678
Количество порций: 10
Время готовки:10 минут
Такой рецепт можно поставить и на праздничный стол, или использовать как дополнение к завтраку по утрам. Паштет хорошо сочетается с любым видом хлеба, но подойдет и для использования с диетическими хлебцами. Просто намажьте тонким слоем соус на хлебец или воздушный слайс.
Из печени рыбки хозяйки готовят и первые блюда, и многочисленные закуски. Выбирайте любой способ, как приготовить печень трески. Главное – соблюдать рецептуру и следить за свежестью и качеством используемых продуктов. Приятного аппетита!