макароны с печенкой говяжьей рецепт
Ингредиенты
Краткое описание
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.
В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.
Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.
Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.
1. Подготовка ингредиентов.
Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
2. Жарим основу блюда.
На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.
По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.
Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.
За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.
3. Окончательный процесс приготовления.
В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.
Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.
В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.
Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.
Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.
Приятного аппетита!
Макароны с говяжьей печенью
Хотя некоторые и не любят говяжью печень, но ее обязательно стоит включать в рацион по ряду существенных причин. Говяжья печень – это кладезь витаминов А, С и группы В, аминокислот, железа, кальция и ряда других полезных элементов. Регулярное употребление говяжьей печени предотвращает риск инфекционных и почечных заболеваний, инфаркта миокарда, улучшает деятельность центральной нервной системы. Благодаря содержанию витаминов группы В, а именно В6 и В12, говяжья печень повышает уровень гемоглобина в крови, а следовательно, способствует и укреплению иммунитета. Так что если вы до сих пор отказывались есть говяжью печень, обратите внимание на эти ее положительные свойства, а тем временем мы приготовим с вами великолепные макароны с говяжьей печенью, и благодаря буквально паре ингредиентов даже самые привередливые гурманы, которые напрочь отказывались есть говяжью печень, оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят еще добавки.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
1. Воду для макарон ставим на огонь, а тем временем приступим к приготовлению вкуснейшей говяжьей печени.
2. Для этого вначале тщательно удалим с печени протоки и пленки, хорошенько промоем говяжью печень под водой, обсушим ее бумажным полотенцем и нарежем на небольшие полоски или кубики среднего размера. Высыпаем кусочки печени в отдельную емкость, солим, перчим и заправляем двумя ложками соевого соуса, даем ей время промариноваться, а мы пока займемся овощной поджаркой.
3. Для овощной поджарки очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем.
4. Обжариваем морковь, желательно на оливковом масле, до мягкости, затем добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать овощи практически до готовности. Когда лук приобретет легкий оранжевый оттенок, добавляем кусочки говяжьей печени. Тщательно перемешиваем овощи с печенью, продолжаем обжаривать их до полной готовности печени.
5. В конце добавляем в сковороду пару ложек кетчупа, все перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты сковороды еще буквально 2 минуты. Следите за тем, чтобы овощи с печенью не получились слишком сухими, жидкость в поджарке с печенью все равно должна присутствовать в минимальном количестве.
6. Вода тем временем уже кипит на полную, и мы подсаливаем ее, выкладываем макароны и отвариваем их до состояния аль денте. Затем сливаем воду, готовые макароны перемешиваем с готовыми овощами и говяжьей печенью. Подавать блюдо к столу рекомендуем с соленой брынзой.
Также рекомендуем обратить ваше внимание на не менее пикантный и сытный ужин, приготовив лазанью с печенью.
Приятного вам аппетита и вкуснейших макарон с печенью!
Макароны с печенью по-флотски, рецепт в сковороде
Делюсь мастер-классом приготовления макарон с печенью на сковороде. Если вы не раз готовили такое блюдо с тушенкой или мясом, то для разнообразия попробуйте заменить их говяжьей или свиной печенкой. Это не менее вкусно и питательно. Не бойтесь импровизировать!
Продукты:
Говяжья печень с макаронами, рецепт с фото по-флотски
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тщательно очищенную от кровеносных сосудов и желчных протоков печень обмыть, ошпарить кипятком, снять плёнку, а затем разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить в течение 20–25 минут. Готовую печень вынуть их отвара, разрезать на более мелкие кусочки и слегка остудить.
Пропустить печень через мелкую решётку мясорубки. Можно также воспользоваться блендером и на пульсирующем режиме измельчить печень в крошку.
У луковицы срезать донце и шейку, очистить от покровной шелухи и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороде накалить растительное масло, высыпать в него лук и обжарить до полумягкости.
Овощи обжарить до мягкости.
Спагетти наломать. При правильной варке макаронных изделий обычно берут не менее 1 л воды на 100 г макарон. Следовательно, 160 г спагетти нужно опустить в 1600 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до тех пор, пока макаронные изделия не станут мягкими, но ещё будут упругими и сохранят свою форму. Вместо спагетти можно взять любые другие макароны. Готовые спагетти сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись, и перемешать.
Отваренные спагетти переложить в сковороду с небольшим количеством масла, добавить к ним печень и овощи.
Всё хорошо перемешать, посыпать приправой и снова перемешать.
Прогреть макароны при помешивании в течение 5 минут, а затем снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 минуты.
Блюда из печени тушеной с макаронами рецепты. Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.
Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику «рецепты».
Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…
Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.
Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…
И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).
Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…
Куриная печень с макаронами
Отличное дополнение любого гарнира – вкусно, сочно и сытно! Куриная печень — основа для многих вкусных и интересных блюд. Одним из самых удачных блюд следует назвать подливу из куриной печени со сметаной и луком. Во-первых, куриная печень, тушенная в сметане, получается очень нежной, мягкой и вкусной. Во-вторых, соус, который получается в результате тушения куриной печенки в сметане, хорошо дополняет блюдо и любой гарнир делает сочным и более вкусным.
Очень вкусное блюдо: список ингредиентов
Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:
Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.
Шаг 5:
Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.
Шаг 6:
Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.
Шаг 7:
Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем. Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь. Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита
Делаем подливку из муки сметаны и воды
Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.
Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Поделись с друзьями!
Макароны с куриной печенью
Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала удобно подготовить всю нарезку: среднего размера брусочками или кубиком порежьте морковь и лук.
Печенку промойте, удалите протоки и пленку. Нарежьте небольшими кусочками — половинку печенки напополам, например. Так меньше вероятность пересушить продукт.
Разогрейте сковородку с маслом и до полупрозрачности потомите лук.
Всыпьте подготовленную морковь и, при помешивании, обжарьте.
Вводите постепенно нарезанную печенку. Часть положите – помешайте, чтобы ее поверхность соприкоснулась с горячей основой со всех сторон: так запечатываются соки.
Постепенно выложите всю печенку и обжарьте все вместе минут 5. Прикройте крышкой, чтобы субпродукт полностью пропарился.
Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше взять не очень крупные виды. Добавьте готовые макароны к печенке в сковороду. Перемешайте, прогрейте все вместе.
Подавайте куриную печенку с макаронами в горячем виде, украсив зеленью.
Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, маринады и соленья.
Простой вариант спагетти
Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:
Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.
Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.
Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.
Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.
Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Спагетти с куриной печенью и овощами
Меззанелли с куриной печенью и сливками
Макароны с куриной печенью и сердцем
Похожие рецепты
Печеночные оладьи с сюрпризом
Спагетти с куриной печенью и овощами
Картофель, фаршированный куриными сердечками
Рагу из желудочков с птитимом
Сердечки в пикантном кляре
Еще один вариант блюда из куриной печени
Потрошки а-ля строганов
Печень нежнейшая в сметанном соусе
Карамелизированная куриная печень с яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
Торт «Французский сувенир»
Тонкие спагетти с нежным мясным ингредиентом
Как правильно приготовить ароматную печень, какие приправы следует использовать для того, чтобы раскрыть вкусовой потенциал основного компонента? Ознакомьтесь с простой технологией приготовления, подробным описанием процессов.
Смешайте готовые макароны с куриной печенью в пряном соусе. Подавайте угощение с душистыми листьями шалфея, тертым твердым сыром. В качестве дополнительных специй используйте тимьян, мускатный орех.
Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.
Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо. Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда
Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
Ингредиенты
Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.
Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.
Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
Приступаем к варке макарон
Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.
Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.
Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.
Макароны в сливочном соусе
Для такого варианта приготовления нужно взять:
Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.
Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.
Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.
Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так – скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.
очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.
В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие — это вкус.
Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.
Славик особенно любит, когда макароны
Попробуйте приготовить макароны по — флотски
вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.
Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.
Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью. Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком. Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.
Какие макароны лучше выбрать
В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.
Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.
Нужно ли добавлять соус к куриной печени
Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.
Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.
В состав соуса может входить:
Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.
Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.
Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.