макароны с нутом рецепт
Паста с нутом и томатами
Макароны с бобовыми – отличный вариант для Поста.
Чего не хватает в Пост? Чувства сытости — овощные блюда редко его дают. Да и белка организму не хватает даже на психологическом уровне, в силу привычки. Спасут и порадуют блюда с разными видами бобовых: это и отличный источник белка, и сытно, и вкусно.
Можно сделать лобио. Или ароматный фасолевый суп. Но сегодня поищем непривычные пути, приготовим блюдо из нута: пасту с нутом и консервированными томатами в собственном соку. Поверьте, это блюдо вас приятно удивит, мне очень понравилось.
Ингредиенты
Приготовление
Горох нут – замечательный продукт, но всегда необходимо помнить, что его нужно заблаговременно замачивать в большом количестве воды, чтобы процесс приготовления был не очень длительным. Итак, замочите на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.
Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.
Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся.
Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.
За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.
Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.
Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.
Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его.
Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.
Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.
Рецепты Паста с нутом
Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.
Запеченная паста из нута
1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и измельчите. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с чесноком и специями. Отдельно до мягкости обжарьте сладкий перец.
2. Соедините нут с овощами. Добавьте соль и специи.
3. Влейте масло и воду (бульон), добавьте яйца. Измельчите все до однородности.
Салат с пастой и нутом
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец черный (молотый)
Сыр-100 гр( в идеале фета)
Нут — 0,75 стакана (сухого)
Макарон ( не отваренных) 150-200 гр у меня бантики
Приготовьте пасту ( у меня были бантики) аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Порежьте зеленый лук, петрушку, помидоры черри на четвертинки.
Паста из нута
Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.
Затем отварите нут в «свежей» воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Семена измельчите в блендере до состояния крошки.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.
Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы
В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.
Паста с нутом по-неаполитански
1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.
2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент.
Паста с нутом
У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.
Паста-салат из авокадо с нутом
Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь.
Затем промыть и поставить варить до готовности.
С готового нута слить воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки.
Почистить, нарезать небольшими кусочками.
Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.
Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.
Паста с нутом
Масло оливковое-2 ст.л.
Розмарин сушеный-небольшая горсть
Мелкая паста для супа (отваренная по инструкции)-100 гр.
Сельдерей сушеный-небольшая горсть
Бульон мясной или овощной-1 чашка
1. Отдельно отвариваем нут и пасту до готовности.
2. Мелко рубим лук, чеснок. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук чеснок, сельдерей и розмарин. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. В сковороду добавляем горячий бульон и нут, накрываем крышкой и тушим еще около 20 минут.
Паста- салат из авокадо с нутом.
Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток.)
Смесь перцев (по вкусу)
Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь. Затем промыть и поставить варить до готовности. С готового нута слить воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки. Почистить, нарезать небольшими кусочками. Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.
Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.
Паста с пюре из нута
смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано
соль, черный перец, паприка
ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке
молотые семена фенхеля
Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы. Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На арома.
Паста спиральки с нутом и желтым болгарским перцем
Приготовьте спиральки согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая. Слейте воду, при необходимости оставьте полстакана воды из-под пасты. Перемешайте пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла, отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте около.
Паста с нутом и томатами
Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
Паста с нутом родом из Камподимеле
Подготовить продукты. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.
Подготовленный промытый нут залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
Поставить отвариваться пасту.
* Для этого рецепта хорошо подходит короткая паста, типа рожков.
Домашняя паста с нутом,томатами и маслинами
Томаты в собственном соку – 250 гр.
Петрушка сушеная (по вкусу)
Базилик сушеный (по вкусу)
Морковный сок – 1 ст.л.
Свекольный сок – 1 ст.л.
Маслины ТМ « ITLV» – 50 гр.
Яичные желтки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Нут залить водой и оставить на 4-5 часов.
Затем сменить воду и сварить нут до готовности.
Добавить немного воды и замесить тугое тесто.
Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морко.
Паста с соусом из нута
В большой кастрюле залейте горох слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала его на 3 см. Добавьте неочищенный чеснок, лук и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2 часов, время от времени подливая воду, пока нут не станет мягким.
Можно приготовить нут и в скороварке при низком дав.
Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.
1 / 2 чайной ложки перца
6 штук помидоры Шерри, Половинки
100гр сыр моцарелла беби
Инградиенты-250гр.FUSILLI,1 / 3 стакана Песто,1 / 2 стакан тертого сыр Пармезан, 1 / 2 чайной ложки соли
50гр чёрные оливки, Половинки
Паста Чечи по‑тоскански
Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).
Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.
Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.
В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы п.
Карри со шпинатом и нутом
Нагрейте пасту карри в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не размягчится.
Добавьте консервированные томаты и дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.
Фалафель с пастой тахини
Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь
Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.
Паста с нутом в томатном соусе
Ещё один плюс — если у вас есть уже готовый нут (консервированный тоже подойдёт), приготовление этой пасты занимает считанные минуты. Если нут есть только сухой, замочите его за ночь до приготовления, а затем отварите до готовности. Не бойтесь перестараться — если нут получится настолько мягким, что несколько горошин развалятся в процессе приготовления пасты, это пойдёт ей только на пользу, сделав соус более густым и насыщенным.
Рецепт пасты с нутом в томатном соусе
Паста с нутом классический рецепт итальянской кухни, а итальянцы как никто умеют превратить копеечные ингредиенты в кулинарный шедевр.
Алексей Онегин
постный рецепт, паста, паста рецепт, макароны рецепт, макароны с нутом рецепт, итальянская кухня
Паста
Итальянская кухня
Поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте в нём немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок и хлопья сушёного чили, и обжаривайте, помешивая, в течение минуты. Следом за ними добавьте в сотейник протёртые томаты и нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. Приправьте щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут. Если соус будет густеть слишком быстро, добавьте ещё немного воды, в которой варился нут.
Читайте также: Домашняя паста карамелле с тушёным мясом |
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, подсолите и доведите её до кипения. Добавьте немного соли и отварите короткую пасту — пенне, фузилли, маккерони или другую — на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, сохранив половник про запас.
За 4-5 минут до готовности томатного соуса добавьте в него орегано, крупно нарезанную зелёную часть зелёного лука, отваренную пасту и немного воды, в которой она варилась. Продолжайте готовить, помешивая, пока паста не достигнет степени готовности al dente. Попробуйте, выправьте на соль, а если соус получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста.
Разложите пасту с нутом по тарелкам, сбрызните её оливковым маслом и приправьте свежемолотым чёрным перцем. При желании посыпьте тёртым пармезаном или пекорино, и незамедлительно подавайте к столу.
Макароны с нутом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
12 проверенных рецептов с нутом (закуски, паста, суп, соус и дессерт)
1-Тыквенный суп с чечевицей и нутом на кокосовом молоке с имбирем
2 зубчика чеснока
40 г корня имбиря
1 чили
600 г тыквы
100 г чечевицы
200 г отваренного накануне нута
2 ст/л томатной пасты
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л кориандра
3 ст/л ол масла
300 мл кокосового молока
200-300 мл воды
соль и перец по вкусу
2-Бургер с нутовой котлетой на азиатский манер
200 г отваренного накануне нута
1 небольшое яйцо
3 ст/л муки
1/4 ч/л имбиря
1/4 ч/л молотого чили
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса
булочки для бургеров
зелень кинзы
зелень шпината
красный лук
леленый лук
соус сладкий чили
соус терияки
3 ст/л густого йогурта/майонеза
1 ч/л васаби
овощи по желанию
сыр
Йогурт смешать с васаби.
3- Нут с карри, овощами и грибами
1 стакан отваренного нута
1 стакан мороженной кукурузы
1 луковица
1 баклажан
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 чили
небольшой корень имбиря
150 г шампиньонов
400 г томатов в с/с
1 полная ч/л карри
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л бальзамика
2-3 ст/л ол масла
Нут замочить на ночь, затем слить воду и пропустить нут через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук и чеснок мелко измельчить. Зелень искрошить.
В миске смешать все ингредиенты, добавить муку и замесить «фарш»
С помощью ложек формировать котлетки и обжаривать их в разогретом масле.
Подавать котлетки можно с йогуртом или мягким сыром.
5-Паста с тыквой, нутом и вялеными томатами
200 г пасты отварить альденте
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л томатной пасты
200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиком
1 морковь
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
100 г отваренного нута
100 мл воды
2 ст/л ол масла
кунжут
8 вяленых томата в масле (+ пару для подачи)
200 г нутовой муки
400 мл воды
пряности по вкусу
соль и перец по вкусу
7-Веган пирог «Blondies » с нутом и шоколадом (без сахара, глютена и лактозы)
1 банка консервированного нута(400 г)
70 г миндаля смолоть
140 г фиников замочить на час в теплой воде
100 г веган шоколада или шоколадных капель
90 г овсяных хлопьев(без глютена) смолоть
2 ст/л кокосового масла (растопить)
4 ст/л кленового/финикового/яблочного сиропа
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л разрыхлителя
50-80 мл воды(смотреть по консистенции)
Ставить чайник для чаепития и наслаждаться!
8-Нутовые котлетки с перцем гриль (веган)
1 крупный сладкий перец запечь
300 г нута
2 зубчика чеснока
1 чили
пучок кинзы
60-100 мл воды
1 ст/л ол масла
щепотка молотого кориандра
щепотка итальянских трав
60 г муки
панировочные сухари/манка/полента для панировки
масло для жарки
300 г отваренного накануне нута
200 мл воды в которой варился нут
4 ст/л ол масла
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
15 вяленых томата
150 г риса
сок лимона по вкусу
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна/розмарина/орегано
Лук, морковь, чеснок мелко нарезаем.
Обжарить овощи до мягкости на ол масле, добавить рис и нарезанные вяленые томаты и обжаривать на среднем огне пару минут пока рис не впитает масло с ароматами и не начнет румяниться.
Влить стакан воды, добавить соль, перец, пряности, нут и готовить пока вода не впитается, затем влить воду из-под нута и продолжить готовить на медленном огне, помешивая.
В общей сложности готовить около 20 минут пока рис не станет готовым. Если есть необходимость подливайте немного воды.
Готовое блюдо полить лимонным соком и можно подавать на стол!
10- Пряный нут с томатами и имбирем в лаваше
1 стакан отваренного накануне нута
2 томата
2 ст/л хорошего кетчупа
2 ст/л соевого соуса
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
1/3 ч/л карри
1/3 ч/л паприки
1 ч/л измельченного имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сыра фета
1 чили
пучок кинзы
4 лаваша
400 г нута
сок 1 лимона
7-10 ст/л. оливкового масла
2 ст/л. тхины
чеснок 1 зубчик
0,5 ст/л. молотых семян кориандра
0,5 ст/л. молотой паприки
0,5 ст/л кумина
Хранить можно до 1 недели переложив в контейнер и полив сверху маслом.
Кушать с питой, салатом, обмакивая багет или овощи такие как морковка/перец/литься капусты/огурец или что там любите.
для маринованных сосисок
2 сейтановые сосиски
1 ст/л терияки
1 ч/л карри
1 ст/л соуса сладкий чили
щепотка паприки
1 ст/л соевого соуса
3 ст/л хумуса
1 запеченный баклажан
1 томат
1 небольшой сладкий перец
зелень кинзы
кунжут
1,5 ч/л дижонской горчицы
1 ст/л тхины
1 зубчик чеснока
для соуса чили
3 маринованного или свежего чили
1-2 зубчика чеснока
4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
несколько веточек кинзы
2 булочки для хот-дога
Сосиски обжарить на гриле.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Для соуса чили сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить но не до однородности.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Хорошего Вам настроения и пусть все будет HAPPYFOOD. )