макароны с мясом в молочном соусе
Спагетти с говядиной в молочном соусе
Лук порезать и обжарить на половине сливочного масла.
Отварную говядину и лук пропустить через мясорубку.
На половине сливочного масла спассеровать муку.
Влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Довести до кипения, уварить до нужной густоты.
В молочный соус добавить мясо, перемешать и прогреть 2-3 минуты.. Посолить и поперчить по вкусу.
Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Смешать говядину в молочном соусе со спагетти. Прогреть.
Макароны в молочном соусе
Этот легкий и нежный молочный соус чем-то напоминает французский соус бешамель. Толька в отличие от бешамеля в его состав не входит сливочное масло, а вместо мускатного ореха добавляется еще более богатый букет ароматных пряностей. Такой соус идеально подходит для приготовления мясных и рыбных блюд, а также всевозможных гарниров. А сегодня мы приготовим с ним пикантные макароны в молочном соусе. Так что не будем томить вас ожиданием и приступим к приготовлению этого шикарного блюда прямо сейчас.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал
1. Столовую ложку муки высыпаем на хорошо прогретую, сухую сковороду, слегка обжариваем ее, добавляем пряные специи, соль, перец по вкусу и начинаем вливать тонкой струей молоко, непрерывно размешивая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
2. Затем добавляем мелко нарубленную зелень и продолжаем варить наш соус еще в течение 2 минут.
3. Консистенцию и густоту соуса регулируйте самостоятельно, как вам больше нравится.
4. По желанию в такой соус можно также добавить кубики мяса и овощи, которые вы можете предварительно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Так соус станет еще вкуснее.
5. Готовому соусу даем немного остыть, а тем временем отварим макароны.
6. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.
7. Макароны выкладываем в молочный соус, хорошенько перемешиваем все и даем нашему блюду немного времени, чтобы оно окончательно пропиталось все этими пряными ароматами.
Думаю, что такой рецепт соуса придется по душе любой хозяйке. Поэтому если вы хотите раскрыть еще больше вкусовых граней этого потрясающего соуса, тогда рекомендую вам также приготовить тушеную капусту в молочном и сметанном соусе, молочный соус к вареникам, а также котлеты в молочном соусе.
Надеемся, что данный рецепт очень порадует как взрослых членов вашей семьи, так и самых маленьких дегустаторов.