макароны с мясом в микроволновке рецепт с фото пошагово
Макароны с фаршем в микроволновке: готовим быстро и вкусно
Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать ваших домашних.
Общее время приготовления: 35 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В 3-х литровую емкость для микроволновой печи поместите сырой говяжий фарш и нарезанный репчатый лук.
3. Включите микроволновку на высокой мощности в течение 3-4-х минут и во время готовки один раз перемешайте ингредиенты.
4. Снова включите микроволновку на высокой мощности еще на 2 минуты, пока фарш не подрумянится и не будет основательно приготовлен. При необходимости слейте лишний жир.
5. В емкость с приготовленным фаршем добавьте томатный соус, воду, базилик и спагетти.
6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте небольшое отверстие сверху для выхода пара и включите микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут.
8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снова накройте макароны с фаршем пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь еще на 8-10 минут. Снова тщательно перемешайте.
9. Макароны с фаршем сверху посыпьте тертым сыром, снова накройте пищевой пленкой и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7-8 минут до готовности спагетти.
Макаронная запеканка с курицей за 10 минут в микроволновке! Обожает вся семья
Делюсь рецептом приготовления макаронной запеканки с курицей, которую обожает вся моя семья. Готовится она всего 10 минут в микроволновой печи.
К сожалению, микроволновку мы используем в основном для разогревания готовой еды, а ведь в ней можно готовить очень много вкусных блюд, причем на приготовление уходит гораздо меньше времени, чем, например, на обычной газовой или электрической плите.
Мясо для запеканки может быть любым. Благодаря микроволновке на блюдо уходит минимум времени. Подают ее в горячем виде.
Макаронник с курицей в микроволновке
Вкусная макаронная запеканка с фаршем в микроволновке, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» (дословно – «на зубок»), когда они немного пружинят. Отвар отцедить, добавить в макароны 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
Яйцо слегка взбить, добавить к макаронам, при необходимости слегка подсолить.
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить мясо в чашу блендера и измельчить в фарш. Если блендера нет, то кусочки можно пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить. Луковичку очистить и мелко нарезать.
Фарш выложить в миску, добавить к нему лук, чеснок, оставшееся растительное масло и соль.
Массу хорошо вымешать.
Макароны разделить пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять.
Поверх макарон разложить фарш.
Покрыть фарш оставшимися макаронами.
Посыпать макароны панировочными сухарями.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать макаронник сверху сыром и разровнять.
Форму с макаронником поставить в микроволновую печь и запекать на полной мощности около 10 минут. Готовую макаронную запеканку с курицей и сыром, подать со свежими овощами.
Запеканка из макарон с мясом необычной формы
Так как я уже её делала, то знаю точное количество продуктов на свою форму, вам же придется первый раз попытаться угадать сколько нужно для вашей.
Ингредиенты для запеканки с мясом
Как готовить по рецепту
Мясо перекрутите в фарш крупного помола или нарежьте очень-очень маленькими кусочками.
Форму смажьте сливочным маслом и поставьте в холодильник.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите, разрежьте на 4-6 частей.
Сварите спагетти. Можете это сделать традиционным способом — на плите или же воспользоваться микроволновкай: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/makarony-v-mikrovolnovke.html. Здесь нужны толстые макароны, которые придадут фактуру. После варки не промывайте, просто откиньте на дуршлаг и остудите.
В форму выкладывайте по одной макаронине по кругу, от центра донышка до самого верха. Отправьте снова в холодильник.
Натрите граммов 50 сыра и распределите его по низу формы, разложите яйца. И снова — в холодильник.
Натрите моркоь и мелко порежьте лук. Поджарьте овощи всместе с мясом до готовности. Остудите. Выложите горошек, добавьте оставшийся сыр, предварительно крупно натертый, оставив немного для верха запеканки, немного мелко нарезанных макарон, положите сметану/майонез и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи.
Выложите начинку поверх яиц. И далее накройте макаронами (это в дальнейшем будет низ). Присыпьте сыром.
Поставьте в микроволновку, выставите 8 минут и мощность 700 Вт. Дайте немного остыть, переверните на плоскую тарелку. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Как приготовить макароны в микроволновке
Надеюсь, вы уже приготовили макароны с тушенкой в микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда : по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится — короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.
Варим спагетти в микроволновке
Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот простой девайс к вашей СВЧ, чтобы варить без хлопот и забот.
Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.
Макароны по-флотски в микроволновке
Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:
Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.
Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.
В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.
Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.
Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.
Почувствуйте себя моряком!
Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 2\3 работает печь.
Рецепт приготовления макарон с овощами, фетой и сливками
Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.
Порежьте и добавьте сыр фета.
Влейте воду и сливки.
Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.
После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.
Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один:
Макароны по-флотски в микроволновке
Иногда кажется, что обходиться без микроволновой печи в современной жизни уже просто невозможно! Нет, ну, конечно, я преувеличиваю, но все же тот факт, что с помощью такого чуда техники можно быстро приготовить немало вкусных и сытных блюд для всех членов семьи, явно неоспорим! Вот сегодня, например, мы с вами займемся приготовлением аппетитных макарон по-флотски в микроволновке.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал
1. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, на время оставить.
2. Половинку головки репчатого лука почистить и меленько порубить ножом. Мясной фарш выложить в миску, смешать с измельченным лучком, переложить в форму, предназначенную для приготовления пищи в микроволновых печах. Поместить форму в микроволновочку, включить прибор на полную мощность и готовить фарш в течение 5 минут (за это время мясную массу следует 1-2 раза перемешать).
3. Свежую зелень (укроп, петрушечку или кинзу) промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать одну ложку томатной пасты с рубленой зеленью и солью. Полученную смесь добавить в фарш, тщательно перемешать все и продолжить готовить еще 8 минут на средней мощности.
4. Приготовить соус. В небольшой мисочке смешать оставшуюся томатную пасту, подсолнечное масло и сушеный базилик.
5. Кусочек твердого сыра натереть на крупной терке.
6. Макароны перемешать с фаршем, разложить в порционные тарелки, полить соусом, посыпать тертым сыром и подать на стол. Угощайтесь!
Макароны для этого блюда можно приготовить обычным способом, то есть отварить в кастрюле на плите, или же в микроволновой печи. Во втором случае необходимо взять специальную емкость для СВЧ, налить в нее 1,5 л воды, чуть подсолить. Поставить емкость в микроволновку и довести воду до кипения. Следующий шаг – в кипящую воду положить макароны, снова поместить емкость в печь и готовить изделия на высокой мощности в течение 20 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Прекрасным дополнением к такому кушанью могут послужить маринованные огурцы с горчицей на зиму, помидоры в кисло-сладком маринаде на зиму или венгерское лечо.