макароны с мясом по узбекски

Макароны по рецепту плова: как готовить «пахтакор»

макароны с мясом по узбекски. 54f5ef2853581e71321a3befe184d0a5ea15f94a. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-54f5ef2853581e71321a3befe184d0a5ea15f94a. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 54f5ef2853581e71321a3befe184d0a5ea15f94a. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

В переводе с узбекского «пахтакор» дословно переводится как «хлопкороб». В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для приготовления макарон «пахтакор» понадобится:

макароны с мясом по узбекски. 193d5267917eb51ba7ac993762a102b12835b5fb. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-193d5267917eb51ba7ac993762a102b12835b5fb. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 193d5267917eb51ba7ac993762a102b12835b5fb. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Обжариваем макароны

макароны с мясом по узбекски. a27ce2d1a5bb5dad04510762a24a29028e8e4d5a. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-a27ce2d1a5bb5dad04510762a24a29028e8e4d5a. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка a27ce2d1a5bb5dad04510762a24a29028e8e4d5a. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Сталик мелко режет мясо и ставит казан на огонь. Когда посуда как следует разогревается, кулинар добавляет растительное масло и загружает в него сухие макароны. Две-три минуты они обжариваются до золотистой корочки, а затем отправляются в чистую сухую миску – пока они не понадобятся.

Еще немного масла, и в казан отправляется мелко нарезанная говядина. Она грубее баранины и требует большего времени готовки. Раскаленный казан аж звенит! И мясо обжаривается очень быстро. Уже через полминуты все кусочки побелели – пора добавить мелко нарезанный лук.

Пожарилось мясо? Запахло луком? Самое время добавить томатную пасту. Когда она обжарится и появится аппетитный запах, приходит черед моркови отправляться в казан – Сталик нарезал ее кубиками.

Почти как плов

макароны с мясом по узбекски. 3dc1094534ec68f102d8a9a1f4dc7346abdfd3dd. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-3dc1094534ec68f102d8a9a1f4dc7346abdfd3dd. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 3dc1094534ec68f102d8a9a1f4dc7346abdfd3dd. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Сталик добавляет в казан горячую воду – так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Когда вода закипает, кулинар добавляет болгарский перец и помидоры. Как только температура в казане снова поднимается, приходит время мелко нарезанной картошки. Последними в казан закладываются обжаренные макароны. Теперь все ингредиенты на месте, Сталик уменьшает огонь и накрывает казан крышкой. Через 20 минут блюдо будет готово!

Не бойтесь, что за это время макароны разбредутся, – они пропитаны маслом и будут готовиться дольше обычных. К тому же в узбекской кухне принято все как следует проварить, а не оставлять полуготовым, как любят итальянцы!

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом

Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.

Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.50.23 2. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.50.23 2. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.50.23 2. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.32 2. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.32 2. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.32 2. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!Основные ингредиенты макарон по-Татарски

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.50.22 1 1. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.50.22 1 1. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.50.22 1 1. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

Ингредиенты

1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.

Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.28. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.28. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.28. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе

2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.27. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.27. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.27. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.

Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.32. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.32. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.32. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.33 1. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.33 1. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.33 1. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.

Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!

4. Далее отправляем брусочками морковь.

Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.34. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.34. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.34. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.39. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.39. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.39. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.

На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!

5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.

Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.

Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.49. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.49. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.49. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.

Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.

Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.46. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.46. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.46. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.

Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.47.45. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.47.45. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.47.45. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.

Макароны по-Татарски с мясом готовы!

Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.

макароны с мясом по узбекски. 2018 12 23 18.50.22 1. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2018 12 23 18.50.22 1. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2018 12 23 18.50.22 1. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.

Источник

МАКАРОН ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ)

(ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ)

Макароны спустить в кипящую подсоленную воду. Сваренные макароны промыть два-три раза в холодной воде.

В разогретом жире обжарить нарезанный кольцами лук и мясо, нарезанное кусками. Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5-6 минут. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать. После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче на стол жаркое переложить на блюдо, посыпать зеленым луком, кинзой или шивитом (огородный укроп).

Читайте также

Из макарон с колбасой

Из макарон с колбасой Ингредиенты 1/ 2кг макарон (мелких), 0,3 кг колбасы (вареной, со шпиком), 100 г сыра (любого твердых сортов), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, вода, соль. Способ приготовления Макароны отварить до

Из макарон с мясом

Из макарон с мясом Ингредиенты 1/ 2кг перьев, 2 луковицы, 1/ 2кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль. Способ приготовления Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В

Макарон

Макарон 217 ккал 2 чЯичные белки – 4 шт.Сахар – 25 гМиндальная мука – 125 гСахарная пудра – 250 гПищевой краситель – 3 гДля кремаЯйца – 3 шт.Сахар – 250 гВода – 60 млСливочное масло – 310 гБелки взбить, постепенно добавляя сахар. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и

МАКАРОН ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ)

МАКАРОН ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ) Подготовленную говядину или баранину нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить нарезанную кубиками морковь, соль, специи. Затем положить в суп

СУТЛИ МАКАРОН ОШИ (МОЛОЧНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ)

ЖАРКОП

БЕХИЛИ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С АЙВОЙ)

БЕХИЛИ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С АЙВОЙ) Жирную баранину или говядину (мякоть) нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать кольцами и смешать с мясом, посолить, заправить специями, зеленью и все перемешать. Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками.На дно котла или кастрюли

ВЕРМИШЕЛЬ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С ВЕРМИШЕЛЬЮ)

БАРРА ЖАРКОП (ЖАРКОЕ ИЗ МОЛОДОГО ЯГНЕНКА)

БАРРА ЖАРКОП (ЖАРКОЕ ИЗ МОЛОДОГО ЯГНЕНКА) Ягненка разрезать на 8-10 частей, обжарить во фритюре. Фритюр отставить. В котел положить 4-5 ложек топленого масла, зятем пережаренные куски мяса, посолить, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. В другой

Заправка для макарон

Заправка для макарон 3 кг помидоров, 6–7 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 7-10 сладких красных перцев.Помидоры пропустить через мясорубку, перец очистить и мелко нарезать, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и варить 40 мин. Чеснок добавить за 10 мин до конца варки.

Жаркоп (жаркое из баранины с зеленью)

Жаркоп (жаркое из баранины с зеленью) Ингредиенты400 г баранины (мякоть), 70 г животного жира, 500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 70 г томатной пастой, 15 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Бехили жаркоп

Бехили жаркоп 200 г айвы, 500 г баранины или говядины, 150 г репчатого лука, 50 г кинзы, черный молотый перец, соль. Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую зелень, все перемешать.Из

Жаркоп

Жаркоп 500 г баранины, 300 г картофеля, 200 г жира, 150 г репчатого лука, 250 г моркови, 350 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, соль, специи, зелень. Мелкие кусочки баранины (по 10 – 15 г) обжарить на сильном огне с морковью и луком.Затем добавить помидоры или томатную

Блюда из макарон

Блюда из макарон Макароны содержат в основном сложные долгоусваемые углеводы и могут применяться в питании больных сахарным диабетом в небольшом количестве. Самые лучшие макароны – это макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо усваиваются, не вызывают

Гарниры из макарон

Гарниры из макарон Макароны с оливками Ингредиенты:0,5 кг макарон, 2 крупных красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, сухие травы, черные оливки без косточек – по вкусу, растительное масло – для макарон.Приготовление:Макароны отварить,

Источник

Мясной узбекский суп с лапшой

Рецепты узбекских супов переведены на многие языки мира. Это большая часть кулинарной культуры. Наваристые, густые и ароматные за счет специй первые блюда понравятся гурманам национальной кухни.

Мясной с лапшой

Другое его название─ Угра оши. Насыщенный аромат мясного отвара в сочетании с маленькими фрикадельками делают его популярным. С простым рецептом справится повар, который только постигает азы кулинарии. А красочные фото настроят на нужный лад.

Факт из кулинарии: мясо в рецептах национальной кухни не отделяют от косточки. Во время долгого приготовления баранина или говядина становятся настолько мягкими, что легко отстают от кости.

макароны с мясом по узбекски. skolko vremeni varit baraninu. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-skolko vremeni varit baraninu. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка skolko vremeni varit baraninu. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

макароны с мясом по узбекски. lapsha 2. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-lapsha 2. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка lapsha 2. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

макароны с мясом по узбекски. original 4 e1590321681212. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-original 4 e1590321681212. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка original 4 e1590321681212. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

макароны с мясом по узбекски. shutterstock 485808049 4. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-shutterstock 485808049 4. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка shutterstock 485808049 4. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

макароны с мясом по узбекски. 1 4. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-1 4. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 1 4. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

макароны с мясом по узбекски. p1460635. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-p1460635. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка p1460635. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

С клецками

Этот суп ─ блюдо национальной узбекской кухни. Одновременно это и первое, и второе блюдо. Красочные фото расскажут об этом красноречивее слов.

Время подготовки: полчаса

Приготовление супа займет всего: полтора часа

Белки: 173.3, жиры: 164,7, углеводы: 270,6, ккал: 3261,2

При расчете на 100 гр: 9,3/8,9/14,5/175,3

Из этого набора вы получите шесть касы супа.

Суп с клецками подавайте к столу сразу горячим. Приятного аппетита!

С курицей

Кулинарный факт. Касы─ это название традиционной глубокой тарелки для подачи первых блюд и салатов

. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.

Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.

На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.

Всего потратится на приготовления: 1 час.

Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8

При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9

Из этих продуктов вы получите пять порций супа.

Сайраб

С пошаговой инструкцией справится даже новичок.

Чтобы подготовить ингредиенты: полчаса.

Всего на приготовление: полтора часа

Белки:156,6, жиры: 157,5, углеводы: 331,9, ккал: 3368,6

В ста граммах содержится: 8,6/8,6/18,1/184,2

Иначе он называется─ суп-лапша из баранины.

Рецепт рассчитан на шесть касы супа.

Факт из кулинарии: в рецептах национальной кухни узбеков нет блюд из рыбы. Не встретите вы грибочки и баклажаны.

Шурпа

Наваристый, жирный, ароматный суп. Это фирменное блюдо узбекской кухни.

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: полтора часа

Белки:144,5, жиры: 158,1, углеводы: 184, ккал: 2736,3

В ста граммах содержится: 8,5/9,3/10,8/160,5

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Чабан

Национальная кухня очень простая, поэтому вопроса как готовить узбекский суп, не возникнет даже у новичков.

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: полтора часа.

Белки:124, жиры: 111,4, углеводы: 205,7, ккал: 2321,7

В ста граммах содержится: 6,6/5,9/10,9/123,3

Рецепт рассчитан на пять тарелок супа.

Машкурда

Первое, на что вы обратите внимание при дегустации этого блюда─ пряные специи, характерные для кухни Узбекистана. Приготовить суп просто.

Время подготовки: 40 мин

Общее время приготовления супа: два с половиной часа.

Белки:181,4, жиры: 163,8, углеводы: 238,5, ккал: 3152,8

В ста граммах супа содержится: 9,0/8,1/11,8/156,1

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Этап 1. Замочите маш на 4─5 часов и рис на полчаса.

Этап 2. Нарезать мякоть средними кусочками

Этап 3. Измельчите лучок, морковь, помидоры, болгарский перец.

Этап 4. Обжарьте мясо до полуготовности.

Этап 5. Присоедините овощи к мясу в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец. Жарьте до готовности.

Этап 6. Помидоры потушите 1─2 минуты.

Этап 7. К поджарке положите маш. Залейте водой. Готовьте 8─12 минут.

Этап 8. В суп кладем стручок перца и картофель;

Этап 9. Введите рис. Доведите до кипения, варите 12─17 минут.

Этап 10. Используйте специи по вкусу.

Этап 11. Положите измельченный чеснок и зелень.

Рецепт рассчитан на семь порций.

Каурма

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: три с половиной часа.

Белки:144,8, жиры: 148,4, углеводы: 64,9, ккал: 2173,2

В ста граммах содержится: 11,6/11,9/5,2/173,7

Шолгом─ шурпа

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: полтора часа.

Белки: 153,9, жиры: 118,6, углеводы: 97,2, ккал: 2083,3

В ста граммах содержится: 8,3/6,4/5,2/112,5

Рецепт рассчитан на семь касы супа.

Манчиза

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления супа: 1 час 30 мин

Белки:166,1, жиры: 126,9, углеводы: 286,1, ккал: 2947,8

При расчете на 100 грамм: 9,7/7,4/16,6/171,4

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Мохора

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 1 час 50 мин

Белки:346,1, жиры: 213,8, углеводы: 380,9, ккал: 4831,8

При расчете на 100 грамм: 11/6,8/12,1/153,4

Из этого набора продуктов вы получите 10 порций.

Суп лагман

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: два часа.

Белки:138,9, жиры: 123,6, углеводы: 305,2, ккал: 2888,8

В ста граммах содержится: 8,9/7,9/19,6/185,2

Из такого количества продуктов вы получите семь порций.

Заключение

Узбекская кухня─ это сочетание самобытных традиций.

Аромат приправ добавит яркий акцент в самое стандартное блюдо. Все ингредиенты доступны в продаже в магазинах или на рынке. Все супы узбекской кухни объединяют традиции, пронесенные через столетия и пряный аромат специй. Тут есть и сытные первые блюда и диетическая еда.

Источник

Макароны с мясом по-татарски — простое и сытное блюдо

Этот рецепт можно отнести к сытным и простым в приготовлении блюдам. Приготовим сегодня макароны по-татарски. Основными компонентами будут здесь свежее мясо (говядина или баранина) и макароны, желательно твёрдых сортов.

Ингредиенты:

макароны с мясом по узбекски. 1 31. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-1 31. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 1 31. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Как приготовить:

Для начала включите на плите огонь и поставьте разогревать широкую кастрюлю с толстым дном или казан, сотейник. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю. Тем временем подготовьте мясо. Говядину или баранину, свинину нарезайте небольшими порционными кусочками. Бросьте мясо обжариваться на среднем огне в кастрюлю, не накрывайте крышкой.

макароны с мясом по узбекски. 2 31. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-2 31. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 2 31. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Овощи для этого блюда можно использовать по своему вкусу, но обязательными являются лук с морковкой. Нарезайте очищенные овощи тонкой соломкой.

макароны с мясом по узбекски. 3 31. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-3 31. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 3 31. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Мясо доведите до румяного оттенка, посолите и добавьте смесь пряных специй, например, таких как для плова.

макароны с мясом по узбекски. 4 31. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-4 31. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 4 31. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

На следующем этапе добавляйте лук с морковкой к мясу и обжаривайте вместе ещё около пяти минут.

макароны с мясом по узбекски. 5 31. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-5 31. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 5 31. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Добавляйте несколько столовых ложек томатной пасты или нарезанных свежих томатов, обжаривайте пять минут.

макароны с мясом по узбекски. 6 31. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-6 31. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 6 31. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Заливайте мясо с овощами кипятком или мясным бульоном и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Воду добавляйте к мясу по мере испарения.

макароны с мясом по узбекски. 7 31. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-7 31. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 7 31. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Когда мясо уже легко прокалывается вилкой, можно добавлять макароны в кастрюлю. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы она совсем чуть чуть покрыла все ингредиенты. Добавьте головку чеснока и накройте крышкой. Готовые макароны по-татарски будут уже через 7-8 минут.

макароны с мясом по узбекски. 8 30. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-8 30. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 8 30. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Перемешивайте готовое блюдо и попробуйте на вкус, соль и свежую зелень петрушки используйте по необходимости.

макароны с мясом по узбекски. 9 29. макароны с мясом по узбекски фото. макароны с мясом по узбекски-9 29. картинка макароны с мясом по узбекски. картинка 9 29. В переводе с узбекского "пахтакор" дословно переводится как "хлопкороб". В юности Сталика блюдо с таким названием готовили прямо в поле во время сбора хлопка, чтобы накормить сразу большое количество работников вкусной и сытной пищей. Надо ли добавлять к макаронам картошку и почему баранина отправляется в казан одной из последних, рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ!

Подавайте макароны по-татарски сразу после приготовления, горячими в качестве основного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *