макароны с курицей в соевом соусе и болгарским перцем
Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.
Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.
Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем готовые спагетти на сковороду
Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть
Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.
Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.
Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Спагетти с куриным филе в соевом соусе
Здравствуйте! Однажды я попробовала в ресторане тайскую лапшу.
Мне настолько она понравилась, что я решила приготовить это блюдо в домашних условиях, не зная рецепт.
Я повторила это блюдо, лишь заменив рисовую лапшу на спагетти, добившись именно того самого потрясающего вкуса. Хочу с вами поделиться своим рецептом блюда японской кухни.
Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе готовится без грамма соли, и я уверена – понравится многим.
Как приготовить «Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится: спагетти, куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, подсолнечное масло, сахар, соевый соус. Сладкий перец рекомендую выбрать трёх цветов для красоты.
Отвариваем 400 г куриного филе, у меня замороженное, в кипящей воде до готовности, что займёт минут 25-30.
Отвариваем 200 г спагетти в кипящей воде до готовности, ориентируемся по времени, указанном на упаковке. Сливаем спагетти на сито и промываем.
Нарезаем соломкой 3 сладких перца, полукольцами, 2 шт. луковицы, полукругами 2 шт. моркови.
Обжариваем лук и морковь до мягкости на подсолнечном масле 50 мл. Жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая.
Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
В сковородку к овощам добавляем перец и тушим на медленном огне 10 минут.
Добавляем в сковородку кубики куриного филе, 150 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара и томим на медленном огне 5 минут, перемешивая.
Добавляем в сковородку промытые спагетти и перемешиваем.
Томим блюдо на медленном огне 3 минуты, помешивая.
Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе нужно подать сразу, в противном случае спагетти впитает в себя весь соус и вкус уже будет не такой насыщенный и ароматный. Приятного всем аппетита!
Спагетти с филе курицы и болгарским перцем
Рецепт для диетического меню универсальный: спагетти с куриным филе и сладким перцем.
Особенность его в том, что мясную составляющую можно приготовить заранее, даже утром, а отварить спагетти и протушить все вместе в обед или вечером. А у вас быстро будет готово полезное второе или полноценный ужин. Дополните его салатом со свежими овощами – и можно отдыхать.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Перец нарезаем довольно крупно.
Филе промываем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.
В минимальном количестве масла обжариваем филе. Соли и специй не добавляем.
Выкладываем филе в глубокую миску.
Горячее мясо поливаем соевым соусом и перемешиваем пару раз, пока оно не остынет.
В этой же сковороде обжариваем перец, по необходимости добавляем немного масла.
Готовый перец отправляем к мясу.
Кипятим воду, солим и отправляем вариться спагетти.
Спагетти процеживаем, и добавляем немного остывшее мясо.
Перекладываем все на сковороду и тушим 1-2 минуты, чтобы макароны впитали соус и стали более вкусные.
Наше диетическое блюдо готово, можно угощаться!
Посмотрите еще вкусный рецепт: филе курицы с сыром и грибами — очень вкусно!
Фунчоза с курицей, морковью и болгарским перцем
Простым и сытным блюдом: хотите – салатом или закуской, а хотите – полноценным вторым блюдом, будет у вас фунчоза с курицей, морковью и болгарским перцем. Сама по себе фунчоза получается довольно пресной, поэтому ее дополняют курицей, овощами, насыщенной ароматной заправкой, имбирем и соевым соусом, что зависит исключительно от вашего вкуса.
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.
Фунчоза под китайским устричным соусом
Фунчоза с курицей
За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.
Фунчоза с куриным филе
Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Салат с фунчозой, курицей и морковью по-корейски стал хитом среди любителей пряной азиатской кухни. Морковь придает салату особую сочность и аромат. Вы приятно удивите своих гостей и близких. Приготовленный салат надо сразу подать к столу, иначе эта стеклянная лапша при полном остывании быстро теряет свой вкус.
Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом
Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.
Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью
Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и морковью
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и морковкой получается потрясающе вкусной, аппетитной и питательной. Если вы любите пряные блюда, то смело заменяйте соевый соус на соус чили! И ваше блюдо станет по-настоящему азиатским!
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!
Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем
Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!
Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
Американский салат с авокадо и помидорами
Американские вафли
Американский яичный салат
Финский салат из лосося
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!