макароны с курицей и шампиньонами в мультиварке
Паста с грибами в мультиварке
Существует действительно огромное количество вариаций приготовления итальянской пасты. Так, ее делают с морепродуктами, томатами и базиликом, тонкими брусочками мяса, аккуратными слайсами рыбы и традиционными для Европы шампиньонами. И на этот раз мы хотим предложить поклонникам вкусной еды простой, но весьма оригинальный рецепт пасты с грибами, которую, к тому же, мы будет делать в современной мультиварке. Начнем?
Ингредиенты:
— сливочное масло (45 г).
Процесс приготовления
Томим на минимальном огне шампиньоны еще 2 минутки, вводим сливки, смешиваем массу и доводим ее до бурления. Далее натираем непосредственно в сковороду любой твердый сыр (используем мелкие ячейки терки) и, не переставая помешивать, ожидаем, пока он «разойдется».
Теперь перемещаем лапшу назад в чашу, туда же переливаем сливочный соус и аккуратно длинной лопаткой смешиваем пасту с шампиньонами.
Оставляем лапшу с шампиньонами в режиме «Подогрев» до непосредственной подачи на стол. Роскошное итальянское блюдо достаточно украсить свежим листиком базилика или петрушки и дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита.