макароны с курицей и овощами в казане на костре
Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом
Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.
Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…
Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.
Татарская кухня: макароны в казане
Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.
Основные ингредиенты макарон по-Татарски
Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.
Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.
Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане
Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.
Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…
Ингредиенты
1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.
Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.
Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.
Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе
2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.
Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.
Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.
3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.
Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.
Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.
Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!
4. Далее отправляем брусочками морковь.
Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.
Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.
Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.
На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!
5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.
Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.
Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.
Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.
6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.
Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.
Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.
Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.
Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.
Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.
Макароны по-Татарски с мясом готовы!
Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.
Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Показать панель управления
Комментарии • 778
Сеня привет. Мне кажется что именно с спагетти ваще на ура зайдёт. Удачи тебе.
Молодец очень хорошо готовишь,а главное от души всё. Подписался👍✌
Молодец.Приятно смотреть.Лайк и подписка
Рецепт огонь,только я ещё остринки добовил,перец молотый и лаврушки.Смели сразу,даже добавки просили.
Запах стоит даже через экран! Вкуснотища.
Макароны реально оч вкусные. Блюдо огонь
Спасибо это очень вкусно иду готовить
Капуста с макаронами.шедевр Сеня в деле рме
Это хиристияси все на учился от нас мусилмани
Я одна смотрю такие видео, чтобы потом пожарить на сковороде?
Сидят все у экрана.. Слюнями давятся и желч свою разбрызгивают.. Люди. Будте добрее.
Блюдо очень вкусное,но какая красота природа вокруг,чистота,видно хозяин.
Ты знаешь значение слова «быстро»?
А в кашу не превратится когда остынет?
Сегодня опять готовлю это блюдо. Уже раз 10 готовил. Супер
💣Честно говоря брат 👌✊💪
Привет да ну тебя сеня нахожусь на вахте посмотрел кушать захотелось.посмотрю фильмец
Странно, что ты ешь макароны без огромного ломтя хлеба. Не похоже на тебя.
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Показать панель управления
Комментарии • 778
Сеня привет. Мне кажется что именно с спагетти ваще на ура зайдёт. Удачи тебе.
Молодец очень хорошо готовишь,а главное от души всё. Подписался👍✌
Молодец.Приятно смотреть.Лайк и подписка
Рецепт огонь,только я ещё остринки добовил,перец молотый и лаврушки.Смели сразу,даже добавки просили.
Запах стоит даже через экран! Вкуснотища.
Макароны реально оч вкусные. Блюдо огонь
Спасибо это очень вкусно иду готовить
Капуста с макаронами.шедевр Сеня в деле рме
Это хиристияси все на учился от нас мусилмани
Я одна смотрю такие видео, чтобы потом пожарить на сковороде?
Сидят все у экрана.. Слюнями давятся и желч свою разбрызгивают.. Люди. Будте добрее.
Блюдо очень вкусное,но какая красота природа вокруг,чистота,видно хозяин.
Ты знаешь значение слова «быстро»?
А в кашу не превратится когда остынет?
Сегодня опять готовлю это блюдо. Уже раз 10 готовил. Супер
💣Честно говоря брат 👌✊💪
Привет да ну тебя сеня нахожусь на вахте посмотрел кушать захотелось.посмотрю фильмец
Странно, что ты ешь макароны без огромного ломтя хлеба. Не похоже на тебя.
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Показать панель управления
Комментарии • 684
Интересно а мексиканцы об этом рецепте знают?))))))))))))))))
Сеня очень понравился рецепт на видео, сегодня буду для своих повторять. Кстати два блюда твоих я уже повторил и все были в восторге
не готовил при минусе в казане)))
Смотрим ваше видео постоянно благодаря вам купил два казана и постоянно готовим по вашим рецептам получается очень вкусно.
Готовил очень вкусно получилось.
Это то чел. Который испортил 5 кг. Мяса
Да не мучай ты еду.
Сеня ты не русский. ты или украинец или кавказец. за рецепт спс).
. приготовь ЩИ
Привет Денис, можешь оставить ссылку гуся в духовке с айвой. Не могу найти на его канале.
Вас тоже приятно смотреть и слушать. Жду с удовольствием новые рецепты.
к тебя на каждую баланду своё названия молодец
Здравствуйте, мне бы хотелось узнать,не слишком остро получается?
Да интересный канал рекламировал, буду смотреть видео их.
Приготовил в сковороде дома. Всё получилось очень вкусно.
Ты конечно готовишь вкусно и прикольно очень креативно, но иногда такую дичь творишь
А лучше Забери все свои деньги в банке и подготовься к долгим холодным голодным временам Если не дурак конечно
Лайк поставил, но дегустацию не засчитываю. Блюдо не прошло кототест на качество от многоуважаемого Степана
Приезжай пожалуйста вы гости в Казань, буду очень рад
Спасибо, Денис! Сделал сегодня, семья довольна))
Если бы у человека выделялась слюна через поры он бы умер от обезвоживания от этого канала. Канал супер. Ну мужик, нуууу Мууужик))) нет слов одни слюни 😁
Сень,вот уже хз,сколько смотрю тебя и возник вопрос,почему зелень кидаешь не по часовой стрелке?блюдо перемешиваешь,точно так же?!ну это же не феншуя себе!!))а так,зачет!лайк,как всегда!)
Как у всех выходной. Целый день смотрю только твои ролики. Выбираю что буду готовить завтра. Молодец! Отличный канал. Продолжай без остановки. Поднимает настроение и радость общения с друзьями возле казана или мангала.
Сеня, приготовь Чака Пули. Грузинское блюдо. Многие делают по разному и с разным мясом. Главный ингридиент-тархун. Это обязательно. В инете много способов.
Сеня, я так не похудею никогда. Смотрю ролики и на выходные тащу всех на дачу.
Из за твоего многоуважаемого казана пришлось заказать казан,ребята привезли из Питера.
Привет! А можно ли добавлять не молотый а свежый имбирь?
Я так делал только места макарон бич пикет использовал получаеца вкуснее
Очень вкусно муж готовит макароны в сливочном соусе.
Корейцы собаку готовят- не отличить от любого мяса, специи любой вкус и запах убивают) выглядит аппетитно( я про твоё блюдо)
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Показать панель управления
Комментарии • 778
Сеня привет. Мне кажется что именно с спагетти ваще на ура зайдёт. Удачи тебе.
Молодец очень хорошо готовишь,а главное от души всё. Подписался👍✌
Молодец.Приятно смотреть.Лайк и подписка
Рецепт огонь,только я ещё остринки добовил,перец молотый и лаврушки.Смели сразу,даже добавки просили.
Запах стоит даже через экран! Вкуснотища.
Макароны реально оч вкусные. Блюдо огонь
Спасибо это очень вкусно иду готовить
Капуста с макаронами.шедевр Сеня в деле рме
Это хиристияси все на учился от нас мусилмани
Я одна смотрю такие видео, чтобы потом пожарить на сковороде?
Сидят все у экрана.. Слюнями давятся и желч свою разбрызгивают.. Люди. Будте добрее.
Блюдо очень вкусное,но какая красота природа вокруг,чистота,видно хозяин.
Ты знаешь значение слова «быстро»?
А в кашу не превратится когда остынет?
Сегодня опять готовлю это блюдо. Уже раз 10 готовил. Супер
💣Честно говоря брат 👌✊💪
Привет да ну тебя сеня нахожусь на вахте посмотрел кушать захотелось.посмотрю фильмец
Странно, что ты ешь макароны без огромного ломтя хлеба. Не похоже на тебя.