макароны с крабовыми палочками и яйцом

Паста с крабовыми палочками

Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.

И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.

Приступим. Нам понадобится:

• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.

• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.

• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1495019663126738696. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1495019663126738696. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1495019663126738696. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.

Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1495021064191376154. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1495021064191376154. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1495021064191376154. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Не, ребят. ну так нельзя!
Поймите, есть базовый ПРИНЦИП готовки таких блюд.

4. Обжариваем муку до светло-желтого цвета.

5. Смешиваем всё и обжариваем секунд 30

6. Добавляем жидкость (сметана, молоко, сливки, томат с водичкой)

10. Добавляем отваренные макарошки и перемешиваем.

Выключаем и даем пару минут постоять.

Вот ТАК вы получите гармоничное по вкусу блюдо.

А то пельмени уже надоели 🙂

В рецепте отвратительно все.
Но жареные крабовые палки? Со сметаной/майонезом?
А зачем тогда барилла? Брали бы лентовские на развес, как и палки.

Это все что угодно, но не паста! Макароны с палками, но не паста!

ну даже не знаю, специфично очень =) ни разу не ел палки теплыми, а уж тем более обжаренными. но факт есть факт, раз Вам понравилось значит имеет место быть такой рецепт=)

Карбонара по железнодорожному

Заказал сегодня Карбонару в вагоне-ресторане поездка Иван Паристый «Брянск-Москва».

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 163456182311510685. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-163456182311510685. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 163456182311510685. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. m3419301 1840674617. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-m3419301 1840674617. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка m3419301 1840674617. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Правда ли, что макароны в Италию из Китая привёз Марко Поло?

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1632738939146043781. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1632738939146043781. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1632738939146043781. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Во многих источниках можно прочитать о том, что своим появлением в Италии паста обязана знаменитому венецианскому путешественнику, который познакомился с ней в Поднебесной империи. Мы проверили, правда ли это.

(Спойлер для ЛЛ: нет, неправда)

Вот что сообщает нам сайт центра итальянской культуры «Беллингва»: «Многие думают, что спагетти изобрели итальянцы. Однако это не совсем так! Итальянский путешественник Марко Поло в 1295 году привёз сухую и хорошо хранившуюся длинную лапшу из Китая. В своей «Книге чудес» он описывает её как одну из восточных диковин. Итальянцам это блюдо так понравилось, что сразу же началась активная творческая деятельность по придумыванию всё новых видов такой лапши. Нет сомнения, что огромное разнообразие пасты – итальянское изобретение, но мучные изделия подобного типа были известны задолго до Марко Поло у многих народов Азии и Африки».
Аналогичную информацию можно прочитать в таких изданиях, как «Новейшая книга фактов», «Кулинарная энциклопедия», «Собкор КГБ: записки разведчика и журналиста», журнал «Знание — сила», и во многих других источниках.

Паста — один из символов Италии. Сегодня существуют десятки разновидностей этого кулинарного изделия, носящих замысловатые итальянские названия, которые иностранцам очень легко перепутать — ну как отличить каватаппи от кавателли? Однако это вовсе не говорит о том, что паста была в Италии всегда. С другой стороны, упоминание Марко Поло в подобных историях сразу может вызвать недоверие. Ведь венецианец — личность полулегендарная. Существует множество теорий, авторы которых утверждают, что Марко Поло никогда не был в Китае, а свои путевые рассказы придумал по мотивам популярных легенд. Тем не менее современные исследования показывают, что венецианский купец, скорее всего, честно излагал то, что видел сам и о чём ему рассказывали в его длительных поездках. Вопрос в том, насколько правдивы были некоторые услышанные им сведения. В любом случае история с макаронами требует отдельного внимания.

Необходимо отметить, что сам Марко Поло ничего не писал и не издавал. «Книга чудес света» (также известная как «Книга о разнообразии мира») о путешествиях венецианца на Восток в 1276–1295 годах основана на его рассказах, которые услышал и записал литератор Рустикелло (Рустичиано) из Пизы, сосед Марко Поло по генуэзской тюрьме. «Путешествия» состоят из четырёх частей. Первая описывает территории Ближнего Востока и Центральной Азии, вторая — Китай и двор хана Хубилая. В третьей части говорится о приморских странах: Японии, Индии, Шри-Ланке, Юго-Восточной Азии и восточном побережье Африки. В четвёртой описываются некоторые войны между монголами и их северными соседями. Но даже эти пересказы дошли до нас не в оригинальном виде — известно около 150 редакций эпохальной книги.

И если попробовать найти в китайской части «Книги чудес света» сведения об изделиях, хоть немного напоминающих макароны, то ничего не выйдет. А вот в другой книге, где описывается суматранское государство Фансур (ныне территория Индонезии), сказано:

«Здесь нет ни пшеницы, ни других хлебов; люди едят рис да молоко; есть у них и то древесное [пальмовое] вино, о котором я уже говорил. Вот ещё о какой диковине нужно упомянуть: в этом царстве есть мука из дерев. Добывают её вот как: есть тут особенные, большие и толстые деревья, и полны они муки. Кора у них тонкая, а внутри одна мука; из неё они делают вкусное тесто. Много раз мы его пробовали и ели».

Это цитата из более раннего манускрипта, записанного на старофранцузском — языке межнационального общения в Южной Европе в те годы. В более позднем манускрипте, который в 1556 году издал венецианец Джованни Рамузио, есть также дополнение:

«Если удалить первую кору, тонкую, доходишь до древесины толщиною в три дюйма, а сердцевина вся наполнена мукой, как у carvolo (плод дерева, дающий мучнистое вещество. — Прим. ред.). Деревья так толсты, что их могут обхватить только два человека. Жители кладут ту муку в кадки, наполненные водой, и мешают воду палкой; тогда отруби и прочие нечистоты всплывают на поверхность, а чистая мука опускается на дно. Потом воду выливают, а чистую муку берут и делают из неё печенья и разного рода пирожки. Господин Марко много раз ел их и привёз с собой в Венецию; они по виду и по вкусу походят на ячменный хлеб».

Растение, о котором идёт речь, известно как саговая пальма. Крупа, получаемая из его ствола, довольно популярна в Азии и используется для приготовления самых разных блюд. Вот только «печенья и разного рода пирожки», о которых сообщается в манускрипте Рамузио, не очень похожи на макароны.

Откуда же тогда взялись упоминания пасты? Оказывается, если заглянуть в италоязычные издания мемуаров Марко Поло, то слово pasta встретится нам неоднократно. Дело в том, что изначально в итальянском языке оно обозначало густую кашеобразную массу, а также тесто. Поэтому вышеприведённое упоминание муки, из которой «делают вкусное тесто», – пример корректного перевода. А вот блюдо под названием «паста» Марко Поло в ранних манускриптах, как считают учёные, не упоминает, хотя в ряде английских переводов XIX века это слово передано без изменений — pasta.

Кроме того, если бы даже Марко Поло упоминал пасту как блюдо (некоторые источники также приводят слово lagana — старинное обозначение прототипа то ли лазаньи, то ли макарон тальятелле), то это означало бы, что он уже был знаком с этими кушаньями и их названиями в Италии. Тогда версия с плагиатом пасты у китайцев выглядит тем более абсурдно.

И действительно, имеется немало свидетельств распространённости макарон на Апеннинах задолго до возвращения Марко Поло из Азии. В этрусской гробнице IV века до н. э. были найдены приспособления, поразительно напоминающие те, что используются для изготовления макарон. Макароноподобное изделие описывается в кулинарной книге Аппикуса — римского повара, жившего в I веке н. э. при императоре Тиберии. Знаменитый арабский путешественник XII века аль-Идриси, рассказывая о своём посещении Италии, упоминает блюдо itriya («полоска»), которое и в наши дни используется для обозначения спагетти на сицилийском диалекте.

Дошли до нас и юридические документы. Согласно одной бумаге, датированной 2 августа 1244 года, бергамский врач Руджеро ди Брука обязуется на основании акта, составленного нотариусом Джануино де Бредоно, вылечить пациента от болезни ротовой полости. Пациент, в свою очередь, обязуется не употреблять определённые продукты, среди которых упоминается «гладкая паста». Также до нас дошло составленное 4 февраля 1279 года в Генуе завещание некоего Понцио Бастоне, который, среди прочего, оставил наследникам корзину, полную макарон (очевидно, сушёных). Таким образом, Марко Поло никак не мог познакомить жителей Апеннин с пастой или её аналогами — они уже давно были популярны на его родине. Хоть это и не отменяет того факта, что аналог макарон мог быть известен в Китае ещё до этрусков, как показывают раскопки.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1632817762122073846. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1632817762122073846. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1632817762122073846. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Иллюстрация из трактата XIV века, изображающая два этапа изготовления пасты

Что до причин распространения легенды о Марко Поло, привозящем макароны в Европу, то, согласно одной из теорий, в этом отчасти виноват американский журнал The Macaroni Journal. В октябрьском номере (стр. 32) этого издания в 1929 году была напечатана история о моряке с корабля Марко Поло по фамилии Спагетти, который подсмотрел, как жители побережья Китая готовят диковинное для него блюдо. История была абсолютно выдуманной, но, похоже, оставила свой след в информационном поле.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1632817843164125059. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1632817843164125059. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1632817843164125059. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.

Источник

Макароны «Маэстро»

В наш век огромных скоростей и бешеного ритма, даже в еде стараются дать предпочтение блюдам быстрого приготовления. Предлагаю приготовить быстро и вкусно макароны с крабовыми палочками. Этот быстрый ужин из макарон (а может быть и завтрак), удивит незатейливостью приготовления и вместе с тем своей яркостью и праздностью блюда.

Макароны с крабовыми палочками – рецепт.

Макароны на скорую руку – приготовление.

Хотя сварить макароны не представляет труда и это может почти каждый, но даже здесь есть свои секреты. Чтобы они получились целыми и не развалились после варки, нужно хорошо посолить воду, а также обратить внимание на ее количество. Воды должно быть столько, чтобы даже в готовом виде макароны свободно плавали в ней.

Ну вот, пока готовятся макароны, варим яйца. Заливаем их холодной водой, так чтобы вода полностью покрыла их, добавляем ложку соли и ставим на средний огонь. На средний – чтобы яйца нагревались постепенно и не лопнули.

Засыпали макароны в кипящую подсоленную воду, а рядом поставили вскипятить чайник, нам это понадобиться позже. Когда они сварились, отбросили их на дуршлаг и хорошо промыли готовой горячей кипяченой водой из чайника. Дали стечь, и заправили сливочным маслом.

Крабовые палочки с яйцом порезали небольшими ломтиками. Болгарский перец очистили от семян и мелко порубили, лук нарезали кубиками и сбрызнули его соком лимона. Ветчину порезали соломкой и обжарили на сливочном масле до хрустящей корочки, выложили на отдельную тарелочку, чтобы лишнее масло стекло.

И вот наступил долгожданный момент. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты: макароны, сладкий перец, лук, крабовые палочки, яйца, ветчину, измельченную зелень и майонез. Хорошо перемешали и можно наслаждаться не только вкусом, но внешним видом этого блюда – «праздника». Приятного аппетита.[divider_line]

Источник

Спагетти с крабовыми палочками в сметанном соусе

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1588056733 img 20200424 104735. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1588056733 img 20200424 104735. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1588056733 img 20200424 104735. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. foto 7415. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-foto 7415. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка foto 7415. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Крабовые палочки нарезать и обжарить на сливочном масле.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1588056202 img 20200424 102900. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1588056202 img 20200424 102900. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1588056202 img 20200424 102900. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Все посолить, добавить куркуму, чесночный порошок, перец и укроп. Перемешать.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1588056206 img 20200424 103006. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1588056206 img 20200424 103006. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1588056206 img 20200424 103006. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Когда крабовые палочки прогреются, добавить сметану и тушить минут 10 на медленном огне.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1588056254 img 20200424 103322. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1588056254 img 20200424 103322. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1588056254 img 20200424 103322. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Отварить спагетти в подсоленной воде.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1588056262 img 20200424 103943. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1588056262 img 20200424 103943. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1588056262 img 20200424 103943. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Выложить в горячие спагетти крабовые палочки с соусом.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1588056336 img 20200424 104007. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1588056336 img 20200424 104007. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1588056336 img 20200424 104007. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Также выложить тертый сыр и хорошо все перемешать.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1588056380 img 20200424 104022. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1588056380 img 20200424 104022. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1588056380 img 20200424 104022. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Подавать спагетти с крабовыми палочками горячими.

Источник

Макароны с крабовыми палочками и яйцом

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 96b97df2421a96166db75fe8bf370317. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-96b97df2421a96166db75fe8bf370317. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 96b97df2421a96166db75fe8bf370317. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 9593e8a05d7258c8dded421d6a9677b0. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-9593e8a05d7258c8dded421d6a9677b0. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 9593e8a05d7258c8dded421d6a9677b0. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 9cef8826d7e5d7b8fa9cadd26c0504a7. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-9cef8826d7e5d7b8fa9cadd26c0504a7. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 9cef8826d7e5d7b8fa9cadd26c0504a7. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Засыпаем лук. Пассеруем, время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 2d7e524f048e2a70ffe23720eecd1fbc. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-2d7e524f048e2a70ffe23720eecd1fbc. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 2d7e524f048e2a70ffe23720eecd1fbc. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. fefa1a8d0b83b87de974380abb2f4d67. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-fefa1a8d0b83b87de974380abb2f4d67. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка fefa1a8d0b83b87de974380abb2f4d67. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 910d993f2f7910d740472307eb1d99d3. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-910d993f2f7910d740472307eb1d99d3. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 910d993f2f7910d740472307eb1d99d3. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

За эти минуты нарезаем крабовые палочки.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. b13a954114bbe81d3d3a0e6199f95ef2. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-b13a954114bbe81d3d3a0e6199f95ef2. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка b13a954114bbe81d3d3a0e6199f95ef2. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 4fbf9fdfbce65dca6186943910e775f6. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-4fbf9fdfbce65dca6186943910e775f6. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 4fbf9fdfbce65dca6186943910e775f6. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. 1bf77d9f912188cbf28f72fff6b96918. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-1bf77d9f912188cbf28f72fff6b96918. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка 1bf77d9f912188cbf28f72fff6b96918. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.

Источник

Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда

Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом

Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!

макароны с крабовыми палочками и яйцом. lazy placeholder. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-lazy placeholder. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка lazy placeholder. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.

Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо. Варите до готовности.

Второе блюдо с заправкой из брынзы

Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.

Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками.

Закуска или основное? Паста с крабом

Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. lazy placeholder. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-lazy placeholder. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка lazy placeholder. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Второе блюдо с заправкой из брынзы

Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.

Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками.

Паста с крабовым соусом, чили и базиликом

Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. lazy placeholder. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-lazy placeholder. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка lazy placeholder. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

макароны с крабовыми палочками и яйцом. lazy placeholder. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-lazy placeholder. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка lazy placeholder. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.
Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»
Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill

. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Для томатного соуса:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом

Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. lazy placeholder. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-lazy placeholder. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка lazy placeholder. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.

Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.

Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом

макароны с крабовыми палочками и яйцом. lazy placeholder. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-lazy placeholder. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка lazy placeholder. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Для любителей остренького

Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.

макароны с крабовыми палочками и яйцом. lazy placeholder. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-lazy placeholder. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка lazy placeholder. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.

На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.

Спагетти с крабом по-итальянски

макароны с крабовыми палочками и яйцом. lazy placeholder. макароны с крабовыми палочками и яйцом фото. макароны с крабовыми палочками и яйцом-lazy placeholder. картинка макароны с крабовыми палочками и яйцом. картинка lazy placeholder. Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.
Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев

. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Для томатного соуса:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Рецепт Паста с крабом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с крабом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *