макароны с консервированной ветчиной рецепт
Макароны по-флотски с консервированной ветчиной
Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!
Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.
Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию
Сложность: просто и легко!
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Макароны с ветчиной
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Макароны с ветчиной
В кипящей воде отварите макароны до готовности.
Любую зелень нарезаем мелко.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Макароны откинуть на сито. Дать стечь воде. К макаронам натрите плавленый сыр.
Жареные макароны с ветчиной
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Запеканка из макарон с ветчиной
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Запеканка из макарон с ветчиной
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.
Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.
В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.
салат из макарон с овощами и ветчиной
400гр макарон;6шт помидор;120гр ветчины;1шт болгарского перца;2 зубка чеснока; «ножку»сельдерея;зелень базилика;соль,перец;оливковое масло;лимон.
варим макароны;перец и помидоры очищаем от шкурки;сельдерей,болгарский перец,помидоры и ветчину режим кубиками.Остывшие макароны смешиваем с резаными овощами,ветчиной и оливковым маслом.сок лимона,соль и перец-по вкусу.
Макароны с ветчиной и грибами
Ставим вариться макароны.
Разогрейте сливочное масло.
Салат с макаронами и ветчиной
Сначала сварите макароны.
Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.
Макаронный салат с ветчиной и овощами
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками на растительном масле
за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину (колбасу).
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
1. Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками.
3. Следом — помидорчики.
4. Выложите в салатник макароны.
5. Добавьте нарезанную ветчину.
Макароны с ветчиной и томатным соусом
Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжаривать на оливковом масле в течение 5-7 минут.
С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить к луку. Посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).
Макароны с соусом из ветчины и творога
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.
Ветчину нарезать длинными кусочками.
Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.
Макароны по-флотски с консервированной ветчиной
Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!
Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.
Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию
Сложность: просто и легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.
Затем смешаем ее с содержимым сковороды. Пускай все это прожарится на маленьком огне с минуты 2.
А мы сливаем воду с макарон в отдельную посудину. Кстати, я добавила сюда немного масла (со сковороды, где жарились овощи) во время варки.
Отправим в сковороду макароны. Перемешаем все и добавим немного отвара из-под макарон. Солим, перчим, натираем сюда чеснок и тушим минуту под крышкой.
Зелень рубим мелко и украшаем блюдо – или смешав с ним, или присыпав сверху.
Потрясающе вкусно!
Рецепты Спагетти с ветчиной
Спагетти с ветчиной и помидорами
Помидоры и ветчину нарезать кубиками, перец болгарский полосками, а чили — мелко.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле около 3 минут. Добавить к луку помидоры, ветчину и перец. Тушить 15 минут, в конце посолить.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.
Спагетти с ветчиной и томатным соусом
Вот набор продуктов. У меня спагетти были уже отварены. Но недолго и отварить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ветчину полосками и лук мелким кубиком. Нагреть сковороду. Растопить масло и обжарить ветчину с луком пару минут. Добавить отварные спагетти. Перемешать.
Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пару мин.
Спагетти с ветчиной
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чеснок измельчаем.
На маленькой терке натрите пармезан, соедините его со сливками и желтками. Тщательно перемешайте.
Поставьте варится спагетти. Тем временем, обжарьте на растительном масле чеснок, 1-2 минуты.
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
Лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
1 ст. л. белого сухого вина
200 г сыровяленой ветчины или бекона
Спагетти отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Ветчину или бекон нарезать полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить вино, готовить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, перемешать и готовить все вместе еще 4 мин.
Спагетти с грибами и ветчиной
Поставить варить спагетти и одновременно начать готовить соус.
После добавить вино (по желанию) и выпарить наполовину.
Влить бульон и выпарить на одну треть.
«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
По количеству едоков отвариваем спагетти в большом количестве воды с 1-2 ст.л растительного масла и конечно же подсоленной. Варим в кипящей воде 5-6 минут. Затем сливаем их. Далее смазываем противень растительным маслом и при помощи вилки выкладываем спагетти в виде «гнёздышек».
Нарезаем небольшими кубиками ветчину или карбонат (можно и то и другое). Выкладыв.
Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром
Отвариваем в подсоленной воде спагетти.
В то время как отваривается спагетти, разогреваем сковороду и растапливаем масло.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Немного обжариваем её.
К ветчине добавляем разрезанные пополам помидоры и измельченный чеснок.
Спагетти с ветчиной
Спагетти, ветчина, сыр, помидоры черри, томатная паста, яйцо, соль, перец, специи и зелень по вкусу
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде в течении 4 минут. В это время небольшими кусочками нарезать ветчину и помидоры. Натереть на мелкой терке сыр. В сковороду налить оливкового масла (чтобы оно полностью заполнило донышко), можно использовать также растительное или сливочное масло. Жарить на среднем огне! Выложить в разогретую сковороду ветчину, слег.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
Спагетти под соусом
Ветчину и чеснок порезать соломкой.
Яйца смешать со сливками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чеснок и ещё немножко обжарить.
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.
Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе
Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
Паста с хрустящим беконом и ветчиной
Отварите спагетти до состояния al dente. Бекон и прошутто нарежьте ломтиками и обжарьте на среднем огне.
Хрустящие кусочки бекона и ветчины прошутто выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. Обжаривайте нарезанный кольцами лук до мягкого состояния в той же сковороде, затем влейте бульон и добавьте сливочное масло.
Вкусные спагетти
1. Бекон или ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.
3. В кипящую подсоленную воду выложите спагетти. Варите несколько минут до полуготовности.
4. Соедините взбитые яйца, сливки и половину тертого сыра. Перемешайте и прогрейте на огне, постоянно помешивая.
Паста с ветчиной и яйцами (А-ля карбонара)
200 г ветчины (у меня нарезка)
250 г пасты (у меня спагетти)
80-100 г тёртого сыра
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Слить воду, добавить масло и перемешать. Убрать в тепло.
Ветчину нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
Всыпать к сваренным спагетти.
В кастрюльку вылить сливки, добавить желтки, и всыпать тёртый сыр.
Спагетти под соусом карбонара
75 г тертого пармезана
225 мл сливок или сметаны
350 г сырокопченой ветчины или бекона
2 ст. л. оливкового масла
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Вы должны получить зеленые и белые «спагетти».
Положить 2 кусочка копченой ветчины на горячую сковороду без жира, обж.
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!
Паста карбонара с 10%-ми сливками
Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
С превеликим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и яйцом. Процесс приготовления блюда не займет много времени и доставит вам незабываемое удовольствие и наслаждение.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста Карбонара – блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов пасты. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и сыром.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную ароматную и яркую Карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Блюдо получается сливочным, нежным и сочным. Доставит незабываемое удовольствие и поднимет вам настроение. Приготовьте такую пасту, и вы не останетесь равнодушными.
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.