макароны с капустой и свининой
Макароны с мясом и капустой на ужин
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по этому рецепту.
Макароны с мясом и капустой получаются ароматными, вкусными и сытными.
По такому рецепту готовили еще наши бабушки.
Сначала всё подготовим.
Мясо нарезаем небольшими кубиками (подойдет любое, у меня говядина).
Молодую капусту шинкуем соломкой.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Морковь трем на терке с крупными ячейками.
Лук режем кубиками.
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло.
Выкладываем порезанное мясо и жарим до испарения жидкости, приблизительно, 8 минут.
Когда жидкость испарилась добавляем порезанный лук и жарим до легкого золотистого цвета.
Заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения всей жидкости (минут 20-30).
Пока мясо тушится отвариваем в подсоленной кипящей воде макароны до полной готовности (по инструкции на упаковке).
С готовых макарон сливаем жидкость.
Далее, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанную капусту и тертую морковь.
Все хорошо перемешиваем, добавляем немного соли, сушеный укроп, черный перец и тушим до готовности капусты (приблизительно 10 минут).
В конце тушения добавляем зеленый лук (можно добавить любую зелень), выдавливаем через пресс чеснок (по желанию).
Перемешиваем и снимаем с огня.
Соединяем с макаронами капусту, мясо и перемешиваем.
Вкуснейшее и сытное блюдо на ужин готово!
Можно сразу подавать к столу.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Макароны с мясом и капустой
Макароны с мясом и капустой
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.
Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.
Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.
По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).
Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.
Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.
Макароны с мясом и капустой на сковороде
19 апреля 2021, 20:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно отварить макароны до готовности в подсоленной воде и нарезать овощи.
Репчатый лук нарезаем
Морковь натираем на крупной тёрке
Капусту белокочанную нарезаем соломкой.
В чугуном котелке нужно обжарить свинину нарезанную средним кубиком, до образования румяной корочки.
Добавляем репчатый лук и обжариваем до его мягкого состояния.
В отдельной сковороде обжариваем капусту, пока она не потеряет в объеме и добавляем к ней морковь.
Теперь нужно всё посалить.
К луку и мясу добавляем лавровые листы и пару минут обжариваем.
Добавляем к мясу капусту и морковь.
Добавляем стакан теплой воды и тушим.
Вытаскиваем лавровые листы.
Добавляем промытые макароны и мелко нарезанную зелень.
Продолжаем тушить минут 5 на слабом огне и подаём к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
Свинина, тушенная с капустой и макаронами
500-600 г свинины
1/3-1/2 кочана белокочанной капусты
500 г макаронных изделий (ракушки, рожки или др.)
1 морковь
1 лук
1 небольшой пучок зелени (укроп и петрушка)
соль
черный молотый перец
растительное масло
Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Обжарить вместе несколько минут.
На отдельной сковороде обжарить морковь (натереть на крупной терке) и капусту (мелко нашинковать).
Затем соединить мясо и овощи. Добавить измельченную зелень. Перемешать и сразу подавать.
Макароны с капустой
Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить макароны с капустой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.
Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.
Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!
Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.
Шаг 2
Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.
Шаг 3
Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.
К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.
Вот какая яркая капуста у нас получается.
Шаг 4
Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.
Шаг 5
Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!
До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!