макароны с кальмарами в сметанном соусе рецепт
Макароны с кальмарами с соусом сметана сливки чеснок
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку. Начните с варки пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, посолите. Опустите в кипящую воду спагетти и варите их до полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Я добавила в кастрюлю оливковое масло во время варки. Можете добавить сухие специи, если есть желание.
Шаг 2:
Пока паста варится, продолжите готовку. Очистите и помойте лук. Обсушите его и нарежьте мелко острым ножом. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Можете воспользоваться чесночным прессом. Отдельно в глубокой посуде смешайте сливки со сметаной до однородного состояния. Очистите и промойте свежую зелень (петрушка, базилик, кинза, на выбор). Нарежьте ее мелко.
Шаг 3:
Шаг 4:
Разогрейте на плите сковороду, влейте в нее растительное масло для жарки. Обжарьте в течение минуты-другой лук с чесноком, помешивая их. Нужно, чтобы появился характерный аромат. При желании можете дождаться, пока лук слегка не изменит цвет.
Шаг 5:
Добавьте на сковороду нарезанное мясо кальмара и обжаривайте его, помешивая, в течение двух минут.
Шаг 6:
Влейте на сковороду смешанные со сметаной сливки. Нужно, чтобы жидкость не полностью покрывала кальмары. Тушите все на слабом огне около минуты или двух.
Шаг 7:
Добавьте в соус нашинкованную свежую зелень. Подержите на огне еще с минуту.
Шаг 8:
За это время спагетти уже приготовились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложите макароны в соус и размешайте. Накройте блюдо крышкой и томите на слабом огне минуты две.
Шаг 9:
Перед подачей посыпьте пасту с кальмарами тертым сыром для усиления вкуса. Желательно пармезаном. Приятного аппетита!
Не затягивайте с тушением кальмара, иначе рискуете получить резинового качества продукт.
Пасту можно выбирать любую, какая есть у вас или вам больше всего нравится. У меня были спагетти.
Кальмары можно нарезать в любом формате.
К кальмарам и пасте добавляют любые овощи и морепродукты.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.
Вкусные вариации пасты с кальмарами
На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.
В сливочном соусе
Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:
В соусе из томатов
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:
Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Со сметаной
Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:
Этапы приготовления по этому рецепту:
В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.
С добавлением креветок
Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:
Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.
Постный вариант
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:
Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:
Рецепт приготовления пасты с кальмарами:
Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.
С мидиями
Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:
Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.
С добавлением грибов
Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:
Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.
Под сыром
Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:
Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.
МОЙ | СУП
Почему итальянцев прозвали «макаронниками»? Да потому что паста (так в Италии называют макароны) является основным блюдом в рационе местных жителей. Их подают не только с мясом, но и с овощами, рыбой и морепродуктами.
Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.
В томатном соусе
Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.
Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.
Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.
Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.
В сливочном соусе
Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.
В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.
Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:
Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.
С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе
Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.
Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.
Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.
Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
21 января 2015, 12:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для того чтобы ускорить процесс готовки. Поставим полный чайник воды, для того чтобы у нас был кипяток.
2. Поставим на средний огонь чугунную сковороду, нальем немного оливкового масла. На другую конфорку ставим кастрюлю для пасты, выльем в нее кипяток, добавим соль и включим на средний огонь. Как вода начнет кипеть ( начнет практически сразу) выкладываем пасту. Которую, согласно инструкции на упаковке, требуется варить 12 минут, но я буду варить 10 до состояния «al dente».
3. Далее почистим и нарежем лук полукольцами и кальмары полукольцами.
4. В чугунную сковороду выкладываем лук, и обжариваем до золотистого цвета 4 минуты. При этом не забываем помешивать пасту!
5. Лук поджарился, выкладываем в него кальмары, обжаривает 1.5 минуты, солим. Добавляем воду, сметану, томатную пасту, доводим до кипения ушло примерно 2 минуты. И выключаем кальмары.
6. Уже подошло время слить с пасты воду. Сливаем. Пасту хорошо избавляем от воды ( я использую дуршлаг), выкладываем пасту в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем. Тут же трем сыр на средней терке и перемешиваем. Закрываю крышкой. На приготовление пасты с кальмарами у меня ушло примерно 15-20 минут!
7. Остается дело за малым. Нашинкуем капусту, порежем лук и редиску, откроем банку консервированной кукурузы, перемешиваем, заправляем сметаной или чем Вам больше нравится. И к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита.
Паста с кальмарами в сливочном соусе из сметаны
Кальмар широко распространен в меню ресторанов Китая, Кореи и Японии. Он частый гость и на нашем столе. Приложив совсем немного усилий и уделив полчаса на приготовление, мы получим вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе из сметаны будет полезна как взрослым, так и детям. Отварные кальмары также можно использовать и тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Макароны | 150 г. | |
Сметана | 150 г. | |
Лук | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 50 г. |
Соль | 2 ч. л. | 14 г. |
Сухая приправа для рыбы | 2 ч. л. | 12 г. |
Зелень укропа (для подачи) | 3 | 12 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим все продукты: кальмары, макароны, лук, сметану, растительное масло, соль, приправу, зелень.
Нальём в кастрюлю 1 литр воды, доведём её до кипения.
(Лучше сначала отварить пасту, затем готовить кальмаров в соусе)
Отварим макароны до готовности и откинем на дуршлаг.
Займёмся кальмарами.
Приготовим две глубокие тарелки.
В одну нальём кипяток, а в другую холодную воду.
Кладём кальмаров сначала в кипяток, а затем в холодную воду.
Так легко можно почистить моллюсков от кожицы и внутренностей.
Очищенных кальмаров нарежем полукольцами.
На растительном масле обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавим к луку сметану, соль и приправу, убавим огонь и доведём до кипения.
Кладём в соус нарезанные кальмары и тушим 2 минуты.
(Долго тушить нельзя: кальмары станут жёсткими. Можно прикрыть сковороду крышкой)
Раскладываем пасту по тарелкам и добавляем сверху приготовленных кальмаров.
Посыпаем зеленью и нарезаем свежие овощи.
Паста с кальмарами в сливочном соусе из сметаны станет любимым блюдом на ужин или семейное торжество!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 102 | 14 | 4 | 5 |
Порция (200 г.) | 204 | 28 | 8 | 10 |
Всё блюдо (600 г.) | 612 | 84 | 24 | 30 |
Похожие рецепты
Паста с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов
Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке
Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи