макароны с кабачком и яйцом

Рецепты Макароны с кабачками

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 40468. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 40468. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 40468. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками цукинни

200 г макаронных изделий(бантиков)

молотый перец чёрный

Помидоры порезать кубиками

Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками

Лук и чеснок мелкими кубиками

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 31466. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 31466. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 31466. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками в сливочном соусе

Макароны (спагетти или спиральки)

Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим

макароны с кабачком и яйцом. povarenok.ru 55673. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-povarenok.ru 55673. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка povarenok.ru 55673. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.

Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.

Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.

макароны с кабачком и яйцом. povarenok.ru 124932. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-povarenok.ru 124932. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка povarenok.ru 124932. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с болгарским перцем и кабачками

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 89456. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 89456. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 89456. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с соусом из кабачка)

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 64329. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 64329. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 64329. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачком

в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:

чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)

кабачок 1/2 крупненького такого кабачка

зеленый горошек 200-250 гр

случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))

кабачок режем на квадратики (у меня), и.

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 46405. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 46405. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 46405. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

макароны с кабачком и яйцом. povar.ru 18391. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-povar.ru 18391. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка povar.ru 18391. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.

макароны с кабачком и яйцом. povarenok.ru 115691. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-povarenok.ru 115691. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка povarenok.ru 115691. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макароны с кабачками

1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.

2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить

2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек

3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.

макароны с кабачком и яйцом. eda.ru 56543. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-eda.ru 56543. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка eda.ru 56543. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

макароны с кабачком и яйцом. povarenok.ru 49287. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-povarenok.ru 49287. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка povarenok.ru 49287. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.

Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.

макароны с кабачком и яйцом. povar.ru 11002. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-povar.ru 11002. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка povar.ru 11002. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Паста с кабачками

В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.

Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.

Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 59462. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 59462. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 59462. 200 г макаронных изделий(бантиков)

«Лазанья» по-флотски с кабачком

Филадельфия – 100 гр.

Растительное масло для смазки

Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.

Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп

Панировочные сухари – 2 пястки

Сметана и майонез пополам – 100 гр.

Тертый твердый сыр 70 гр

Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.

Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.

макароны с кабачком и яйцом. povar.ru 27407. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-povar.ru 27407. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка povar.ru 27407. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Лагман с кабачками

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 29513. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 29513. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 29513. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Запеканка из овощей

«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»

Ильф и Петров. 12 стульев.

Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 123511. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 123511. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 123511. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками

• Шпинат свежий 200 г.

• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)

• Масло оливковое рафинированное BORGES

• Лук репчатый 1 шт.(60г.)

• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.

Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.

Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.

В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.

Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.

макароны с кабачком и яйцом. www.gastronom.ru 19928. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.gastronom.ru 19928. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.gastronom.ru 19928. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Макаронная запеканка

2–3 ст. л. растительного масла

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

макароны с кабачком и яйцом. eda.ru 32600. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-eda.ru 32600. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка eda.ru 32600. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Овощной суп с кабачками

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 113608. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 113608. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 113608. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

●кабачки 3 маленьких

●молоко или сметана 0,5 стакана

●макароны любые 200 г (у меня ракушки)

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной н.

макароны с кабачком и яйцом. www.koolinar.ru 142916. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-www.koolinar.ru 142916. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка www.koolinar.ru 142916. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

Источник

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

макароны с кабачком и яйцом. Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

макароны с кабачком и яйцом. Spagetti iz kabachka s tomatami 1. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-Spagetti iz kabachka s tomatami 1. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 1. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

макароны с кабачком и яйцом. Spagetti iz kabachka s tomatami 2. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-Spagetti iz kabachka s tomatami 2. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 2. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 3

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

макароны с кабачком и яйцом. Spagetti iz kabachka s tomatami 3. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-Spagetti iz kabachka s tomatami 3. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 3. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

макароны с кабачком и яйцом. Spagetti iz kabachka s tomatami 4. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-Spagetti iz kabachka s tomatami 4. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 4. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 5

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

макароны с кабачком и яйцом. Spagetti iz kabachka s tomatami 5. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-Spagetti iz kabachka s tomatami 5. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 5. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 6

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

макароны с кабачком и яйцом. Spagetti iz kabachka s tomatami 6. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-Spagetti iz kabachka s tomatami 6. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 6. 200 г макаронных изделий(бантиков)

Шаг 7

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

Источник

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

1. Запеканка из макарон и сыра

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурмановмакароны с кабачком и яйцом. makarony s syrom recepty 1432 0. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-makarony s syrom recepty 1432 0. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка makarony s syrom recepty 1432 0. 200 г макаронных изделий(бантиков)

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

15 легких и очень вкусных овощных запеканокмакароны с кабачком и яйцом. foto 1767 0. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-foto 1767 0. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка foto 1767 0. 200 г макаронных изделий(бантиков)

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждыймакароны с кабачком и яйцом. foto 1959 0. макароны с кабачком и яйцом фото. макароны с кабачком и яйцом-foto 1959 0. картинка макароны с кабачком и яйцом. картинка foto 1959 0. 200 г макаронных изделий(бантиков)

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *