макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе
Макароны с курицей и кабачками
Для рецепта макарон вам потребуется:
Рецепт приготовления макарон:
Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.
Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.
Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.
Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.
Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.
Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!
Макароны с курицей и кабачками
Получила фигуру «песочные часы», заменив макароны сливочными спагетти из кабачков
Метки
Лето — сезон разнообразия в рационе и доступных овощей. Наконец-то на прилавках начинают появляться вкусные и недорогие кабачки. Вскоре и на даче будет сбор первого урожая. А пока что мы хотим поделиться интересным рецептом спагетти из кабачков с куриным филе.
Спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков станет отличной альтернативой макаронным изделиям. Ведь летом хочется чего-то более легкого и свежего. К тому же, это отличный способ удивить гостей своей креативностью. Кабачок — диетический продукт, который можно употреблять практически всем. Блюда из кабачков будут особо полезны для тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачок со сливочным соусом открывается совсем по-новому. Будет вкусно даже без куриной грудки. Кстати, можно вместо филе взять грибы, соевое мясо или сыр тофу. Спагетти из кабачков легко разнообразить на свое усмотрение. А вот и видео для наглядности:
Также советуем попробовать рецепт кабачковой запеканки с сыром, который мы публиковали ранее. Это летнее блюдо разлетается в миг — проверено не раз.
А как ты готовишь кабачки? Обязательно поделись в комментариях своим оригинальным рецептом!
Кабачковые спагетти с курицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Спагетти из кабачков с курицей
Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому каждый сможет найти себе рецепт по вкусу.
Я предлагаю попробовать спагетти из кабачка, готовится легко, а вкус получается нежный. Калорийность блюда получается минимальная, поэтому можно на диете и правильном питании.
Как приготовить «Кабачковые спагетти с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится куриное филе, кабачок, сыр, чеснок, масло оливковое, паприка сладкая, соль.
150 г куриного филе нарезала не очень мелкой соломкой.
1 зубчик чеснока раздавила ножом и мелко порезала.
В сковородке нагрела 2 ст. л. оливкового масла и туда же выложила чеснок. Чеснок быстро горит, поэтому через несколько секунд добавила курицу и быстро обжарила на сильном огне.
1 средний кабачок натёрла на тёрке для корейской капусты.
В сковороду к курице добавила кабачковые спагетти, посолила, добавила 0,5 ч. л. сладкой паприки. Обжарила в течение нескольких минут, до мягкости. Лучше кабачок добавлять частями, чтобы не было лишней влаги.
Готовое блюдо посыпала 50 г мелко натёртого сыра.
Спагетти из кабачков с курицей готовы! Приятного аппетита.