макароны с гуляшом рецепт
Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления
Средняя 60 мин. 2 порц.
Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.
4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.
5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.
6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.
8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.
Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.
3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.
4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду
Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.
2. В это время измельчаем репчатый лук.
3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.
4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.
5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.
6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.
7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.
8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.
3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.
4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.
5. Следом добавляем томатную пасту.
6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.
7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!
Сочный и нежный гуляш из курицы
Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.
2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.
4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.
6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.
7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.
8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!
Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.
2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.
3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.
4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.
5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.
6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.
8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.
9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!
Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.
2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.
4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.
5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.
6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.
7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.
8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!
Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.
4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.
5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.
6. Выкладываем их к овощам.
7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.
8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.
9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.
10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!
Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?
Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
7. В это время некрупно нарезаем овощи.
8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!
Гуляш из говядины со спагетти
Гуляш со спагетти – это не просто сочно и вкусно, это блюдо может приготовить каждый, также оно способно зарядить вас энергией на весь день.
Гуляш, будучи национальным венгерским и чешским блюдом, идеально подойдет, как и на обычный стол, так и на праздничный. В сочетании со спагетти, мясо с овощами кажется еще вкуснее.
Пошаговый рецепт
Берем говядину и нарезаем крупными кубиками, можно взять любой другой вид мяса, на ваш вкус. На разогретую сковороду для тушения кладем мясо, обязательно нужно добавить масло, я готовлю на оливковом. Обжариваем до румяной корочки примерно 10-15 минут.
Добавление лука и томатной пасты:
Промываем и отчищаем от кожуры 2 луковицы и помидоры, у перца убираем семечки и хвостик. Нарезаем кубиками, желательно среднего размера. Добавляем в мясо и жарим, перемешивая на среднем огне. После добавляем 3 ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, перец, паприку, орегано, сушеный укроп и другие специи исключительно на ваш выбор. Затем наливаем воды так, чтобы она покрывало все мясо. Оставляем на среднем огне примерно на 40 минут.
Обжарка муки:
Берем сковороду и насыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки, обжариваем на среднем огне, обязательно помешивайте, главное, чтобы мука не подгорела. Добавляем стакан воды и перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков.
Пока тушится гуляш, берем и наполняем кастрюлю водой. После того как вода закипела, добавляем соль, на ваш вкус, и спагетти. Оставляем вариться 15 минут после кипения.
Добавляем смесь из муки и воды, а также лавровый лист, если хотите, можете добавить еще кипяченой воды, в сковороду с мясом, перемешиваем гуляш и оставляем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Кладем порцию спагетти на тарелку, добавляем сверху гуляш и украшаем веточкой петрушки.
Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фотографиями
Доброго времени суток дорогие читатели блога! Сегодня поделюсь своим домашним рецептом гуляша из свинины. На днях очень захотелось приготовить на ужин спагетти с гуляшом, чтобы было много подливки. Наверное, у многих так бывает, вот захотелось, и вынь, да положь! Поэтому пришлось срочно посетить магазин и выбрать небольшой, не очень жирный кусок шейки свинины.
Какого-то определённого рецепта из кулинарии я не придерживался, это спонтанное приготовление на мой вкус. Ингредиенты я привёл средние, в основном все специи добавлял на свой вкус, копчёной паприки и молотого перца использовал чуть больше. Вместо воды в гуляш доливал отвар после спагетти.
Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с мукой, томатной пастой, морковью и луком
Получился великолепный ужин. Спагетти политые большим количеством подливки с мягкими, сочными кусочками свинины и овощами.
Ингредиенты
Как приготовить гуляш из свинины
Начинаем с подготовки всех ингредиентов.
Свинина у меня была свежая, не замороженная, поэтому сразу кусок ополоснул, промокнул бумажными полотенцами и нарезал небольшими брусочками.
Лук чистим, режем тонкими четверть кольцами. Мы обычно используем для таких целей красный сладкий лук.
Морковь очищаем, режем тонкими кусочками, можно порезать соломкой.
Гуляш готовим в жаровне, можно использовать глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне.
В кипящее масло выкладываем мясо, сразу перемешиваем.
Обжариваем кусочки до тех пор, пока они не станут светлее со всех сторон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим минут 5-8, чтобы выпарилась появившаяся из мяса жидкость.
Пока тушится мясо сварим спагетти. Ставим в кастрюле кипятиться воду.
Вода закипела, подсаливаем и закладываем вариться спагетти.
Способ приготовления и время смотрите на упаковке, мои варились около 7 минут.
Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, воду сливаем в отдельную посуду и отставляем на время.
Мясо дошло до полуготовности, закладываем в жаровню нарезанный лук.
Добавляем морковь. Перемешиваем и даём прогреться минуты 2-3.
Теперь добавляем специи. Я добавил столовую ложку приправы «12 овощей и трав». В ней уже есть соль, разные сухие травы и овощи. Очень вкусная штука и пользуемся ей постоянно. Посыпаем молотой смесью перцев. Я использую из мельнички, свеже молотый. На мой вкус, такой перец ароматнее, чем продают готовый в пакетиках.
Насыпаем пару чайных ложек молотой паприки. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой.
Готовим мясо до почти готового состояния.
Насыпаем пару столовых ложек муки, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Добавляем 3 ложки томатной пасты, снова перемешиваем.
Теперь наливаем слитую с макарон воду, около двух стаканов. Можно использовать простую воду, но по-моему с отваром получается вкуснее.
Варим гуляш в подливке до полной готовности мяса. Теперь можно отрегулировать густоту подливки — добавить муки или наоборот воды. Я чуть-чуть добавил муки, для аромата добавил копчёной паприки, перца.
Доводим гуляш до идеального состояния по своему вкусу.
Самый вкусный гуляш из свинины с подливкой
Можно приступать к ужину. На тарелочку выкладываем спагетти, ложкой поливаем, поливаем, поливаем подливкой, раскладываем кусочки мяса и овощей.
Режем мелко зелень, я использовал укроп, можно взять петрушку, кинзу.
Посыпаем сверху зеленью и приступаем…. Вкус — мммм…. Просто смак. Попробуйте обязательно.
А теперь ещё 4 рецепта, которые можно просто приготовить дома.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Блюдо простое в приготовлении, из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 2. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кубиками или четверть кольцами.
Шаг 3. Разогреть сковороду, выложить мясо. Перемешивая, обжарить, чтобы выпарилась вода.
Шаг 4. Добавить небольшой кусок сливочного масла и столовую ложку растительного.
Шаг 5. Мясо обжарить около минуты, переложить в тарелку.
Шаг 6. В масле в сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь.
Шаг 7. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 8. На овощи выложить мясо, обжарить перемешивая перемешивая.
Шаг 9. Налить около стакана кипяченой воды, накрыть крышкой, тушить 30 минут.
Шаг 10. Добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать.
Шаг 11. Добить приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу.
Шаг 12. Добавить еще немного воды, соли, лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения, готовить еще минут 15.
Гуляш готов. В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель, рис, гречку. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с подливкой без муки с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты: Филе свинины нарезать небольшими кусочками, овощи кубиками. Чеснок мелко порубить.
2. В сотейник налить растительное масло, разогреть. Заложить мясо для обжарки на 2 минуты.
3. Добавить овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, смешать.
4. Обжарить свинину с овощами, добавить воды. Накрыть крышкой, тушить 1 час.
В готовый гуляш добавить свежую зелень.
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт как в детском саду
Ингредиенты:
Порядок действий:
1. Нарезаем свинину средними кусочками, лук небольшими кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Обжариваем в нём кусочки мяса со всех сторон.
3. Выкладываем приготовленные овощи, обжариваем несколько минут на среднем огне.
4. Наливаем стакан воды, так, чтобы покрыть полностью овощи. Накрываем крышкой и тушим до готовности чуть больше часа.
5. Минут за 10 до готовности солим, кладём лавровый лист.
6. В стакан наливаем до половины воды, размешиваем в ней ложку муки, томатную пасту и сметану.
7. Выливаем смесь в мясо с овощами. Помешивая, тушим ещё 10-15 минут. Гуляш быстро загустеет.
В детском саду такой гуляш давали всегда с картофельным пюре. Очень вкусно. Попробуйте.
Гуляш из свинины с подливкой в сковороде с мукой и томатной пастой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать мясо свинины на средние куски 3 х 4 см.
2. Посолить, поперчить, перемешать руками.
3. В разогретое масло выложить кусочки мяса, периодически перемешивать.
4. В слегка обжаренное мясо налить воду, чуть больше половины уровня мяса. Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
5. Во вторую сковороду, налить растительное масло и разогреть.
6. Нарезать четверть кольцами лук. Обжарить 2-3 минуты.
7. На крупной тёрке натереть морковь, обжарить с луком 2-3 минуты.
8. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты до мягкости.
9. Добавить томатную пасту, всё перемешать и тушить ещё 3 минуты.
10. В кастрюле вскипятить 4 стакана воды. Добавить мясо.
11. Помешать мясо, выложить овощи. Варить 10-15 минут.
12. Посолить добавить приправы. Добавить мелко нарезанный чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой.
13. В кружке в небольшом количестве воды развести 2 ложки муки. Залить в гуляш небольшими порциями, помешивая.
14. Закрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться.