макароны с фаршем в мультиварке поларис 0517 рецепты
Макароны по-флотски в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Рецепты приготовления Макарон по-флотски в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и пояснениями. Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой — мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.
Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.
— 500 г мясного фарша
— 400 г макарон (перо, рожки или др.)
— 4 ст.л. сливочного масла
— 1 большая луковица
— 2 ст.л. томатной пасты
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— свежая зелень
— растительное масло для жарки лука
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.
Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.
Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).
Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.
Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).
В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.
По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.
Я немного опасалась, что макароны разварятся, так как вместо 5-10 минут они будут готовиться 45 минут. Мои страхи были напрасными, так как все получилось очень хорошо.
Готовое блюдо насыпаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пикантные макароны с мясом в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
По одной из версий «макароны» означает «кушанье из муки». Они смело могут заменить на столе хлеб. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Тем более, что макароны сочетаются практически с любым блюдом: будь-то мясо, курица или рыба.
Предлагаем приготовить в мультиварке Polaris PMC 0517 АD пикантные макароны со свининой, которые можно есть без хлеба.
Макароны с мясом в мультиварке: рецепт
свиной жир – 2 столовые ложки
мясо свиное – 200-300 граммов
лук репчатый – 2 штуки
мясо свинины –промыть, порезать кубиками;
лук – порезать мелко.
Свиной жир положить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD, включить режим «Жарка». Растопить жир при открытой крышке, опустить в жир кусочки свиного мяса и жарить до конца программы «Жарка» (программа работает в течение 30 минут).
За 5 минут до окончания жарки добавить в мясо лук.
Обжаренное мясо с луком выложить в тарелку и оставить до приготовления макарон.
В кастрюлю залить 1 литр горячей воды, подогретой в электрочайнике. Это ускорит процесс закипания воды. Выбираем режим «Паста», автоматически выставится время 8 минут. Добавляем время до 10 минут, используя кнопку «Минуты» (одно нажатие – одна минута). Запускаем программу.
До момента закипания воды необходимо держать крышку мультиварки закрытой. Как только столбик светового индикатора синего цвета в виде кастрюльки с паром становится желтого цвета – вода закипела.
Открываем крышку, отключаем программу, нажатием на кнопку «Отмена». В воду засыпаем макароны, солим и запускаем вновь программу «Паста», выставив время приготовления 15 минут.
Варим макароны при открытой крышке, периодически помешивая и снимая пробу на готовность, так как все любят разные макароны, кто-то с надсырью, кто-то — плотные, кто-то — разваренные. Это пробуете на вкус.
Когда считаете, что макароны сварились, отменяем программу кнопкой «Отмена». В кастрюлю добавляем горячей воды, промываем макароны и отцеживаем, используя решётку для приготовления на пару.
Два отдельно приготовленных блюда соединяем в чашки большого объема, чтобы удобно было их смешать.
Перемешиваем макароны с жареной свининой, добавляем две головки чеснока, подавив через чеснокодавилку, ещё раз мешаем.
Сытное блюдо — макароны с мясом в мультиварке, не требующее в дополнение хлеба, готово.
Макароны в мультиварке
Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.
Макароны с фаршем в мультиварке
Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.
Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Макароны с курицей в мультиварке
Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.
Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.
Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.
Рожки с фаршем в мультиварке поларис 0517. Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд. Как приготовить блюдо, используя мультиварку
Сегодня у нас на ужин были макароны по-флотски в мультиварке. И я расскажу как можно с легкостью приготовить это популярное блюдо из макарон с фаршем по классическому рецепту.
Макароны по-флотски любят многие из нас. Но это блюдо считается очень калорийным. И это только на первый взгляд. Если использовать классическую версию этого рецепта, где в качестве мяса берется фарш, а не тушенка. А макароны взять твердых сортов, которые более полезны для нашего организма, тогда вредным его уж точно не назовешь. Особенно, если фарш мы не будем покупать в магазине, а приготовим его сами из менее жирного мяса.
Приготовим блюдо по классическому рецепту, куда входят только лук, макароны, фарш и вода.
Блюдо это нехитрое и готовится легко. А в мультиварке с макаронами по-флотски справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Мелко шинкуем головку репчатого лука.
Смешиваем в тарелке лук с фаршем.
Наливаем в мультиварку две столовые ложки растительного масла и помещаем туда фарш с луком.
Обжариваем в режиме выпечка в течение десяти минут.
Далее насыпаем в кастрюльку сухие макароны солим, перчим, добавляем приправы и доливаем воды так, чтобы они чуть скрылись. Много воды лить не нужно, иначе получится каша, а не макароны.
Раскладываем по тарелкам.
Украшаем зелеными огурчиками. Приятного аппетита!
Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства. Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты. Не исключением являются и макароны. Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.
Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.
В мультиварке особенно хорошо получаются макароны по-флотски (с тушенкой или мясом).
Эти гарниры подойдут для трапезы в обеденное время и вечером. Однако перед тем как варить макароны в мультиварке, необходимо вспомнить об особенностях этих мучных полуфабрикатов и процесса готовки в целом.
Особенности приготовления
Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества. Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам. Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.
Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.
Чтобы получить готовое и вкусное блюдо, мучные продукты из твердых сортов пшеницы стоит готовить в течение 20-25 минут.
Воды много не потребуется. Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.
Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать. В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа». А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».
Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.
Как приготовить блюдо, используя мультиварку?
Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).
Рецепт №1
Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл. Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит. После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.
Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.
Рецепт №2
Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:
Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.
Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.
Рецепт №3
По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:
Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук. После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический. Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.
Если варить пасту с тушенкой в других моделях мультиварок, можно использовать режим «Плов», «Каша», «Паста», либо просто «Тушение». Схема приготовления остается такой же.
Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.
Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.
За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.
И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.
Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.
Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.
Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!
Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.
Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.
У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.
Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.
Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.
Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.
Чтобы выбрать хороший фарш:
Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке
Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.
Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.
Вид макарон в этом случае не играет роли – неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать спагетти с фаршем в мультиварке? Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.
Ингредиенты:
На заметку: по желанию, можно включить в макароны с фаршем в мультиварке морковь, но это уже будет отступлением от классического рецепта.
Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 295 калорий, а в одной порции в среднем, 750 калорий. Учтите это, и не употребляйте это блюдо на ужин, если конечно, не хотите приблизиться размерами к шару.
Шаг 1
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Оставляем чашу с закрытой крышкой хорошо прогреться.
Тем временем, займемся овощами.
Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Любители лука могут нарезать его более крупно, чтобы добиться насыщенного аромата лука.
Наливаем растительного масла в разогретую мультиварку, выкладываем обжариваться лук.
Пока он готовится, чистим зубчики чеснока, раздавливаем его на разделочной доске, для получения сока, и мелко рубим.
К этому времени луковица жарится уже около 10 минут, и аппетитно зарумянилась? Смело добавляем чеснок, все перемешиваем лопаточкой – именно эта смесь сделает макароны по-флотски в мультиварке ароматными.
На заметку: если хотите добавить морковь при готовке, то стоит добавлять ее после того, как репчатый лук слегка обжариться. Просто вымойте корнеплод, снимите кожицу и натрите на терке – добавленная в блюдо морковка оживит его ярким цветом, и придаст интересный привкус.
Шаг 2
Теперь нужно приготовить фарш.
В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.
На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.
Шаг 3
Макароны по-флотски почти готовы, осталось добавить главный ингредиент – макаронные изделия. У нас это «рожки». Всыпаем указанное количество макарон, и заливаем горячей кипяченой водой – немного, чтобы вода не закрывала макароны.
Будьте осторожны – лучше не долить, чем перелить, мы ведь хотим получить идеальные макароны по-флотски в мультиварке.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». Время, которое потребуется, чтобы окончательно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – 15 минут. Не так уж и долго, правда?
Важно: данный рецепт не подходит для готовки спагетти с фаршем при помощи мультиварки. Если хотите приготовить именно этот тип макаронных изделий, смотрите ниже особенности приготовления.
Спагетти с фаршем в мультиварке: кулинарные тонкости:
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.
Чтобы приготовить макароны по флотски в мультиварке, необходимы следующие продукты:
Общее время приготовления: 1 час
Активное время на приготовление: 15 минут
Степень сложности: просто
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны по флотски в мультиварке практически не отличаются от приготовленных обычным способом. Разве что блюдо получается менее водянистым, вкус ярче выражен, да и хлопот с таким рецептом меньше. Потому нелишним будет узнать, как приготовить макароны по-флотски в мультиварках разных марок и разными способами.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, добавляем минимум масла и делаем домашний фарш из нежирных сортов мяса. Пусть это будет смесь говядины и нежирной свинины в пропорции один к одному.
Приготовим продукты:
Готовим:
Важно: Не стоит добавлять слишком много воды. Тогда макароны с фаршем в мультиварке получатся в меру проваренными и не мокрыми, а мясо сочным, но не водянистым.
С говядиной
Приготовим:
Ход дела:
С куриным фаршем
Чтобы приготовить макароны по флотски, возьмите:
Приготовление макарон:
Готовим на скорую руку с тушенкой
Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.
В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.
Нужно купить:
Рецепт в томатном соусе
Томатный соус придаст блюду более насыщенный вкус.
В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).
После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.
С креветками
Невообразимо вкусное блюдо с морепродуктами и макаронами.
Потребуется:
Необходимо сварить макароны до состояния аль-денте. Тем временем можно приготовить соус. Для него нужно растопить на сковороде масло, немного обжарить порезанный чеснок и, как только он даст аромат, выложить рубленую зелень. Еще пара минут и добавляйте очищенные креветки. Их следует подержать на огне чуть-чуть и влить сливки. Как закипит, нужно натереть туда же сыр. На все приготовление соуса уходит максимум 10 минут.
В чуть кипящий соус пора добавить откинутые макароны, перемешать и прогреть. Блюдо нужно накрыть крышкой и через несколько минут раскладывать по тарелкам.
Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис
Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична. У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис. Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами.
Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени.
Какие ингредиенты включает в себя рецепт
Пошаговый рецепт макарон по флотски в мультиварке
Как приготовить макароны по флотски в мультиварке REDMOND M90
Если у вас отлично получились макароны по-флотски, рецепт в мультиварке Редмонд был соблюден в точности, и вы можете радовать домочадцев вкусным ужином снова и снова. Готовьте вкусно, сытно с помощью нашего сайта —
Макаpоны по-флотски – этим блюдом мы обязаны сpедневековым моpякам и путешественникам, поскольку пpодукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в тpанспоpтиpовке. Мясо в моpе хpанилось в бочках в виде солонины. Моpяки из мяса делали фаpш, обжаpивали его и смешивали с макаpонными изделиями. В Россию макаpоны по-флотски пpишли в начале 18 века из Италии. Особую популяpность это блюдо получило во вpемя Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не тpебующая много вpемени в своем пpиготовлении. Макаpоны по-флотски это блюдо, которое любят и знают все. И сегодня мы предлагаем вам свою версию популярного блюда «Макароны по-флотски в мультиварке ».
Ингредиенты для рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»
По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!