макароны с фаршем на сковороде рецепт с фото с сметаной
Макароны с фаршем в сметанном соусе
Основные ингредиенты:
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.
Категория: Вторые блюда
В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.
Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.
Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.
Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.
Второе блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.
Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.
Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.
Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.
Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.
Как правильно выбирать:
Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.
Макароны по-флотски со сметаной
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
1. Смешанный свино-говяжий фарш выложить в мисочку. Добавить к фаршу пару ложек сметаны, черный молотый перчик и соль по вкусу.
2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть, меленько порубить ножом и обжарить на подсолнечном маслице до светло-золотистого цвета. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш, хорошенько перемешать полученную массу, накрыть крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 20 минут. Чтобы фарш не пригорел, следует периодически помешивать его.
3. Макаронные изделия (любые, на ваше усмотрение) всыпать в кастрюлю с кипящей водичкой (разумеется, подсоленной), отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
4. Смешать макароны с фаршем, разложить в тарелки и подать на стол со свежими или консервированными овощами. Также можно предложить к такому блюду пряный томатный соус с острым перцем.
Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аппетитным, в процессе приготовления всегда нужно внимательно следить за тем, как варятся макароны. Как только макаронные изделия станут достаточно мягкими (для определения этого их следует периодически пробовать), необходимо сразу же слить воду! Особенно важно это в том случае, когда используются макароны быстрого приготовления.
Помимо этого замечательного блюда, хочу предложить вам также макароны с овощами в духовке и спагетти с курицей и брокколи.
Макароны с фаршем, чесноком и сметаной
Не знаю как вам, а я просто обожаю сочетание свежей, базарной сметаны и натертого чеснока, ведь из этих потрясающих ингредиентов получается изумительный сметано-чесночный соус. По утрам на работу я часто готовлю потрясающие бутерброды из баклажан с помидорами, сметанной и чесноком, чтобы желудок не урчал в обед от свекольника с чесноком грех отказываться, ана выходных можно побаловать себя и котлетами в сметано-чесночном соусе. Но наш сегодняшний гость особенный. Ведь сегодня вместе с вами мы приготовим макароны с фаршем, чесноком и сметаной. Какая же это ароматная, а главное, пикантная на вкус смесь ингредиентов на одной тарелке! Если в вас уже проснулся аппетит, тогда непременно запишите рецепт.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал
1. Начнем приготовление нашего блюда с соуса. Для этого сыр натираем на крупной терке, зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Подготовленные ингредиенты добавляем в сметану, все хорошенько перемешиваем.
2. Чтобы наша смесь стала похожа на соус, высыпаем ее в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, соус должен получиться однородный по консистенции. Приправляем его любимыми приправами (лучше всего подойдет смесь перцев, паприка), солим по вкусу.
3. Отставляем соус пока в сторону, а тем временем отвариваем макароны.
4. Когда макароны будут полностью готовы, сливаем воду, откинув на дуршлаг.
5. Готовые макароны подаем к столу, полив их сверху нашим потрясающим соусом из сметаны, чеснока и сыра.
Такое блюдо нужно подавать сразу же, горячим, чтобы прочувствовать наверняка всю прелесть вкуса и аромата идеально подобранных ингредиентов. Также при желании можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, здесь хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ, ЧЕСНОКОМ И СМЕТАНОЙ
Приятного вам аппетита и самых пикантных макарон!
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
Как готовить вермишель по-флотски
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.
Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/
Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.
Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.
Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
2. В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
4. Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
5. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.
Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
4. Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
5. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
6. Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.
Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.
Время готовки:40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
3. В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
4. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
5. Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
3. Затем добавьте помидоры и лук.
4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.