макароны с фаршем и песто рецепт

МОЙ | СУП

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

макароны с фаршем и песто рецепт. 791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка 791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

макароны с фаршем и песто рецепт. e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

макароны с фаршем и песто рецепт. 91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка 91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

макароны с фаршем и песто рецепт. 4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка 4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

макароны с фаршем и песто рецепт. 3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка 3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

макароны с фаршем и песто рецепт. 4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка 4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

макароны с фаршем и песто рецепт. 48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка 48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

макароны с фаршем и песто рецепт. 2db9639881766e1a53da74826b0505f7. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-2db9639881766e1a53da74826b0505f7. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка 2db9639881766e1a53da74826b0505f7. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Источник

Макароны с фаршем и соусом песто

макароны с фаршем и песто рецепт. 41 24 10 2014 42431. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-41 24 10 2014 42431. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка 41 24 10 2014 42431. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Если уж решили приготовить какое бы то ни было блюдо из макарон, то мой вам совет, используйте только макароны твердых сортов. Они хоть и стоят немного дороже, но результат действительно того стоит. Даже не пробуя их, сам вид радует глаз. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с фаршем и соусом песто. В рецептуре я не зря уточнила, что макароны именно «Фарфалле», но не потому, что это принципиально (вы можете использовать любые другие макароны), просто именно эти милые «бабочки» придают блюду оригинальность и вызывают желание немедля его съесть. Не попробовав однажды макароны с индейкой с сушеными белыми грибами, я, наверное, и не пришла бы к такому выводу.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

1. Итак, прежде всего, обжарим фарш. Для этого разогреваем на среднем огне сковородку и наливаем немного растительного масла. Как только масло как следует раскалится, выкладываем мясной фарш и обжариваем его до готовности, хорошенько размешав с помощью деревянной лопатки, чтобы не было больших комочков.
2. Пасту отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке производителя. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем. На некоторое время оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость, и только потом возвращаем снова в кастрюлю.
3. Итак, завершающий этап: смешиваем «бабочки» с фаршем. Добавляем соус «Песто» и размешиваем.
4. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Источник

Паста с фрикадельками и соусом песто — итальянский тренд

Что же такого привлекательного есть в итальянской кухне? Ответить достаточно просто, если внимательно присмотреться к рецептам:

Вот как раз такое сочетание качеств и делают итальянскую кухню самой популярной в мире. Сегодня мы рассматриваем приготовление пасты с фрикадельками и соусом песто.

Стоит отметить, что по итальянской традиции — это может быть не одно блюда, а два. Комбинаций из этих ингредиентов множество, но мы сегодня рассматриваем традиционный сельский вариант.

Паста с фрикадельками и соусом песто

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится:

Фрикадельки:

Свинина с небольшим количеством жира — можно часть окорока

Мясо берем в равных пропорциях по 250 грамм

Лук — 2 средних луковицы

Красный молотый сладкий перец

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 4 средних дольки

Соль, молотый черный перец

макароны с фаршем и песто рецепт. DSC 6102. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-DSC 6102. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка DSC 6102. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Паста — в принципе, можно использовать любую пасту — фузилли, пенне, спагетти, макароны и прочие.

Соус песто можно купить и приготовить самим

Пучок базилика — 50 грамм;

Орехи кедровые (если дорого, то смело можете заменить на миндаль) — 50 грамм;

Чеснок — по вкусу, но я обычно 5-6 долек кидаю на указанное количество;

Оливковое масло холодного отжима — для соуса в нашем случае можно побольше[, чтобы соус был более жидкой консистенции;

Соль и черный перец или перец чили по вкусу.

Все это загружаем в блендер и доводим до однородной массы. Я не довожу соус до состояния совсем уж однородной пасты. Но тут кому что нравится.

Приготовление пасты с фрикадельками

Перекручиваем фарш с ингредиентами и формируем фрикадельки, которые запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50 минут;

макароны с фаршем и песто рецепт. DSC 6121. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-DSC 6121. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка DSC 6121. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

На сковородке обжарившем чеснок, нарезанный перец и лук, которые солим, перчим и добавляем воды из под готовящейся пасты

Пасту отвариваем до полуготовности (аль денте) и отправляем ее на сковороду. Туда же отправляем готовые фрикадельки и доводим готовности пасты.

Пред употреблением добавляе в сковороду с пастой соус песто и перемешиваем.

Так же соусом поливаем уже готовое блюдо тарелке.

Источник

Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

макароны с фаршем и песто рецепт. Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

макароны с фаршем и песто рецепт. Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

макароны с фаршем и песто рецепт. Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

    Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.

Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.

Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

Пармезан – желтый сыр.

Кедровые орехи – кешью.

А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.

Приготовление:

В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.

Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!

Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.

Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.

Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.

Варить не более 5 минут.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

макароны с фаршем и песто рецепт. Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

Оливковое масло рафинированное– 100 мл.

Кедровые орехи – 70 г.

Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).

Приготовление:

    Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.

Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.

Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук – 50 г;

Соль, перец – по вкусу;

макароны с фаршем и песто рецепт. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовление:

    Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.

Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.

На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

С креветками

Дополнительные ингредиенты:

макароны с фаршем и песто рецепт. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовление:

Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.

Готовое блюдо украсить зеленью.

С помидорами

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Лук репчатый – половина.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

    Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.

Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.

На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

С грибами

Вам надо:

Сливочное масло – 30 г (для жарки);

Соль, перец – по вкусу.

макароны с фаршем и песто рецепт. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовление:

    Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

макароны с фаршем и песто рецепт. Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

С беконом

Вам понадобится:

Сыр «пармезан» — по вкусу;

макароны с фаршем и песто рецепт. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовление:

Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.

На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Источник

Рецепты Спагетти с соусом песто

макароны с фаршем и песто рецепт. eda.ru 31541. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-eda.ru 31541. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка eda.ru 31541. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с песто

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.

После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

макароны с фаршем и песто рецепт. eda.ru 26074. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-eda.ru 26074. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка eda.ru 26074. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус для спагетти

На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим до мягкости.

макароны с фаршем и песто рецепт. eda.ru 27156. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-eda.ru 27156. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка eda.ru 27156. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Грибной соус к спагетти

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде.

макароны с фаршем и песто рецепт. povarenok.ru 128592. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-povarenok.ru 128592. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка povarenok.ru 128592. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с чесночным соусом

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить чеснок, хорошо прогреть, следить, чтобы не изменил цвет.

макароны с фаршем и песто рецепт. eda.ru 22026. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-eda.ru 22026. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка eda.ru 22026. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с песто из черемши

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

макароны с фаршем и песто рецепт. eda.ru 30218. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-eda.ru 30218. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка eda.ru 30218. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с лимонным песто

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

макароны с фаршем и песто рецепт. eda.ru 57405. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-eda.ru 57405. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка eda.ru 57405. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус песто из кудрявой капусты

Измельчите кедровые орешки, пармезан, чеснок, масло, капусту и лимонный сок в кухонном комбайне.

Приправьте по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами и сверху посыпьте сыром.

макароны с фаршем и песто рецепт. www.koolinar.ru 122835. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-www.koolinar.ru 122835. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка www.koolinar.ru 122835. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.

Приготовить продукты для соуса

Выдавить чеснок (предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать).

макароны с фаршем и песто рецепт. povarenok.ru 44351. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-povarenok.ru 44351. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка povarenok.ru 44351. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти «Неаполь»

Обжарить на оливковом масле мелкорезанный лук и паприку

Добавить нарезанные колечками оливки или маслины

Добавить 1 ст. л. соуса песто.

макароны с фаршем и песто рецепт. povar.ru 69236. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-povar.ru 69236. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка povar.ru 69236. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с «Песто» из авокадо

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

макароны с фаршем и песто рецепт. povar.ru 65962. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-povar.ru 65962. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка povar.ru 65962. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус «Песто» из черемши

1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.

2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.

3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.

макароны с фаршем и песто рецепт. www.koolinar.ru 131071. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-www.koolinar.ru 131071. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка www.koolinar.ru 131071. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Сыр пармезан — 50 г.

Грецкий орех — 30 г.

Масло оливковое — 40 г.

Свежий базилик — 30 г.

1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой.

2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой.

3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр.

макароны с фаршем и песто рецепт. eda.ru 43426. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-eda.ru 43426. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка eda.ru 43426. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.

В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.

Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.

макароны с фаршем и песто рецепт. povarenok.ru 142841. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-povarenok.ru 142841. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка povarenok.ru 142841. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с песто из грецких орехов

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.

макароны с фаршем и песто рецепт. povar.ru 47873. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-povar.ru 47873. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка povar.ru 47873. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Спагетти с соусом песто

1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).

2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.

3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, по.

макароны с фаршем и песто рецепт. eda.ru 18550. макароны с фаршем и песто рецепт фото. макароны с фаршем и песто рецепт-eda.ru 18550. картинка макароны с фаршем и песто рецепт. картинка eda.ru 18550. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *