макароны с фаршем и кабачками в мультиварке
Макароны с куриным фаршем и овощами в мультиварке
В чашу мультиварки налить масло, положить тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Готовить овощи до мягкости на режиме «жарка», после чего добавить нарезанный кубиками перец и помидор без кожицы. Для того, чтобы у помидора предварительно снять шкурку, необходимо на нем с одной стороны сделать надрез ножом крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
Обжариваем овощи около 3-5 минут, после чего добавляем фарш, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Обжариваем все вместе еще несколько минут, разбивая фарш лопаткой, пока он не побелеет.
Насыпаем любые макаронные изделия. Если будете использовать спагетти, то ломаем их предварительно по размеру чаши.
Наливаем столько воды, чтобы она лишь покрывала макароны. Если хотите получить блюдо с подливкой, то можно добавить чуть больше. Готовим на режиме «макароны» до звукового сигнала.
Макароны с фаршем и кабачками в мультиварке
Макароны с кабачками в мультиварке
Времени мало, а так хочется порадовать близких интересным блюдом? Попробуйте приготовить макароны с овощами в мультиварке. Понадобится совсем немного продуктов, которые продаются в любом магазине, и чем больше разных овощей вы используете – тем богаче будет вкус и питательнее блюдо.
Список ингредиентов:
Готовим макароны с кабачками в мультиварке:
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Макароны с кабачками: обсуждение рецепта и отзывы
Я делю не на гречке, на просто на тушении. Думаю, надо попробовать на гречке все же приготовить. А так, сочетание очень вкусное
Источник статьи: http://likechef.ru/rmv/ovoshhi-mv/makarony-mv/makarony-s-ovoshhami.html
Макароны с куриным фаршем и овощами в мультиварке
В чашу мультиварки налить масло, положить тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Готовить овощи до мягкости на режиме «жарка», после чего добавить нарезанный кубиками перец и помидор без кожицы. Для того, чтобы у помидора предварительно снять шкурку, необходимо на нем с одной стороны сделать надрез ножом крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
Обжариваем овощи около 3-5 минут, после чего добавляем фарш, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Обжариваем все вместе еще несколько минут, разбивая фарш лопаткой, пока он не побелеет.
Насыпаем любые макаронные изделия. Если будете использовать спагетти, то ломаем их предварительно по размеру чаши.
Наливаем столько воды, чтобы она лишь покрывала макароны. Если хотите получить блюдо с подливкой, то можно добавить чуть больше. Готовим на режиме «макароны» до звукового сигнала.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/54605-makarony-s-kurinym-farshem-i-ovoschami-v-multivarke.html
Макароны с фаршем и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и нарезать.
В мультиварке в режиме «выпечка» на оливковом масле обжарить нарезанные овощи, затем добавить томатную пасту, фарш и всё слегка протушить.
Сверху насыпать пачку макарон, аккуратно перемешать.
Налить горячей воды, чтобы макароны до половины были покрыты и включить программу «ПЛОВ».
Не забудьте добавить соль и специи. После сигнала макароны с фаршем и овощами в мультиварке перемешать.
Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/makaronyi-s-farshem-i-ovoshhami-v-multivarke
Макароны с сыром в мультиварке и кабачками
Для того, чтобы приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо из макарон, необходимо использовать макароны их твердых сортов пшеницы.
Именно твердые макароны с сыром в мультиварке получаются необычайно вкусными. Ну, и кроме всего прочего, это — питательное блюдо, которое нравится многим. В продолжении — рецепт макаронов с сыром и кабачками.
Макароны с сыром и кабачками, рецепт для мультиварки
Итак, для приготовления вкусное и полезное блюдо нам понадобятся:
Рецепт приготовления пошагово, фото
1. Отвариваем макароны, сцеживаем воду на дуршлаге и высыпаем в кастрюлю. Режем кубиками предварительно почищенный кабачок.
2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем порезанные кабачки, устанавливаем режим «Выпечка» или «Фритюр» на 20 минут, и обжариваем их 5-7 минут.
3. За это время натираем на терке сыр. В кабачки добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи и снов тушим минут 5-7. Затем добавляем сыр и даем ему размягчиться минуты 3. Теперь можно высыпать в мультиварку предварительно отваренные макароны, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
4. К этому времени, привлеченные необычным пряным запахом готовящегося блюда, на кухне соберутся члены вашей семьи. Вам остается только разложить изысканное блюдо по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита.
Источник статьи: http://multivarok.com/makaronyi-s-syirom-i-kabachkami/
Запеканка из макарон с кабачками
Запеканка из макарон с кабачками
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла,
Приготовление
Кабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кожура жестковата, можно ее снять. Мультиварку смазать маслом, уложить на дно слой кабачков, на них положить сырые макароны, на них еще слой кабачков. Таких слоев может быть несколько, по желанию. Смешать сметану с томатной пастой, добавить соль. Этой смесью залить запеканку. Жидкость должна быть вровень с верхним слоем. Если сметана густая, ее можно развести водой. Включить режим «Выпечка» или «Тушение» на 1 час.
При режиме «Выпечка» запеканка будет более поджаристая, более сухая. В режиме «Тушение» это будет больше похоже на именно на тушеное блюдо.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Запеканка из разноцветных макарон
Запеканка из разноцветных макарон Твердая моцарелла – 200 гВетчина – 150 гМакароны разноцветные – 1 пачкаСливки 33 % – 300 гМускатный орех – щепоткаТимьян свежий – 4 веточкиЧеснок – 4 зубчикаПомидоры бакинские – 3 шт.Базилик зеленый – 3 веточкиСоль 45 мин 251 ккалМоцареллу
Запеканка из макарон с кабачками
Запеканка из макарон с кабачками Состав: 500 г кабачков, 150 г макаронных изделий из муки твердых сортов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, масло для смазки формы, зелень, соль.Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымыть,
Запеканка из макарон с кабачками
Запеканка из макарон с кабачками Ингредиенты500 г кабачков,200 г макарон,100 г сметаны,1 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кожура жестковата, можно ее снять. Мультиварку смазать маслом, уложить на
Сладкая запеканка из макарон
Сладкая запеканка из макарон Ингредиенты200 г макарон,50 г изюма,50 г кураги,4 ст. л. меда,2 ст. л. сливочного масла,3 яйца,соль.ПриготовлениеИзюм хорошенько промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного
Запеканка из свинины и макарон
Запеканка из свинины и макарон 500 г сваренных макарон, 250–300 г нежирной свинины (можно и отмоченной солонины), 2 луковицы, 50 г жира, 4 яйца, 2 ст. молока, соль и панировочные сухари.Макароны промыть подсоленной холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавить
Запеканка из макарон и яйца
Запеканка из макарон и яйца I вариант80 г макарон, 500 мл воды, 5 г соли, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 40–50 мл молока, 10 г голландского сыра, 5 г панировочных сухарей.Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на
529. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ
530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ
530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ 400 г макарон, 3—4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в
531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ
532. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ
532. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ 400 г макарон, 500 г творога, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны.Отварить макароны и слить воду. Добавить к ним масло и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо.Творог хорошо растереть, добавить
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из макарон с мясом Состав: 100 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ч. л. сметаны, полстакана вермишели, 2 стакана воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Отварить вермишель. Мясо перемолоть и смешать с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешать с вермишелью и яйцом.
Запеканка из макарон с овощами
Запеканка из макарон с овощами Ингредиенты:200 г макарон, 1 баклажан, 2 цукини, нарезанных кубиками, 1 красный, 1 желтый сладкие перецы, очищенные от семян и нарезанные соломкой, 2 репчатые луковицы, нарезанные кубиками, 4 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы-шалот,
Запеканка из макарон с кабачками
Запеканка из макарон с кабачками
Ингредиенты
1 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
Приготовление
Кабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кожура жестковата, можно ее снять. Мультиварку смазать маслом, уложить на дно слой кабачков, на них положить сырые макароны, на них еще слой кабачков. Таких слоев может быть несколько, по желанию. Смешать сметану с томатной пастой, добавить соль. Этой смесью залить запеканку. Жидкость должна быть вровень с верхним слоем. Если сметана густая, ее можно развести водой. Включить режим «Выпечка» или «Тушение» на 1 час.
При режиме «Выпечка» запеканка будет более поджаристая, более сухая. В режиме «Тушение» это будет больше похоже на именно на тушеное блюдо.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка из разноцветных макарон
Запеканка из разноцветных макарон Твердая моцарелла – 200 гВетчина – 150 гМакароны разноцветные – 1 пачкаСливки 33 % – 300 гМускатный орех – щепоткаТимьян свежий – 4 веточкиЧеснок – 4 зубчикаПомидоры бакинские – 3 шт.Базилик зеленый – 3 веточкиСоль 45 мин 251 ккалМоцареллу
Запеканка из макарон с кабачками
Запеканка из макарон с кабачками Состав: 500 г кабачков, 150 г макаронных изделий из муки твердых сортов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, масло для смазки формы, зелень, соль.Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымыть,
Запеканка из макарон с кабачками
Запеканка из макарон с кабачками Ингредиенты500 г кабачков,200 г макарон,100 г сметаны,1 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кожура жестковата, можно ее снять. Мультиварку смазать маслом, уложить на
Сладкая запеканка из макарон
Сладкая запеканка из макарон Ингредиенты200 г макарон,50 г изюма,50 г кураги,4 ст. л. меда,2 ст. л. сливочного масла,3 яйца,соль.ПриготовлениеИзюм хорошенько промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного
Запеканка из свинины и макарон
Запеканка из свинины и макарон 500 г сваренных макарон, 250–300 г нежирной свинины (можно и отмоченной солонины), 2 луковицы, 50 г жира, 4 яйца, 2 ст. молока, соль и панировочные сухари.Макароны промыть подсоленной холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавить
Запеканка из макарон и яйца
Запеканка из макарон и яйца I вариант80 г макарон, 500 мл воды, 5 г соли, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 40–50 мл молока, 10 г голландского сыра, 5 г панировочных сухарей.Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на
529. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ
530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ
530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ 400 г макарон, 3—4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в
531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ
532. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ
532. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ 400 г макарон, 500 г творога, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны.Отварить макароны и слить воду. Добавить к ним масло и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо.Творог хорошо растереть, добавить
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из макарон с мясом Состав: 100 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ч. л. сметаны, полстакана вермишели, 2 стакана воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Отварить вермишель. Мясо перемолоть и смешать с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешать с вермишелью и яйцом.
Запеканка из макарон с овощами
Запеканка из макарон с овощами Ингредиенты:200 г макарон, 1 баклажан, 2 цукини, нарезанных кубиками, 1 красный, 1 желтый сладкие перецы, очищенные от семян и нарезанные соломкой, 2 репчатые луковицы, нарезанные кубиками, 4 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы-шалот,
Спагетти с фаршем в мультиварке
Сегодня я расскажу о том, как готовятся в мультиварке спагетти с фаршем. Мясной фарш можно использовать не только для приготовления котлет. Он отлично сочетается с макаронными изделиями, и быстро готовится, его даже достаточно просто обжарить.
В мультиварке сначала обжаривается репчатый лук, который измельчается для данного блюда небольшими кубиками. После того, когда лук становится мягким, необходимо вводить мясной фарш. Его можно сделать из жирного мяса, допустим, из свинины. Либо из диетического мяса – из кролика, индюшки или курицы.
Спагетти добавляются к обжаренному фаршу в сыром виде. Для того, чтобы сократить время приготовления следует добавлять горячую воду. Ее можно подогреть в отдельной кастрюле или другой емкости. Специи можно использовать мясные, например, для курицы. Чтобы макароны стали нежными и мягкими можно положить немного сливочного масла или небольшое количество сметаны. Для приготовления макарон с мясным фаршем подходит программа «Тушение», «Выпечка» или «Плов».
Горячие спагетти с фаршем подаются к столу с салатом из овощей, например, из капусты и огурцов, свеклы и морковки. Также подойдут маринованные или соленые овощи, консервированные овощные салаты.
Ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем
Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке
Почистить ножом репчатый лук. Покрошить луковицы на небольшие кубики.
Установить опцию «Жарка» и в разогретое масло насыпать порезанный лук. Пассировать в течение 5 минут.
Затем высыпать размороженный или приготовленный мясной фарш. Обжарить его с луком примерно 5-7 минут.
Насыпать черный перец и соль к мясу, размешать лопаткой.
Добавить спагетти в мультиварку, их можно поломать на 2 или 3 части. Рассыпать ровным слоем.
Разложить ломтики сливочного масла, либо пару ложек сметаны.
В содержимое налить горячую воду. По желанию можно добавить лавровый лист. Включить режим «Выпечка» на полчаса.
После сигнала выдержать под крышкой примерно 10 минут, размешать спагетти с фаршем и подать к обеду или ужину.
Получились очень вкусные, сытные и ароматные макароны для семейного ужина. Подавать можно с кабачковой икрой или морковным салатом. Приятного аппетита!
Макароны в мультиварке
Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.
Макароны с фаршем в мультиварке
Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.
Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Макароны с курицей в мультиварке
Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.
Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.
Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.