макароны с брынзой и помидорами в духовке рецепт
Рецепты Макароны с брынзой
Макароны с брынзой
Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Брынзу также нарежьте.
запеканка с макаронами и брынзой
макароны 400г,яйца 3шт,брынза(коровья или овечья) 150-200г,майонез 100-150г,слив.масло-50г
отварить макароны,добавить слив.масло,тертую брынзу,взбитые яйца-перемешать.уложить в форму смазаную маслом.натереть сверху еще немного брынзы,смазать майонезом и в духовку на 20-30мин на среднем огне.ели с аджикой.было очень вкусно.
Запеканка макаронная с брынзой
200г. отваренных макарон
Мужу надоело есть макаронны, а сваренно было много, вот и пришлось выкручиваться из того, что есть в холодильнике.
3. Покрошить брынзу (я ее перед этим вымачивала, но чтобы был более соленно-острый вкус можно не вымачивать).
Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.
Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Запеканка из макарон «Зимняя»
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст. л. сливочного масла + щепотка сахара.
Брынзу натереть на тёрке.
1/3 брынзы перемешать с макаронами.
Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась.
Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.
салат закарпатский
(на вкус,нам например нравится солёненький
салат поэтому я кладу больше брынзы)
помидоры свежие-3-4 шт.больших
брынза(овечья или коровья,)-70-100г
масло слив.или маргарин-50г
отвариваем макароны до готовности,смазываем их слив.маслом,затем
натираем брынзу на мелкой тёрке,добавляем в макароны (пока они
еще горячие,чтобы брынза растаяла).Потом мелко режем помидоры.
Макаронник с брынзой и грибами
Шампиньоны – 300-350 г
Этот рецепт не претендует на оригинальность, просто один из вариантов макаронника или лапшевника ( в кулинарных книгах и так и так называют)
Отвариваем макаронные изделия и пока горячие я добавила в них брынзу и оливковое масло
Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем с луком и специями.
Макароны с двумя сырами и помидорами
Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности. Солить умеренно, не забывайте про степень солености сыра. Воду сливаем не всю, оставляем 1 стакан отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать.
Потушить со сметаной на маленьком огне минуты 3.
Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры мелко нарезать.
Добавить к макаронам половину сыра и брынзы (.
Баранина с макаронами
Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней с.
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).
Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Шаг 3
Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.
Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Шаг 5
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.
Шаг 6
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.
Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.
Шаг 8
Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.
Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово
Макароны запеченные с сыром (брынзой)
Макароны запеченные с сыром — паста запеченная с соусом из брынзы. Брынза сейчас продается любая и паста с брынзой может стать отличным блюдом для завтрака.
В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.
Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.
Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.
Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт макарон запеченных с сыром
Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи
Измельчить пармезан, чеснок и базилик
Отварить брокколи и натереть брынзу
Уложит на дно формы половину отваренной пасты
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Выложить отваренную брокколи
Посыпать пармезаном с базиликом
Выложить оставшуюся пасту и посыпать брынзой, полить сливками
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов
Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами
Описание приготовления:
К слову, я обожаю делать блюда с этим кисло-молочным продуктом. Например, предлагаю вариант, как приготовить макароны с брынзой и ветчиной. Такой сыр не будет сильно плавиться, поэтому он является полноценным ингредиентом в блюде. До этого в таком виде брынзу вы вряд ли пробовали. Советую!
Вам понадобится:
Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
Категория: Основные блюда> Макароны
10 ингридиентов 30 минут
Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Брынзу натереть на крупной, сыр – на мелкой терке, яйца слегка взбить.
Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось….
теги: второе завтрак обед ужин
Паста с томатами и брынзой
Ингредиенты
Как приготовить
Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.
Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.
Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.
Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус и добавляем мелко наломанный сыр. Готово!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Макароны с двумя сырами и помидорами
Категория: Основные блюда> Паста
7 ингридиентов 25 минут
Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности. Солить умеренно, не забывайте про степень солености сыра. Воду сливаем не всю, оставляем 1 стакан отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать.
Потушить со сметаной на маленьком огне минуты 3.
Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры мелко нарезать.
Добавить к макаронам половину сыра и брынзы (…
теги: второе ужин обед горячее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.3 ккал | белки 52.5 г | жиры 51.1 г | углеводы 70.6 г |
Порции | |||
ккал 161.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 13.6 г |
Пошаговый рецепт с фото
Безумно простой в приготовлении гарнир – макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус – часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.
Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло – допустимо в растопленном виде.
Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться – это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.
Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.
Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.
Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.
Блюдо, которое «порвало» Instagram и TikTok. Как приготовить пасту с фетой и помидорами
Metro проверило «вирусный» рецепт: он оказался простым и очень «вкусным»
У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: «И это всё? Неужели так быстро?» и «Выглядит круто. Надо попробовать!». Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.
Ингредиенты на две порции:
Время приготовления – около 10 минут активной работы. Всего – не больше 40 минут.
Как готовить пасту с фетой и помидорами.
Последовательность действий (фото – в ленте чуть повыше!).
1. Ставим воду для пасты. Моем помидоры и чистим чеснок.
2. Берем глубокое огнеупорное блюдо, кладём в середину брусок сыра (без рассола) и по бокам засыпаем помытые помидоры черри. Сверху выдавливаем чеснок и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Солим и посыпаем любимой приправой. У нас были «Итальянские травы».
3. Разгореваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30 минут.
4. Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Доводим до своего любимого состояния.
5. Прошло полчаса? Достаем блюдо и выкладываем туда пасту. Всё перемешиваем.
6. Готово! Украшаем зеленью или тёртым сыром.