макароны с баклажанами и тушенкой

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

макароны с баклажанами и тушенкой. 3 60. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-3 60. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 3 60. 45 минут

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

макароны с баклажанами и тушенкой. b89321df5335172066899030e3e32eac m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-b89321df5335172066899030e3e32eac m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка b89321df5335172066899030e3e32eac m. 45 минут

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

макароны с баклажанами и тушенкой. 8305908ba8ec88d86f027f23b95c0c7a m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-8305908ba8ec88d86f027f23b95c0c7a m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 8305908ba8ec88d86f027f23b95c0c7a m. 45 минут

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

макароны с баклажанами и тушенкой. fb8859410eaad4cecae48cf69fc023f3 m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-fb8859410eaad4cecae48cf69fc023f3 m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка fb8859410eaad4cecae48cf69fc023f3 m. 45 минут

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

макароны с баклажанами и тушенкой. 6a285b454d26903423ea5878033ede9b m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-6a285b454d26903423ea5878033ede9b m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 6a285b454d26903423ea5878033ede9b m. 45 минут

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

макароны с баклажанами и тушенкой. b13c727a718c0ace4a7a45222b953c61 m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-b13c727a718c0ace4a7a45222b953c61 m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка b13c727a718c0ace4a7a45222b953c61 m. 45 минут

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

макароны с баклажанами и тушенкой. 5f7fe3d80bcd19f8c771d967fbd8a49d m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5f7fe3d80bcd19f8c771d967fbd8a49d m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5f7fe3d80bcd19f8c771d967fbd8a49d m. 45 минут

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

макароны с баклажанами и тушенкой. 2cf109bf6016010e13ead03b567f0c73 m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2cf109bf6016010e13ead03b567f0c73 m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2cf109bf6016010e13ead03b567f0c73 m. 45 минут

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

макароны с баклажанами и тушенкой. 7d90a61c95faf7be51b4f9db1582e3cc m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-7d90a61c95faf7be51b4f9db1582e3cc m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 7d90a61c95faf7be51b4f9db1582e3cc m. 45 минут

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

макароны с баклажанами и тушенкой. 37447d559589234972b66e8b14647f46 m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-37447d559589234972b66e8b14647f46 m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 37447d559589234972b66e8b14647f46 m. 45 минут

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

макароны с баклажанами и тушенкой. 9476970ca48b8d34baff5847996de509 m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-9476970ca48b8d34baff5847996de509 m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 9476970ca48b8d34baff5847996de509 m. 45 минут

макароны с баклажанами и тушенкой. 95cb6781d41dca2f4a6fed46865f53eb m. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-95cb6781d41dca2f4a6fed46865f53eb m. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 95cb6781d41dca2f4a6fed46865f53eb m. 45 минут

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Источник

Макароны с тушенкой – 8 вкусных рецептов приготовления

макароны с баклажанами и тушенкой. 2 9 3. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 9 3. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 9 3. 45 минут

Известно несколько версий происхождения макарон по-флотски. Согласно первой версии, их готовили моряки, как сытное и калорийное блюдо, ингредиенты для которого можно подолгу хранить на корабле. Вторая же версия, говорит об итальянских корнях этого блюда и называлось оно fiottarini.

Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде

По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

макароны с баклажанами и тушенкой. 1 6 13. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-1 6 13. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 1 6 13. 45 минут

макароны с баклажанами и тушенкой. 1 1 20. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-1 1 20. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 1 1 20. 45 минут

макароны с баклажанами и тушенкой. 1 2 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-1 2 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 1 2 21. 45 минут

макароны с баклажанами и тушенкой. 1 3 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-1 3 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 1 3 21. 45 минут

макароны с баклажанами и тушенкой. 1 4 20. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-1 4 20. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 1 4 20. 45 минут

макароны с баклажанами и тушенкой. 1 5 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-1 5 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 1 5 21. 45 минут

макароны с баклажанами и тушенкой. 1 6 13. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-1 6 13. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 1 6 13. 45 минут

Как просто и вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле?

Макароны по-флотски в кастрюле можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. В полевых условиях тяжело заменять утварь необходимую для приготовления блюда на костре, а в данном случае будет достаточно наличие одной кастрюли или котелка, чтобы накормить всех отдыхающих.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и нарежьте тонкими пластинками. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 1 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 1 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 1 21. 45 минут

2. Откройте банку с тушенкой, достаньте ее содержимое. При этом пусть жир с жидкостью останутся в банке. Мясо разберите на небольшие куски. Удалите жилы при наличии. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 2 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 2 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 2 21. 45 минут

3. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте в нее соль и растительное масло, которое не даст слипнутся макаронам при варке. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 3 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 3 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 3 21. 45 минут

4. Всыпьте в кипящую воду макаронные изделия (предпочтения лучше отдать макаронам, рожкам или перьям). Варите согласно инструкции. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 4 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 4 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 4 19. 45 минут

5. По истечении необходимого для отварки времени, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Макароны верните обратно в кастрюлю. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 5 20. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 5 20. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 5 20. 45 минут

6. В кастрюлю с макаронами переложите подготовленную тушенку, кетчуп, пластины чеснока. Если хотите, чтобы блюдо было пожирнее, добавьте в кастрюлю жир с жидкостью, которые остались в банке от тушенки. Если вы этого делать не будите, то влейте полстакана кипяченой воды. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 6 14. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 6 14. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 6 14. 45 минут

7. Затем всыпьте перец и сухой укроп. На данном этапе можете экспериментировать с разными сухими травами. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 7 11. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 7 11. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 7 11. 45 минут

8. Все хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите до готовности на маленьком огне. Это займет около 15 минут. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 8 9. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 8 9. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 8 9. 45 минут

9. Макароны по-флотски готовы. Подавайте к столу в горячем виде. макароны с баклажанами и тушенкой. 2 9 3. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-2 9 3. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 2 9 3. 45 минут

Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его. макароны с баклажанами и тушенкой. 3 1 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-3 1 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 3 1 21. 45 минут

2. Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку. макароны с баклажанами и тушенкой. 3 2 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-3 2 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 3 2 21. 45 минут

3. Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы. макароны с баклажанами и тушенкой. 3 3 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-3 3 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 3 3 21. 45 минут

4. Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте. макароны с баклажанами и тушенкой. 3 4 22. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-3 4 22. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 3 4 22. 45 минут

5. Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими. макароны с баклажанами и тушенкой. 3 5 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-3 5 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 3 5 21. 45 минут

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Особенностью макарон по-флотски приготовленных по данному рецепту является использование томатной пасты при приготовлении. Она обогащает вкус, этого сытного и бюджетного блюда, за счет того, что является концентрированным пюре из томатов, а также улучшает его внешний вид.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите лук, для этого снимите с него шелуху, помойте. Мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите и обжарьте на ней нарезанный лук до прозрачности. макароны с баклажанами и тушенкой. 4 1 24. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 1 24. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 1 24. 45 минут

2. Пока обжаривается лук, отварите макароны. Для этого налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте в нее макаронные изделия. Многие в настоящее время отдают свои предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. макароны с баклажанами и тушенкой. 4 2 22. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 2 22. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 2 22. 45 минут

3. В сковороду с обжаренным луком добавьте томатную пасту, сахар и соль. Все перемешайте. Сахар используется в данном рецепте для нейтрализации кисловатого привкуса томатной пасты. макароны с баклажанами и тушенкой. 4 3 22. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 3 22. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 3 22. 45 минут

4. Откройте банку с тушенкой. Крупные куски порежьте мельче. Проверьте, чтобы в мясе не было крупных жил. макароны с баклажанами и тушенкой. 4 4 22. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 4 22. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 4 22. 45 минут

5. Выложите подготовленное мясо к обжаренному с томатной пастой луку. макароны с баклажанами и тушенкой. 4 5 22. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 5 22. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 5 22. 45 минут

6. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся на сковороде, и влейте полстакана воды (можно использовать воду, в которой варились макароны). макароны с баклажанами и тушенкой. 4 6 16. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 6 16. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 6 16. 45 минут

7. Отваренные макароны переложите в сковороду. Все хорошо перемешайте. макароны с баклажанами и тушенкой. 4 7 13. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 7 13. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 7 13. 45 минут

8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 5. макароны с баклажанами и тушенкой. 4 8 10. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 8 10. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 8 10. 45 минут

9. Сытные и вкусные макароны по-флотски готовы. макароны с баклажанами и тушенкой. 4 9 5. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-4 9 5. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 4 9 5. 45 минут

Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью

Макаронные изделия отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов это конечно же макароны по-флотски. В классическом рецепте используется мясной фарш, однако его отлично можно заменить качественной тушенкой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отварите макароны. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите воду до кипения и всыпьте в нее чайную ложку соли. Перемешайте. Затем засыпьте макаронные изделия. Хорошо, если это будут макароны из твердых сортов пшеницы. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 1 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 1 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 1 21. 45 минут

2. Очистите луковицу от шелухи, помойте ее и мелко нарежьте. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 2 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 2 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 2 21. 45 минут

3. Помойте морковь. Очистите ее овощечисткой. После чего натрите на крупной терке или нарежьте брусками. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 3 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 3 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 3 21. 45 минут

4. Помойте зелень. Удалите стебли и мелко нарежьте. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 4 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 4 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 4 21. 45 минут

5. Когда овощи с зеленью будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом и минуту обжарьте нарезанный лук. Делайте это на среднем огне. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 5 21. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 5 21. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 5 21. 45 минут

6. Затем сразу же отправьте к луку измельченную морковь, хорошо перемешайте. Пассируйте еще минуты 3. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 6 16. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 6 16. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 6 16. 45 минут

7. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним подготовленную заранее тушенку. Перемешайте для объединения, продолжайте готовить еще минуту. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 7 9. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 7 9. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 7 9. 45 минут

8. Пока мы занимались зажаркой с тушенкой, отварились макароны. Отлейте полстакана воды, в которой они варились. Затем откиньте их на дуршлаг, для слива оставшейся воды. Чтобы предотвратить склеивание макарон между собой, влейте в них чайную ложку растительного масла и перемешайте. Если вы готовите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, данный пункт можно опустить, так как они не имеют свойства склеиваться между собой. Откинутые макароны переложите в сковороду к овощам и тушенке. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 8 8. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 8 8. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 8 8. 45 минут

9. Влейте полстакана воды, в которой варились макароны (мы оставляли ее в пункте 8). Всыпьте соль и перец. Перемешайте и оставьте доходить на малом огне под крышкой еще на минут 5. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 9 4. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 9 4. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 9 4. 45 минут

10. Макароны по-флотски с тушенкой, морковью и луком готовы. Осталось разложить их по порционным тарелкам и посыпать зеленью. макароны с баклажанами и тушенкой. 5 10 2. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-5 10 2. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 5 10 2. 45 минут

Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?

Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки. макароны с баклажанами и тушенкой. 6 1 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-6 1 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 6 1 19. 45 минут

2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой. макароны с баклажанами и тушенкой. 6 2 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-6 2 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 6 2 19. 45 минут

3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С. макароны с баклажанами и тушенкой. 6 3 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-6 3 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 6 3 19. 45 минут

4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее. макароны с баклажанами и тушенкой. 6 4 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-6 4 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 6 4 19. 45 минут

5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите. макароны с баклажанами и тушенкой. 6 5 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-6 5 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 6 5 19. 45 минут

6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху. макароны с баклажанами и тушенкой. 6 6 14. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-6 6 14. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 6 6 14. 45 минут

7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны. макароны с баклажанами и тушенкой. 6 7 10. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-6 7 10. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 6 7 10. 45 минут

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Макароны по-флотски с тушенкой, луком, морковью и помидорами практически классика, которая в этом рецепте усовершенствованная путем добавления сыра. Ведь наверное нет в мире людей, которые не любят горячий, тянущийся, расплавленный сыр в различных блюдах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и забросьте макароны. Варите их до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке на минуты 2, так как до полной готовности они дойдут уже на сковороде. Пока макароны отвариваются, очистите морковь овощечисткой, промойте ее и нарежьте маленькими брусками. макароны с баклажанами и тушенкой. 7 1 18. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-7 1 18. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 7 1 18. 45 минут

2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, а пока сковорода с маслом разогревается, очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Нарезанные овощи отправьте на сковороду и пассируйте на малом огне минут 5. макароны с баклажанами и тушенкой. 7 2 18. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-7 2 18. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 7 2 18. 45 минут

3. За это время откройте банку с тушенкой. Разберите ее на небольшие куски и отправьте к пассированным овощам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите около 10 минут. макароны с баклажанами и тушенкой. 7 3 18. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-7 3 18. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 7 3 18. 45 минут

4. Займитесь приготовлением томатного пюре. Помойте помидоры и снимите с них кожуру, для этого сделайте крестообразный надрез снизу и подержите в кипящей воде 30-60 секунд. После такой нехитрой манипуляции кожура с помидор снимается очень легко. Затем нарежьте их на куски. Почистите и измельчите чеснок. Нарезанные помидоры и чеснок пробейте в блендере. макароны с баклажанами и тушенкой. 7 4 18. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-7 4 18. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 7 4 18. 45 минут

5. Готовое томатное пюре, переложите к овощам с тушенкой. Перемешайте и доведите массу до кипения. макароны с баклажанами и тушенкой. 7 5 18. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-7 5 18. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 7 5 18. 45 минут

6. Когда содержимое сковороды закипит, отправьте в нее отваренные макароны, предварительно откинутые на дуршлаг. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям. макароны с баклажанами и тушенкой. 7 6 11. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-7 6 11. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 7 6 11. 45 минут

7. Помойте и нарежьте свежую зелень. Натрите сыр на крупной терке. Выключите огонь и посыпьте практически готовое блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру время расплавиться. Макароны по-флотски с сыром готовы. Подавайте их порционно. макароны с баклажанами и тушенкой. 7 7 9. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-7 7 9. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 7 7 9. 45 минут

Пошаговый рецепт приготовления макаронных ракушек с тушенкой и грибами

Макароны с тушенкой и грибами смело можно назвать прекрасным сочетанием русской и итальянской кухни. В данном рецепте сочетается такой истинно русский продукт, как тушенка, со сливочно-грибным соусом, луком-пореем, сыром Пармезан и базиликом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. макароны с баклажанами и тушенкой. 8 1 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-8 1 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 8 1 19. 45 минут

2. Переберите и помойте шампиньоны. Если они маленькие, то разрежьте пополам, если же крупные, то на 4 части. Так же очистите зубчики чеснока, промойте их и мелко нарежьте. макароны с баклажанами и тушенкой. 8 2 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-8 2 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 8 2 19. 45 минут

3. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока сковорода разогревается, порежьте на тонкие кружки светлую часть лука-порея и отправьте на сковороду вместе с нарезанными шампиньонами. Обжаривайте в общей сложности не более 10 минут. За это время шампиньоны и лук-порей станут золотистыми. макароны с баклажанами и тушенкой. 8 3 18. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-8 3 18. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 8 3 18. 45 минут

4. Откройте банку с тушенкой и переложите ее содержимое к грибам и луку-порею. Нам необходимо переложить и мясо, и желе, и жир, находящиеся в банке. Вилкой измельчите крупные куски мяса. Также отправьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на огне на минут 5. За это время подогрейте сливки. Вылейте их на сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь. макароны с баклажанами и тушенкой. 8 4 19. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-8 4 19. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 8 4 19. 45 минут

5. Отварите макароны. Для этого рецепта выбраны ракушки из твердых сортов пшеницы, ведь у нашего блюда итальянские корни. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и всыпьте макароны. Отваривайте до состояния «аль денте», согласно инструкции размещенной на упаковке с макаронами. Откиньте на дуршлаг, для того чтобы стекла воду. макароны с баклажанами и тушенкой. 8 5 18. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-8 5 18. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 8 5 18. 45 минут

6. Отправьте отваренные ракушки на сковороду и смешайте с другими ингредиентами. макароны с баклажанами и тушенкой. 8 6 9. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-8 6 9. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 8 6 9. 45 минут

7. Переложите готовые макароны с тушенкой и грибами на отдельные сервировочные тарелки и украсьте листиками свежего базилика. макароны с баклажанами и тушенкой. 8 7 6. макароны с баклажанами и тушенкой фото. макароны с баклажанами и тушенкой-8 7 6. картинка макароны с баклажанами и тушенкой. картинка 8 7 6. 45 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *