макароны рецепты со сметаной
Сметанный соус для макарон
Приветствую Вас, дорогие читатели нашего сайта. Давайте сегодня поговорим о таком простом, но изумительно вкусном блюде, вернее, дополнению к блюду, которое не только придаст «изюминку», но и подчеркнет всю вкусность, приготовленным Вами кушанье – это сметанный соус к макаронам. У Вас есть сметана в холодильнике? А пара минут, пока отвариваются любимые фетучини или фарфалле? Тогда сделать главную составляющую для деликатной пасты не составит труда.
Благодаря соусу макаронные изделия превращаются в изысканное кушанье, а сметанный соус придаст праздничный и оригинальный вкус. Могут быть и как самостоятельное пп-шное блюдо, так и как гарнир к мясному или рыбному.
Классический рецепт
Готовится рецепт по следующей рецептуре на четыре порции:
Растопив масло, необходимо прожарить муку до состояния крема и золотого цвета. Выкладывайте в смесь сметану, посолите и потомите несколько минут на маленьком газу. Так, у вас получается элементарный соус в классическом исполнении. Поиграйте вкусовыми оттенками, добавив зелень, чеснок, прованские травы или пасту из томатов. Придайте «сухим» макаронным спагетти или спиралькам разнообразие.
Если же решите удивить гостей, даже тех, кто привык к ресторанным блюдам, добавьте вино и лук шалот. Всего лишь мелко нашинкованный лук обжарьте на небольшом газу до мягкого состояния и смешайте с мукой. Затем залейте всё вином и упарьте до густоты. Добавляя сметану после, и приправив любимыми специями и зеленью, подавайте к столу и ожидайте реакцию. Поверьте, удивлению не будет предела.
спагетти в сметанном соусе
Есть вариант в другом исполнении. Выливайте в сотейник сметану, закипятите ее и затем всыпайте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец и доведите до закипания. Отцедите массу и подавайте к столу.
Без горячей обработки добавляйте в него крутой яичный желток, мелко натертый, растительное масло, нашинкованную зелень или томатную пасту. Идеальной гармонии добиваются, используя мускатный орех или прованские травы, или горчицу. Такое сочетание подходит не только к куриным блюдам, но и к рыбному.
Сметанный соус является основным и рецептуры на его основе бесчисленное множество. И в данной статье расскажем о них. Сохраняйте себе в закладки и делитесь ими с друзьями в социальных сетях. А теперь более подробно о каждом виде.
Соус с сыром и сметаной для макарон
Для приготовления четырех порций Вам потребуется:
Положите сметану в чашу блендера. Разбейте яйца к ней. Тщательно взбейте всё блендером. Всыпьте натертый мелко сыр и хорошо перемешайте при помощи венчика.
Сковороду поставьте прогреваться и растопите масло. Аккуратно, не спеша, вливайте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Предварительно смешав муку и сливки так, чтобы не было комков, выливайте в сковородку. Прогрейте некоторое время на маленьком газу. Приправьте солью и специями. Не доводите до закипания.
Соус из сметаны с добавлением чеснока
Неимоверная популярность у данного вида соуса. Тот соус, который идеален для блюда, в составе чеснок и сметана, немного дополнительных продуктов и любимый соус готов, который гармонирует практически с любым готовым продуктом в холодном или горячем виде. Добавив зелень и приправы, получаете еще и ароматную насыщенность.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления четырех порций:
Чеснок и базилик измельчите так мелко, на сколько возможно, используя терку, пресс или ножом. Смешайте со сметаной и майонезом. Посолите. Идеально воспользоваться блендером. Так, консистенция выйдет воздушной и кремовой. Такое пикантное дополнение сочетается не только с мясными продуктами, но и с овощами, как в сыром виде, так и в готовом.
Соус из грибов и сметаны
Пользуется не меньшей популярностью, чем чесночный. Чаще используют такой гриб, как шампиньон в составе. Но мы рекомендуем выбирать лесные грибочки, для придания тонкого грибного аромата.
Для приготовления четырех порций Вам потребуется:
Влейте воду в таком количестве, чтобы немного прикрыть смесь и потушите не более семи минут под крышкой. После открывайте сковородку и выпаривайте жидкость, прибавив огонь. Прожарив содержимое до золотистого цвета, отправляйте в чашу блендера. Измельчите смесь и смешайте со сметаной. По желанию добавьте сахарный песок по вкусу.
Соус из сметаны с томатами
Для приготовления четырех порций Вам потребуется:
Разнообразие блюд, в особенности мясных, которые сочетаются с соусами из томатов. В виде добавки выступают не только свежие помидоры, но и паста томатная и даже сок. При использовании свежих томатов, примените термическую обработку, то есть прожарьте их. Однообразный вкус разбавьте чесноком или перцем, придав яркость.
Для сытности добавьте бульон.
В сковородке растопите масло и обжарьте в нем муку пшеничную. Влейте бульон (или воду). Перемешайте без комков и добавьте остальные ингредиенты: сметана, паста или томаты. Приправьте солью и специями и смешайте. По желанию, сдабривайте чесноком мелко нашинкованным в самом конце.
Соус из сметаны для макарон
Для приготовления четырех порций Вам потребуется:
Превратите Фарфалле или фетучини в изысканное ресторанное блюдо используя сметанный соус и приправив, конечно же по желанию, специями и приправами. Используйте соус и к приготовленному на пару мясцу или филе рыбы. Рецепт прост и быстр, подходит при нехватке времени на готовку.
Если чеснок является одной из составляющих соуса для Вас, тогда измельчите его, используя удобный способ.
Разогрейте сковородку и растопите масло на среднем газу. Всыпьте муку и ложкой разотрите так, чтобы консистенция стала однородной, газ при этом сбавьте до минимума. Заливайте сметаной. Посолите, поперчите и добавьте излюбленные специи и чеснок. Густой соус разведите при помощи молока или кипяченой воды. Подержите не более 5 минут и смешайте с макаронами. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
Соус из сметаны с укропом и хреном
Для изготовления четырех порций Вам потребуется:
Оригинальность соусу придает укроп и хрен, особенно полезен в осеннюю пору, защищая от простудных вирусов и обладающий бодрящим эффектом. Вкусовой оттенок не всем придется по нраву, но неповторимый кулинарный шедевр из спагетти с этим соусом гарантирован.
Очистив хрен, натрите на самой мелкой терке. Нашинкуйте или нарежьте укроп ножницами для зелени. Смешайте ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите. Подавайте соус не только со спагетти, но и с драниками картофельными, к отварному телячьему языку или к рыбе.
Сметанный соус с чесноком
Для изготовления на четыре порции Вам потребуется:
Остроту и пикантность соусу придаете Вы, добавляя необходимое количество чеснока и перца.
Подготовьте чеснок и укроп, очистив и помыв. Нашинкуйте мелко зелень. Измельчите чеснок удобным способом. Смешайте сметану, зелень, чеснок. Посолите и всыпьте перец. Соус готов к употреблению не только с макаронами, но и рыбкой из печи.
Соус из сметаны с хреном
Для приготовления четырех порций Вам потребуется:
Популярный вид подливы и легкий в изготовлении в дополнении к мясному блюду.
Прожарьте муку до орехового аромата. Но не пережарьте ее. Добавляйте постепенно, тщательно мешая, сметану и посолите. Варите несколько минут, сбавив огонь до среднего. Отдельно поджарьте измельченный хрен на масле. Влейте уксус. Немного уварив, добавляйте в сметану. Поварите все вместе не больше 5 минут и подавайте к столу.
Соус из сметаны с луком и зеленью
Для 4-х порций Вам потребуется:
Желаете расставить акценты на аромате рыбы или оттенить вкусовые качества картофеля, примените лук и зелень. Или смешайте с любимыми макаронами.
Подготовьте лук, очистив от шелухи и нашинковав перьями. Пассируйте до золотистого оттенка. Добавьте измельченную зелень и сметану. При помощи блендера превратите все в однородное пюре. Приправьте специями. Тот соус, который не только не испортит основной вкус блюда, но и придаст ту изюминку пикантности, которую Вы так хотели добавить.
Паста в сливочном соусе с сыром
Для 4-х порций Вам потребуется
Вы любите горячий, тянущийся сыр? Или Вам нравится его аромат? Тогда именно этот соус, в составе которого один из главных ингредиентов выступает сыр, сведет Вас с ума своим восхитительным вкусовым оттенком и тонкими ароматными нотками.
За счет жирных сливок и сыра, калорийное блюдо получается (232 ккал), но вкусовые предпочтения возьмут верх над желаниями.
Для быстрого плавления сыра используйте самую маленькую терку. Измельчите чеснок так, как Вам удобно. Прогрейте сливки в сотейнике на маленьком огне. Доведите до закипания и всыпьте сыр. Мешайте смесь. Так она не пригорит и процесс плавления сыра будет постепенным. Приправьте орехом мускатным, солью и перцем. Разбавьте смесь чесноком и готовьте несколько минут.
Используя несколько видов сыра, придадите необычный и новый соус. К примеру, можно добавить Моцареллу и Гауду.
Соус из сметаны с вином
Для приготовления 2 порций потребуется:
Нарежьте кольцами лук-порей, имбирь тонко на полоски и отправьте всё в сотейник. Добавьте оливковое или растительное масло и обжарьте не более 3 минут. Влейте белое вино и выпаривайте жидкость около 5 минут на среднем огне. После добавляйте бульон, томите 5 минут, не сбавляя огонь, и добавляйте сметану. Предварительно размягчив сливочное масло, выкладывайте кусочки. Добавляя сок лимона, Вы откорректируете вкус. Но добавляя, будьте осторожны, так как лимонная кислота в молочной среде сворачиваются, образуя хлопья. Поэтому много не добавляйте. После полного растапливания масла, снимайте с огня и взбив до состояния крема и однородной консистенции, подавайте к рыбе.
Соус из сметаны с грибами к мясному блюду
Один из способов приготовления соуса из сливок и сметаны с грибами для мясного блюда. Для приготовления на 4 порции потребуется:
Промойте шампиньоны и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Разрежьте их пополам и нашинкуйте на тонкие пластины. Репчатый лук очистите и нарубите мелко, чтобы не ощущать его в соусе. Если не удается мелко накрошить лук, используйте терку или комбайн. Разогрейте сотейник и растопите в нем масло сливочного. Обжарьте до прозрачности в масле лук и добавьте шампиньоны к луку. Потушите до испарения жидкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте составные смеси и пожарьте еще пару минут. Добавьте сметану, поперчите и посолите. Перемешайте. Остается лишь потушить еще 5 минут на слабом огне и всё, Ваш сливочно-грибной соус к мясу готов.
Да, долго спорили по поводу правильного приготовления соуса на основе сметаны, но к единому мнению так и пришли. Но согласились с тем, что смешивая ингредиенты в разных вариантах, изменяя ингредиенты – на вкус никак не повлияет.
Ухудшить вкус соуса и блюда с его использованием не удастся. Любой дополнительный продукт и специя лишь придаст новый вкус и разнообразие.
Вариантов сочетания множество, но кулинары считают, что к куриному мясу используют подливы на основе молока и сметаны, к макаронным изделиям – с чесноком, пицца сочетается с луком и зеленью, а голубцы – с томатным.
Выводом же может стать то, что сметанный соус универсальный и изменяемый по Вашему предпочтению и продуктам в наличии. И при разных составляющих, соус будет как украшение для Вашего блюда, лишь только при одном условии «Выбирайте сметану, которая соответствует дате покупки».
Подписывайтесь на наш Блог, делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, а мы будем продолжать радовать Вас новыми рецептами, для удивления Ваших домочадцев и гостей. Готовьте с удовольствием.
Сметанный соус для макарон: сделайте основное блюдо вкуснее
Особенности приготовления
Сметанный соус, подходящий к макаронам, можно также подавать к пельменям, несладким вареникам, оладьям и многим другим блюдам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочная подлива с курицей к макаронам получается особенно вкусной, если обжарить курочку на сливочном масле. Вам понадобится всего грамм 50 масла. Так что, если дома где-то завалялось сливочное масло, обязательно ним воспользуйтесь. А теперь непосредственно к приготовлению куриной подливы к макаронам со сметаной:
Совет от Сошьера Именно мука загустит Вашу подливу. Поэтому, если хотите менее густую подливку, просто положите меньше муки, и наоборот.
Уточнение на «всякий случай» Если хотите, чтоб мясо было более мягким, тушить подливу стоит намного дольше, до 30 минут.
Теперь белая подлива с курицей к макаронам готова! Однако, Вы можете приготовить 2 совершенно разных блюда. Первый вариант, если Вы хотите, чтобы макароны пропитались всеми запахами и вкусами подливы, тогда не задумываясь отправьте полуготовые макароны тушиться вместе с подливой. Но не переусердствуйте. Макароны должны быть именно полуготовые, потом они протушатся с подливой 5-7 минут, дойдут и можно подавать к столу. Следите, чтоб все ваши макароны и подлива из курицы не сбились в один липкий комок, вовремя снимайте блюдо с огня. Ну, а второй вариант – просто полить подливой из курицы уже готовые макароны. Можно немного присыпать сыром. Все, готово! Есть и другие варианты приготовления подлив к макаронам, но нам этот кажется максимально просты, к тому же мясо уже тут. А что Вы думаете о рецепте, делитесь с нами в комментариях.
Сметанный соус с луком для макарон
Состав:
Сразу после закипания приправу на основе сметаны, сделанную по приведенному рецепту, можно использовать по назначению.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт сметанного соуса
Состав:
Дополнительно в соус можно добавить немного лимонного сока или ложку томатной пасты, измельченную зелень или пропущенный через пресс чеснок.
Подача
Традиционно соус подается к макаронам во всех их разновидностях: спагетти, рожкам, мелкой вермишели, перьям или бантикам − к чему угодно. Его можно подавать в отдельном соуснике, делать с ним пасту или вовсе использовать рецепт для приготовления макаронной запеканки. К слову, получается очень вкусно. Но не только макароны являются удачным компаньоном для соуса, многие блюда также можно подать с ароматной чесночной заправкой:
Рецепт подливы со сметаной − это один из самых простых и в то же время очень вкусных вариантов легкого домашнего соуса. Он отлично впишется в рацион, позволит разнообразить будничное меню и сделает любое блюдо или закуску намного вкуснее, ярче и питательнее.
Предыдущая статья: Рецепт легкого соуса из брокколи Следующая статья: Традиционный рецепт соуса для спагетти
Сметанно-сырный соус для макарон
Состав:
С макаронами соус, сделанный по данному рецепту, нужно смешивать сразу же после его приготовления, иначе он застынет. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, сначала сварите макароны, потом приступайте к приготовлению жидкой приправы, тем более что много времени на это не требуется.
Соус из плавленого сыра с беконом
Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.
Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.
Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.
Интересно знать! Для больших любителей бекона был создан одеколон с запахом бекона. В его основу входят различные масла, травы и, конечно же, сам бекон.
Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.
Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.
Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.
Соус из сметаны с грибами для макарон
Состав:
Подборка лучших рецептов подливок к макаронам из сметаны
Общие принципы приготовления соуса
Благодаря соусам, обычные макароны можно превратить во вкусное и аппетитное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать с любым гарниром, с мясом (особенно приготовленным на пару) и с рыбой.
Эта добавка готовится следующим образом:
Классический рецепт с фото
Чтобы приготовить классический сметанный соус для пасты, вам понадобятся показанные на фото ингредиенты.
Приготовление
Сливочный соус для пасты готов!
Другие рецепты
С сыром и сметаной для макарон
Для приготовления четырех порций вам потребуются:
Приготовление
С добавлением майонеза
Этот вид соуса чрезвычайно популярен. Продукт, который идеально подходит к макаронам. Готовится с чесноком и сметаной, немного дополнительных продуктов и любимый соус, который сочетается практически с любой пищей, холодной или горячей. Добавление трав и специй также придает блюду богатство вкуса.
Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления четырех порций:
Приготовление
Соус из грибов и сметаны
Для приготовления четырех порций вам потребуется:
Приготовление
С томатами
Разнообразные блюда, особенно мясные, отлично сочетаются с томатными соусами. В качестве ингредиента можно использовать не только свежие помидоры, но и томатную пасту или даже сок.
Если вы используете свежие плоды, их следует подвергнуть термической обработке, т. е. потушить или прожарить. Разбавьте однообразный вкус чесноком или паприкой, чтобы сделать его насыщенным и ярким.
Для приготовления четырех порций вам потребуется:
Для сытности можно добавить мясной бульон.
Приготовление
С укропом и хреном
Для приготовления четырех порций вам потребуется:
Приготовление
С чесноком и острым перцем
Соус приправляется добавлением соответствующего количества чеснока и перца.
Для приготовления четырех порций вам потребуется:
Приготовление
С хреном
Популярный соус, который легко приготовить в качестве дополнения к мясным блюдам.
Для приготовления четырех порций вам потребуется:
Приготовление
С луком и зеленью
Усильте вкус рыбы или приправьте картофель соусом с луком и зеленью. Или смешайте с вашей любимой пастой.
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
Приготовление
С базиликом и чесноком
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот соус отлично подходит не только к пасте. Его можно подавать с овощами, рыбой или мясом.
Соус с горчицей, лимоном и укропом
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны в сметанном соусе с сыром
Как приготовить макароны в сметанном соусе с сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле
Ставим воду для макарон
2. Отвариваем макароны в под соленой воде
Когда макароны готовы, промываем и ставим в сторону.
3. Шинкуем красный перец
4. Добавляем к луку и обжариваем
5. Нарезаем дольками грудку куриную
6. Соединяем мясо с овощами, солим, перчим.
7. Разделяем пополам сыр. Шинкуем на крупной терке одну часть.
8. Добавляем сметану, натертый чеснок. Тушим минуты 2-3.
9. Добавляем сыр, перемешиваем, тушим минуты 2.
10. Добавляем молоко.
11. Зелень.
Тушим минуты 2-3.
12. Выкладываем соус на макароны и перемешиваем
13. Натираем вторую часть сыра сверху. Ставим в духовку на 20мин. при 180′ градусов.