макароны превратились в кашу
Простые правила, которые не позволят макаронам превратиться в кашу
За свой многолетний опыт приготовления еды, я научилась готовить любые макаронные изделия.
Они никогда у меня не сливаются, каждая макаронинка или лапшичка отдельно от остальных.
Нужно просто придерживаться некоторых правил, про них и расскажу в данной публикации.
Правило первое
Отваривать макаронные изделия нужно в глубокой просторной кастрюле, в большом количестве воды.
Воду наливают из расчета на каждые 100 грамм изделий около одного литра воды.
В крайних случаях можно чуть меньше.
Правило второе
Воду обязательно нужно посолить. И закладывать макароны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду.
Попробуйте, и вы просто поразитесь результату.
Правило третье
Время приготовления для всех макарон разное. Данную информацию можно прочесть на каждой упаковке.
Но, если вдруг, такого текста на упаковке нет или он поврежден, то
Если концы спагетти остались торчать, то на торчащие концы нужно слегка надавить.
Снизу спагетти уже успели стать мягкими, и они с легкостью полностью погрузятся в воду.
Воду немного убавить, чтобы она не выплескивалась на плиту.
Крышкой макароны при варке не накрывают.
Правило четвертое
По истечении времени приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если макаронные изделия планируется употреблять в пищу сразу после приготовления, то их нужно снова положить в кастрюлю, в которой они варились и положить сливочное масло.
Если макароны готовились впрок, то их нужно тщательно промыть под холодной водой. И только потом вернуть в кастрюлю.
Обязательно накрыть крышкой, не допуская, чтобы внутрь попадал воздух.
Иначе это приведет к из заветриванию.
И они никогда не превращаются в кашу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Макароны превратились в кашу
Надо в кипящую воду немного масла растительного добавить, чтоб макароны не слипались между собой. И как закипят, убавить огонь. Ничего сложного нет!
перевариваете наверно. воды должно быть раза в 2 больше, если не в три. и варить нужно не больше времени, указанного на упаковке.
покупайте макароны из твердых сортов пшеницы.
когда сольете воду добавьте в макароны сливочное масло и не закрывайте минут 10-15 их крышкой. Дайте немного им остыть. При этом периодически их перемешайте раза 2-3. И воды конечно надо побольше, когда варите.
просто, и будет каша с маслом. )))
lat, что за глупость.. проверьте сами, если не верите
Дык а если сварено уже как каша, умник?
у меня как раз лучше сего получаются макароны приготовить с чем то неже ли что то еще
у вас дешевые макароны поэтому как каша
есть инструкция на каждом пакетике с макаронами.
Ее надо читать и делать так,как написано.
извиняюсь за вопрос
может вы в холодную воду закидываете макароны.
У меня брат так варил раньше.
mariia2015, даладна?!
кидать в кипящую воду и варить 7 мин. сразу слить воду, добавить кусочек сливочного масла.
если варите вермишель, то 3 мин.
а так обычно на пачке указано время варки, например «7-13 мин». варю на минимально возможном времени. потому что макароны потом еще немного «доходят» после слива воды
правильно таким как ты уже 1000 раз говорили— НЕ ПОКУПАЙ ДЕШЕВЫЕ МАКАРОНЫ,
Сразу вспомнился фильм «Берегите женщин».
А вообще, если что-то не получается, нужно прочитать инструкцию.
Вода должна кипеть и быть соленой
Покупайте нормальные макароны типа Pasta Zara, Maltaliatti, Bariila, на худой конец Щебекинские
Их хоть как вари, не развариваются.
Самое главное- кидать уже в кипящую воду и помешивать первые 2-3 минуты, и варить 5-7 минут. Ничего сложного
Простые правила, которые не позволят макаронам превратиться в кашу
У некоторых хозяек макароны превращаются в кашу. В чем проблема? Почему? Нужно ли промывать макароны? Или не стоит?
За свой многолетний опыт приготовления еды, я научилась готовить любые макаронные изделия.
Они никогда у меня не сливаются, каждая макаронника или лапшичка отдельно от остальных.
Нужно просто придерживаться некоторых правил, про них и расскажу в данной публикации.
Правило первое
Отваривать макаронные изделия нужно в глубокой просторной кастрюле, в большом количестве воды.
Воду наливают из расчета на каждые 100 грамм изделий около одного литра воды.
В крайних случаях можно чуть меньше.
Правило второе
Воду обязательно нужно посолить. И закладывать макароны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду.
И небольшой секрет — чтобы макароны получились намного вкуснее, в воду, в которой они будут вариться нужно добавить мясной бульон или молока.
Попробуйте, и вы просто поразитесь результату.
Правило третье
Время приготовления для всех макарон разное. Данную информацию можно прочесть на каждой упаковке.
Но, если вдруг, такого текста на упаковке нет или он поврежден, то
Если концы спагетти остались торчать, то на торчащие концы нужно слегка надавить.
Снизу спагетти уже успели стать мягкими, и они с легкостью полностью погрузятся в воду.
Воду немного убавить, чтобы она не выплескивалась на плиту.
Крышкой макароны при варке не накрывают.
Правило четвертое
По истечении времени приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если макаронные изделия планируется употреблять в пищу сразу после приготовления, то их нужно снова положить в кастрюлю, в которой они варились и положить сливочное масло.
Если макароны готовились впрок, то их нужно тщательно промыть под холодной водой. И только потом вернуть в кастрюлю.
Обязательно накрыть крышкой, не допуская, чтобы внутрь попадал воздух.
Иначе это приведет к из заветриванию.
Вот так я готовлю макаронные изделия. И они никогда не превращаются в кашу.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Простые правила, которые не позволят макаронам превратиться в кашу
У некоторых хозяек макароны превращаются в кашу. В чем проблема? Почему? Нужно ли промывать макароны? Или не стоит?
За свой многолетний опыт приготовления еды, я научилась готовить любые макаронные изделия.
Они никогда у меня не сливаются, каждая макаронинка или лапшичка отдельно от остальных.
Нужно просто придерживаться некоторых правил, про них и расскажу в данной публикации.
Правило первое
Отваривать макаронные изделия нужно в глубокой просторной кастрюле, в большом количестве воды.
Воду наливают из расчета на каждые 100 грамм изделий около одного литра воды.
В крайних случаях можно чуть меньше.
Правило второе
Воду обязательно нужно посолить. И закладывать макароны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду.
Попробуйте, и вы просто поразитесь результату.
Правило третье
Время приготовления для всех макарон разное. Данную информацию можно прочесть на каждой упаковке.
Но, если вдруг, такого текста на упаковке нет или он поврежден, то
Если концы спагетти остались торчать, то на торчащие концы нужно слегка надавить.
Снизу спагетти уже успели стать мягкими, и они с легкостью полностью погрузятся в воду.
Воду немного убавить, чтобы она не выплескивалась на плиту.
Крышкой макароны при варке не накрывают.
Правило четвертое
По истечении времени приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если макаронные изделия планируется употреблять в пищу сразу после приготовления, то их нужно снова положить в кастрюлю, в которой они варились и положить сливочное масло.
Если макароны готовились впрок, то их нужно тщательно промыть под холодной водой. И только потом вернуть в кастрюлю.
Обязательно накрыть крышкой, не допуская, чтобы внутрь попадал воздух.
Иначе это приведет к из заветриванию.
И они никогда не превращаются в кашу.
Рубрики: | вторые блюда |
Метки: Простые правила которые не позволят макаронам превратиться в кашу
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Макароны больше никогда не превратятся в кашу и не слипнутся в процессе варки
5 секретов приготовления пасты от итальянского шефа
Я готовлю макароны по советам своего знакомого итальянца уже лет 7 и постоянно удивляюсь вкусу этого же блюда у других хозяек. Казалось бы, испортить пасту невозможно: забросил в воду, сварил до мягкости и ешь. Однако таких макарон, как делаю дома, я не встречала больше нигде. У нас продукт не умеют готовить ни в обычных семьях, ни в ресторанах.
Казалось бы, обычные макароны, что там варить? 🙂 Вам просто казалось!
Недавно пришлось варить гарнир в доме знакомых и на выходе получилось такое блюдо, что хозяйка потребовала рецепт. Рецепт обычных макарон, без всего! Пока рассказывала секреты, поняла, что многие этих элементарных вещей не знают, и с вами тоже решила поделиться.
Открываю 5 секретов варки идеальных макарон от моего знакомого повара из Италии.
Выбирайте правильные макароны.
Единственные макароны, которые должны привлекать ваше внимание – это продукт исключительно из твердых сортов пшеницы. Не ориентируйтесь только на лицевую сторону пачки – обязательно читайте состав, чтобы не попасться на уловки маркетологов. В составе должны присутствовать только мука из твердых сортов пшеницы и вода. По виду такие макароны слегка коричневые, не светлые. Стоит продукт столько же, сколько макароны из белой муки, отдавать половину зарплаты за «итальянский эксклюзив» не придется.
1. Наливайте много воды.
В Италии макароны варят в большом количестве жидкости, не как у нас. Пропорция должна быть примерно следующей: 1 литр воды на 100 г сухого продукта. Только так макароны не слипнутся в процессе варки, если о них забыть, и не превратятся в кашу после.
Хорошенько солите воду.
Соль при варке макарон играет роль усилителя вкуса, добавляйте обязательно. Солить нужно на ваше усмотрение, я кладу чайную ложку без верха на литр.
3. Засыпайте макароны в нужный момент.
Кладите продукт в воду, когда последняя хорошенько закипит, большими пузырями. Если засыпать раньше, макароны могут превратиться в кашу. Поле повторного закипания уменьшите нагрев плиты.
4. Засекайте время варки.
Прочтите на упаковке инструкцию от производителя. Если отвариваете макароны для соуса, готовьте до состояния al dente, на 1-2 минуты меньше рекомендованного времени. Если собираетесь класть макароны в салат или есть просто так, отваривайте ровно указанное на упаковке время.
Продукт, приготовленный на гарнир, промывать не требуется. Просто слейте воду, добавьте масла, накройте крышкой и хорошо потрясите кастрюлю. Если будете класть макароны в салат, промойте под холодной водой. Это поможет остановить процесс приготовления, тогда продукт не расклеится и не превратится в кашу в смеси с другими ингредиентами.
Спасибо что дочитали до конца! Обязательно подпишитесь на мой сайт Жан Плов Лагман
#макароны рецепт #макароны #полезные советы #советы для хозяек #советы для хозяйки #советы шеф-повара #советы повара
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Лучшие многоярусные пароварки для мудрой хозяйки
Пароварки всё чаще можно увидеть на кухнях многих жителей нашей большой страны. Да и в ресторанах не обойтись без такого прибора, позволяющего одновременно отварить на пару до 5 разных блюд.
С учётом мнений экспертов и пользователей был составлен рейтинг популярных пароварок и представлен вниманию читателя ниже.
1. Tefal VC1451
Стильная двухярусная пароварка Tefal VC1451 имеющая корпус из пластика, а нержавеющая сталь стала материалом для производства взаимозаменяемых корзин. Крышкой, выполненной из прочного стекла, накрывается верхний ярус.
Механический переключатель привычно служит для того, чтобы устанавливать таймер, максимально рассчитанный на час. Только вот подаваемый им сигнал не такой громкий, как хотелось бы. Если вода в соответствующем резервуаре вдруг испарится быстрее назначенного времени, то её долить предоставлена возможность прямо в процессе приготовления. На приборе установлен индикатор, показывающий уровень воды. Такой функцией могут похвастаться редкие пароварки.
Места при хранении прибор занимает совсем немного. В качестве приятного бонуса он укомплектован чашкой, в которой можно отварить небольшую порцию риса, едва способной удовлетворить потребности одного человека.
Диаметр отверстий для яиц и овощей около 4 мм., что можно счесть, как маленький недостаток. Идеальными принято считать отверстия поменьше.
2. Morphy Richards 470006
Morphy Richards 470006 обеспечена создателями электронным управлением. Режим работы выбирается с помощью кнопок, и таймер устанавливается аналогичным образом. Результат прекрасно виден на ярком сегментном дисплее. Управление не такое уж и простое, как может показаться сначала. Поэтому настоятельно рекомендуется уделить внимание тщательному изучению инструкции, где подробно описано для чего предназначена каждая кнопка пиктограммы.
Немногие пароварки отличаются способностью готовить в автоматическом режиме и эта модель из их числа. Она запрограммирована 8 рецептами, чем напоминает мультиварку.
Стоимость такого устройства необычайно высока. Кроме этого, к недостаткам можно отнести не очень длинный сетевой кабель.
3. Kitfort KT-2035
Kitfort KT-2035 имеет аж 5 ярусов и это делает её довольно высокой. Чтобы воспользоваться одновременно всеми корзинами, прибор, вероятно, придётся устанавливать на полу, ведь на столе места вряд ли хватит. Впрочем, эксплуатация всех ёмкостей будет необходима в очень редких случаях, а с 2-3 ярусами устройство будет работать ни чуть не хуже. Поэтому приготовление небольшого обеда не проблема.
Разумеется, такая крупная модель нуждается в соответствующей мощности. Имеющихся 600 Вт достаточно, чтобы создавать нужное количество пара из воды, которая заливается в определённую ёмкость объёмом 1 литр. Испарение длится час. Конечно, не забыли производители и про таймер — пользователь выставит время работы, через которое прибор отключится.
Нержавеющая сталь послужила материалом для изготовления корзин, каждая из которых имеет объём 1 л. 600 мл. Этот фактор определил высокую стоимость изделия. В вот корпус пластиковый, к сожалению. В комплект входит крышка, закрывающая верхний ярус. В 3 корзинах сделаны отверстия для отваривания куриных яиц в количестве 18 штук за раз. Неплохой результат!
Kitfort KT-2305 оснащена электроникой, надёжно защищающей от риска возникновения неполадок и это приятно. К примеру, прибор автоматически отключится, если вода в соответствующем сосуде почти закончилась. Радует и вес пароварки. Всего 2 кг. 300 гр. Значит, достать устройство из шкафа или кладовки под силу даже хрупкой девушке.
На такую покупку придётся изрядно потратиться и это отмечается пользователями, как недостаток. А короткий сетевой шнур имеют многие пароварки.
Подобные изделия становятся незаменимыми помощниками в приготовлении различных блюд, экономя время человека и сводя к минимуму физические нагрузки.
Другие публикации автора:
Как я выбирала сковородку и нашла хороший вариант от российского производителя
Как я выбирала электрическую зубную щетку и нашла бюджетный вариант от бренда
Так же не забывайте подписываться на нашу группу в ВК, там мы запустили конкурс для подписчиков.