макароны по шаляпински рецепт

Макароны по-шаляпински

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Ингредиенты:

Как приготовить

Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле (я обжаривала на сухой сковороде).

Форму для запекания смазатьоставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибнойфарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 С в течение 40 мин Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки.

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —.

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак.

Интересует что-то еще?

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

Макароны — 400 г; Масло сливочное — 20 г; Соль, перец черный — По вкусу; Помидоры средние — 6 шт.; Чеснок.

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

Макароны — 350 г (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой); Брокколи.

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

Макароны — 200 г; Колбаса полукопченная — 100 г; Томатная паста — 100 г; Сыр — 50 г (Твердых сортов);.

макароны по шаляпински рецепт. zero. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-zero. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка zero. Общее время: 15 мин

Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук.

Источник

Макароны по-шаляпински

Помните бессмертную цитату: «А в тюрьме сейчас ужин… Макароны…»? Их, любезных, оказывается, уважали еще в царской Руси.

Ладно, особо вводить вас в заблуждение не буду, просто честно признаюсь, что подсмотрела этот рецепт лет пятнадцать назад в передаче «СМАК», которую вел нынешний опальный политмузыкант.

Подсмотреть-то подсмотрела, но все перепутала. Поэтому у меня получились макароны не «по-шаляпински», а «по-шереметьевски».

С тех пор так и готовим. Вкуснота необыкновенная, и, что особенно ценно, даже в остывшем виде. Обычно я все убираю в холодильник, а тут даже не волнуюсь, оставляю сковороду на плите, все равно домашние до вечера сметут – горячими, теплыми, остывшими…

Отвариваем пачку макарон – 500 граммов любых, кроме спагетти, с ними несподручно.

На сковороде на сливочном маслице обжариваем пару нарезанных абы как луковиц, примерно 300 граммов измельченных грибов, чаще всего шампиньонов, ибо с остальными у меня не густо. Хотя, правды ради, – с лисичками блюдо не в пример забористей и сногсшибательней.

Теперь то, что я перепутала и чего нет в классике.

К грибам, луку и колбасе я добавила столовую ложку томатной пасты. Зачем я это сделала, не спрашивайте. Не отвечу. Но впоследствии пробовала готовить без томата – не то! Так что интуиция не подвела.

После томата, который придал веселую розовость нашей жаренке, в сковороду высыпаем отварные макарошки, перемешиваем, льем чуток водички и даем побулькать всей красоте еще минуты две.

После этого зовем всех к столу. Кто не успел, тот ходит и глотает слюнки.

Да, чуть не забыла! Солим и перчим все, конечно, по вкусу.

Если поищете в интернете классический рецепт, то там еще будет сыр. Не кладите! Он превращает блюдо в пиццу. Честное-пречестное слово!

Источник

Макароны по шаляпински рецепт

Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи «Смак» (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перцем и перемешиваем

Заливаем холодной водой, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (газ прикрутить) и готовить до готовности макарон. Если вода вся не выкипела, не беда (моему мужу так даже нравиться больше, с подливкой типа получилось) макароны потом сделают свое дело, все впитают. Посыпаем зеленью и кушаем.

Похожие рецепты

макароны по шаляпински рецепт. povarenok.ru 116729. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-povarenok.ru 116729. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка povarenok.ru 116729. Общее время: 15 мин

Макароны «Шаляпинские»

макароны по шаляпински рецепт. www.gastronom.ru 18279. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-www.gastronom.ru 18279. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка www.gastronom.ru 18279. Общее время: 15 мин

Макарон

50 г мелкого сахарного песка

100 г белого шоколада

120 г яичного белка (около 4 яиц)

80 г горького шоколада

225 г сахарной пудры

25 г порошка какао (без сахара)

110 г миндальной муки мелкого помола

Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пуд.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

РАМОЧКА » ГОРОДСКОЙ РОМАНТИЗМ» ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ

Святая Земля. Литографии Луиса Хэйга (Louis Haghe) по рисункам Дэвида Робертса (David Roberts). Част.

Святая Земля. Литографии Луиса Хэйга (Louis Haghe) по рисункам Дэвида Робертса (David Roberts). Част.

Святая Земля. Литографии Луиса Хэйга (Louis Haghe) по рисункам Дэвида Робертса (David Roberts). Част.

Святая Земля. Литографии Луиса Хэйга (Louis Haghe) по рисункам Дэвида Робертса (David Roberts). Част.

Метки

Рубрики

Ссылки

Приложения

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Макароны по шаляпински

макароны по шаляпински рецепт. 125163463 5778096 36744thumb. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-125163463 5778096 36744thumb. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка 125163463 5778096 36744thumb. Общее время: 15 мин

250 г сухих макарон;
50 г сушеных белых грибов;
250 г вареной ветчины;
1 шт. лука репчатого;
1 небольшой баклажан;
150 г тертого сыра;
3ст.ложки оливкового масла,
3 ст.ложки сметаны;
соль,
черный молотый перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин.

Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь.

Дать закипеть, всыпать макароны.Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Пока варится паста, приготовить соус.

Грибы, ветчину и лук мелко нарезать.

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.

Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле(я обжаривала на сухой сковороде).

Форму для запекания смазатьоставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибнойфарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром.

Верхний слой должен быть из макарон.

Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 С в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/* закуски

Метки: закуски

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Макароны по шаляпински рецепт

грамм 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску)

200 грамм твердого сыра

банка консервированных шампиньонов (или штук 10 свежих)

растительное масло для обжарки продуктов (это для тех редких индивидуумов, кто не догадывается, что жарить нужно на масле НЛ)))

пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа «витушек» и «рожков»)

1 большая морковка

Пошаговый рецепт

макароны отвариваем, промываем, оставляем.

морковку чистим, трем на терке.

грибы чистим, если они свежие, открываем банку и сливаем, если консервированные.

в обоих случаях режем вдоль на ломтики.

ветчину(или колбасу) режем соломкой, но не очень токо.

теперь приступаем к обжарке.

отдельно обжариваем морковку.

теперь берем самую большую сковородку, какая есть в доме, наливаем немного мачла, ставим на медленный огонь.

вываливаем на нее сваренные макароны.

и, аккуратно перемешивая, добавляем по очереди, все обжаренные ингридиенты:

еще раз все перемешиваем, чтобы получилось равномерное сочетание продуктовю

добавлем сыр к макаронам.

и еще раз хорошо перемешиваем.

тут же выклыдваем на тарелки и подаем к столу!

Похожие рецепты

макароны по шаляпински рецепт. povarenok.ru 116729. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-povarenok.ru 116729. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка povarenok.ru 116729. Общее время: 15 мин

Макароны «Шаляпинские»

макароны по шаляпински рецепт. www.gastronom.ru 18279. макароны по шаляпински рецепт фото. макароны по шаляпински рецепт-www.gastronom.ru 18279. картинка макароны по шаляпински рецепт. картинка www.gastronom.ru 18279. Общее время: 15 мин

Макарон

50 г мелкого сахарного песка

100 г белого шоколада

120 г яичного белка (около 4 яиц)

80 г горького шоколада

225 г сахарной пудры

25 г порошка какао (без сахара)

110 г миндальной муки мелкого помола

Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пуд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *