макароны по гречески рецепт

Пастицио греческая запеканка

макароны по гречески рецепт. pasticio grecheskaya. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-pasticio grecheskaya. картинка макароны по гречески рецепт. картинка pasticio grecheskaya. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Обжариваем фарш, разминая его лопаткой, чтобы кусочки получились как можно мельче. Жарим, помешивая в течение 7-10 минут. Пока готовится фарш, чистим, моем и мелко нарезаем лук. Когда фарш выглядит практически готовым, добавляем лук на сковороду, перчим, солим, добавляем сухие специи. Перемешиваем, вливаем вино и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.

Как только фарш приготовился, можем приступать к формированию запеканки. Натираем сыр на крупной терке. Форму обильно смазываем половиной сливочного масла, сверху присыпаем ее панировочными сухарями. Такая французская рубашка исключит пригорание и создаст нежную корочку.

На дно формы выкладываем половину макарон, присыпаем половиной порции сыра и заливаем мясным соусом. Посыпаем его оставшейся частью сыра и выкладываем вторую часть макарон.

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева и приступаем к приготовлению молочного соуса. Нагреваем молоко то горячего состояния (около 60 градусов). Яйца взбиваем вилкой. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния, всыпаем муку и, помешивая ее лопаткой, доводим до золотистого состояния. Тонкой струйкой вливаем молоко и не переставая помешиваем.

Как только основа соуса закипела, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, не переставая помешивать. Приправляем специями и равномерно поливаем соусом запеканку.

Запекаем 40 минут до золотистой корочки. Подаем к столу в горячем или слегка остывшем состоянии.

Источник

Макароны по-гречески

В каждой стране есть свой уникальный рецепт приготовления макарон. Это определяется и вкусовыми предпочтениями и определённым набором продуктов, характерным для конкретной местности. В кухнях одних народов огромную роль играют специи, у других уксус.

Интересной представляется греческая кухня, особенно для тех, кто без ума от оливок и сыра. А так как большинство заморских продуктов сейчас присутствует в супермаркетах, можно приготовить почти оригинальное блюдо.

макароны по гречески рецепт. %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка макароны по гречески рецепт. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Как приготовить макароны по-гречески? Очень просто, продукты вполне нам привычные, макароны можно взять отечественные. Для приготовления греческих макарон нам понадобится:

Макароны отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Перец почистите и нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками.

В сковороде растопите масло и пассируйте перец с луком, затем влейте туда немного крепкого мясного бульона, добавьте белое вино и семь минут тушите под крышкой. Выложите туда помидоры и как следует разогрейте. В сковороду выложите отваренные макароны, посолите и перемешайте. Разложите всё по тарелкам, потрите на мелкой тёрке сыр Фету и посыпьте макароны, порежьте колечками маслины и посыпьте ими блюдо поверх сыра. Макароны по-гречески готовы.

А вот десертный рецепт греческих макарон

макароны по гречески рецепт. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD. картинка макароны по гречески рецепт. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Для него лучше использовать ракушки или другие маленькие формы макаронных изделий. Ракушки отвариваются в слегка подсоленной воде, откидываются на дуршлаг и промываются. Соус готовится из творога, который растирают с сахаром, сливочным маслом и корицей. На блюдо выкладываются макароны, а сверху творожная масса.

Приготовить ароматное блюдо – греческие макароны – пене, можно, используя такой соус:

— пара болгарских перцев

— треть банки маслин

С макаронами всё, как обычно. Креветки варим, остужаем и чистим. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками. На разогретую сковородку выкладываем креветки, вливая немного оливкового масла, туда же добавляем маслины и перец, в последнюю очередь выкладываем в сковородку макароны. Перемешиваем, совсем чуть-чуть подсаливаем, так как впереди нас ещё ждёт солёная брынза, тушим 5-7 минут. Сыр разомните с чесноком и смешайте с пряными травами, поставьте на огонь, растопите, когда брынза станет однородной, полейте ею макароны. Вкусное, ароматное и по-настоящему греческое блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с овощами и фетой по-гречески

макароны по гречески рецепт. makarony s ovoshhami i fetoj foto. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-makarony s ovoshhami i fetoj foto. картинка макароны по гречески рецепт. картинка makarony s ovoshhami i fetoj foto. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Совершенно не случайно у нации, которая сегодня является, пожалуй, наиболее крупным в мире потребителем хлеба (на душу населения) — широчайший ассортимент региональных видов пасты, а также наибольший в Европе (после Италии, конечно) выбор самых разнообразных способов ее приготовления. Некоторые из этих способов – совершенно необычны.

Паста во все времена была неотъемлемой частью греческого рациона питания. Общеизвестна точка зрения о том, что Марко Поло был первым европейцем, попробовавшим пасту во время своего путешествия в Китай. Не секрет для многих и то, что Марко привез пасту в Европу, где она сразу же была позиционирована, как итальянский национальный продукт. Однако у этой, казалось бы, стройной исторической концепции происхождения европейской пасты есть одно маленькое «но». Дело в том, что за много столетий до прославленного вояжа Марко Поло в Китай, пасту уже умели готовить в Древней Греции.

В те далекие времена у греков была популярна паста из теста, высушенного на огне, которая называлась «лаганум» (кстати, название всем известного итальянского блюда «лазанья» пошло именно от этого слова). Даже знаменитое итальянское «макарони», скорее всего, пошло от греческого «макариа» (древнеэллинское погребальное блюдо из теста).

До изобретения холодильника паста была незаменимым продуктом для греческих семей. Таким своеобразным способом сохранялись куриные яйца (хотя не во всякую греческую пасту добавляются яйца). Кроме того, паста служила для бедных людей гарантом того, что в тяжелые времена в их кладовых всегда найдется то, из чего можно приготовить сытный обед. Одновременно, паста была прекрасной возможностью без особого труда и полноценно накормить большую семью.

Подавляющая часть греческой пасты готовится и сушится в конце летнего сезона. Правда, некоторые виды пасты приготавливают и едят только в свежем виде.

Традиционные, старинные греческие рецепты блюд с пастой – достаточно изысканны. Например, на Лемносе, греческом острове в Эгейском море, с местной пастой «фломариа» (напоминает нашу короткую яичную лапшу) готовят необыкновенное по вкусу блюдо, которое называется «псефтопетино», состоящее из баклажанов, помидоров, чеснока и перца. Кстати, многие наиболее интересные рецепты с греческой пастой пришли именно с Эгейских островов. Среди них можно отметить лапшеобразную пасту, которая готовится с добавлением тахини. Традиционно такую пасту подают во время большого поста. В некоторых регионах Греции пасту готовят с фасолью, а на Родосе и Крите – с нутом и карамелизированным луком.

Греки нередко готовят пасту со сливочным маслом, произведенным из овечьего молока, оно имеет характерный коричневатый оттенок и более насыщенный, чем у коровьего, вкус. Так же, как и у итальянцев — может даже несколько чаще, чем у последних – греческие соусы для пасты готовятся с мясом (как правило, с говядиной или бараниной). Паста у греков является традиционным ингредиентом в пирогах, где она смешивается с различными видами мяса, жареными сырами и соусами типа бешамель и прочими.

Вовсе не редкость в Греции – сладкая паста, которую часто готовят из вермишели в виде запеканки. Собственно, запеканку из вермишели готовили раньше и на Юге Украины – например, у нас дома. Не исключено, что благодаря грекам-репатриантам, которых после войны было здесь немало.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Курица с макаронами по-гречески от Джейми Оливера

макароны по гречески рецепт. . макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-. картинка макароны по гречески рецепт. картинка . Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедрышки — 5-6 Штук
Макароны ризони — 1,5 Стакана (или рожки из муки твердых сортов)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Помидоры — 150 Грамм (в собственном соку)
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Бульон — 3 Стакана (или вода)

Тщательно очистим, помоем и обсушим бедра.
Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.

Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.

Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.

Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!

макароны по гречески рецепт. b 420035. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-b 420035. картинка макароны по гречески рецепт. картинка b 420035. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.

макароны по гречески рецепт. b 420033. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-b 420033. картинка макароны по гречески рецепт. картинка b 420033. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

макароны по гречески рецепт. b 420036. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-b 420036. картинка макароны по гречески рецепт. картинка b 420036. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.

макароны по гречески рецепт. b 420034. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-b 420034. картинка макароны по гречески рецепт. картинка b 420034. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.
И заливаем смесью из бульона и помидоров.

макароны по гречески рецепт. b 420037. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-b 420037. картинка макароны по гречески рецепт. картинка b 420037. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.

макароны по гречески рецепт. b 420038. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-b 420038. картинка макароны по гречески рецепт. картинка b 420038. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Этот быстрый и очень легкий рецепт приготовления обычных продуктов — курицы и макарон — откроет вам новый вкус давно знакомых ингредиентов. Макароны пропитываются вкусами курицы, специй и помидор и становятся очень вкусными. Еще одно достоинство этого блюда: оно готовится в одной посуде, поэтому вам не потребуется мыть дополнительно кастрюлю, дуршлаг и т.д.

Источник

Греческая Кухня

традиционные греческие блюда и рецепты

Tag Archives: макароны

Спагетти с фаршем, баклажанами и йогуртом (Μακαρόνια με κιμά και μελιτζάνα με γιαούρτι)

макароны по гречески рецепт. d0bcd0b0d0bad0b0d180d0bed0bdd18b d181 d184d0b0d180d188d0b5d0bc d0b1d0b0d0bad0bbd0b0d0b6d0b0d0bdd0b0d0bcd0b8 d0b8 d0b9d0bed0b3d183d180d182d0bed0bc. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-d0bcd0b0d0bad0b0d180d0bed0bdd18b d181 d184d0b0d180d188d0b5d0bc d0b1d0b0d0bad0bbd0b0d0b6d0b0d0bdd0b0d0bcd0b8 d0b8 d0b9d0bed0b3d183d180d182d0bed0bc. картинка макароны по гречески рецепт. картинка d0bcd0b0d0bad0b0d180d0bed0bdd18b d181 d184d0b0d180d188d0b5d0bc d0b1d0b0d0bad0bbd0b0d0b6d0b0d0bdd0b0d0bcd0b8 d0b8 d0b9d0bed0b3d183d180d182d0bed0bc. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Макаронные изделия с фаршем — это всеми любимое блюдо в Греции. Попробуйте этот вариант, а именно, спагетти с фаршем, дополненные баклажанами.

Ингредиенты:

500 грамм спагетти
4 небольших баклажана
2 ст. ложки оливкового масла
500 г говяжьего фарша (пропущенного 1 раз)
4 ст. оливковое масло
1 чашка красного сухого вина
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 красный перец (нарезанный небольшими кубиками)
6 спелых помидоров (нарезать небольшими кубиками)
поваренная соль
свежемолотый черный перец
1 щепотка сахара
1/2 пучка петрушки
1 стакан (200 г) густого йогурта

Приготовление:

Сначала помойте баклажаны. Снимите кожицу полосками и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Выложите их в миску, полейте небольшим количеством оливкового масла. Выложите их на лист духовки, выстланной калькой, при 200 ° C в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

Оставляем их в стороне.

Подогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем фарш в течение 5 минут, залить вином и дать потушиться в течение 2–3 минут.

В отдельной кастрюле в оставшемся оливковом масле поджарить лук, чеснок и перец в течение 3-4 минут, чтобы они слегка смягчились. Добавьте помидоры, соль, свежемолотый перец и сахар.

Фарш вместе с соками и баклажаны добавьте в томатно-овощной соус. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут. Посыпьте фаршс и баклажанами свежей мелко нарезанной петрушкой. Добавьте йогурт. Отложите небольшое количество фарша с соусом для подачи блюда.

Готовые спагетти процедите и добавьте в кастрюлю с фаршем и баклажанами. Хорошо перемешайте и подавайте на тарелке, добавив сверху спагетти остальной соус с фаршем и немного йогурта.

Приятного аппетита!

Share this:

Понравилось это:

Макароны с соусом из баклажан, цуккини и мезитры (ζυμαρικά με σάλτσα μελιτζάνας, κολοκύθι και ξινομυζήθρα)

макароны по гречески рецепт. makaroni s baklazhanami tsukini mezitra. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-makaroni s baklazhanami tsukini mezitra. картинка макароны по гречески рецепт. картинка makaroni s baklazhanami tsukini mezitra. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.Можно превратить это блюдо в летний салат из макарон, обдав варенные макароны холодной водой, и после того, как они полностью остынут, объединить их с соусом, охладить и подавать с сыром мезитра.

Ингредиенты:

500 г. крупных макарон
1 зубчик чеснока
1 репчатый лук нарезать небольшими квадратами
2 кабачка нарезать небольшими квадратами
2 баклажана нарезать небольшими квадратами
5 спелых помидоров нарезать небольшими квадратами
1 чашка тертых помидоров
1/3 стакана оливковое масло
2 ст. л. мелко нарезанного базилика
2 ст. л. мелко нарезанной мяты
4 ст. л. кислой мезитры или тертого сыра фета
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Можно пожарить овощи на оливковом масле, но поскольку они поглощают много масла, лучше овощи запекать в духовке. Положите на лист нарезанные баклажаны и цуккини, полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте при температуре 200 ° С в течение 10-15 минут, чтобы они смягчились.

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и на слабом огне поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте целый зубчик чеснока и оставьте его на 2-3 минуты, чтобы зароматизировать масло и лук. Затем удалите его. Добавьте нарезанные и тертые помидоры.

Отварить томатный соус на сильном огне в течение 6–7 минуты. Добавить запеченные овощи, приправить солью и черным перцем и тушить соус 8–10 минут для смешания ароматов. В конце приправить мелко нарезанной зеленью (базиликом и мятой).

Тем временем варенные макароны уже должны быть готовыми. Слейте воду и сразу же добавьте их в соус. Хорошо перемешайте и дайте макаронам потушиться в соусе в течение 1 минуты. Подавать сразу, посыпав тертой фетой или кислой мезитрой.

Приятного аппетита!

Share this:

Понравилось это:

Летняя макаронада (Καλοκαιρινή μακαρονάδα)

макароны по гречески рецепт. letnyaya makaronada. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-letnyaya makaronada. картинка макароны по гречески рецепт. картинка letnyaya makaronada. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Макаронада, которую вы приготовите за рекордно короткое время и насладитесь ею всей семьей. Для ее приготовления вам пригодятся:

500 грамм макаронов «спираль»
1/4 стакана оливкового масла
1 мелко нарезанный лук
1 зеленый перец нарезать небольшими кубиками
300 грамм нарезанных по середине помидоров черри
300 грамм феты дробленной
1/2 стакана нарезанных оливок
2 ст. ложка мелко нарезанного базилика
2 ч. ложки каперсов
соль
свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде и процедить их. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и продолжать жарить в течение 2-3 минут. Затем добавьте фету, помидоры, оливки, базилик и каперсы. Образовавшийся соус снять с огня. Размешать, чтобы фета растаяла под температурой кастрюли.

Добавить «спиральки» в соус и налить немного оливкового масла. Тщательно перемешать все вместе. Проверить соль и перец.

Подавать горячим или холодным, как салат.

Share this:

Понравилось это:

Спагетти с тунцом и красным соусом (Μακαρόνια με τόνο και κόκκινη σάλτσα)

макароны по гречески рецепт. spaggeti s tuncom. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-spaggeti s tuncom. картинка макароны по гречески рецепт. картинка spaggeti s tuncom. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.Легкий и быстрый рецепт пасты с соусом из тунца, полезный и вкусный!

Ингредиенты:

1 упаковка безглютеновых спагетти
1 мелко нарезанный лук
1 красный перец мелко нарезанный
12 нарезанных помидоров черри
1 помидор тертый
2 упаковки размельченных помидоров
4 ст. ложка оливкового масла
250 г свежей тонкой зеленой фасоли
1/2 чашки маслин без косточек
1 банка тунца в воде
2 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
1 ст. ложка мелких каперсов
немного оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

Сначала сварить зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут и процедить ее.

Отварить макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук, добавить перец и обжаривать 2 минуты.

Добавить нарезанные помидоры черри и зеленую фасоль. Оставить на 3-4 минуты на сильном огне, добавить тертый помидор, нарезанные помидоры, каперсы и оливки, размешать и варить 8 минут на умеренном огне.

Слить воду из консервной банки тунца. Размельчить тунец и добавить его в соусе с маслинами и каперсами.

Шипцами достать из кострюли вареные спагетти и прямо с капающей с них водой добавить их в соус. Размешать на сильном огне в течение 1 минуты.

Перед подачей посыпать макароны рубленой петрушкой, свежемолотым черным перцем и залить небольшим количеством оливкового масла.

Share this:

Понравилось это:

Макаронада с креветками (Γαριδομακαρονάδα)

макароны по гречески рецепт. makaroni s krevetkami. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-makaroni s krevetkami. картинка макароны по гречески рецепт. картинка makaroni s krevetkami. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.Лучший рецепт макаронады с креветками под идеальным томатным соусом и узо, который подчеркивает вкус блюда. Легкий и быстрый рецепт, с богатым вкусом креветок.

Ингредиенты:

8-10 средних креветок, желательно свежих
3-4 ст. л. оливкового масла
1/2 мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока
1 перец чили или буково
50 мл. узо
1 щепотка коричневого сахара (по желанию)
400 г нарезанных помидоров, свежих или консервированных
2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
соль
свежемолотый перец
300 г спагетти

Приготовление:

Первоначально чистим креветки, отделяя скорлупу от тела и оставляя голову, которая придаст особый вкус. Тщательно удаляем кишечник с тыльной стороны каждой креветки.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный лук и целый зубчик чеснока в течение 2 минут. Добавляем креветки и обжариваем их в течение 1 минуты с каждой стороны, пока они не изменят цвет. Солим, перчим и добавляем острый перец для дополнительной пикантности креветок. Заливаем узо и даем алкоголю испариться в течение 1-2 минут. Выкладываем креветки на блюдо и накрываем их. Помните, что важно не «переварить» креветки, иначе они будут жесткими.

В сковороду, где готовились креветки добавить коричневый сахар и помидоры и тушить их в течение 7-8 минут. Затем вернуть креветки обратно в соус на 2 минуты.

С помощью щипцов достаем из кастрюли готовые спагетти и вместе с небольшим количеством воды, которые будут стекать с них, добавляем в соус с креветками. Даем спагетти вариться в соусе еще в течение 1 минуты на сильном огне, чтобы они пропитались соусом. Подаем макаронаду горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Share this:

Понравилось это:

Спагетти в чесночном соусе (Σκορδομακάρονα)

макароны по гречески рецепт. spagetti s chesnokom. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-spagetti s chesnokom. картинка макароны по гречески рецепт. картинка spagetti s chesnokom. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.Классический и пряный рецепт со спагетти, чесноком, оливковым маслом и перцом чили. Легкий, быстрый и экономичный. Время приготовления менее 15 минут.

Ингредиенты:

500 г спагетти (1 упаковка)
1/3 чашки оливкового масла
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
3-4 острых перца чили
1 ст. ложка паприка
2 ст. ложки петрушки, мелко нарезанной

Процесс приготовления:
Отварить спагетти в соленой воде на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Процедить спагетти и сохранить 1 чашку воды, в которой они варились для добавления в соус.

Нагреть оливковое масло в сковороде при низкой температуре. Добавить чеснок и перец чили и обжаривать их в течение 2 минут, пока чеснок не стант источать аромат. Будьте осторожны, чтобы он не обгорел! Добавить паприку, петрушку и снять с огня.

макароны по гречески рецепт. 2018 03 04 07 17 39. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-2018 03 04 07 17 39. картинка макароны по гречески рецепт. картинка 2018 03 04 07 17 39. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Добавить отваренные спагетти в соус. Поставить на сильный огонь, добавить немного воды из под макарон, перемешать и продержать на огне в течение примерно 2 минут.

Подавайте сразу же — горячим, посыпав свеже молотым черным перцем и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Share this:

Понравилось это:

Паста с деревенской луканикой (Χοντρό µακαρόνι µε σάλτσα, χωριάτικο λουκάνικο)

макароны по гречески рецепт. d0bfd0b0d181d182d0b0 d181 d0b4d0b5d180d0b5d0b2d0b5d0bdd181d0bad0bed0b9 d0bbd183d0bad0b0d0bdd0b8d0bad0bed0b9. макароны по гречески рецепт фото. макароны по гречески рецепт-d0bfd0b0d181d182d0b0 d181 d0b4d0b5d180d0b5d0b2d0b5d0bdd181d0bad0bed0b9 d0bbd183d0bad0b0d0bdd0b8d0bad0bed0b9. картинка макароны по гречески рецепт. картинка d0bfd0b0d181d182d0b0 d181 d0b4d0b5d180d0b5d0b2d0b5d0bdd181d0bad0bed0b9 d0bbd183d0bad0b0d0bdd0b8d0bad0bed0b9. Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт «Деревенской пасты» с богатым ароматом и реально очень вкусным. Аромат и вкус, которые сведут с ума!

Ингредиенты:
500 грамм макаронов для пастицио;
1/3 чайного стакана оливкового масла;
1 лук, тонко нарезанный;
1 зубчик чеснока измельченный;
2 луканики «хориатика» (греческие колбаски с приправами, напоминающие купаты), очищенные от кожуры;
1/2 чайного стакана сухого красного вина;
1 зеленый перец, нарезанный мелкими кусками;
1 красный перец, нарезанный мелкими кусками;
1 большой баклажан, нарезанный небольшими кусками;
800 грамм мелко нарезанных помидоров;
1/2 чайного стакана нарезанных маслин;
1 веточка свежего тимьяна;
1 веточка свежего орегано;
немного тертого сыра пармезан для сервировки;
соль, свежемолотый перец.

Приготовление:
На лист духовки растелить кальку. Положить в миску нарезанные перцы и баклажаны. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла (из общего количества). Смешать и разложить на кальку. Выпекать при температуре 200 ° C в течение 10 минут пока немного не размякнут. Мелко нарезать луканику (колбаски). В широкой сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока не подрумянится. Добавить колбасу и жарить езе в течение 2-3 минут. Добавить в сковородку овощи и добавить вино. Довести до кипения и дать алкоголю испариться. Добавить помидоры, травы и оливки. Добавить соль и перец и варить соус в течение еще 10 минут. В течении же этого время сварить макароны, процедить и добавить их в сковороду с соусом. Все хорошо перемешать. Добавить тертый сыр и перемешать. Подавать сразу же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *