макароны по флотски с ливером рецепт
Макароны аля по-флоцки с ливером
Готовить фарш из ливера можно из любых субпродуктов: легкое, печень, сердце. Можно из использовать по отдельности, а можно их комбинировать на свой вкус. Чисто из печени делать такой фарш не рекомендую, получится суховато, а вот в сочетании с другими продуктами — пальчики оближешь.
Пошаговый рецепт
Первым делом подготовим субпродукты. Нарежем кусками и хорошо промоем в проточной воде.
Репчатый лук чистим, моем в воде и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Остывшие легкие и сердце прокручиваем через мясорубку и добавляем к поджаренному луку.
Добавляем перец, возможно надо еще подсолить, то подсолим. Перемешиваем, можно добавить немного бульона и сливочного масла, чтобы фарш был более сочным.
Отвариваем макароны, для этого в кипящую, подсоленную воду закидываем макароны, перемешиваем, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли и после закипания варим минут 10. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Даем стечь воде полностью. Добавляем фарш из ливера, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной
08 ноября 2015, 17:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!
1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».
2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.
4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить).
5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара.
6. Приправить пасту перцем и нарезанным укропом и подавать.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Макароны по-флотски с ливером
Ливер просто обожаю. Во-первых, жутко вкусно и полезно. Во-вторых, недорого в сравнении с мясом. В-третьих, и это главное – из этого второсортного, как кто-то может сказать, продукта такую массу вкусных вещей можно приготовить. И пирожки, и варенички, и блинчики, и макароны по-флотски, и многое другое.
Правильно приготовить ливер — сделать залог для такого вкусного блюда. Я боялась раньше покупать сбой. Но после этого эксперимента изменила мнение. Потому что у меня получилось! Ну и ничего, что калорийно. Зато вкусно!
Время приготовления: если с варкой, то часа полтора-два, а если все уже готово, то с полчаса
Сложность: да, не так просто, как хотелось. Но ведь чего не сделаешь для своих и для себя, любимой)
Сразу предупрежу – впервые готовила, а потому не особо следила за эстетикой и прочими моментами. Но, как я поняла, надо хорошенько все промыть, потом вымочить (с полчасика подержать в холодной воде).
Легкие огромны сами по себе. Но мне попался небольшой экземпляр (если что – крупные надо разрезать на куски помельче). Но и он норовил выпасть из кастрюли. Посему вывод – берем посуду поглубже, чтобы пена не полезла из нее на плиту. Словом, отварим сбой.
Я варила отдельно печень и легкие с сердцем. Запах, скажу вам, не очень приятный. Но терпимо. Я варила в двух водах. Сколько варить? Минут 60. Вынув, остудим куски и нарежем помельче – чтобы промолоть удобно было в мясорубке.
Печень я поджарила на сковороде – так вкуснее, хоть и калорийнее – можем же мы иногда себе позволить! Пока она жарится, я нарезала лучок. Его много не бывает – это мое любимое изречение.
Жарим лук, но не до золотистого цвета. Пока суд да дело, надо промолоть ливер. Я еще параллельно макароны поставила – задумала по-флотски сделать. Итак, мелем фарш.
Лук жарим до полупрозрачного состояния. Поскольку он потом промелется, я положила больше нормы. Между прочим, хорошо бы его сейчас и посолить, и перцем присыпать, а потом в фарш отправить.
Кстати, масло из-под лука я тоже в фарш вылила – так сочнее будет. А если не хотите жирного, то бульончика можно слегка капнуть. В другой раз, кстати, я все пережарила с луком и только потом промолола, добавив в конце чеснок. Вот так примерно получилось.
Ну а теперь – к макаронам. В сваренные макаронные изделия (не остужаем, а потому лучше сорт брать тот, что не требует промывки под водой) кладем ливер, сдобренный луком, специями и прожаренный слегка в сливочном масле. И подаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны по-флотски с ливерной колбасой
Этот рецепт приготовления макарон по-флотски стал для меня действительно великим открытием. Во-первых, благодаря ему я узнала, что такое ливерная колбаса. Для тех, кто не знает: ливерная колбаса набивается фаршем из потрохов (печени, желудка, сердец, легких, диафрагм), которые, собственно, и называются ливером, плюс ароматные специи и приправы. Цена такой колбасы вполне бюджетная, а вкус очень напоминает паштет, поэтому ее очень удобно использовать не только как намазку на хлеб, но и в качестве основного ингредиента в разных блюдах. Сегодня мы будем использовать ее вместо фарша для макарон-по-флотски. Для любителей экспериментировать с ингредиентами для классических блюд такой рецепт станет просто незаменимой находкой.
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 610 ккал
1. Макароны отвариваем в кипящей воде до состояния аль денте (то есть они должны оставаться упругими и хорошо держать форму).
2. Лук и ливерную колбасу нарезаем мелко. Вначале отправляем на сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета, а далее добавляем нарезанный ливер и ложку муки, все тщательно перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
3. Затем вливаем тонкой струей молоко, перемешиваем и доводим всю эту семь до кипения. В конце все солим и перчим по вкусу. Следим, чтобы не образовывались комки.
4. Жаропрочную форму для запекания со всех сторон тщательно смазываем сливочным маслом, выкладываем вначале подушку из макарон, а сверху выкладываем ливер и заливаем его взбитой яичной смесью, посыпаем тертым сыром и поверх него кладем пару кусочков сливочного масла.
5. Выставляем температуру духовки на 180 градусов и отправляем наше блюдо запекаться в духовку в течение 20 минут.
Помните также, что качественная ливерная колбаса помимо своих превосходных вкусовых качеств, также содержит аминокислоты и белки, поэтому такую колбасу стоит обязательно включить в свой рацион питания.
Как мы уже упоминали ранее, ливерную колбасу можно заменить паштетом. А еще можно также приготовить лазанью из печени.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
Что можно приготовить из ливерной колбасы и макарон
Ингредиенты: отварные макароны — 300 г, ливерная колбаса — 250 г, репчатый лук — 1 шт., томатная паста или помидоры по вкусу, чеснок — 4 дольки, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Ливерную колбасу мелко нарезать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить соль, 1/4 стакана воды, подсолнечное масло и тушить десять минут, все время размешивая. Добавить помидоры, натертые на терке, или томатную пасту, перец и толченый чеснок, помешать и тушить еще пять минут. Отварные макароны выложить в сковороду с ливером. Постоянно помешивая, жарить еще пять минут. Макароны по-флотски с ливерной колбасой нужно подавать с приправами и тертым сыром. Сервировать блюдо необходимо горячим.
Этот рецепт приготовления макарон по-флотски стал для меня действительно великим открытием. Во-первых, благодаря ему я узнала, что такое ливерная колбаса. Для тех, кто не знает: ливерная колбаса набивается фаршем из потрохов (печени, желудка, сердец, легких, диафрагм), которые, собственно, и называются ливером, плюс ароматные специи и приправы. Цена такой колбасы вполне бюджетная, а вкус очень напоминает паштет, поэтому ее очень удобно использовать не только как намазку на хлеб, но и в качестве основного ингредиента в разных блюдах. Сегодня мы будем использовать ее вместо фарша для макарон-по-флотски. Для любителей экспериментировать с ингредиентами для классических блюд такой рецепт станет просто незаменимой находкой.
Макароны по-флотски с ливерной колбасой
Чтобы приготовить макароны по-флотски с ливерной колбасой, вам понадобится:
1. Макароны отвариваем в кипящей воде до состояния аль денте (то есть они должны оставаться упругими и хорошо держать форму).
2. Лук и ливерную колбасу нарезаем мелко. Вначале отправляем на сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета, а далее добавляем нарезанный ливер и ложку муки, все тщательно перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
3. Затем вливаем тонкой струей молоко, перемешиваем и доводим всю эту семь до кипения. В конце все солим и перчим по вкусу. Следим, чтобы не образовывались комки.
4. Жаропрочную форму для запекания со всех сторон тщательно смазываем сливочным маслом, выкладываем вначале подушку из макарон, а сверху выкладываем ливер и заливаем его взбитой яичной смесью, посыпаем тертым сыром и поверх него кладем пару кусочков сливочного масла.
5. Выставляем температуру духовки на 180 градусов и отправляем наше блюдо запекаться в духовку в течение 20 минут.
Помните также, что качественная ливерная колбаса помимо своих превосходных вкусовых качеств, также содержит аминокислоты и белки, поэтому такую колбасу стоит обязательно включить в свой рацион питания.
Как мы уже упоминали ранее, ливерную колбасу можно заменить паштетом. А еще можно также приготовить лазанью из печени.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описание приготовления:
Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие.
Иногда мне внезапно без причины хочется печени или ливерной колбасы. Кто-то кормит ею только кошек или собак, а я ее ем. И кстати, с удовольствием.
Ливерная колбаса мне и правда кажется очень вкусной. Главное, правильно ее выбрать. Я нашла такую, где в составе только печень, соль и специи. Наверняка производитель лукавит, но она вкусная. В этот раз я решила приготовить на обед макароны с ливерной колбасой. Почему? Потому что быстро. И вкусно.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 30 минут
Сначала поставила вариться макароны. Чеснок очистила, мелко нарезала и положила в сковороду, где разогрела растительное масло.
Репчатый лук нарезала полукольцами, отправила лук к чесноку. Они не должны пригореть, потому что вкус блюда сразу портится.
Морковь натерла на крупной терке, положила к луку с чесноком.
Обжарила все овощи вместе.
Ливерную колбасу нарезала крупными кубиками. Положила ее в сковороду к овощам. Ливерную колбасу выбирала очень долго, потому что почему-то на такой колбасе написано часто «растительная». Я нашла печеночную, в которой добавок не было.
Поджарила колбасу с овощами, добавила ложку соевого соуса. У меня соус был острый, поэтому никакие специи я больше не добавляла. И соль тоже.
Обжарила все вместе, пока все не превратилось в однородную массу, а колбаса не «растаяла».
Пока готовилась заправка, макароны сварились. Их я не промывала, просто слила воду, а потом высыпала в сковороду.
Перемешала, потомила на сковороде буквально минуту.
Макароны готовы. Посыпала их зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны (ракушки), ливерная колбаса, чеснок, лук, помидоры.
Ингредиенты для «Очень вкусные макароны»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141 ккал | белки 45.5 г | жиры 20 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 10 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Очень вкусные макароны»:
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подавать в горячем виде. Очень вкусно, приятного аппетита. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Макароны-ракушки, фаршированные грибами
Лумакони, фаршированные курицей с грибами
Фаршированные макароны паровые
Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
Фаршированные макароны
Ракушки, фаршированные фетой и оливками
Макароны фаршированные
Фаршированные макароны «Ракушки»
Фаршированные рожки под соусом
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Ракушки «По-итальянски»
Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
Фаршированные макароны
Конкильони
Фаршированные «Ботиночки»
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Фаршированные ракушки
Вкусный и быстрый ужин
Лумакони
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Ракушки с грибами и творогом
Фаршированные ракушки
Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
Конкильони с мясом в сливочном соусе
Похожие рецепты
Эришта по-ливийски
Паста с креветками в сливочном соусе
Макароны с соусом «5 минут»
Макароны румяные
Любимый гарнир
Макаронная запеканка
Паста с курицей и грибами
Спагетти с курицей «Пучки-паучки»
Спагетти ал-ла карбонара
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом «Легкий»
Правильное заливное
Торт «Бычий глаз»
Комментарии и отзывы
11 августа 2008 года Склифасовский # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Тартинки с ливерной колбасой и помидором
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
Свекольник с ливерной колбасой
свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Картофельные пироги
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный
Колбаса ливерная
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная из печени с говядиной
говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и корицей
свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!
1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».
2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.
4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить).
5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара.
6. Приправить пасту перцем и нарезанным укропом и подавать.
Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.
Готовим макароны с колбасой по-флотски так:
Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром
Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 183 ккал.
Как приготовить сытную запеканку:
Ракушки с ливерной колбасой на сковороде
Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 304 ккал.
Шаги по приготовлению макарон:
Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
Для приготовления данного типа запеканки потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Как приготовить запеканку:
Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.
Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.
Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.
Ракушки, фаршированные сыром и салями
Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 312 ккал.
Этапы приготовления блюда:
Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.