макароны по флотски с курицей кусочками
Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно
Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.
Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.
Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.
Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.
Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Незамысловатый, но вкусный и сытный обед для повседневного рациона — макароны по-флотски из куриного фарша. Рожки, трубочки-пенне, ракушки, бантики или вермишель — подходят любые макаронные изделия. Если сомневаетесь в качестве покупного фарша-полуфабриката, измельчите филе курицы самостоятельно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Количество постного масла можно увеличить. Любите пожирнее, добавьте сливочное, смалец или кусочки сала.
В подсоленном кипятке отвариваем выбранные макаронные изделия. Мелким требуется меньше времени, читайте инструкцию.
Отварив, отбрасываем макароны на дуршлаг, сливаем горячую жидкость и дополнительно промываем чистым кипятком. Таким образом, они не слипнутся. Встряхиваем и даем время слегка просохнуть.
Чистые куриные грудки без кости нарезаем небольшими кубиками и опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож». Дробим до состояния фарша или пропускаем через мясорубку.
Параллельно разогреваем сковороду или сотейник, вливаем рафинированное масло и примерно через полминуты выкладываем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук. Присыпаем щепоткой соли для легкой карамелизации. Иногда мешаем лопаткой и обжариваем до прозрачности, мягкости и гибкости.
К обжаренному луку добавляем сырой куриный фарш, снова размешиваем, продолжаем пропаривать.
Солим и перчим. Даем минут 10-15 пропитаться специями и маслом, держим при тихом огне, можно под крышкой.
Важно не пересушить, оставить сочным — куриный фарш доходит до кондиции очень быстро.
К побелевшему мясному фаршу с луком перекладываем отваренные макароны, снова орудуем лопаткой. Соединяем птицу и ракушки, хорошенько перемешиваем и заодно прогреваем уже подостывшие макароны.
Украсив веткой свежей зелени, подаем макароны по-флотски с куриным фаршем горячими, без церемоний и сложной сервировки — немедленно и прямо на сковороде.
Отварное куриное мясо порубить мелко ножом. Можете перекрутить в мясорубке.
Лук нарезать произвольно, но не мелко.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороду влейте масло и обжарьте лук с морковью.
Добавьте томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Не забывайте помешивать.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте куриное мясо и потушите ещё несколько минут.
Макароны рожки или любые другие макаронные изделия, отварите по классической технологии. Наверное это сумеет и ребёнок. Естественно слейте воду и в кастрюлю добавьте тушеные с куриным мясом овощи.
Тщательно, но аккуратно перемешайте макаронные изделия.
Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
Макароны по-флотски: лучшие рецепты и тонкости приготовления
Макароны по-флотски представляют собой достаточно простое блюдо, в основе которого лежат вареные макароны, перемешанные с тушеным или обжаренным мясным фаршем. Процесс приготовления блюда прост и не требует больших затрат времени. Макароны по-флотски можно готовить в духовом шкафу, мультиварке и на плите. Макароны должны быть только из твердых сортов пшеницы, иначе они могут развариться и превратиться в кашу. В качестве соуса используется сметана, соевый соус, сливки, томатная паста и многое другое.
Ингредиенты классического рецепта:
Чтобы блюдо выглядело аппетитным, необходимо украсить его рубленой петрушкой.
Как правильно готовить:
Требуемые компоненты для простого рецепта макарон по-флотски в мультиварке:
Чтобы приготовить действительно вкусные макароны по-флотски, необходимо придерживаться советов шеф-поваров.
Мясо разрешается брать любое, но предпочтение нужно отдавать говядине с наименьшим количеством соединительной ткани. Готовить макароны по-флотски можно как с сырым фаршем, так и с уже вареным. Лучше всего комбинировать сразу несколько видов фарша.
Чтобы блюдо было вкусным, необходимо брать макароны и мясо в одинаковых пропорциях. Сначала нужно готовить их отдельно, после чего их следует смешать в одной емкости.
Фарш рекомендуется жарить в течение 20 минут. Чтобы процесс приготовления блюда стал короче по времени, можно заменить фарш или мясо на тушенку.
Обычно для приготовления настоящих макарон по-флотски используются полые макароны, которые перед варкой ломают напополам, а также перья и рожки. Но блюдо со спагетти и спиральками будет не менее аппетитного вида, а их вкусовые качества также не пострадают.
Использовать вермишель для супа нельзя, так как она разварится и превратится в неаппетитное месиво: макаронные изделия должны быть только из твердых сортов пшеницы.
При варке макарон в кастрюле должно быть воды в 3 раза больше, чем макаронных изделий. Чтобы избежать слипания макарон, в процессе их варки нужно добавить немного растительного масла.
Варить макаронные изделия нужно до состояния «аль-денте», то есть прекращать варку за 3 минуты до готовности.
После процесса варки макароны следует промыть.
Чтобы макаронные изделия стали поджаристыми, необходимо сначала их отварить и лишь после переложить их в сковороду с луком и мясом, где немного обжарить.
В блюдо по желанию можно добавлять томат, различные специи, морковь, колбасу. Для придания изысканного вкуса в блюдо класть даже морскую капусту.
Для более насыщенного вкуса в блюдо необходимо добавлять соус. Им может являться сметана, паста томатная, сливки, соевый соус.
Макароны по флотски с курицей кусочками
Макароны по-флотски – любимое многими блюдо, основными составляющими которого являются отварные макароны и мясной фарш. Причем в России это блюдо известно еще с давних времен, когда им кормили всех моряков в плавании, отсюда и название. Однако особую популярность макароны по-флотски приобрели в годы войны, когда они часто готовились из тушенки как быстрая и питательная пища для солдат.
В оригинальном рецепте макароны подаются с обжаренным мясным фаршем. Однако в данном случае мы предлагаем вам немного отойти от правил и заменить фарш отварным куриным мясом. Так блюдо получается не только более полезным и диетическим, но и готовится оно намного проще и быстрее! Причем вкус от этого совершенно не страдает, поскольку макароны получаются очень нежными и в то же время сытными. В общем, обязательно попробуйте и такую вариацию этого блюда!
Макароны по-флотски с вареной курицей
Чтобы приготовить макароны по-флотски с вареной курицей, вам понадобится:
1. Для начала нужно отварить куриное филе, однако перед этим его необходимо тщательно промыть, обрезать от пленочек и лишнего жира. Далее берем небольшую удобную кастрюльку и наливаем в нее достаточное количество воды. Выкладываем филе в кастрюльку, подсаливаем воду и отвариваем мясо в течение 30 минут до его полного приготовления (под крышкой, на среднем огне). При этом не забываем снимать пену с бульона.
2. Готовую курицу снимаем с огня, выкладываем филе на тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Затем разбираем мясо руками на небольшие волокна (или просто нарезаем его ножом на небольшие кусочки – как вам будет удобней). Кстати, по этому рецепту можно приготовить макароны по-флотски с любым видом мяса. Так что не бойтесь экспериментировать.
3. Параллельно отвариваем макароны. Не забывайте, что их нужно выкладывать исключительно в кипящую и слегка подсоленную воду. При этом в кастрюльке, в которой они будут вариться, должно быть много воды, чтобы макароны не слипались. Время приготовления зависит от вида макарон, поэтому его лучше всего посмотреть на упаковке (как правило, на них указывается не только время приготовления, но и необходимое количество воды).
4. Пока варятся мясо и макароны, очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кто очень любит лук, может положить не одну, а две луковицы, тогда блюдо получится еще сочнее (однако это на любителя!).
5. Выливаем на сковородку с высокими стенками достаточное количество масла и, когда оно прогреется, выкладываем измельченный лук. Прожариваем лук на небольшом огне до прозрачности (под закрытой крышкой, но не забывая иногда помешивать). Лук можно слегка подсолить.Теперь добавляем на сковородку измельченное мясо и перемешиваем его с луком. Если нужно, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Прожариваем все вместе не дольше 2 минут.
6. Готовые макароны (сваренные до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были чуть-чуть недоваренными) снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего и их отправляем на сковороду к мясу. Перемешиваем все и прогреваем в течение еще 2 минуток. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду более нежный вкус.
Вот и все секреты приготовления этого несложного блюда, к тому же очень быстрого!
Готовые макароны по-флотски подаем к столу исключительно в горячем виде, украсив тарелку с блюдом листиками свежей зелени либо присыпав любимым тертым сыром. А еще вместе с макаронами можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, пряный томатный соус с острым перцем или томатный соус Маринара с чесноком и орегано.
Приятного всем аппетита, радуйте близких новыми оригинальными блюдами!