макароны по флотски интересный рецепт

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 10. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 10. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 10. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 12 1. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 12 1. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 12 1. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 02. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 02. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 02. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 03. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 03. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 03. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 04. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 04. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 04. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 05. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 05. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 05. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 06. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 06. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 06. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 07. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 07. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 07. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 08. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 08. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 08. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Горячее блюдо можно подавать к столу.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 11 1. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 11 1. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 11 1. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 2 1. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 2 1. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 2 1. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

макароны по флотски интересный рецепт. makarony po flotski 1 1. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makarony po flotski 1 1. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makarony po flotski 1 1. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Советы и рекомендации

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Источник

Как приготовить макароны. Рецепты различных вариантов приготовления макарон по-флотски

Добрый день, мои дорогие друзья! Думаю, что у каждый из нас часто бывает в той ситуации, когда катастрофически не хватает времени. Нужно скорее накормить семью или накрыть стол к приходу гостей.

макароны по флотски интересный рецепт. 1. glavnoe. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-1. glavnoe. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 1. glavnoe. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
С уверенностью могу сказать, что в каждом доме готовят макароны, заправляя их маслом или пастой. Но чтобы разнообразить их вкус и внешний вид, предлагаю приготовить всеми любимые макароны по – французски. Это означает, что к обычным отварным макаронная добавится вкусная заправка из мяса.

Так вот, предлагаю сегодня рассмотреть рецепты очень простого блюда. Однако, оно настолько вкусное, сытное и аппетитное, что может стать любимым в каждом доме. Попробовав его однажды, вы точно попросите добавку!

Макароны по–флотски – это универсальное блюдо, которое можно поставить на любой стол. Будь он повседневным или праздничным. Но хочется отметить, что и в приготовлении такого простого вкусного блюда есть тоже важные моменты, которые желательно соблюдать. Тогда у вас все получится в наилучшем виде!

Рассмотрим несколько тонкостей в процессе приготовления:

1.Для приготовления можно использовать макароны любого вида: спираль, ракушка и так далее. Однако, самым удачным вариантом будет трубчатые. Так как во время приготовления блюда в них попадет большее количество начинки, чем в другие. А это не маловажно!

2. Макароны следует отваривать в большом количестве воды. Иначе продукт слипнется.

3. Воду следует солить до того, как вы опустите в нее макароны.

4. В процессе варки, очень важно не переварить макароны. Лучше пусть они будут сварены до полуготовности. Но не иначе. Чтобы блюдо не стало кашей.

Пожалуй, на этом все. А теперь с очаровательной улыбкой, хорошим настроением, мои дорогие хозяюшки, идем на кухню и приступаем в делу! Желаю вам удачи!

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

макароны по флотски интересный рецепт. 1. makaroni po flotski s farhem. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-1. makaroni po flotski s farhem. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 1. makaroni po flotski s farhem. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Блюдо очень сытное, оригинальное и вкусное. Его можно быстро приготовить. Особенно когда нужно быстренько приготовить и накрыть стол.

Необходимые продукты:

Макароны – 400 гр.
Растительное масло – 30 – 50 гр.
Лук – 1 – 2 шт
Вода – 3 л.
Фарш – 500 гр.
Соль, перец и специи – по вкусу

Последовательность работы:

макароны по флотски интересный рецепт. 2. otvarit makaroni. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-2. otvarit makaroni. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 2. otvarit makaroni. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
1.В кастрюлю набрать воды, подсолив, поставить на нагрев до кипения.

2. В кипяток высыпать макароны. Перемешивая их, отварить до готовности. Слить отвар с кастрюли. Продукт опрокинуть на дуршлаг. Промыть в прохладной или холодной воде.

3. Лук очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Нарезать кубиками любого размера. Можно мелкими.

макароны по флотски интересный рецепт. 3. passirovat luk. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-3. passirovat luk. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 3. passirovat luk. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
4. На горячую сковородку налить пять – семь столовых ложек растительного масла. Высыпать в него нарезанный лук. Пассировать до исчезновения хруста

макароны по флотски интересный рецепт. 4. dobavit farh. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-4. dobavit farh. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 4. dobavit farh. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
5. Свежий или размороженный фарш выложить к луку. Перемешивая, обжаривать в течение пятнадцати минут.

макароны по флотски интересный рецепт. 5. soedinit c makaronami. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-5. soedinit c makaronami. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 5. soedinit c makaronami. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
6. Массу соединить с макаронами, перемешать.
Разложить на тарелки, расставить на стол. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Позитивного настроения и солнечного дня!

Фарш, томатный сок, в макаронах по-флотски

макароны по флотски интересный рецепт. 1. makaroni po flotski s tomatom. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-1. makaroni po flotski s tomatom. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 1. makaroni po flotski s tomatom. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Если приготовить такое блюдо с добавлением томата или кетчупа, то макаронный продукт получается более сочным. При этом, присутствует небольшая остринка. Но это зависит от того, какой томат или кетчуп вы добавили.

Состав:

Порядок работы:

макароны по флотски интересный рецепт. 2. otvarit makaroni 1. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-2. otvarit makaroni 1. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 2. otvarit makaroni 1. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

1.Используя прописанную инструкцию по приготовлению макаронного продукта на их упаковке, отварить до готовности.

Чтобы продукт не слипался, обязательно его промойте холодной водой.

макароны по флотски интересный рецепт. 3. objarit luk. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-3. objarit luk. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 3. objarit luk. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
2. Очищенный от шелухи лук, нарезать любой формой и размером.
3. Обжарить лук на раскаленном масле в течение пары минут.

Обязательно перемешивайте данный овощ. Так как лук может подгореть.

макароны по флотски интересный рецепт. 4. dobavit maso. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-4. dobavit maso. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 4. dobavit maso. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
4. Добавить фарш, жарить до готовности. Перемешивайте его как можно чаще, чтобы он превратился в мелкие комочки.

макароны по флотски интересный рецепт. 5. dobavit uaico. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-5. dobavit uaico. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 5. dobavit uaico. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
5. Как только, мясо зарумянится, разбить в него одно яйцо, скорее перемешать.

макароны по флотски интересный рецепт. 6.vilit tomat. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-6.vilit tomat. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 6.vilit tomat. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
6. Через пару минут вылить томатный сок, снова перемешать.

макароны по флотски интересный рецепт. 7. vilit vodu. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-7. vilit vodu. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 7. vilit vodu. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
7. Немного потушить, вылить в массу воду.

макароны по флотски интересный рецепт. 8. polojit perec. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-8. polojit perec. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 8. polojit perec. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
8. Полученную массу подсолить, присыпать специями. Положить сушенный болгарский перец и перец чили. Тушить до того момента, когда жидкости станет совсем немного.

макароны по флотски интересный рецепт. 9. narezat ukrop. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-9. narezat ukrop. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 9. narezat ukrop. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
9. Нарезать как можно мельче зелень. Из зелени можно использовать один укроп.

макароны по флотски интересный рецепт. 10. posipat zeleni. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-10. posipat zeleni. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 10. posipat zeleni. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
10. В готовый состав высыпать нарезанную зелень. Перемешать, тушить еще тридцать секунд.

макароны по флотски интересный рецепт. 11. peremehat objarku c makaronami. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-11. peremehat objarku c makaronami. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 11. peremehat objarku c makaronami. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
11. Соединить мясную обжарку с макаронами. Блюдо готово к употреблению.

Классические макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

макароны по флотски интересный рецепт. 1. makaroni po flotski s tuhonkoi. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-1. makaroni po flotski s tuhonkoi. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 1. makaroni po flotski s tuhonkoi. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Использование вместо фарша тушенку только ускорит процесс приготовления. Вкус получается отменный. Аромат манит издалека.

Состав:

Последовательность работы:

1.Сварить макароны в подсоленном кипятке. По готовности, отлить в отдельную ёмкость около ста миллилитров отвара. Остальное слить.

2. Мелко нарезать лук.

3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

4. Зелень перебрать, промыть в холодной воде. Измельчить.

5. Нагреть масло на сковороде. Сложить весь нарезанный лук. Пассировать его полторы минуты.

макароны по флотски интересный рецепт. 2. dobavit farh. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-2. dobavit farh. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 2. dobavit farh. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

6. Добавить морковь. Перемешивая, обжарить до того момента, пока овощ не станет мягким.

7. Выложить тушенку из банки. Перемешать и тушить еще три минуты. Обязательно почаще перемешивайте.

При добавлении тушенки, будьте аккуратны с солью и специями. Так как она имеет в своем составе как соль, так и специи! Поэтому здесь нужно обратить на количество сыпучих продуктов!

макароны по флотски интересный рецепт. 4. vilit vodu. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-4. vilit vodu. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 4. vilit vodu. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
8. К обжарке добавить отваренные макароны. Вылить оставленный отвар. Хорошо перемешать, оставить тушить. Немного присолить и посыпать специями.

9. Посыпать измельченной зеленью. Перемешать, убрать с огня.

Плодотворных рабочих и выходных дней вам!

Готовим макароны по-флотски с тыквой

макароны по флотски интересный рецепт. 1. makaroni po flotski s tikvoi. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-1. makaroni po flotski s tikvoi. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 1. makaroni po flotski s tikvoi. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тыква довольно распространена в наше время. Этот овощ можно использовать практически в любое блюдо. Оказалось, что с ней можно приготовить и всем известные макароны по–флотски. А как именно, давайте рассмотрим ниже!

Состав:

Этапы работы:

1.Лук нарезать кубиками. Пассировать до мягкого состояния четыре минуты.

2. Вскипятить воду, подсолив ее.

макароны по флотски интересный рецепт. 2. narezat tikvu. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-2. narezat tikvu. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 2. narezat tikvu. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
3. Мякоть тыквы очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Примерный размер около одного сантиметра.

макароны по флотски интересный рецепт. 3. objari produkti. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-3. objari produkti. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 3. objari produkti. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
4. К обжаренному луку добавить фарш. Хорошо перемешать его. Оставить обжариваться до готовности. Примерно пять – семь минут.

5. Очистить чеснок, измельчить его. Лучше всего пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить его в сковородку.

6. Полученную массу тщательно перемешать. Дать потушиться около минуты.

7. Макароны сварить до готовности, периодически перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

8. За пять минут до завершения варки макарон спустить к ним подготовленные кубики тыквы.

9. По готовности, опрокинуть на дуршлаг макароны с тыквой. Дать стечь излишкам жидкости.

макароны по флотски интересный рецепт. 4. objarit produkti. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-4. objarit produkti. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 4. objarit produkti. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

10. Перемешать обжаренную мясную массу и макаронную.

Сверху украсьте измельченной зеленью.

Флотские макароны с сыром

макароны по флотски интересный рецепт. 1. makaroni po flotski s sirom. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-1. makaroni po flotski s sirom. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 1. makaroni po flotski s sirom. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Это блюдо всегда выручит вас. Особенно если вы не располагаете большим количеством времени на приготовление обеда или ужина. Особенность данного рецепта в том, что здесь добавляется сыр. Он значительно влияет на вкусовые качества в лучшую сторону. Попробуйте, вам должно непременно понравиться.

Подготовить:

Порядок работы:

1.Высыпать макароны в кипящую воду в кастрюле. Немного подсолить их. Периодически перемешивая их, отварить до готовности.

2. Опрокинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

3. Измельчить в блендере отварное мясо.

4. Лук очистить от шелухи. Нарезать его на мелкие кубики.

5. Обжарить лук в течение пяти – семи минут на растопленном сливочном масле.

макароны по флотски интересный рецепт. 3. izmekchit farh. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-3. izmekchit farh. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 3. izmekchit farh. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
6. Добавить к луку измельченное отварное мясо. Подсолить и перемешать все.

макароны по флотски интересный рецепт. 5. nateret sir. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-5. nateret sir. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 5. nateret sir. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
7. Натереть на крупной терке сыр.

макароны по флотски интересный рецепт. 6. podgotovit zelen. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-6. podgotovit zelen. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 6. podgotovit zelen. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
8. Перемешать между собой макароны и мясную обжарку. Высыпать в состав сыр.

Макароны по-флотски с курицей

макароны по флотски интересный рецепт. 1. makaroni po flotski s kuricei. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-1. makaroni po flotski s kuricei. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 1. makaroni po flotski s kuricei. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Многие употребляю в пищу исключительно только мясо птицы. Поэтому данный рецепт написан по особому предназначению. Рекомендую попробовать каждому!

Состав:

Макароны – 250 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. л

Последовательность работы:

1.В кастрюлю налить чистую воду. Подсолить и довести до кипения. Высыпать макароны и сварить до полной их готовности.

Для того, чтоб макароны не слипались при варке и после нее, можно добавить в кипяток растительное масло.

2. Мясо хорошо промыть. Нарезать мелкими кубиками.

3. На сковородку налить немного растительного масла. Лук нарезать кубиками и ссыпать в горячее масло для обжаривания.

макароны по флотски интересный рецепт. 2. objarit luk i maso. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-2. objarit luk i maso. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 2. objarit luk i maso. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
4. В обжарку выложить мясо. Обжаривать его пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
Можно добавить любые любимые приправы.

5. Готовые макароны опрокинуть на дуршлаг, слить с них отвар.

6. В мясо положить томатную пасту. Хорошо перемешать для равномерного ее распределения.

макароны по флотски интересный рецепт. 5. peremehat s makaronami. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-5. peremehat s makaronami. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка 5. peremehat s makaronami. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
7. Соединить макароны с мясом, все перемешать.

8. Разложить все по красивым тарелкам. Подать на стол в горячем состоянии.

Прекрасного обеда вам!

Видео – Вкусные макароны по-флотски в мультиварке

А почему бы не обратиться за помощью к нашей чудо – технике? Оказывается, такое не замысловатое блюдо можно приготовить в мультиварке. При этом, успеть сделать какие – либо домашние дела. В данном варианте вы сэкономите большее количество времени! А как это сделать, вы можете посмотреть по ссылке ниже.

Я буду безумно рада, если вам на самом деле понравился как минимум один рецепт. Особенно, если блюдо взято вами на заметку, как быстрый способ всех вкусно и сытно накормить! При этом у вас сохранится настроение, останутся силы на домашние хлопоты и время на отдых.
А я вам снова желаю хорошего дня и легких хлопот.

Всего вам самого наилучшего! Не забывайте готовить с любовью и желанием!

Источник

Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)

Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!

макароны по флотски интересный рецепт. makaroni spiralki s jarenim myasom makaroni po flotski 538613. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makaroni spiralki s jarenim myasom makaroni po flotski 538613. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makaroni spiralki s jarenim myasom makaroni po flotski 538613. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

макароны по флотски интересный рецепт. pasta s govyadinoi makaroni po flotski 538610. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-pasta s govyadinoi makaroni po flotski 538610. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка pasta s govyadinoi makaroni po flotski 538610. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Макароны по-флотски с томатным соусом

макароны по флотски интересный рецепт. spagetti s myasom i tomatami makaroni po flotski 538612. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-spagetti s myasom i tomatami makaroni po flotski 538612. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка spagetti s myasom i tomatami makaroni po flotski 538612. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!

Сливочные макароны по-флотски

макароны по флотски интересный рецепт. pasta makaroni varyatsya v kastriule 538615. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-pasta makaroni varyatsya v kastriule 538615. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка pasta makaroni varyatsya v kastriule 538615. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.

Макароны по-флотски с овощами

Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.

макароны по флотски интересный рецепт. makaroni pasta spagetti s myasom i ovoshami 538617. макароны по флотски интересный рецепт фото. макароны по флотски интересный рецепт-makaroni pasta spagetti s myasom i ovoshami 538617. картинка макароны по флотски интересный рецепт. картинка makaroni pasta spagetti s myasom i ovoshami 538617. Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).

Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.

А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *