макароны по болонски рецепт

Спагетти по-болонски

В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия широко используются в кухне многих стран, в основном их подают с соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, и называется он спагетти по-болонски!

Ингредиенты для приготовления спагетти по-болонски

Приготовление спагетти по-болонски:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим мясной соус.

3 готовим спагетти.

4 подаем спагетти по-болонски.

Советы к рецепту

– очень часто фарш «Ассорти» из говядины, а также свинины заменяют перемолотым мясом курицы либо индюшки, но готовится оно быстрее, примерно 30–35 минут, также жидкости надо вполовину меньше, то есть от общей массы бульона, молока и томатной пасты лучше использовать 1/2 часть;

– некоторые хозяйки добавляют к овощам немного сладкого салатного перца;

– прекрасная замена томатной пасте – сок из этого овоща либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера до состояния пюре;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно варьировать по вкусу, приправляя блюдо любыми другими пряностями, а также сушеными травами для мясных кушаний;

– нет спагетти? Не беда! Приготовьте любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но не забывайте, что для варки на каждые 100 грамм данного продукта нужен 1 литр очищенной воды и чайная ложка соли.

Источник

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители могли позволить себе готовить соус с мясом.

Сегодня рагу или соус болонезе готовят из мясного фарша, причём используется для него либо говядина, либо смесь говядины и нежирной свинины. А раньше мясо нарезали кусочками и томили по многу часов до тех пор, пока оно не распадалось на волокна, превращаясь в соус. По сей день настоящее рагу болоньезе готовится долго, несколько часов и считается приготовленным правильно, если мясо нежнейшее, а в соусе практически нет жидкости.

Очевидно, что для приготовления рагу нужно взять мясо, богатое соединительными тканями, которые и помогут образоваться густому, нежному, но не сухому соусу. Подойдёт мякоть с бедра или голяшка. Даже если вы не будете тушить мясо долго, выберите не самый постный отруб, например, шею.

Кроме собственно мяса, для приготовления соуса болоньезе потребуется репчатый лук, небольшая морковка, пара стеблей сельдерея, помидоры и вино. Даже болонцы спорят, белое или красное вино добавлять в этот соус, так что выбор за вами. Как и решение, добавлять ли молоко. Иногда молоко вливают в соус в конце приготовления, считая, что благодаря ему соус становится особенно деликатным.

Что касается собственно пасты под соусом болоньезе, сами итальянцы считают спагетти неподходящим выбором: они плохо держат соус. А вот тальятелли, феттучини или пенне подойдут как нельзя лучше. Ну и классическая лазанья тоже готовится с соусом болоньезе.

Кстати, не забудьте щедро посыпать пасту под соусом болоньезе тёртым пармезаном!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *