макароны по армянски в казане рецепт
Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт
На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.
С чем подавать готовое блюдо? Да абсолютно с любыми мясными блюдами или какими-то овощными салатами. По времени готовка занимает около 10-15 минут, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят на кухне проводить много времени или его просто напросто не хватает для этого. Кроме перечисленных ингредиентов в уже готовые макароны можно смело добавить сливочное масло и любимые специи, к примеру, зелень или сушеный чеснок, паприку.
Подавать макароны по-армянски стоит к столу сразу же после приготовления, так сказать, в горячем виде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.
3. Теперь выложите макаронные изделия.
4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.
5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.
6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.
Рецепт приготовления армянских жареных макарон с говядиной
Согласитесь, еда, что готовится на костре, обладает особым вкусом. Повторить его в домашних условиях крайне трудно. Те же шашлыки, пожаренные на мангале даже без маринада намного вкуснее, чем замаринованные, но приготовленные на кухне. Еще одно доказательство тому — жареные макароны.
Армянские жареные макароны — одно из тех блюд, которые лучше всего получаются в казане. По принципу приготовления да и по вкусу оно сильно напоминает плов. Особенно если подавать его в традиционной посуде и с головкой чеснока по центру. Но готовятся макароны по-армянски куда быстрее плова.
Ингредиенты
Подсолнечное масло 1 стак. ;
Смесь перцев по вкусу ;
Приготовление
Кусок говядины предварительно отварите в подсоленной воде. Затем остудите и просушите. Овощи очистите от кожуры и промойте. Крупные луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Морковь измельчите средними брусочками. Растительное масло разогрейте в казане. В нем до мягкости обжарьте лук. Через пару минут переместите в казан и морковку.
Говядину нарежьте кубиками. Пересыпьте ее к зажарке в казан. На свое усмотрение добавьте специи. Зиры нужно буквально пару щепоток, а вот соль и перец — в зависимости от вкуса.
Обжаривайте мясо минут 5–7. Затем переместите содержимое казана в отдельную емкость. В сам казан добавьте еще немного масла. Пересыпьте в него макароны.
Готовьте макароны, помешивая, минут 10, пока они не подрумянятся. Затем пересыпьте к макаронам мясо с зажаркой. Перемешайте. Перелейте в казан воду. Снова перемешайте ингредиенты.
Готовьте макароны под крышкой минут 10–15. За это время выпарится вода. Тогда смешайте яйца в миске и перелейте их в казан. Перемешайте ингредиенты.
Накройте казан крышкой еще минуты на 2. Когда яйца застынут, блюдо будет готово. Насыпайте макароны по-армянски прямо из казана по тарелкам.
В моей семье жареные макароны традиционно готовили на природе. Знаете, кто-то едет в лес, чтобы отведать шашлыков или сварить уху. А вот мой отец — любитель обычных макарон-ракушек. И от своего блюда он не готов отказываться даже в экстремальных условиях. Нам с братом его принципиальность была только на руку!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Макароны по-армянски в казане. – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Специи для плова – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Готовим макароны с мясом и овощами
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мясо | 500-600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец, специи | по вкусу |
Помидоры | 2-4 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Ингредиенты для «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ в КАЗАНЕ»:
Макаронные изделия
Макароны
—
1 кг
Фарш мясной
—
1 кг
Лук репчатый
—
4 шт
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжариваем макароны до коричневого цвета.
2. Наливаем в казан растительное масло и обжариваем курицу 10 минут.
3. Добавляем лук, чеснок и обжариваем 2 минуты.
4. Добавляем сладкий перец, специи и соль.
6. Добавляем макароны и тушим под крышкой 15 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Как можно улучшить вкус макарон с помощью специй?
С помощью пряностей можно значительно улучшить вкус любого блюда. Главное, выбирать специи, которые подходят не только для самих макарон, но и других ингредиентов, которые есть в составе.
По-флотски
В классическом рецепте не предусмотрены никакие специи – это достаточно экономичное блюдо моряков. Но сегодня его сложно представить без дополнительных пряностей, которые добавляют к фаршу при обжарке:
Причем эти специи можно и не добавлять, если делаете макароны с говядиной, а вот свинина, которая не имеет такого выраженного вкуса, требует приправ.
Макароны с курицей
Многие любят подавать макароны с курицей – так блюдо становится более диетическим. Минус куриного мясо, особенного белого в том, что оно не имеет ярко выраженного вкуса. Для его улучшения лучше добавить немного специй;
С грибами
Грибы ценятся не только за вкус, но и свой особенный аромат, поэтому со специями нужно быть осторожнее, чтобы они не перебили его.
В этом случае лучше использовать минимум специй (Фото: ellerepublic.de)
Лучше всего подходят:
При варке макарон
Макароны часто подают с овощами, котлетами, обычными сосисками. Многие считают, что достаточно подсолить воду, в которой они варились. Но если добавить к ним немного куркумы, карри, забросить один лавровый листочек, вкус блюда станет намного более ярко выраженным.
Как приготовить “Макароны с мясом и овощами” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.
При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
3029.1 ккал белки
64.47 г жиры
23.2374 г углеводы
349.906 г
Порции
302.91 ккал белки
6.45 г жиры
2.32 г углеводы
34.99 г
100 г блюда
125.48 ккал белки
2.67 г жиры
0.96 г углеводы
14.49 г
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Если готовлю спагетти или любые другие макароны, то обязательно делаю какой-нибудь соус. Самым популярным, как в нашей стране, так и за ее пределами, является томатный соус. С ним хорошо сочетаются любые сорта мяса, грибов и других овощей. Спагетти со свининой понравятся абсолютно всем, их можно подать на обед или на ужин, они вкусные, сытные и питательные. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Помидор / Макароны Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!
Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
Жареные макароны
Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Приготовление
Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.
Совет редакции
Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!
Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.
Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!
Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом
Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.
Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…
Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.
Татарская кухня: макароны в казане
Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.
Основные ингредиенты макарон по-Татарски
Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.
Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.
Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане
Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.
Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…
Ингредиенты
1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.
Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.
Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.
Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе
2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.
Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.
Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.
3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.
Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.
Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.
Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!
4. Далее отправляем брусочками морковь.
Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.
Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.
Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.
На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!
5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.
Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.
Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.
Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.
6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.
Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.
Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.
Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.
Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.
Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.
Макароны по-Татарски с мясом готовы!
Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.
Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.