макароны по английски рецепт
Рецепт макаронов на английском языке с переводом
How to cook pasta?
I decided to make my recipe for pasta in English. Why macaroni? There are several reasons for this. First, it is a very simple and quick dish (if you do not deal with flour and buy ready-made products instead). Secondly, I can cook it myself. And third, I really love pasta, especially with ketchup and sausages.
To cook a delicious dish, you should buy pasta from durum wheat only It is more expensive, but it does not boil soft and do not stick together during cooking. Also, it is good for health.
So, let’s go. We a pot with water on the stove and wait till it boils, don’t forget to add salt to it. Put a portion of pasta to boiling water. By the way, the proportion of pasta and water, as well as the cooking time is usually indicated on the package. On the average, it is 8 minutes (3 to 4 minutes for vermicelli and 9 to 12 minutes for spiral shaped pasta).
After a while, cooked pasta should be put into a colander to let excess water drain. Then shift it into a separate bowl, add butter and sunflower oil, as well as spices in equal proportions.
So, the dish is ready. Before eating, I recommend adding ketchup to your pasta. Also, it is desirable to serve the dish with fried sausages in a pan. Enjoy your meal!
Перевод на русский язык
Как приготовить макароны?
Я решил подготовить свой рецепт макаронов на английском языке. Почему именно макаронов? Причин тому несколько. Во-первых, это очень простое и быстрое по времени приготовления блюдо (если не иметь дело с мукой, а покупать готовые изделия). Во-вторых, я умею его готовить самостоятельно. И, в-третьих, я очень люблю макароны, особенно с кетчупом и сосисками.
Для приготовления вкусного блюда следует покупать только макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Они дороже, но зато не развариваются и не слипаются при варке. Кроме того, они полезны для здоровья.
Итак, мой рецепт. Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим её до кипения, не забывая присолить. В кипящую воду закидываем нужную порцию макаронных изделий. Кстати, пропорция макаронов и воды, а также время варки обычно указывается на упаковке. В среднем оно составляет 8 минут (3-4 минуты для вермишели и 9-12 минут для изделий в форме спирали).
По истечении указанного времени сваренные макароны следует слить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем переложить их в отдельную миску, добавив в равной пропорции сливочное и подсолнечное масло, а также специи.
Итак, блюдо готово. Перед употреблением рекомендую добавить в тарелку кетчуп. Также, к блюду желательно подать предварительно обжаренные на сковороде сосиски. Приятного аппетита!
Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Сегодня я сделаю пасту с йогуртом, на которую меня вдохновил британец Йотам Оттоленги. Этот шеф-повар так тонко чувствует продукты! И мне очень нравится его подход к приготовлению пищи — он использует только те ингредиенты, которые можно купить в обычном супермаркете.
Оттоленги родился и вырос в Иерусалиме. Студентом поехал изучать филологию в Амстердам, а потом так увлекся готовкой, что все бросил и поступил в престижную кулинарную школу Кордон Блю (Le Cordon Bleu). Сейчас у Йотама несколько модных ресторанов в Лондоне, он ведет еженедельную колонку в газете и пишет книги рецептов.
У Оттоленги своеобразная, ни на кого не похожая манера соединять ингредиенты. В детстве он наблюдал, как готовят в еврейском и палестинском районах Иерусалима, а в юности освоил тонкости великой французской гастрономии. Йотам ловко комбинирует европейские и ближневосточные приемы — в этом рецепте, например, он соусом из чесночного йогурта заправляет итальянскую пасту! Как же это неожиданно вкусно!
Если вы любите пельмени со сметаной или поливаете чесночной заправкой манты, вам непременно понравится это блюдо. Главное, что Оттоленги сохранил достоинство итальянской пасты — она готовится почти мгновенно, за 15 минут от начала до конца! Рубите чеснок, кладете в кухонный процессор, добавляете йогурт или ацидофилин, половину зеленого горошка, включаете кнопку «пуск». И сразу же ставите на плиту кастрюлю с водой для пасты.
Собственно, дальше остались детали. Прогреть остатки зеленого горошка — он отвечает в пасте за свежесть и сладость и еще намекает на итальянские корни — на Апеннинах испокон веков делают пасту с зеленым горошком. В маленькую сковородку наливаете оливковое масло, кладете кедровые орехи и хлопья сухого перца чили. Через пару минут орешки подрумянятся, а чили отдаст всю свою остроту маслу.
Оттоленги, правда, советует класть орехи пинии — именно они в ходу и в Италии, и на Ближнем Востоке. Но в наших магазинах эти орешки стоят дорого, поэтому я заменила их кедровыми, тем более что отличаются они только размером. А пока доваривается паста, достаете из холодильника солоноватый зерненый творог — он добавит ужину яркости и настойчивости.
Соединяете в большой миске или салатнике все ингредиенты, посыпаете базиликом и ставите на стол. Только не спешите при введении йогуртовой заправки — если паста очень горячая, йогурт может свернуться и превратиться в хлопья. На вкус это никак не повлияет, но пропадет шелковистая текстура.
Мне эта паста нравится и горячей, и холодной. Когда она остывает, становится похожей на салат, который многие готовят, если нужно накормить большое количество гостей. Так что из остатков совсем не обязательно делать фриттату (итальянцы вчерашнюю пасту обычно заливают яйцами), а можно просто сложить в контейнер и взять с собой на работу.
рецепты на английском и руском
Спагетти Болоньезе
0,5 кг мясного фарша.; 200 грамм копченного бекона;
2 головки лука репчатого; 2 морковки;
2 стебля сельдерея; 3 зубчика чеснока;
150 грамм сухого красного вина;
250 грамм томатов. ;
2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти болоньезе;
петрушка. Подойдет и сухая и свежая; 1 чайная ложка орегано;
соль, специи, перец по вкусу.
Сначала нарезаем копченный бекон небольшими кубиками. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока не выйдет весь жир из бекона и он немного подрумянится. Спагетти болоньез рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, но и сытными.
Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.
Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.
Готовый фарш добавляем к жаренным овощам. Сюда же идет и чеснок. Что касается фарша, то спагетти болоньез получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.
Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до тридцати минут, в зависимости от самих спагетти. Рецепт спагетти больонез предполагает варку таких макарон, которые готовятся за минут десять.
Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем.
Готовим по-английски: рецепты блюд
Можно просто любить готовить, а можно при этом еще и осваивать английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь, руководствуясь инструкциями не на русском, а на английском языке. В результате вы получите вкусный ужин и пополните лексикон полезными словами и выражениями на языке международного общения.
Прежде чем начать готовить
Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.
И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.
Рецепты блюд на английском
Рецепт драников
Draniki (Potato pancakes)
Этот простой рецепт на английском поможет справиться с готовкой любому новичку. Знакомьтесь с инструкциями с переводом и учите новые слова!
Драники (картофельные оладьи)
Рецепт пельменей
Pelmeni (Meat dumplings)
Любимое многими блюдо очень часто готовят дома, а не только покупают в магазине. Присоединяйтесь!
Дополним кулинарные рецепты на английском языке еще одним, по которому можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Выпечка – это не только полезное, но и очень приятное занятие!
Рецепт торта «Ягодное чудо»
Сake «Berries miracle»
Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что можно порекомендовать приготовить иностранцам, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт блюда на английском языке с переводом.
Рецепт борща
Borsch (Russian beet soup)
Борщ (русский свекольный суп)
И напоследок, рецепт пирога на английском языке. Такое кондитерское изделие – прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Рецепт яблочного пирога на английском языке
Итак, готовка (на английском – cooking) – это полезно и познавательно! Теперь вы знаете много новых слов, которые сможете тренировать в кулинарной практике.
Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English
СОДЕРЖАНИЕ
История
Возьми и сделай из доу тинн фойл. и разрубить его на куски, и облить его кипятком, и хорошенько разглядеть. возьмите сыр и натрите его на терке, а масло отлейте до и выше в виде лосинов. и двигаться вперед.
Это рецепт выше на современном английском языке:
Сделайте из теста тонкую фольгу [лист] и нарежьте [разрежьте] его на кусочки. Бросьте [поместите] их в кипящую воду и хорошенько вскипятите [прокипятите]. возьмите сыр и натрите его на терке, добавьте и вылейте [поместите] масло снизу и сверху, как с лосином [блюдо, похожее на лазанью ], и подавайте [подавайте].
В Соединенном Королевстве в 2010-х годах он стал популярным, получив широкое распространение в качестве еды и побочного заказа как в фаст-фуде, так и в элитных ресторанах.
История США
Канадская история
Региональные вариации
Макароны и сыр можно приготовить, просто выложив слоями ломтики сыра и макарон (часто с маслом или сгущенным молоком), а затем запекая в запеканке, а не готовя их как сырный соус. Кроме того, некоторые любят добавлять к запеченным макаронам и сыру хрустящую начинку, посыпав ее панировочными сухарями или измельченными крекерами, что также предотвращает высыхание верхней лапши при выпечке.
В Шотландии макароны и сыр часто можно найти в пирогах, известных как макаронный пирог.
Готовые и фасованные смеси
Смеси в коробках состоят из сырых макарон и жидкого сырного соуса (часто называемого «делюкс») или порошкообразных ингредиентов для его приготовления. Порошковый сырный соус смешивают с молоком или водой, а также с маргарином, сливочным или оливковым маслом и добавляют в приготовленную пасту. Некоторые смеси, приготовленные в микроволновке, готовят макароны в соусе.
В ряде различных продуктов, представленных на рынке, используется этот базовый состав с небольшими вариациями ингредиентов.
Несмотря на то, что макароны и сыр содержат большое количество углеводов, калорий, жиров и соли, они являются источником белка, и некоторые вариации блюда могут уменьшить негативные последствия для здоровья.